Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
отправила тебе текст, пиши критику :)
Еще идея - хорошо в школах подписывать будут. Я маме отдала своей - говорит "Мы все знакомы с этой проблемой, все подпишем". У кого есть педагоги в семьях, - учительские коллективы солидарны, - подпишут!
а у меня что то с подписями не очень :(
листовки раздаю,берут,читают.
поразило то,что несколько человек с колясками вообще отказались брать!
сегодня отдала несколько листовок в детский садик,воспитательница пообещала что в другие группы занесет.Письмо правда сглупила не отдала(забыла взять из дому).Агитировала на то,что не только вопрос с детсадами остро стоит,но и по воспитателям и их зарплате
завтра письмо отнесу и подписи соберуСообщение было изменено пользователем 28-05-2007 в 09:58
Вот, Слава Зю прислала, сама вспомнила, что она "мой бальзам" :)
Подтягиваемся остальные!
Про подписи. Я собрала немного, но люди подписывают охотно. Особенно, почему-то мужчины :) Подписал даже мужичок-владелец новой Тойоты-Камри. Так что зря Дед говорит к состоятельным не подходить. Они тоже люди.
Видела в бегущей строке-анонсе в новостях на 4 канале типа :"1 июня состоится митинг в поддержку детских садов" - коротенькое сообщение. Листовки пока не забираю, т.к. болеем с ляликом уже с субботы. :(Сообщение было изменено пользователем 28-05-2007 в 11:27
Теперь понятно, куда вы пропали. Может кто-то еще на ВИЗе мне поможет?
:dada: Тоже заметила. Среди отказавшихся подписать - только молодые женщины. Бабушки с колясками и мужчины, ттт, хорошо подписывают.
А КУДА и КОГДА сдавать подписные листы??
подписные листы сдавать после 1 июня (или принести на митинг) ближайшему к вам "выездному" активисту. Дед, например, обещал несколько районов объехать. Если не сложно будет, завезите мне - Татищева -Викулова.
каюсь: с пятницы изыскиваю время подойти к ялю за листовками, но не получилось ни разу детей оставить. :( раздавать-то могла бы на площадке во время прогулки, и еще у поликлиники, всё равно туда ходим. постараюсь хоть подписной распечатать и собрать сколько-то подписей.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2007 в 12:28
Давайте я к вам сама забегу. кидайте в личку адрес и телефон.
вот у меня то пусто, то густо, Уралмаш, ау, кому нужно листовки? а то дед мне целую кучу принес, мне нереально раздать все
подписывают люди по разному, кто то с недоверием, кто то с воодушевлением, но отказался пока только один мужчина, сказал что нигде не будет ставить свою подпись, но жена его подписала. хотя все дотошно перед этим у меня выспросила
вообщем, потихоньку процесс идетСообщение было изменено пользователем 28-05-2007 в 13:09
Девочки создайте тему или разместите ссылки в разделе "детки от 1до 3х", самая целевая аудитория. Я постоянно на u-mame, но об акции не знала, в этот раздел далеко не все заходят. Сама услышала инф по радио и только после этого специально стала искать на форуме. Постараюсь связаться с организаторами и принять участие как смогу (деть болеет). И еще по поводу рекламы, на самом деле сейчас во всех районо списки должны вывесить, там, я думаю, все как один подписаться готовы. И сами работники районо, это мы с ними за свои личные путевки бьемся, а в целом если люди нормальные, то проблемы то общие и мы с ними "по одну сторону баррикад". С ними можно попытаться поговорить и оставить те же подписные листы прямо в районо. У нас на микрорайоне вполне приличная женщина как мне показалась, я была готова с ней поговорить, но сейчас посмотрела по сообщениям, что она ушла и там др работник.
завтра даю интервью Студии Город (городское радио)
Хочу обратиться к тем, кто готовит выступление:
Заодно напишите короткое резюме из своего текста. Если журналисты будут брать интервью, им, скорее всего, понадобится емкая не слишком длинная фраза. Особенно это касается телевизионщиков. Это не позволит выдернуть слова из контекста и потерять смысл, как это иногда бывает.
по поводу выступлений - почему нет темы выступления про плюсы мини-садиков? мы, например, сами ушли из государственного садика, где дочка часто болела, и перешли в мини-садик, где она болеть перестала.
есть девушка, которая органихзовала два мини-сада. Думаю, она моджет сказать. может, выступите и вы тоже? папы нам нужны!
уф... пришли с прогулки - язык устал. :) собрала 2,5 листа подписей, поклеила и раздала сколько-то (не очень много, увы).
подписывают охотнее женщины в возрасте - они еще иногда верят в такие акции. мамочки частенько отказываются, еще и смотрят как-то недоуменно как на дурочку. к нецелевой аудитории (без детей) я как-то не подходила, не знала, как с ними беседовать. поделитесь, распространители, как говорите?
