МИТИНГ 1 ИЮНЯ ПО Д/С. Обращение, подписной лист

мама
Екатеринбург

На Корепина в отделе образования Орджоникидзевсского района сейчас ждут списков счастливчиков, попавших в этом году в детский сад. 25 списки должны были быть, но они не успели их подготовить, сказали звонить в понедельник. Люди ждут. Так что на этой неделе там будет много нашего брата, самое время собирать подписи. А у меня как назло вся неделя занята. Я все равно постараюсь вырваться 1-2 раза за неделю туда. Может кто еще?

автор
мама
Екатеринбург

СМВольная

• флаеры можно совать под дворники машин с детскими автокреслами))

супер-идея!!! криатиффф :)

автор
мама
Екатеринбург

СМВольная

• аудио-оборудование?

Крушинская

СМВольная
прочий антураж, если хватит ресурса - ленточки там и бла-бла-бла

я ленточки куплю

• Мы кажется нашли шарики подешовке, но их надо будет забрать уже накачанные гелием. Я подумаю, как это сделать, но предлагайте и свои варианты. Фирма находится недалеко от места проведения митинга. Денег осталось примерно на 50 шариков (думаю этого достаточно). Мне вот интересно, если один человек шарики понесет от фирмы до митинга, его на небо не унесет? %)
    ЗЫ: для тех, кто не в курсе, шарики - одна из частей митинга, наиболее зрелищная. Пишем имена детей и отпускаем в воздух целую связку.
автор
мама
Екатеринбург

На Корепина в отделе образования Орджоникидзевсского района сейчас ждут списков счастливчиков, попавших в этом году в детский сад. 25 списки должны были быть, но они не успели их подготовить, сказали звонить в понедельник. Люди ждут. Так что на этой неделе там будет много нашего брата, самое время собирать подписи. А у меня как назло вся неделя занята. Я все равно постараюсь вырваться 1-2 раза за неделю туда. Может кто еще?

Обратите внимание на сообщение Зебры!!

Екатеринбург

сегодня-завтра выходы в парки и прочие места семейных прогулок - давайте все с флаерами идти!!! и с подписными листами))

автор
мама
Екатеринбург

да, да, да!
я беру с собой на ДР подруги подписные листы и листовки

мама
Екатеринбург

Сегодня на Уралмаше встретила Деда - он мне тут же вручил листы для сбора подписей.
Пока, где-то за час прогулки, удалось собрать только 5. Две отказались подписать :( , хотя одна из них была с ребенком примерно 2 лет. Причем сказала, что стоит в очереди на садик. Видимо, верит, что ей без проблем удастся получить место в детсаду. В общем, я, кажется, вряд ли смогу насобирать много подписей :( Ну еще постараюсь мужа к этому подключить - может, сколько-то подписей сумеет собрать на работе.
Вопрос - могут ли подписывать лист проживающие по одному адресу? Ну, например, мама, папа и еще, допустим, бабушка? Все три подписи действительны?
И еще вопрос опытным сборщикам. Если сразу отказываются подписывать, объяснять-уговаривать или не тратить время и силы?

мама

люди, я опять много инфы упустила, Дед мне не позвонил, а я в инете редко бываю да и телефона его у меня нет
поможите чем могете, очень хочу распространять листовки и подписи собирать, где все это взять?
PS маша с уралмаша (вернее Наташа)

дедушка
Екатеринбург

S_K_B
Вопрос - могут ли подписывать лист проживающие по одному адресу? Ну, например, мама, папа и еще, допустим, бабушка? Все три подписи действительны?

Конечно все действительны. Все страдают от нехватки детсада.

S_K_B
И еще вопрос опытным сборщикам. Если сразу отказываются подписывать, объяснять-уговаривать или не тратить время и силы?

Нет трартиь на них время не надо. Наши подписи добровольные, осознанные.

Отказываются в двух случаях не верят в возможность демократии в России, им внушили, ничего изменить нельзя, они еще не знают всей значимости проблемы, они еще не доросли. Все образуется, они поймут, потом.

