Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а куда девать открытые перепачканые банки? я бы например ни за какие коврижки не повезла их в машине - потом салон не отмоешь! детей-то всех краской перемазанных долго думала в машину усадить или пусть пешком идут (шутка конечно, но...)
Ну... Одно дело если там краски на дне, а другое - если почти полная. Я бы забрала маме в саду забор раскрасить, благо, опыт есть уже. Ну и вообще, неужели ребята из детдома не использовали бы эту краску на остальную часть забора, хоть полосками закрасить, хоть как? (или я слишком наивна, и этим с ними бы никто заниматься не стал?...)
Я если честно не в курсе, я привезла девченок своих и оставила там (со Стервой чуток переговорила, она меня убедила что все нормально будет с моими девочками) и уехала (у меня ляль грудной в машине орал), потом приехала через 2 часа девчонок забрать, они все перепуганные и подмерзшие были, у меня ляль в машине, в общем мне не до красок было. Да и думаю воспитателям тоже не охота было б с красками связываться, а так я не думаю что целые банки выбрасывали, спросите у тех кто из взрослых последними уходил. да фик с ними с красками,не расстраивайтесь, там такой забор красивый получился!!!
ну так-то должно было краски много остаться.... мы по-моему даже не всю её из будки охранника вынесли с машей... или кто-то еще потом выносил коробки?
точно, сечас узнала Олю (Вадити)... :)
+++ Девчонки (новая смена) молодцы!
нам тоже Маша
так
весь вечер с тей по дому таскался..довоооооольный... :)
аналогично :) Такая девушка везде дорисовывала солнышки :)
Вы что? Каждый по-немножку и вот что получилось! Конечно с маленькой деткой долго не выдержать :)
ага. Вообще конечно печальное зрелище, но посмотрите сколько радости они получили помогая нам с забором :)
Какая-то потребность души. Быть нужным не только большому семейству, но и другим совсем чужим людям.
А мальчишки разные, есть трудолюбивые и совсем без отклонений. Просто мы взрослые не можем найти к ним подхода, все куда-то торопимся...
Полностью согласна
+++ :dada:
просто это затягивает и потом сложно отказаться уже от этих всех детишек. У меня в семейном бюджете есть сатья расходов на моих детей и вторая на других моих детей :) хоть немножко, но постоянно стараюсь что-то для них сделать.
НЕТ!!! Краску мы всю бережно собрали у увезли в гараж!!! Маша написала ведь, что краска осталась! Как мы могли ее выкинуть? Оставили девочкам несколько банок, которые им были нужны, попросили прибрать за собой и выбросить мусор. ТО, что осталось в банках - конечно жалко! Но это совсем немного! Предлагали их оставить там в сторожке. Но наверное, кто-то чего-то не понял... В общем, не волнуйтесь! вся краска ждет следующего субботника!
Ну вот я и подумал - что не могли :) :) Пошли еще красить, а?
Туда же, или в другое место?
Я бы туда же сходила, там площадка чуть дальше того места, где мы красили, - для малышей детсадовского возраста. Там и веранды можно раскрасить, и забор тоже там грустный...
класс!!! мой вам низкий поклон!!!!
Сделал фотоальбом и залил 28 фото - http://www.u-mama.ru/albums/show.php?folder=10564&foto=982164236a971e466d39680d774471b7&page=2
Думаю что мероприятие удалось на славу. Забор получился отличный, а главное - детям из ДД было весело. По-моему те кто с нами общался были просто в восторге от всего происходящего. А ведь для этого все и делалось. Лично я и хотел поехать в ДД чтобы посмотреть на детдомовских детей, пообщаться с ними, узнать об их проблемах от них самих. Просто взять и сделать что-то конкретное, полезное и доброе для тех кто в этом особенно нуждается.