а так подхожу к мамам-бабушкам, гуляющим с детьми, со словами "позвольте вас проинформировать, может быть вас заинтересует (сую листовку), 1-го июня проводится митинг на тему детских садов, кроме того в рамках этой акции будет отправлено письмо президенту, вот, можете ознакомиться и если хотите, подписаться под ним". на самом деле я говорю гораздо менее связную фразу но ниче, опыт буду нарабатывать. :D
все маладцы!
:clap:
Молодцы. Все приходит с опытом.
Особое спасибо Pingi Лене! Она нам дала кучу писем и подписных листов, кому надо спрашивайте у меня, пишите здесь!
Это не просто общественная работа, считайте, что вы проходите практику по социологии, или еще что то там.
Вы учитесь общаться, вступать в контакт, заранее определять, кто как ответит. Учитесь говорить с людьми. Это вам очень пригодится в жизни. Помню в молодости у меня было такое задание, подойти к незнакомому человеку и спросить как пройти туда то, или сколько время. Вот это примерно тоже. Вы учитесь ораторскому искусству. :)
Получаете навыки общения. У меня уже азарт охотника появился. :)
Сегодня мне понравилось общаться с молодыми людьми в группе по 5-6 человек. За ними не надо бегать, как за мамашами поодиночке. Подошел, Добрый день. Мы пишем письмо президенту по поводу детсадов. Пока эта проблема решится, вам как раз понадобится. Садиков не хватает, остался один из пяти. И зарплату воспитателям надо поднимать.
Вы знаете, что записываться на детсад надо за полгода до рождения ребенка? Все молчат, потом один говорит: Это для Сергея надо, он недавно женился. Девушка добавляет да, это надо, подпишемся. Даю письмо, девушка начинает читать вслух. Другие подписываются. Жаль была одна картонка. Самое медленный процесс - подписание. Надо две, три картонки. (книги, листы пластика, плитки на пол)
Очень мне понравилось подписывать у Зари у фонтана. Подходишь к фонтану. выбираешь девушку с коляской недалеко от края, обращаешься к ней: Мы пишем письмо президенту по поводу дет садов, что бы стоили, старые отдавали, зарплату воспитателям повышали. Посмотрите наше письмо, подпишите его? И подаю текст. Тут же обращаюсь к соседям ближе к краю, что бы охватить и их. Повторяю наши требования (можно прочитать начало, без 3, он длинный и непонятный для меня, он для другой аудитории. ) Первая согласилась, вторые нет. перешел к другой стороне, они уже все слышали и просто подписывают. Потом и вторые подписали. Так весь ряд и подписал, кроме одного. Человек 15 одним махом. Жаль картонка была одна. Там этих скамеек умотаться. Только к алкоголикам не подходите. А к молодежи вполне можно. Кстати с коляской она одна и была.
Кто с Уралмаша, не обходите такое место! Там двое, трое могут ходить одновременно. Там много с Верхней Пышмы, пусть пишут город. Мы ведь и Росселю пишем, и президент у нас один.
А вот в центре на плотинке неудача. Элитные дома, детей невидно. На скамейках парочки или алкоголики, нормальных нет..
Еще одно наблюдение, ВСЕ с пивом. Сидит с коляской и банкой пива.
Сегодня за вечер улов маленький, всего 45 (из них 30 на Заре)
Один мужчина сам попросил листы для распространения. Я от него это даже не ожидал. И проходя мимо УПИйских общаг увидел мамаш с колясками, человек 5, поговорил с ними они согласились собрать подписи, оставил листа 3-4.
Еще заметил у молодежи есть свой интерес к подписанию письма. Они порой не знают фамилии и адреса друг друга, а тут узнают! :) Очень бывают рады.
Еще поклеил листовки на остановках, (мало где разрешено и специальных стендах). Всего по району оказалось 4 шт. + в переходе на гаражах. на домах Всего штук 10 и маленьких штук 10
Еще отыскал вчера активистку в нашем районе, отдал ей листы.
Самая безотказная аудитория - папаши с колясками.
Мне кажется, очень эффективным будет распространение листово в детских поликлиниках, если разрешат. Там же и подписи пособирать можно - в очереди народу много и все скучают. Если у кого по близости есть поликлиннике - пробуйте.
У меня проблема в расклейке объявлений: у нас в микрорайоне очень мало, где можно клеить. А чистые двери мне не удобно портить.
пап с колясками попался один, вместе с мамой. :) отказался наотрез, долго расписывал, что фигней я занимаюсь и ничего это не даст. еще один папа с ребенком подписался... я поздно поняла, что он был ОЧЕНЬ пьян, наверное бы хоть под чем подписался. ;)
сегодня пойду в поликлинику на Заводской, потусуюсь у входа, пораздаю флаеры. еще хочу в школу развития Умка зайти, там рядом.
Ребята, сдавайте предварительные отчеты!
Мне надо готовить пресс-релиз на завтра!
Я собрала не слишком много - 45 подписей. Ну-ка уделайте меня!
У нас бабушка - педиатр в поликлинике, мы ей подписные листы дали;)