26 апреля - все на ю-мамский субботник :)

NBF
мама
Екатеринбург

Женьшень

а куда девать открытые перепачканые банки? я бы например ни за какие коврижки не повезла их в машине - потом салон не отмоешь! детей-то всех краской перемазанных долго думала в машину усадить или пусть пешком идут (шутка конечно, но...)

мама
Екатеринбург

NBF
а куда девать открытые перепачканые банки?

Ну... Одно дело если там краски на дне, а другое - если почти полная. Я бы забрала маме в саду забор раскрасить, благо, опыт есть уже. Ну и вообще, неужели ребята из детдома не использовали бы эту краску на остальную часть забора, хоть полосками закрасить, хоть как? (или я слишком наивна, и этим с ними бы никто заниматься не стал?...)

NBF
мама
Екатеринбург

Я если честно не в курсе, я привезла девченок своих и оставила там (со Стервой чуток переговорила, она меня убедила что все нормально будет с моими девочками) и уехала (у меня ляль грудной в машине орал), потом приехала через 2 часа девчонок забрать, они все перепуганные и подмерзшие были, у меня ляль в машине, в общем мне не до красок было. Да и думаю воспитателям тоже не охота было б с красками связываться, а так я не думаю что целые банки выбрасывали, спросите у тех кто из взрослых последними уходил. да фик с ними с красками,не расстраивайтесь, там такой забор красивый получился!!!

мама
Екатеринбург

ну так-то должно было краски много остаться.... мы по-моему даже не всю её из будки охранника вынесли с машей... или кто-то еще потом выносил коробки?

мама
Екатеринбург

Греховный сосуд (меламори)
К сожалению не познакомилась....
Прикрепленные файлы:
DSC03125.JPG (320.4 Kb)
DSC03126.JPG (321.6 Kb)
это я и оля.. ник не помню

точно, сечас узнала Олю (Вадити)... :)

Вадити
Это я уже поправила :)
Стерва
Молодцы Ваши девчонки, самостоятельно все сделали.

+++ Девчонки (новая смена) молодцы!
нам тоже Маша

Женьшень
кружку подарила!

так

mashuk
7-летний НИКИТКА

весь вечер с тей по дому таскался..довоооооольный... :)

mashuk
Оч рада была познакомиться с Мафией :))) До этого совсем по-другому ее себе представляла

аналогично :) Такая девушка везде дорисовывала солнышки :)

Эгоиста
красильщики из нас, канеш, так себе получились, но ничо, вот подрастем и уххх!

Вы что? Каждый по-немножку и вот что получилось! Конечно с маленькой деткой долго не выдержать :)

Вадити
детки там живут?

ага. Вообще конечно печальное зрелище, но посмотрите сколько радости они получили помогая нам с забором :)

мама
Екатеринбург

Вадити
Да кто ж его знает, нет ответа на этот вопрос.

Какая-то потребность души. Быть нужным не только большому семейству, но и другим совсем чужим людям.
А мальчишки разные, есть трудолюбивые и совсем без отклонений. Просто мы взрослые не можем найти к ним подхода, все куда-то торопимся...

мама
Екатеринбург

Стерва

Полностью согласна

мама
Екатеринбург

Стерва
Какая-то потребность души.

+++ :dada:
просто это затягивает и потом сложно отказаться уже от этих всех детишек. У меня в семейном бюджете есть сатья расходов на моих детей и вторая на других моих детей :) хоть немножко, но постоянно стараюсь что-то для них сделать.

мама
Екатеринбург

Женьшень
остальное унесли на помойку
Вот так ложка дегтя...
Машук, что, правда?

НЕТ!!! Краску мы всю бережно собрали у увезли в гараж!!! Маша написала ведь, что краска осталась! Как мы могли ее выкинуть? Оставили девочкам несколько банок, которые им были нужны, попросили прибрать за собой и выбросить мусор. ТО, что осталось в банках - конечно жалко! Но это совсем немного! Предлагали их оставить там в сторожке. Но наверное, кто-то чего-то не понял... В общем, не волнуйтесь! вся краска ждет следующего субботника!

мама
Екатеринбург

Апельсин
Как мы могли ее выкинуть?

Ну вот я и подумал - что не могли :) :) Пошли еще красить, а?

мама
Екатеринбург

Женьшень

Туда же, или в другое место?

мама
Екатеринбург

Стерва
Туда же, или в другое место?

Я бы туда же сходила, там площадка чуть дальше того места, где мы красили, - для малышей детсадовского возраста. Там и веранды можно раскрасить, и забор тоже там грустный...

просто посетитель
Екатеринбург

класс!!! мой вам низкий поклон!!!!

хочу стать папой!
Екатеринбург

Сделал фотоальбом и залил 28 фото - http://www.u-mama.ru/albums/show.php?folder=10564&foto=982164236a971e466d39680d774471b7&page=2

Думаю что мероприятие удалось на славу. Забор получился отличный, а главное - детям из ДД было весело. По-моему те кто с нами общался были просто в восторге от всего происходящего. А ведь для этого все и делалось. Лично я и хотел поехать в ДД чтобы посмотреть на детдомовских детей, пообщаться с ними, узнать об их проблемах от них самих. Просто взять и сделать что-то конкретное, полезное и доброе для тех кто в этом особенно нуждается.

