Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Все отлично ПапаКоля! И этого ни кто не ожидал!
Пишите, делитесь опытом, как собирать подписи.
Сейчас ходил по нашему микрорайону, за два часа раздал штук 15 писем и подписных листов, собрал 21 подпись.
Большинство мамаш соглашаются участвовать в сборе подписей, привлекут пап, дедушек, бабушек, соседних мамаш.
Если есть возможность, напечатайте хот 10 писем и подписных листов и можно идти в народ.
Только адрес оставляйте куда вернуть.
выкладываю на всяк случай, рисунок чуть уменьшил чтобы головы "влезли"
Я дала интервью Эху Москвы. В понедельник выйдет.
нет, они так сверстаны :)
В вордовском документе рисунок расположен на листе с учетом обрезки по 5 мм при печати.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 16:22
Я с Уралмаша, только не Маша! Готова собирать подписи! На прогулке, на молочку зайду. Только объясните, я в танке, нужно где-то забрать листовки или самой распечатать подписные листы и собирать подписи? Я прошу прощения, но читать все просто некогда( Жду ответа, и сразу возьмусь...
Дорогие и активные юмамцы!
Очень рада, что полиграфию расхватывают с катастрофической скоростью. Начинайте отчет о собранных подписях!!!
Пока писем и подписных листов нет. сли есть возможность, то распечатайте сами и можно идти в народ.
Листовки получил, сейчас буду думать как до своих адресатов донести.
только что по радио передали что митинг состоится! :)
у меня отрезались, ну ничего))))) :)
на какой радиостанции?
Йуля, абажайу!!! :clap:
серьёзно:
народ, золотые слова!
если мы выйдем только для того, чтобы выпустить пар и покритиковать - толку мало. кон-струк-тив. недовольны? готовьте текст выступления! вы получите микрофон и будет услышаны :) надеюсь, что мы с вами будем услышаны. ну, или хотя бы тексты наших выступлений будут позже прочитаны в прохладных кабинетах....... и хоть кого-то заставят задуматься
Я еще днем слышала по радио Си. В 14-00. Хорошо так сказали, подробно.
А журналисты вообще ленивые люди - по себе знаю. Если написано нормально, ничего переделывать и выкидывать особо не будут :)
Считаю, что подписывать могут все. Все страдают от нехватки детсадов. В одной семье это мама, папа, дедушки, бабушки, а еще бывают сестры, братья, знакомые по лесничной клетке, по работе. как раз на 15-30 человек наберется. :)
Почему ОСНОВОЙ ВСЕХ? Этот пресс релиз выжимка даже из письма. Проблема большая и её надо рассматривать со всех сторон. Зачем участникам акции учить ваш текст?
Вы его уже сказали, СМИ уже услышало, зачем повторять? В письме еще о многом говорится. А сколько проблем не вошло в письмо!
Пусть люди пишут, что думают по этому вопросу, и не надо навязывать им какие то слова.
Еще мне не нравится:
В ходе акции будет продолжен сбор подписей под обращением к Президенту РФ Владимиру Путину.
Надо написать, что уже идет подписание полным ходом, и пригласить подписываться сейчас, а не ждать, 1 июня и тогда только подписаться. Считаю это принципиально неверным ходом. Считаю это надо исправить.
Я знаете какой могу-хочу быть выступающей мамой??
Которая пыталась устроить ребенка в муниципальный садик, пробовала дважды (сначала хотела сама воспитателем пойти, потом - был шанс договориться с заведующей), но ребенок в таких условиях не прижился, натурально - пришлось склониться к варианту дом+ШР. Могу раскрыть плюсы и минусы такой схемы.
Надь?
Это ведь вторая претензия к садикам - по их качеству.
Первая - это что их не хватает.
Что такое "кон-струк-тив" в вашем понимании?
Мы, что им должны разработать детальную программу? Все расписать по полочкам и в рот положить?
Какой может быть конструктив на митинге? А где тогда критиковать и выпускать пар? На митинге и критиковать нельзя?
Ну ладно, давай конструктив! Поделитесь опытом подписания письма.
Кто, сколько раздал подписных листов, собрал подписей?
Вдвоем мы раздали 19 листов, собрали (24+21)= 45 подписей.
Мне понравилось, как к делу подошла Зю!
Она в крупном учебном центре, где много офисов на лестничных площадках первых этажей, около лифта на скотч приклеила письма и подписные листы, еще вчера! Вчера собрала 30 подписей, сегодня уже видел по 3-6 подписей поставлено.
Никому не в обиду, но если это единственное возражение, то придется все-таки смириться. Текст уже разослан, его все СМИ уже получили.
Смысл, я считаю, не искажен. БУДЕТ ПРОДОЛЖЕН, по-моему, то же самое, что ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ. просто имея опыт написания обращения, когда согласовательный процесс был доведен до абсурда, решила взять на себя смелость написать пресс-релиз самостоятельно. :)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2007 в 00:20
:dada: :dada: :dada: :dada:
Деду - про конструктив:
митинг - НЕ ЕДИНСТВЕННО для выпуска пара. в наших же интересах. послушают-послушают и скажут: аааа, опять эти горлопаны, только и знают что кричать "долой действующую власть"... - и прислушиваться даже не станут, махнут рукой.
и в кипятке этого самого пара затеряются, не будут услышаны конкретные:
понимаете?
======
а по сему приступаю к написанию своего доклада :)
если ещё не занята тема, тоя бы вот какой вопрос подняла:
А ЧЕГО, СОБСТВЕННО, МЫ ВСЕ ТАК ЛОМИМСЯ В ДЕТСКИЙ САД?
т.е., будь доход побольше, сидели бы матери дома?
и для чего тогда сад?
и как его использовать во благо, а не во вред ребёнку?
и вообще, может быть прежде чем кричать ДЕТЯМ - ДЕТСКИЕ САДЫ, нужно выдвинуть (хотя бы на внутрисемейном уровне ;) ) лозунг МАТЕРЕЙ - ДЕТЯМ??
ы)
такие вот несвоевременные мысли :DСообщение было изменено пользователем 26-05-2007 в 01:15
присоединюсь: любой "стихийный" митинг из хороших - на самом деле хорошо организованный. не значит, что все расписано, шаг вправо-влево = расстрел. просто ясно, кто о чем. сценарий. а как еще? мы хотим заранее понятный и предсказуемый результат.
а пресс-релиз как основа - тоже мне понятно. не значит, что им все ограничивается. значит, это идеология, с которой все согласны более-менее. мы разные и думать можем по-разному, и по каким-то вопросам друг с другом не согласны, но заради этой акции все "подвинулись" и пришли к общему знаменателю. все прально.
а вот мысли еще -
нет ли у кого связей в хороших людных местах - типа Мегамарта, и прочих сетевых структур - чтоб разрешили там разложить флаеры-листовки?
флаеры можно совать под дворники машин с детскими автокреслами))
А, теперь понял, кричать "долой действующую власть", это не конструктив. Но вроде кричать "долой" ни кто и не предлагал.
А, что еще и темы определили? Кто определил? :)
До пенсии! Это же так естественно. После 10 лет сидения дома, надо давать пенсию. вообще то девочек и учить не надо. Главное, что бы готовить умели, мужа ублажать, ну там за детьми присматривать.
Мужу - служанку! :)
люди, пойдемте спать? утро вечера...
а то почитают люди на свежие головы местные баталии - скажут тьху!
охота будет нам поспорить - после акции пойдем куда-нить спорить)))
а пока мораторий и конструктив.
надо
-подписи собирать
что забыла?