Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто-нибудь еще ненавидит рисовать лозунги так, как ненавижу это я?
Вот мои лозунги.
Путин - соблюдай конституцию.
ФЗ 122 - противоречит конституции
Президент - верни детсады.
Ялю! где порядок выступлений??? Уже буду без компа, буду звонить тебе через пол-часика.
Подписей у меня 63 шт, но еще не все розданные подписные листы смогла собрать.
Всем до встречи!
Краткий сценарий митинга «Детям – детские сады!»
1.06.07
11:00 Сбор активистов
12:00 Столба (Ялю). Объявление о митинге, призыв вести себя прилично.
12:05 Деньга. «Моему ребенку нужен коллектив»
12:10 Крушинская. Напоминание о митинге (1 пресс-релиз)
12:13 Зеленка. «Мой опыт устройства в детский сад».
12:20 Ялю. Напоминание о митинге. Второй пресс релиз. Призыв подписывать обращение.
12:23 Анна Р. «Зарплата воспитателей».
12:30. Крушинская. Напоминание о митинге. Пресс релиз для е1. Призыв подписывать обращение.
12:33 Ялю. «Я хотела бы работать по специальности».
12:40 Крушинская. Напоминание о митинге. Пресс-релиз для е1. Призыв подписывать обращение.
12:43 Мама с 2-мя мини-садами. Зарубежный опыт.
12:50 Ялю. Напоминание о митинге. Пресс-релиз для е1. Призыв подписывать обращение.
12:53 Крушинская. «Ребенку нужна мама».
13:00 Слава Зю. «Зачем нужен детский сад?»
13:10. Оглашение обращения к Президенту. Призыв подписывать обращение.
13:15 Запуск воздушных шаров. Шарики – символ свободы. Свободы выбора.
13:20 – 15:00 Сбор подписей.
обращение
напоминаю, возьмите удлинитили - кто сколько может!
могу взять удлинитель, скотч, ножницы - а может что еще нужно?
вчера-позавчера раздавала листовки в районе Посадской, но 30-го погода подвела, детские площадки пустовали, но много родителей с колясками отловила у "Звездного", и просто на улице, а народ об акции почти никто не слышал, всего лишь одна мама с коляской сказала что да, на сайте читала %) подписей пока всего 15 :(
на митинг приду одна, ребенка пристроила, так что могу держать плакаты, или подписи собирать, или выступить спонтанно, т.к. речи заготовдленной нет, но мысли определенные есть - например, почему у нас все садики распроданы? из-за недальновидной политики администрации города. А недальновидная потому, что они, распродавая сады, даже в расчет не брали, что численность детей может вырасти (типа думали, что дальше будет ток хуже) - а должны были изучить ситуацию, предусмотреть варианты развития событий, составить прогнозы, для чего у нас все эти статистические службы. как говорится такие вещи с кондачка не решаются. а они именно так и сделали, под текущий момент, не думая о будущем. так и ответственность какую-то тоже должны за это нести :dada:
и про возвращение садиков - трудно конечно будет с теми садами, которые под совсем другими структурами, скажем МВД или у бизнеса выкупать, но есть садики, например бывший д/с на Фурманова 114, там сейчас сидит бухгалтерия ЕРЦ и паспортный стол - то есть здание само в собственности администрации города, т.к. это их структуры вот им на мой взгляд, администрация легко может найти другое здание ...
или может кто-то это в свою речь включит если посчитает нужным %)
Я подогнула с боков ткань на несколько см, чтоб влезал штопик, и зашила сбоку и сверху. Получились чехольчики под палки.
Ооо! Что ты! Сидишь в ночи, кисточкой возюкаешь, запах акрила и тишина, ммм :love:
возьму
А вот флажки пришлось сделать нашивные. И их всего 8 вышло - я думала, у меня ткани завались, ан нет%) У меня будут иголки с ниткой. Буду пришивать на шкурки:)
Мы появимся где-то в 11:30.
Намана?
мы с детьми, Малиной и шариками тож около того.
и с папой и со звуком :)
а нитки ещё брать с иголками, и что принести надо? скажите, пожалуйста, а то я уже почти ушла
нитки зачем? будут степлеры
вот здесь прочитала
ето я флажки пришью и мало ли еще что!
Но ты чуть палочек прихвати - может, на них удастся прикрепить.
Какие вы молодцы!
к сожалению прийти на митинг не получается
за неделю, особенно в выходные активизируюсь на сбор подписей
если получится, встретимся в выходные - могу частично возместить ваши затраты ;)
полный сценарий митинга
мамочки центровые и просто жители ю-мамы поддержите митингующих СЕЙЧАС!!!
Все прошло отлично! Спасибо всем! Мы молодцы!
Из выступления Деда:
Ребенку 3 года, в садик устроить не можем. От инспекторов мамаши выходят со слезами на глазах. Вы опоздали. Группы сформированы. Поздно в полгода встали на очередь.
Написал письмо к начальнику районного отдела образования.
Спрашиваю, по конституции Статья 43, каждый имеет право на образование. Гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного образования. Что вы сделали за два года, как наше заявление лежит у вас? В какой план оно включено? Почему моему ребенку нет места? Кто виноват?
Пошли на прием к этому начальнику. Выяснили, в микрорайоне было 5 детсадов, прием ведется в ОДИН. Очередь по нашему году 95 человек, в прошлом году, для двухлеток дали 30 мест, в этом добрали СЕМЬ трех леток.
Мы 62. Нам не светит.
Через месяц получил ответ из администрации Октябрьского района. И в нем черным по белому сказано, что в соответствии с ФЗ 122 пункт 3 статьи 18 Закона РФ «Об образовании», где «государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения» утратил силу с 01.01.2005.
И теперь первыми педагогами являются РОДИТЕЛИ. ОНИ обязаны заложить основы. И только В ПОМОЩЬ СЕМЬЕ действует сеть дошкольных образовательных учреждений!
Все приехали. Оказывается еще 2,5 года назад президент Путин отказался от поддержки детсадов на федеральном уровне. Что же он тогда призывает рожать?
Совет микрорайона Синие камни писал господину Чернецкому А.М. , где обрисовал катастрофическое положение с детсадами в микрорайона и просил ПРОИНФОРМИРОВАТЬ, что делается для исправления ситуации. И получил от господина Чернецкого отписку. Все ОК полтора садика работают на полную мощь. Детсад занятый милицией включен в Реестр для перепрофилирования, но когда неизвестно.
Выходит, что государство поставило крест на детских садах.
При высоких ценах на нефть и газ, при профиците бюджета, государство отправляет деньги в СтабФонд за границу, не понимая, что стабилизационный фонд России это ДЕТИ, а не доллары в Американском банке.
Поэтому мы считаем, что федеральный закон 122 противоречит конституции! Путин – соблюдай конституцию! Президент – верни детские сады!
все молодцы :clap: :clap: :clap:
У меня все перепуталось (в голове). Кто мне сдавал, сообщите кто вы и сколько сдали
Что бы повторно не учесть.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2007 в 15:42
Ну как все прошло? Делитесь давайте. На каком канале смотреть вас, телевизионьщики то были?
200 фотографий! Сейчас разбираю. Лучшие выложу наверно на е1, сдесь объем ограничен. Преобразовывать долго и не знаю как.
я здесь хочу фото, пожалуйста, если можно. а то у меня денег на внеш город нет