Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
завтра же. Это ризограф. Все очень быстро.
Ничего не понял!
Управление образования озабочено подписями к президенту? Им лучше пусть по горлопанят 100 человек на площади, чем тысячи и десятки тысяч подпишут обращение?
Надо сегодня сделать текст обращения и начать сбор подписей.
Объясни толком. Что произошло? Вам объяснили, что подписи только под письмом, когда его примут? Или что? Сперва мы должны принять письмо на акции, а потом подписи? Это что бы шуму много не было?
Почему молчишь. Твое молчание, красноречивее слов, вы это понимаете!
Какие тезисы, когда письма нет? Зачем тезисы? Куда их присобачить? Одни вопросы.
А вы говорите, что не все так плохо. Я говорил идти вдвоем и с диктофоном. Не послушались деда. :(
да нет же! просто подписной лист прилагается к письму, у него даже заголовок соответствующий. Мы ведь ради подписей и обращение затеяли. Поэтому некорректно говорить, что подписываются под акцией.
никто мне ничего в Управлении образования не запрещал и не навязывал. прекратите меня подозревать
а ВАШИ тезисы. Маша их "майскими тезисами Деда" назвала. Их надо в лозунги переделать!!! Дед, кончайте паранойю!!!
Я не молчу. Кому еще кажется, что я молчу???
Юля, извини, погорячился.
Но, я ничего не понял, в чем загвоздка с письмом? Почему его до сих пор нет. Там осталось работы на 10 минут.
давайте попробуем так. Прошу, умоляю просто на коленях: минимум исправлений!
Вот мой вариант:
Обращение к Президенту Российской федерации В.В. Путину от общественности города Екатеринбурга о проблеме дошкольного образования
Копии:
Главе города Екатеринбурга
А.М. Чернецкому
Губернатору Свердловской области
Э.Э. Росселю
Уполномоченному по правам человека
в Свердловской области
Т.Г. Мерзляковой
Уважаемый Владимир Владимирович!
2008 год объявлен Годом Семьи. Мы трактуем это как заинтересованность государства в воспитании и образовании достойных членов общества. В связи с этим хотим обратить Ваше внимание на проблемы воспитания подрастающего поколения в отдельно взятом городе – в Екатеринбурге.
Конституция Российской Федерации в ст. 43, гарантирует «общедоступность и бесплатность дошкольного /…/ образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях».
При этом в городе Екатеринбурге к 2007 году сложилась критическая ситуация с детскими садами. На сегодня путевки в детский сад в городе дожидаются более 11 600 детей. Очередь продвигается крайне медленно, многие из этих детей в детский сад так и не попадут.
Основных причин две: нехватка зданий детских садов и кадровый дефицит в ДОУ.
По данным СМИ, более 45% бывших детских садов закрыто (список перепрофилированных детских садов города Екатеринбурга – см. Приложение 1).
Ощущается явная нехватка персонала для работы в детских садах. В Екатеринбурге воспитатель в муниципальном детском саду получает около 3500 – 4 000 рублей, зарплата нянечки – в два раза меньше. И это при том, что образование числится в сфере приоритетных национальных задач! Привлечение на работу в детском саду родителей, не имеющих соответствующей квалификации, ради получения путевки в садик, приводит к недопустимому снижению качества образования.
Такое положение не может считаться нормальным! Оно сводит на нет огромные усилия, предпринимаемые в масштабе всего государства по улучшению демографической ситуации.
С начала 2007-го года темпы роста населения увеличились. Уже сегодня в ряде районов меньше трети нуждающихся получают место в детском саду Через 2-3 года все они должны будут отправиться в дошкольные учреждения, а в реальности – пополнят списки очередников. В Екатеринбурге нет программы создания доступных мест новорожденным.
Коммерческие детские сады не могут считаться полноценной альтернативой для родителей поскольку ежемесячная плата в них приближается к средней зарплате, а «вступительный» взнос просто запредельный.
Принимаемые до сих пор городской администрацией меры (возврат некоторых зданий детским садам, строительство новых в количестве 2 – 3 в год и т.д.) не являются кардинальными и не способны решить проблему – число садиков, по нашим данным, ежегодно увеличивается не более чем на 2%.
Органы управления образованием просто снимают с себя ответственность, ссылаясь на Федеральный Закон «О внесении изменений в законодательные акты РФ…» (№122-ФЗ от 22.08.2004), по которому «пункт 2 статьи 18 Закона РФ «Об образовании», где «государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения» утратил силу с 01.01.2005» (см. Приложение 2, 3). Получается, что в России уже почти два года действует закон, противоречащий Конституции.
Считаем, что в сложившейся ситуации власти Екатеринбурга должны выделить проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях в число приоритетных задач для города и предложить комплексные меры по ее решению. Горожане готовы принять участие в конструктивном диалоге.