Я впервые был в детдоме и сильно волновался - для меня это тоже было испытанием. И когда утром на нас набежала толпа ребятишек я был в таком замешательстве что не знал как с ними общаться (я с нормальными то детьми редко общаюсь). Но потом освоился. Особенно когда ко мне, как практически к единственному представителю сильного пола потянулись с просьбами открыть краски, перемешать что-то и т.д. Долго после этого только и делал что обеспечивал юных художников всем необходимым) Начал знакомиться с ними, общаться. Им все интересно, дети совершенно разные. От очень активных и неугомонных, даже агрессивных, до тихих замкнутых.

Забавный воспитательный момент. Подошли ко мне два мальчика. Подобрал им краски, одел перчатки, дал кисточки. А рядом ходит третий и бурчит: что вы мол как маленькие, рисуете что-то, не детдом а детсад какой-то устроили. Я к нему поворачиваюсь и говорю - а что тебе не нравится? я вот взрослый а тоже рисую. И через 15 минут он ко мне подошел за красками... Причем рисовал очень старательно, показывал мне результат, советовался... )))

А уже после обеда вышли ребята. Лет по 12-15. Сначала рисовали, потом как-то завязался у нас с ними разговор. Познакомились. Дал им посмотреть фотоаппарат, они ходили, всех фотографировали. В альбоме много фото сделанных ими - очень даже неплохих! Я только следил чтоб они фотик не разбили да иногда протирал следы пальцев на объективе)))

Вообще более менее адекватные ребята, можно с ними общаться. Конечно есть отклонения. Но меня несколько шокировала фраза Ирины, сказанная утром, что такие отказники и детдома сразу переходят в дом престарелых. Т.е. всю жизнь за забором... Но они для этого слишком нормальные, я думаю что некоторые из них даже смогли бы жить самостоятельно...

Вобщем было очень тяжело уезжать, прощаться с ними. Они проводили меня до машины, усадили, даже закрыли дверь, махали. Звали приезжать еще. И я бы приехал.

Думаю стоит устроить еще субботник в этом детдоме. А может и не один. Забора там еще навалом, краски остались и с этого раза. Желающих приехать (и повторно и впервые - тех кто не смог в этот раз) много. Этот субботник требует своего логического продолжения.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 03:36

vi
просто посетитель
Екатеринбург

Единственный минус был в том что остались без организаторов ...или кого то взрослых...потому что потом нас и вовсе дети окружили и было жутковато...ибо есть дети совершенно адекватные и разборчиво говоряшие, понимаюшие..а есть и неочень..а в связи с первым опытом обшения было не посебе...+ воспитатели даже с нам необщялись и детей от нас неотзывали..а их было очень много...да и все таки местность незнакомая...но в целом все же остались давольные и тому что порисовали и тому что с детьми наобщялись)
повторить было бы замечательно...: )

хочу стать папой!
Екатеринбург

Да - повторить стоит. Насчет того что вы остались (забавно что мы только сейчас выяснили кто есть кто - по крайней мере я:)) - действительно не очень хорошо... Я бы тоже остался (может тогда бы и узнал откуда вы - студентки) но альтернатива потом добираться самому не радовала, а Ирина любезно согласилась и домой отвезти (помимо того что утром привезла). Спасибо ей за это!

Вообще, спасибо организаторам! Я действительно попал в совершенно незнакомую компанию но атмосфера была очень душевная. Я не знал до этого времени об этом форуме, о его известности, и очень удивился когда Машук подарила футболку и кружку с символикой форума. А Апельсин с пригласительными просто добила)))

мама
Екатеринбург

nucl0id

классные фотки!!! молодец, что к нам присоединился!!

мама
Екатеринбург

nucl0id

:clap:
Ты молодец!

мама
Екатеринбург

Повторить можно числа 17 мая... Раньше наверное ни у кого не получится - праздники, посадки на дачах)))

vi
Единственный минус был в том что остались без организаторов ...

Это конечно жаль! Но все мероприятие мы запланировали до 4-х. Все устали и замерзли уже к этому времени. А вы только смогли приехать.. так что извините, что мы не остались!

мама
Екатеринбург

Апельсин
Повторить можно числа 17 мая

эх..я не смогу 17-го... :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

фотки классные!! порисовали тож классно! слоник и жираф, появившиеся уже после нас, — нет слов, как классно!!!! кто у них автор?!

мы за повторить — там еще столько забора осталось...

мама
Екатеринбург

nucl0id

Фотографии замечательные!!! Я вам написала в личку, посмотрите, пожалуйста!

хочу стать мамой
Екатеринбург

у нас тоже немного есть фот. Но они из серии «Ты помнишь, как все начиналось»

1. собака
  2. моя девочка за работой
хочу стать мамой
Екатеринбург

еще собака
доктор айболит

хочу стать мамой
Екатеринбург

общий план