Аноним 469: то есть царь давал неверные указания?!
Я не царь и не чиновник, указаний не даю.
Но если бы была губернатором Свердловской области, развивала бы местное производство, а не пихала бы на рынок московию и прочих со своими дерьмовыми продуктами безразмерного срока пользования.
Аноним 90
«Свинорои»
Именно так в ноябре прошлого года губернатор назвал аналогичные «раскопки» коммунальщиков. Тогда его возмутил факт того, что перекопанный Оренбург благоустраивается крайне медленно, а фраза была адресована главе Сергею Салмину.
— Когда закончим все? Когда приведем в порядок город? 340 раскопок по всему городу! Почему вы никакие санкции не применяете? Сколько решений судебных состоялось, сколько исков подали? Мне эта ситуация не нравится: что за бардак бесконечный? «Свинорои» всякие поустраивали, неделями все стоит, — заявил Паслер.
а что он не так сказал? назвал всё своим именем
Аноним 90
«Полные бездельники»
Так глава Оренбуржья назвал чиновников из Орска, которые «потеряли» из перечня десятки подтопленных во время паводка многоэтажек, а постановления со списками домов с заключениями оценочных комиссий готовились крайне медленно. Досталось только вступившему в должность и. о. главы Орска — Артему Воробьеву.
— Как потеряли, вы мне скажите? Как можно было потерять? У меня есть данные по 178 домам, из них 50 вы потеряли, это 30 процентов! Это даже не частные дома, не СНТ, а многоэтажки! Что у вас в головах, понять не могу, полные бездельники! Там ваши земляки, друзья, родные, родственники ждут поддержку, а вы только щеки надуваете, — ругался губернатор.
а тут что не так сказано?
Аноним 90
опять не то, видимо, сказал? надо было похвалить?
В начале 2024 года «в опалу» в очередной раз попадал многострадальный глава Оренбурга Сергей Салмин. Тогда Денис Паслер раскритиковал уборку улиц после осадков, озвучил жалобы людей и пригрозил «решением», если мэр не примет срочные меры по очистке снежных завалов.
— Ходить в городе невозможно. Вроде бы работаете, вроде бы отчитываетесь, а результата-то нет никакого. Понятно, что снега много. Понятно, что температура скачет, критически она меняется, вопросов нет. Но после того, как дождь закончился, неделя прошла. Прибрать давно все пора. Вы в свое время покупали в администрацию города технику, область выделяла деньги. Где результат? Если нет, то убирайте виноватых. Больше на хозяйственную импотенцию похоже, — заявил Паслер
Аноним 469: И какой тут такой особый заповедник, воспитывающий сверх-ответственных управленцев?
Екб отличается от других городов РФ исторически. Если не в курсе - можете например у Пивоварова обзор посмотреть.
Неместных управленцев тут точно не любят.
Аноним 469
Frona: Екб отличается от других городов РФ исторически. Если не в курсе - можете например у Пивоварова обзор посмотреть.
а еще здесь город бесов и царя убили.... у нас особый путь
Аноним 857
Аноним 90: опять не то, видимо, сказал? надо было похвалить?
Надо не ругать постфактум, а добиваться того, чтобы ругать было не за что. Ну устроил показательную порку - а улицы так и грязные и перекопанные. Шуметь и пальчиком грозить на камеру умеет, добиться от подчинённых работы - нет. Не те слова и не те методы, раз не работает.
Аноним 667
Аноним 469: а еще здесь город бесов
Про город бесов знают только жители Екатеринбурга и Соловьёв.
Мои коллеги со всей страны удивляются такому выражению. Знать не знают его.
Аноним 857: Надо не ругать постфактум, а добиваться того, чтобы ругать было не за что. Ну устроил показательную порку - а улицы так и грязные и перекопанные. Шуметь и пальчиком грозить на камеру умеет, добиться от подчинённых работы - нет. Не те слова и не те методы, раз не работает.
С нетерпением жду, когда мне расскажут, как надо добиваться, чтобы подчиненные исполняли свои обязанности!
Мне вообще безумно удивительно, когда взрослые тетки пишут, что прочитали про смену губернатора и ночь не спали, плакали.
Какой смысл плакать? Нас ни о чем не спросят.
Столько лет Куйвышева ругали, почему теперь, когда его аккуратно сняли, он стал милым? Что такое хорошее он сделал для города и области? Спрашиваю, кстати, второй раз.