Вторая категория, совсем другая. У дорогих магазинов, одетые с иголочки, с надменным взглядом, на ребенке дорогая одежда, держатся отдельно от остальных - для них детсады доступны! Подумаешь 150 тыс и дет сад будет вчера. К ним лучше совсем не подходит.

Хорошо подписывают на детских площадках. Сегодня я делал так, прихожу, «Добрый день родители», говорю, что вот пишем письмо президенту Путину по поводу детсадов. Достаю письма и начинаю обходить по кругу и вручать письма мамашам и бабушкам дедушкам. при этом если слышно, говорю всем, если нет каждому. Что мы требуем. Вначале читал наши требования, за исключением пункта 4. Потом все сокращал и теперь говорю первый пункт полностью, обеспечить каждого ребенка конституционным правом на доступный детсад.
Передать обратно детсады, что уцелели, строить новые, повысить зарплату воспитателям, улучшить материальное снабжение детсадов. Если слушают внимательно и последние два требования оглашаю.

Пока раздал, первые уже готовы подписать, подписывают. Спрашивал в конце если Интернет, Если да давал письмо. Оценивал обстановку и предлагал поучаствовать в акции собрать подписи с мужа, родственников знакомых по работе и пр. человек 10 откликнулись.

Нашел два общежития, зашел на первый этаж горлопанил есть кто ни будь. В конце длинного коридора нашел кухню и там девушку, повторил речь, собрал подпись, предложил собрать подписи, и отправить письмом. она согласилась. Обычно в своем районе таких проблем нет, все соглашаются занести, если недалеко. Надо указать адрес. попросить бросить в почтовый ящик.

Спросил, есть, кто активный? Да, говорит на втором этаже, вторая с права. Пошел на второй этаж. Единственная железная дверь вторая. Стучусь, говорю, вас порекомендовали как самые активные. Опять речь. Соглашаются собирать подписи, сами подписываются.

На Уралмаше нашел злачные места, это Бульвар культура ближе к заводу, у фонтана не знаю где и у магазинов. Песочницы все пустые.

На Уралмаше собрал почти 100 подписей. А начал уже в маршрутке. Мамаши с колясками почти все 100% подписывают.

дедушка
Екатеринбург

S_K_B
Пока, где-то за час прогулки, удалось собрать только 5

За час до этого я там то же 7 человек подписал. Кто там сидел, уже были подписаны. :)

дедушка
Екатеринбург

Пимба
поможите чем могете, очень хочу распространять листовки и подписи собирать, где все это взять?

Извиняюсь, упустил Вас, не посмотрел, что вы с Уралмаша. Завтра могу доставить листовки и письма, подписных листов мало, немного будут, ближе к вечеру. На Ботанику хочу днем съездить днем.

дедушка
Екатеринбург

У меня дополна Листовок, 10 см. и завтра будут письма, могу дать, только как доставить.
Адрес Синие камни Бычковой 10-159, но надо звонить предварительно, днем меня не будет. 262-11-19

папа
Екатеринбург

Что то про Октябрьский район ничего не говорится. между тем там объединили очередь на садики в одну общую и угрожают давать путёвки куда придётся. как-то не хочется ребёнка с утра везти в садик где-нибудь в Кольцово или ещё дальше. короче митинговать пойду.
p.s. В день получения свидетельства о рождении поехал вставать в очередь на садик. Прошло 2 года. И теперь не дают путёвку - мест как-бы нет. Были 29-ми в очереди, а стали 230-ми. Что эти годы делала администрация района и города? Данные о рождаемости у них были, данные о количестве мест в садиках тоже. Математику плохо учили, посчитать не могли, что нужно срочно увеличивать количество детсадов? Не справились с задачей... а ещё что-то о повышении рождаемости судят... на мать с ребёнком по 50 р в месяц после полутора лет...
p.s.2 В декабре очень важные выборы будут. Нужно этот митинг повторять до декабря как минимум.

