Новый закон о поступлении в 10-11 классы загоняет школьников в колледжи

Аноним 906

Skazochka: поэтому и были рассмотрены все варианты дальнейших телодвижений. она пошла в колледж.

Skazochka: у дочери из 25 человек в 10 пошло только 3 человека. вот такая наша личная статистика

Это ужас конечно. Но ваша не захотела, захотела работать, её право. Не все же не хотят. Кто-то хочет получить высшее образование
Я конечно надеюсь моя пройдёт в 10, она еще только в 8. Но блин тройки есть, по всякой фигне типа ОБЗР да по географии.

Аноним 906

Blooo: Количество и качество умных людей в обществе - величина примерно постоянная. Для общества гораздо важнее уровень среднего человека.
Поэтому, если ребенок решил продолжить обучение в 10-м классе и хоть что-то берет, надо дать ему эту возможность. Учить, тянуть, помогать.

Золотые слова

ДанилараЯ: Я срезаюсь на тестах - я не понимаю, почему схема дыхания - это саморегуляция. Их как-то вообще сейчас по-другому учат.

ну если так подумать то дыхание может быть рефлекторным и спонтанным, без участия осознанного действа по средством работы дыхательного центра, в тоже время дыхание может быть саморегуляцией при участии коры мозга и осознанных действий.
имхо вопросы к тем кто это составляет.
в любом случае за пару месяцев ты подготовишься к экзамену. а у тех кто идет в 10 есть пара лет.
просто детей надо учить.
учить должна школа.
я не знаю как в столице, но у нас учат одинаково плохо везде. все эти стобальники это заслуга родителей.
исключение девятка и сунц. ну может еще пара школ.
но всем остальным это не досталось.

Аноним 906

Skazochka: а что плохого то? есть возможность, мы использовали

Сейчас и в шарагу надо целевое? Ужас. Я думала только в вуз

просто посетитель
Санкт-Петербург

ДанилараЯ: У нас из 26 идут 14. 7 на биохим и 7 на физмат. На соцэко у нас не идёт никто. А был бы общеобразовательный - точно нашлись бы желающие.

Печально. Дети в 15-16 лет должны учиться в школе. Как минимум те, кто хочет этого…
А не начинать взрослую жизнь побыстрее

Аноним 906

Бобрито бандито: между стропальщиком и курьером.

Ну это естественно . Окружение формирует личность. Курьеры сейчас хорошо зарабатывают) у нас кстати парень приходил на собеседование. В отдел снабжения не пошел. Зп 85 всего, пошел в курьры, там 100+ и драндулет с коробом даои и куртку)) сам реально выбрал, хотя парень вроде не дурак, но надо вот сейчас и сразу сто, о перспективах и будущем совсем не думает

просто посетитель
Москва

Шумелка Мышь: Дети в 15-16 лет должны учиться в школе.

Трое точно уходят в другие школы. потому что наша не предоставляет нужного им профиля, это получается в 10 идут 17 от 26. В колледж идут хорошисты с высоким средним. Троечники идут в физмат. Совсем никчёмных и нежелающих учиться у нас трое. Уходят - и ладно. Вот такая вот странная статистика.

просто посетитель
Санкт-Петербург

ДанилараЯ: Троечники идут в физмат.

Этого мне никогда не понять
Физмат - это то, что требует гибкого мозга и способностей, задачу же не выучить при всем желании, ее ж нужно понимать ))))

Аноним 906: пошел в курьры, там 100+ и драндулет с коробом даои и куртку))

работая 30 дней в месяц по 12 часов?
господи, сколько не очень умненьких мальчиков то..

Аноним 906: Ну это естественно . Окружение формирует личность.

Лев Выгодский. среда формирует сознание. все именно так.

просто посетитель
Москва

Бобрито бандито: я не знаю как в столице, но у нас учат одинаково плохо везде. все эти стобальники это заслуга родителей.
исключение девятка и сунц. ну может еще пара школ.