С другой стороны, все, пишущие про Паслера гадости, оперуруют одними и теми же словами и фактами (если они факты, конечно), взятыми с одного ресурса, которая пишет про него г., что тоже навевает определенные мысли.
Я живу в Екб, про Паслера только слышала, особенно про папашу, и вся моя инфа от знакомых, проживающих в Оренбургской области, причем в глубинке, живые, реальные люди.
И даже то, что я прочитала на этом гноресурсе, не наводит меня на мысль о том, что человек профнепригоден. У нас господин президент на мировую аудиторию иногда такие перлы выдает, что щеки горят. Это теперь называется брутальность и харизма)))
*Все анонимы👀*
Аноним 90: опять не то, видимо, сказал? надо было похвалить?
Говорить на публику и реальные результаты и итоги этих разговоров совпадают?
Возвращение Дениса Паслера в Свердловскую область: осторожная смена элит без уверенной ставки на популярность
Возвращение Дениса Паслера в Свердловскую область будет сопровождаться переформатированием внутриэлитного поля в регионе. При этом, новую «зачистку» Кремль советует проводить аккуратно, чтобы избежать резкого противодействия.
По информации собеседников, Паслер получил установку от внутриполитического блока на деликатную работу с местной элитой. Однако за ним, как полагают источники, стоит широкая коалиция влиятельных бизнес-структур, недовольных предыдущим руководством региона. Среди них, в частности, упоминаются активы, связанные с крупными промышленными группами.
«У них завышенные ожидания от назначения Паслера, – говорит один из источников «Незыгаря». – Несмотря на указание проводить перестановки мягко, давление на нового врио губернатора будет усиливаться, ведь любая коалиция стремится реализовать собственные интересы максимально быстро. Это может стать причиной роста внутриэлитных напряжений уже в ближайшие месяцы».
Собеседники указывают, что «зачистка» представителей прежней команды в бизнес-среде неизбежна, хотя и будет вестись в более сдержанной манере. При этом предстоящие выборы в заксобрание в 2026 году и грядущая кампания в Госдуму добавляют дополнительный ресурс влияния для нового главы региона.
«Паслер рассматривает выборы как техническую процедуру, не собирается разыгрывать избыточно публичную кампанию, – отмечает источник, знакомый с планами команды врио губернатора. – Но Свердловская область – не место, где можно quietly провести выборы. Если коммунисты или ЛДПР откажутся участвовать, это станет нежелательным сценарием, однако полностью исключить его нельзя».
По мнению опрошенных экспертов, главная сложность для Паслера – неумение общаться с широким кругом избирателей. «Паслер не любит ездить по отдаленным районам и вникать в проблемы на местах, – поясняет другой источник. – В Оренбургской области у него был определенный задел, однако в Свердловской области такой формат не сработает. Придется активнее коммуницировать с населением».
По данным политтехнологи Паслера намерены в ускоренном режиме создавать образ «своего человека», в противовес «варягу» предыдущего руководителя. Сам Паслер уралец и это большой плюс для него.
«Паслеру ближе технократический стиль, где акцент делается на внутриэлитных отношениях и интересах промышленно-финансовой группы, – говорит один из экспертов, опрошенных РБК daily. – Но ему, вероятно, придется активнее играть и на патриотическом поле: в регионе все еще ощутимы протестные настроения, а атаки на некоторые культурные и политические объекты могут усилиться».
В итоге, по мнению источников, Паслер вряд ли станет лидером с высокой популярностью, поскольку уже в ближайшее время сформируется заметная группа недовольных. Но у него есть шанс, увеличив собственную коалицию, снизить конфликты. Удержание широкой коалиции уральских элит, по словам собеседников, – одно из ключевых условий, при котором возвращение Паслера в регион было одобрено федеральным центром.
Аноним 129
Клава Шиффер: С нетерпением жду, когда мне расскажут, как надо добиваться, чтобы подчиненные исполняли свои обязанности!
нормальное обучение функционалу
эффективная система контроля
мотивация
Этих трех пунктов достаточно. Я бы еще добавила здоровую атмосферу в коллективе и взаимозаменяемость. Но это уже нюансы.
Аноним 857: Не те слова и не те методы, раз не работает.