Екатеринбург

29-230
29-230

Йес! Не растеряйте задора до первого числа! Приходите!!! Давайте считать, что вы заявились в выступающие? Кстати, папа-выступающий - это правильно. И Дед. К высоким голосам мамочек не все проходящие мужчины даже прислушиваются... а своего собрата послууууушают)))
про продолжение к декабрю - тоже мы тут все согласные. планируется на некоей регулярной основе типа иниц группа или оргкомитет чтоб работал.

отчет мой - собирать подписи одной - полный капец. Технология Деда рулит, когда надо делегировать это дело как можно большему количеству людей. Но я так вчера пока не делала)). Нас нелегкая с детьми погулять занесла в Зел Рощу - там язык смозолила, раздала много флаеров, берут неплохо, многие живо откликаются. есть ответы - нам еще рано(???) - деть в коляске спит при этом. старалась разубедить, не спорят, но видно, что не оч верят в проблему. подписывать таким даж не предлагала, только тем, у кого понимание сама акция находит сразу.
получилось, за полтора часа собрала ок 20 подписей((( кпд паровоза. но промо самой акции весьма и весьма.
а уж совсем вечером были в ЦПКиО, но время было уже почти недетское, мало было ляльков.

думаю, надо так: протягиваем флаер - здравствуйте, вы слышали об акции?.. вас устраивает ситуация?..
если вяло и никак - просто приглашаем на акцию, зайдите на форум, почитайте больше
если интерес проявили - просим подпись. если еще больший интерес при этом появляется - просим пособирать самим
если после флаера активная реакция- да-да-да! надо-надо! вот таким, видимо, сознательным гражданам надо предлагать самим пособирать))

одна мама полушутя у меня спросила, не попадет ли она, поставив подпись, в черный список районо, поскольку у них-то как раз (Лен район она была) неплохо с садами... я ее уверила, что подписи в районо и гороно не попадут, но вообще этот момент надо продумать.

мама
Екатеринбург

Народ, а я про вас вчера по радио слышала... Говорили, что проект ю-мама собирает подписи и готовят обращение к президенту... Вот )

Екатеринбург

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
про вас вчера по радио слышала

странная формулировка)) а про вас?

автор
мама
Екатеринбург

Дед

Дед, я вашей энергией восхищаюсь!

S_K_B
вряд ли смогу насобирать много подписей

друзья, давайте не забывать: мы собираем подписи под обращением, а не в поддержку, например, выдвижения кого-нибудь куда-нибудь. а потому не стоит убиваться за количество. пусть меньше, зато - правильно сказал Дед - все подписи осознанные ;)

и вообще, -

Ялю
Дед, я вашей энергией восхищаюсь!

это жа надо! мо-ло-дец!

а я вот - не поверите - свалилась вчера вечером с температурой 39. то ли грип, то ли хрен знает что. еле оклемалась сейчас только :(

а вот эта формулировка журналистов меня, честно говоря, не радует -

что проект ю-мама собирает подписи

это инициативная группа собралась посредством ю-мамы, используя сей виртуальный ресурс, как площадку. АКЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ Ю-МАМЫ. не будем забывать об этом!

мама
Екатеринбург

Была сегодня в дендрарии, собрала примерно 20 подписей, но хочу сказать, что понимаю - это мало! Люди хорошо откликаются, все, кого попросила подписать - подписали, но мне решимости не хватает заговаривать, что-ли... или мои разбегающиеся в разные-грязные стороны дети отвлекают от мировой революции...

Вообщим кто там ежедневно гуляет, девочки, возьмите у меня агитационный материал, поподписывайте на детской площадке, я туда даже не дошла... Я сама могу вам привезти. пишите телефон или звоните сами 89-122-463-479

дедушка
Екатеринбург

Я сегодня был на Ботанике. Ну, я без детей, мне легче. Обошел все бульвары, подходил только к мамашам с колясками. примерно 90% подписывают. Если сидят двое, трое, прошу подписать всех.

Подхожу со словами Добрый день, мы пишем письмо президенту по поводу садиков. Что бы больше строили, старые отдавали, зарплату воспитателям повышали. Вы не посмотрите?