У нас с учителями так же, как и везде. Ну, может, ставки все закрыты и ТВИС трудовики не ведут.
Есть, конечно, серьёзные топовые школы, там очень высокий уровень подачи знаний. Но и отбор туда соответствующий.
А так - и профильных гимназиях есть откровенно слабые педагоги.

Аноним 816

Шумелка Мышь: Этого мне никогда не понять

Туда самый низкий проходной и в 10, и потом в вуз проще всего с физикой поступить. Ничего более их в физмате не привлекает.

просто посетитель
Москва

Шумелка Мышь: Этого мне никогда не понять

Это нельзя объяснить Это нужно просто сравнить уровень экзаменационных вопросов в ОГЭ по биологии и по физике.

Шумелка Мышь: задачу же не выучить при всем желании, ее ж нужно понимать ))))

Это от склада ума, видимо, зависит. И, наверное, от глубины знания предмета. Моя считает, что задачи - фигня, сиди и цифры подставляй. А биологию мало знать, нужно уметь сопоставлять и анализировать. По сути и то и другое - естественные науки.

Аноним 816: Туда самый низкий проходной и в 10, и потом в вуз проще всего с физикой поступить. Ничего более их в физмате не привлекает.

Думаю, что так.
Опять таки, математикам куда деваться? Прикладная математика, экономика, статистика, биржевая аналитика, что там еще - нет же почти математических классов. Есть физмат.

Аноним 816

ДанилараЯ: Трое точно уходят в другие школы. потому что наша не предоставляет нужного им профиля

Я считаю это нормально. Невозможно в каждой школе иметь 8 профилей плюс общеобразовательный. Подход, что набирают везде самые востребованные, а менее востребованный один на несколько школ - разумный подход. У самой дочь такая, кто в меньшинстве, перешел ради профиля в другую школу и ездит.

Я считаю в началке надо у дома, а в 5-17 не критично. Но не нравится перекос по районам.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 816: Туда самый низкий проходной и в 10, и потом в вуз проще всего с физикой поступить. Ничего более их в физмате не привлекает

Ну, наверное )) только потом в вузе с этой физикой нужно этой физике учиться. А это дается минимуму, как и фундаментальная математика, которой тоже начинают глушить на физфаках разного вида. Физфак, матмех - это обычно факультеты, на которые проще поступить, чем учиться… даже в наше время на матмех поступить было относительно легко. Потому что после письменной математики конкурс сходил на нет

ДанилараЯ: У нас с учителями так же, как и везде. Ну, может, ставки все закрыты и ТВИС трудовики не ведут.

а у нас беда прям. информатика, математика, физика.

ДанилараЯ: Есть, конечно, серьёзные топовые школы, там очень высокий уровень подачи знаний. Но и отбор туда соответствующий.

а требования к знаниям одинаковый ко всем в разрезе впр , огэ и егэ.
так точно быть не должно.
и заметь мы не ведем речь про тех кто учиться е хочет, а их суют родители, нет. мы про тех кто может и учится. ну да, на троечки временами. так программа осваивается.
родители тоже не будут себе яму копать и пихать ребенка в школу. 9 классов и перекрестились.
теперь про работу. кому нужны несовершеннолетние и где? причем в массе.
мне очень интересен сей вопрос и ответ на него.
так же кк и совершеннолетние рабочие кому и где нужны?
у нас платят так что только чурки там готовы работать.
токари и прочее - заводов столько нет. сво кончится и опять всех сокращать будут и придем к ситуации что была - по кругу работяг ходят от завода к заводу как гос заказ получит завод.
при этом полный кабздец с инженерными кадрами. так надо брать всех желающих и тянуть к высоким результатам.

а ты знаешь что на пед советах прямо говорится что выдавливают всех слабых из школ?
причем потоповей с началки начиная, в остальном со среднего звена.
потому что если плохо сдадут ЕГЭ, то школу переведут в число санируемых, а это финансирование другое.
круг замкнулся.