+++
согласна. Косяк должен прорабатываться. Как это делается: косяк анализируется, предлагаются варианты изменений, в систему вносятся изменения, чтобы не допускать повторения косяка, дальше наблюдение-работает решение или нет. На проораться много ума не надо.
Аноним 7
Клава Шиффер: С нетерпением жду, когда мне расскажут, как надо добиваться, чтобы подчиненные исполняли свои обязанности!
Аноним 129: нормальное обучение функционалу
эффективная система контроля
мотивация
Этих трех пунктов достаточно. Я бы еще добавила здоровую атмосферу в коллективе и взаимозаменяемость. Но это уже нюансы.
Я полагаю, что если ты работаешь не в шараге, а в правительстве области, это все уже отработано - функционал и контроль.
Уж какие у управленцев материальные мотивации, в какой еще сфере такие? Или у них по Маслоу закрыты базовые потребности и надо хвалить ив попу целовать?
Думаю, что в Оренбургской области, как и у нас, точно так же писали только отписки на жалобы и направляли их по месту жалобы, в итоге круг замыкался и ничего не менялось.
Отлично действуют выговора с занесением, лишение премий, зарплат и увольнение, можно еще сажать)))
Что касается коллектива, ну просто смешно. Тут читаешь из темы в тему, начальник выживает, кто-то там стучит и сплетни собирает, кто-то вообще родственник и не справляется с обязанностями. Думаете в правительство набирают персонал из какого-то особого курятника?!
Аноним 7: а зачем тогда все эти руководители и управленцы?
Не знаю. Наверное большие деньги получать и нифига не делать)))
Аноним 129
Клава Шиффер: Я полагаю, что если ты работаешь не в шараге, а в правительстве области, это все уже отработано - функционал и контроль.
уверены? У меня вот давно вопросы к системе контроля
Аноним 129: мотивация - это не только материальное
Клава Шиффер: Или у них по Маслоу закрыты базовые потребности и надо хвалить и в попу целовать?
Мне уже лет 25 интересно, какие нематериальные мотивации?
Аноним 129: уверены? У меня вот давно вопросы к системе контроля
Такие организации должны быть зарегламентированы на каждый чих и пук. Скажем, я знаю про экспертные организации, они не пройдут аккредитацию, если у них не будет системы контроля. Как там в правительстве, не знаю. Даже в нашей шараге есть регламенты и должностные инструкции.
Аноним 469
Клава Шиффер: взятыми с одного ресурса, которая пишет про него г., что тоже навевает определенные мысли.
поверьте. ваша битва за честь и доброе имя Паслера тоже навевает мысли. Вы б хоть не так старались, что ли
Аноним 469: поверьте. ваша битва за честь и доброе имя Паслера тоже навевает мысли. Вы б хоть не так старались, что ли
Не была, не привлекалась, не замечена.
Прочитала про него только вчера.
И так и не получила ответа на вопрос, чем там мил сердцу такому количеству народа Куйвышев.
Аноним 888
Клава Шиффер: мил сердцу такому количеству народа Куйвышев
Не Куйвышев мил, а то что меняют шило на мыло, а так хотелось верить в чудо(
никнейм
Клава Шиффер: Слава богу, что этого дурачка-зуботехника, который вогнал область и город в долги, убрали.
Я не царь и не чиновник, указаний не даю.
Но если бы была губернатором Свердловской области, развивала бы местное производство, а не пихала бы на рынок московию и прочих со своими дерьмовыми продуктами безразмерного срока пользования.
«Свинорои»
Именно так в ноябре прошлого года губернатор назвал аналогичные «раскопки» коммунальщиков. Тогда его возмутил факт того, что перекопанный Оренбург благоустраивается крайне медленно, а фраза была адресована главе Сергею Салмину.
— Когда закончим все? Когда приведем в порядок город? 340 раскопок по всему городу! Почему вы никакие санкции не применяете? Сколько решений судебных состоялось, сколько исков подали? Мне эта ситуация не нравится: что за бардак бесконечный? «Свинорои» всякие поустраивали, неделями все стоит, — заявил Паслер.
а что он не так сказал? назвал всё своим именем
«Полные бездельники»
Так глава Оренбуржья назвал чиновников из Орска, которые «потеряли» из перечня десятки подтопленных во время паводка многоэтажек, а постановления со списками домов с заключениями оценочных комиссий готовились крайне медленно. Досталось только вступившему в должность и. о. главы Орска — Артему Воробьеву.