Если нет - отхожу сразу. Если да, даю одному (папе или маме письмо, а второму подписной лист для подписания, пока один читает, второй подписывает). Раздаю листовки, спрашиваю про наличие Интернета. Если есть прошу посмотреть Ю-мама Общение и е1 Культуру.

Сегодня только двое согласились собирать подписи. Вахтер в жилом доме и мамаша с семьей.

На Уралмаше гулял час по бульвару Культуры. Хорошо подписывали.

На обратном пути заметил толпу около Кино-Зари. Специально вышел. Детей мало, больше молодых пар. Подошел к двум бабусям с детьми. Отказались. Больше поблизости детей нет. Понуро побрел дальше. Меня окликают девушки, "А что нас обходите, мы подпишем!". И началось, одна скамейка, другая. пару пропустил с алкоголиками. С одним минут 10 стоял, пока он осилит текст. :) Потом пошел к фонтану. С края сидит мамаша с малым ребенком в коляске. Начал с неё и потом весь круг, почти все подписали! Штук 30 подписей за час. это наверно рекорд скорости.

Надо выбирать людные места. Наверно на плотинке можно много собрать. У фонтана, на площадях, у магазинов. В дендрариях, парках. Возможно в вузах и техникумах.

итог сегодня 130 всего 315 ( я и дочь)

Екатеринбург

Да, восхищаться и учиться...

Кружинская-в-танце
формулировка журналистов меня, честно говоря, не радует -
что проект ю-мама собирает подписи

так-то да, откуда что берется? в пресс-релизе специально все корректно написано...
но и страшного в принципе ничего))
меня вчера спрашивали - а вы из какого отдела образования? я в ступор впала просто.
сегодня таких перлов не было, просто - а вы сама откуда? и т.п. не верится некоторым, что просто мамаша с детьми погулять вышла и до кучи с листовочками... а вам за это сколько платят, вот еще вчера спросили.
но пока за два дня у меня впечатление, что недостаточно пока знают об акции - кое-кто слышал по радио, даже вроде ТВ, кое-кто с форумов. процентов 10, может, окученных мною родителей и бабушек с детьми о 0 до 5)))
изменим картину за 3 дня?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2007 в 21:30

мама
Екатеринбург

Наклеила объявления в районе ПаркХауса, начала расклеивать в районе Дворца молодежи, в частности шлепнула 2 штуки у входа в Верх-Исетское управление образования :D Завтра проконтролирую наличие :) Если исчезнут, наклею снова :) :) :)

автор
мама
Екатеринбург

Женьшень
в Верх-Исетское управление образования

Тебе, Женя, задание, как наиболее близкой к структурам образования (я имею ввиду территориально :)). Забеги, пожалуйста, если будет такая возможность, в среду после 2-х (до 17:00) в районо, там будут путевки давать на втором этаже, обычно толпешник из целевой аудитории. Второй день на неделе: пт - утро.

автор
мама
Екатеринбург

Дед

:clap: :clap: :clap:

автор
мама
Екатеринбург

Девочки и мальчики!

1. Ко вторнику сдаем предварительные итоги сбора подписей. В среду выпускаем новый пресс-релиз по этому поводу.

2. активизируйтесь с выступлениями. к среде все тексты должны быть у меня.

На данный момент свое согласие дали:
Зеленка - про двойной опыт устройства ребенка в детсад.
Кружинская-в-танце - про роль матери и детсада в семье
Деньга - про необходимость коллектива для ребенка
Ялю - про помощь детского сада в процессе профессиональной самореализации мамы.
Мама, организовавшая два мини-сада - о юридических сложностях, связанных с этим процессом, и европейском опыте.

29-230 - я вам в почту написала. Не хотите выступить?

Кого еще забыла?

Текст пока прислала только Зеленка - честь ей и хвала! Давайте все остальные тоже подтягивайтесь!Сообщение было изменено пользователем 28-05-2007 в 09:40

Тема закрыта
Причина:
";