Аноним 906

Шумелка Мышь: Физмат - это то, что требует гибкого мозга и способностей, задачу же не выучить при всем желании, ее ж нужно понимать ))))

У нас два физмата самый продвинутый и проще. Дочь поступила в самый сильный. Но учитель который супер просто не взяла Физ мат, а взяла соц эконом и хим био
И сейчас дети которые шарят в математике массово собираются в другие профили , так как учитель крутой там

Аноним 906

Бобрито бандито: работая 30 дней в месяц по 12 часов?
господи, сколько не очень умненьких мальчиков то..

Да. Зато нет отчетов, 1с, битриксов- шмитриксов и планов))

просто посетитель
Санкт-Петербург

ДанилараЯ: Моя считает, что задачи - фигня, сиди и цифры подставляй. А биологию мало знать, нужно уметь сопоставлять и анализировать

Эээээ, да? )))
Вот уж анализ - основа математики… да и физики…

просто посетитель
Москва

Аноним 816: Невозможно в каждой школе иметь 8 профилей плюс общеобразовательный.

Достаточно двух профильных и одного общеобразовательного. Всё.
Что прям во всех школах в комплекте сильные химики, биологи, математик, физики? Нет, это не так. У нас сильная школа в плане химии, но точно не биологии. Физика и математика - никакая. Просто никакая. Сильные история, русский и английский. При это вместо гуманитарного или иняз выбраны биохим, физмат и соцэко. Стильно, модно, современно.

Аноним 906

ДанилараЯ: Моя считает, что задачи - фигня, сиди и цифры подставляй. А биологию мало знать, нужно уметь сопоставлять и анализировать. По сути и то и другое - естественные науки.

Также. Когда сидели выбирали профиль говорит, ну математика фигня. Считай да считай. А история, это капец же! Сколько там всего учить надо

Аноним 906: Да. Зато нет отчетов, 1с, битриксов- шмитриксов и планов))

ну сорян. дураков работа любит.
у меня мамин бизнесмен. учились тут норма час считать, сравнивать зп в разном режиме графиков, структуру выручки, фондирование и прочее.
на блеву про курьеров не ведется. ему только 14.
про то что заработок нормальный как прикорм подростку и что это не нормально взрослому - тоже все усвоено.
имхо все эти решения курьером за 100 без выходных от пед запущенности.
ему выгоднее было к вам на пятидневку и временно еще смены курьером. ну раз еще 15 надо.
но свой ум в голову ему не вложить. это мама с папой должны были все вкладывать.

ДанилараЯ: Это от склада ума, видимо, зависит. И, наверное, от глубины знания предмета. Моя считает, что задачи - фигня, сиди и цифры подставляй.

предложи ей решить. дан объем не погруженной части тела. плотность жидкости. надо найти объем тела
я уже сама не помню как решать.
в 10 классе мы решали. решение на 2 страницы было.

просто посетитель
Москва

Бобрито бандито: а ты знаешь что на пед советах прямо говорится что выдавливают всех слабых из школ?

Знаю. У нас вчера мальчишку выперли на семейное. Потому что неудобный, а не потому, что глупый. Неудобный именно для учителей. А тот. который неудобный для учеников, остался.

Шумелка Мышь: Вот уж анализ - основа математики… да и физики…

Здрасьте А как же исследования - это сбор данных, анализ, графики и диаграммы. Мне если нужно свою точку зрения начальству доказать - я именно анализирую и сопоставляю, таблицы составляю.
Математика и физика - это вообще основа многого.

ДанилараЯ: Знаю. У нас вчера мальчишку выперли на семейное. Потому что неудобный, а не потому, что глупый. Неудобный именно для учителей. А тот. который неудобный для учеников, остался.

родители не смогли права ребенка отстоять. очень жаль.

просто посетитель
Москва

Бобрито бандито: дан объем не погруженной части тела. плотность жидкости. надо найти объем тела
я уже сама не помню как решать.

Она тут мне по частицы рассказывала. Про счётчик Гейгера, камеру и что-то там ещё. "Мам, ты меня понимаешь?" Блин, ну очень условно, я не помню про частицы так много. Но физика легче, чем гормоны и ферменты, как по мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).