— Как потеряли, вы мне скажите? Как можно было потерять? У меня есть данные по 178 домам, из них 50 вы потеряли, это 30 процентов! Это даже не частные дома, не СНТ, а многоэтажки! Что у вас в головах, понять не могу, полные бездельники! Там ваши земляки, друзья, родные, родственники ждут поддержку, а вы только щеки надуваете, — ругался губернатор.
а тут что не так сказано?
опять не то, видимо, сказал? надо было похвалить?
В начале 2024 года «в опалу» в очередной раз попадал многострадальный глава Оренбурга Сергей Салмин. Тогда Денис Паслер раскритиковал уборку улиц после осадков, озвучил жалобы людей и пригрозил «решением», если мэр не примет срочные меры по очистке снежных завалов.
— Ходить в городе невозможно. Вроде бы работаете, вроде бы отчитываетесь, а результата-то нет никакого. Понятно, что снега много. Понятно, что температура скачет, критически она меняется, вопросов нет. Но после того, как дождь закончился, неделя прошла. Прибрать давно все пора. Вы в свое время покупали в администрацию города технику, область выделяла деньги. Где результат? Если нет, то убирайте виноватых. Больше на хозяйственную импотенцию похоже, — заявил Паслер
Екб отличается от других городов РФ исторически. Если не в курсе - можете например у Пивоварова обзор посмотреть.
Неместных управленцев тут точно не любят.
а еще здесь город бесов и царя убили.... у нас особый путь
Надо не ругать постфактум, а добиваться того, чтобы ругать было не за что. Ну устроил показательную порку - а улицы так и грязные и перекопанные. Шуметь и пальчиком грозить на камеру умеет, добиться от подчинённых работы - нет. Не те слова и не те методы, раз не работает.
Про город бесов знают только жители Екатеринбурга и Соловьёв.
Мои коллеги со всей страны удивляются такому выражению. Знать не знают его.
С нетерпением жду, когда мне расскажут, как надо добиваться, чтобы подчиненные исполняли свои обязанности!
Мне вообще безумно удивительно, когда взрослые тетки пишут, что прочитали про смену губернатора и ночь не спали, плакали.
Какой смысл плакать? Нас ни о чем не спросят.
Столько лет Куйвышева ругали, почему теперь, когда его аккуратно сняли, он стал милым? Что такое хорошее он сделал для города и области? Спрашиваю, кстати, второй раз.
С другой стороны, все, пишущие про Паслера гадости, оперуруют одними и теми же словами и фактами (если они факты, конечно), взятыми с одного ресурса, которая пишет про него г., что тоже навевает определенные мысли.
Я живу в Екб, про Паслера только слышала, особенно про папашу, и вся моя инфа от знакомых, проживающих в Оренбургской области, причем в глубинке, живые, реальные люди.
И даже то, что я прочитала на этом гноресурсе, не наводит меня на мысль о том, что человек профнепригоден. У нас господин президент на мировую аудиторию иногда такие перлы выдает, что щеки горят. Это теперь называется брутальность и харизма)))
Говорить на публику и реальные результаты и итоги этих разговоров совпадают?
Возвращение Дениса Паслера в Свердловскую область: осторожная смена элит без уверенной ставки на популярность
Возвращение Дениса Паслера в Свердловскую область будет сопровождаться переформатированием внутриэлитного поля в регионе. При этом, новую «зачистку» Кремль советует проводить аккуратно, чтобы избежать резкого противодействия.
По информации собеседников, Паслер получил установку от внутриполитического блока на деликатную работу с местной элитой. Однако за ним, как полагают источники, стоит широкая коалиция влиятельных бизнес-структур, недовольных предыдущим руководством региона. Среди них, в частности, упоминаются активы, связанные с крупными промышленными группами.
«У них завышенные ожидания от назначения Паслера, – говорит один из источников «Незыгаря». – Несмотря на указание проводить перестановки мягко, давление на нового врио губернатора будет усиливаться, ведь любая коалиция стремится реализовать собственные интересы максимально быстро. Это может стать причиной роста внутриэлитных напряжений уже в ближайшие месяцы».
Собеседники указывают, что «зачистка» представителей прежней команды в бизнес-среде неизбежна, хотя и будет вестись в более сдержанной манере. При этом предстоящие выборы в заксобрание в 2026 году и грядущая кампания в Госдуму добавляют дополнительный ресурс влияния для нового главы региона.