Я впервые был в детдоме и сильно волновался - для меня это тоже было испытанием. И когда утром на нас набежала толпа ребятишек я был в таком замешательстве что не знал как с ними общаться (я с нормальными то детьми редко общаюсь). Но потом освоился. Особенно когда ко мне, как практически к единственному представителю сильного пола потянулись с просьбами открыть краски, перемешать что-то и т.д. Долго после этого только и делал что обеспечивал юных художников всем необходимым) Начал знакомиться с ними, общаться. Им все интересно, дети совершенно разные. От очень активных и неугомонных, даже агрессивных, до тихих замкнутых.
Забавный воспитательный момент. Подошли ко мне два мальчика. Подобрал им краски, одел перчатки, дал кисточки. А рядом ходит третий и бурчит: что вы мол как маленькие, рисуете что-то, не детдом а детсад какой-то устроили. Я к нему поворачиваюсь и говорю - а что тебе не нравится? я вот взрослый а тоже рисую. И через 15 минут он ко мне подошел за красками... Причем рисовал очень старательно, показывал мне результат, советовался... )))
А уже после обеда вышли ребята. Лет по 12-15. Сначала рисовали, потом как-то завязался у нас с ними разговор. Познакомились. Дал им посмотреть фотоаппарат, они ходили, всех фотографировали. В альбоме много фото сделанных ими - очень даже неплохих! Я только следил чтоб они фотик не разбили да иногда протирал следы пальцев на объективе)))
Вообще более менее адекватные ребята, можно с ними общаться. Конечно есть отклонения. Но меня несколько шокировала фраза Ирины, сказанная утром, что такие отказники и детдома сразу переходят в дом престарелых. Т.е. всю жизнь за забором... Но они для этого слишком нормальные, я думаю что некоторые из них даже смогли бы жить самостоятельно...
Вобщем было очень тяжело уезжать, прощаться с ними. Они проводили меня до машины, усадили, даже закрыли дверь, махали. Звали приезжать еще. И я бы приехал.
Думаю стоит устроить еще субботник в этом детдоме. А может и не один. Забора там еще навалом, краски остались и с этого раза. Желающих приехать (и повторно и впервые - тех кто не смог в этот раз) много. Этот субботник требует своего логического продолжения.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 03:36
Единственный минус был в том что остались без организаторов ...или кого то взрослых...потому что потом нас и вовсе дети окружили и было жутковато...ибо есть дети совершенно адекватные и разборчиво говоряшие, понимаюшие..а есть и неочень..а в связи с первым опытом обшения было не посебе...+ воспитатели даже с нам необщялись и детей от нас неотзывали..а их было очень много...да и все таки местность незнакомая...но в целом все же остались давольные и тому что порисовали и тому что с детьми наобщялись)
повторить было бы замечательно...: )
Да - повторить стоит. Насчет того что вы остались (забавно что мы только сейчас выяснили кто есть кто - по крайней мере я:)) - действительно не очень хорошо... Я бы тоже остался (может тогда бы и узнал откуда вы - студентки) но альтернатива потом добираться самому не радовала, а Ирина любезно согласилась и домой отвезти (помимо того что утром привезла). Спасибо ей за это!
Вообще, спасибо организаторам! Я действительно попал в совершенно незнакомую компанию но атмосфера была очень душевная. Я не знал до этого времени об этом форуме, о его известности, и очень удивился когда Машук подарила футболку и кружку с символикой форума. А Апельсин с пригласительными просто добила)))
классные фотки!!! молодец, что к нам присоединился!!
:clap:
Ты молодец!
Повторить можно числа 17 мая... Раньше наверное ни у кого не получится - праздники, посадки на дачах)))
Это конечно жаль! Но все мероприятие мы запланировали до 4-х. Все устали и замерзли уже к этому времени. А вы только смогли приехать.. так что извините, что мы не остались!
эх..я не смогу 17-го... :(
фотки классные!! порисовали тож классно! слоник и жираф, появившиеся уже после нас, — нет слов, как классно!!!! кто у них автор?!
мы за повторить — там еще столько забора осталось...
Фотографии замечательные!!! Я вам написала в личку, посмотрите, пожалуйста!
у нас тоже немного есть фот. Но они из серии «Ты помнишь, как все начиналось»
еще собака
доктор айболит
общий план
Гучевская Юлька за работой