«Паслер рассматривает выборы как техническую процедуру, не собирается разыгрывать избыточно публичную кампанию, – отмечает источник, знакомый с планами команды врио губернатора. – Но Свердловская область – не место, где можно quietly провести выборы. Если коммунисты или ЛДПР откажутся участвовать, это станет нежелательным сценарием, однако полностью исключить его нельзя».
По мнению опрошенных экспертов, главная сложность для Паслера – неумение общаться с широким кругом избирателей. «Паслер не любит ездить по отдаленным районам и вникать в проблемы на местах, – поясняет другой источник. – В Оренбургской области у него был определенный задел, однако в Свердловской области такой формат не сработает. Придется активнее коммуницировать с населением».
По данным политтехнологи Паслера намерены в ускоренном режиме создавать образ «своего человека», в противовес «варягу» предыдущего руководителя. Сам Паслер уралец и это большой плюс для него.
«Паслеру ближе технократический стиль, где акцент делается на внутриэлитных отношениях и интересах промышленно-финансовой группы, – говорит один из экспертов, опрошенных РБК daily. – Но ему, вероятно, придется активнее играть и на патриотическом поле: в регионе все еще ощутимы протестные настроения, а атаки на некоторые культурные и политические объекты могут усилиться».
В итоге, по мнению источников, Паслер вряд ли станет лидером с высокой популярностью, поскольку уже в ближайшее время сформируется заметная группа недовольных. Но у него есть шанс, увеличив собственную коалицию, снизить конфликты. Удержание широкой коалиции уральских элит, по словам собеседников, – одно из ключевых условий, при котором возвращение Паслера в регион было одобрено федеральным центром.
Этих трех пунктов достаточно. Я бы еще добавила здоровую атмосферу в коллективе и взаимозаменяемость. Но это уже нюансы.
+++
согласна. Косяк должен прорабатываться. Как это делается: косяк анализируется, предлагаются варианты изменений, в систему вносятся изменения, чтобы не допускать повторения косяка, дальше наблюдение-работает решение или нет. На проораться много ума не надо.
а зачем тогда все эти руководители и управленцы?
Я полагаю, что если ты работаешь не в шараге, а в правительстве области, это все уже отработано - функционал и контроль.
Уж какие у управленцев материальные мотивации, в какой еще сфере такие? Или у них по Маслоу закрыты базовые потребности и надо хвалить ив попу целовать?
Думаю, что в Оренбургской области, как и у нас, точно так же писали только отписки на жалобы и направляли их по месту жалобы, в итоге круг замыкался и ничего не менялось.
Отлично действуют выговора с занесением, лишение премий, зарплат и увольнение, можно еще сажать)))
Что касается коллектива, ну просто смешно. Тут читаешь из темы в тему, начальник выживает, кто-то там стучит и сплетни собирает, кто-то вообще родственник и не справляется с обязанностями. Думаете в правительство набирают персонал из какого-то особого курятника?!
Не знаю. Наверное большие деньги получать и нифига не делать)))
уверены? У меня вот давно вопросы к системе контроля
мотивация - это не только материальное
Мне уже лет 25 интересно, какие нематериальные мотивации?
Такие организации должны быть зарегламентированы на каждый чих и пук. Скажем, я знаю про экспертные организации, они не пройдут аккредитацию, если у них не будет системы контроля. Как там в правительстве, не знаю. Даже в нашей шараге есть регламенты и должностные инструкции.
поверьте. ваша битва за честь и доброе имя Паслера тоже навевает мысли. Вы б хоть не так старались, что ли
Не была, не привлекалась, не замечена.
Прочитала про него только вчера.
И так и не получила ответа на вопрос, чем там мил сердцу такому количеству народа Куйвышев.
Не Куйвышев мил, а то что меняют шило на мыло, а так хотелось верить в чудо(
а кто зуботехник ,простите?
Такое ощущение, что он у вас золотой рубль украл
А так и будет, увидите.
никнейм,
Куйвышев
Вам, видимо тридцать серебренников отвалил. Так что ваш драгоценный сделал для города и области - дубль четыре))) Ответов нет.
Куйвышев. Вы не знали? По первому образованию.
В нашем государстве возможны только страшные и очень страшные сказки.