Владимир Владимирович, мы призываем Вас, как Президента России и гаранта Конституции, обратить внимание на острейшую проблему нехватки детских садов – в ближайшее время с подобной ситуацией могут столкнуться или уже столкнулись и другие российские города.
СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ:
Обеспечить каждого ребенка конституционным правом на доступное место в детском саду. В кратчайшие сроки принять комплексную программу увеличения количества детских садов, подразумевающую:
Повысить зарплату воспитателям до среднего уровня.
Принять коммерческие детские сады в систему образования:
Повысить оснащенность муниципальных детских садов.
Отменить поборы с родителей.
Создать единую автоматизированную информационную систему учета очередности в детские сады.
Ежегодно составлять план обеспечения каждого родившегося ребенка доступным детским садом.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Принято на митинге 1 июня 2007 года.
Контактная информация:
Столба Юлия Александровна, тел.: (343) 213-18-80, e-mail: stolba@bk.ru
Крушинская Екатерина Викторовна, тел.:
Это по другому тексту, но близкому.
Особенно приложения. Будет отдельный лист Приложение 2 и там перечислить что туда вложить. В ходе акции можем еще найти письма администрации города. Зачем конкретизировать.
блин, долго писала, все стерла нечаянно. Пошлите мне вордовский файл. или у вас не крепится? В целом нормально, по-моему, хочу в ворде, чтоб все отредактиовано было.
добрый вечер :)
позвольте, яобъясню почему так затянулось с письмом. мне в почту (Дед, вы в курсе о чём я) сыплется куча возмущённых текстов по 4 листа каждый, я просто физически не в сотсоняии всё прочесть, осознать все причины для недовольства и сходить по ВСЕМ ссылкам, иллюстрирующим возмущения. а посему - оч. здорово, что наконец-то вы занялись корректировкой, а не критикой письма.
я согласна с текстом, который публикует Дед (см. выше - сообщение от 23-05-2007 23:10).
однако, по добавленным Дедом пунктам:
вощем, Юль, ждём - редактируй. и были же 4 и 5 пункты нормальные. вставь их тож плиз.
про конструктив из Гороно ("и я там был, мёд-пиво пил..."), ога :dada:
так вот (офф-топ)
меня на сегодняшней встрече очень зацепили слова заместителя Умниковой - Натальи Ивановны.
она справедливо заметила: тенденция такова, что состоятельная молодёжь не стремится отдать детей в муниципальный детский сад. предпочитают или няню нанимать и водить в школу развития (чтоб ребёнок не одичал без общества сверстников) или в платный сад. и если по уму-то, то надо повышать пособие матерям, чтобы не стремились на любую работу до изнеможения, лишь бы денег заработать. чтобы могли спокойно отдавать ребёнка, скажем, в садик на полдня - в образовательно-познавательных целях. потому что - и в этом сотрудница гороно права - ребёнку нужна мама. прежде всего. а не взмыленная лошадь, которая приползает с работы еле живая под вечер, а ребёнок по 12 часов в день проводит в садике.
нужно ли это - такой ценой? садик - для возможности заработать, а ребёнок - как груз, от которого надо избавиться. или всё-таки садик - это возможность образования и общения для ребёнка, а возможность маминого заработка - уже во вторую очередь?
думаю, запустить опрос отдельной темой. данные потом озвучить на митинге.
текст письма. надеюсь, последний. Кто будет вносить исправления, того завтра разыщу и пристрелю...Сообщение было изменено пользователем 24-05-2007 в 00:16
Прочел по диагонали, Ну черт с ними (30% , нанечки и пр.).
Я одобряю!
Сейчас прочитаю внимательно.
Прошу высказаться всех, кто не спит.
НЕ НАДА!!! :shock:
ТЕКСТ ЕЩЕ РАЗ
что, испугались? :D
скажите пожалйуста , есть ли инфа о митинге на других интернет сайтах нашего города и каких
складывается впечатление что никто о митинге не знает кроме иннициаторов
спасибо за ответ!
Возможный вариант только один "Одобрям" :)
Что понимается под
Горожане готовы принять участие в конструктивном диалоге.
А в СМИ посылать будем? Их указывать надо в приамбуле?
в сми посылать будем, но в преамбуле их указывать не надо.
Завтра начну СМИ заниматься потихоньку.
про что хочу сказать (стрелять в меня не надо :), поняла, что в письмо мысль не попала, скажу на митинге :) )
про Коммерческие детские сады (мини-садики): такие организации в большинстве случаев самовольны, то есть по питанию, развивающим программам и санитарно-гигиеническим условиям могут не соответствовать требованиям для детских учреждений. Необходимо принять соответствующие постановления местных властей, упрощающие их постановку на государственный контроль - Сэс, отдел образования.
Поясню: мы все просим и требуем, но эффективнее делать свое счастье самим! Что мы как мамы, находящиеся в декрете можем сделать? - организовать свой садик!!! НАйти помещение, найти педагогов, набрать детей - не проблема! А вот с тем, чтобы он соответствовал всему чему нужно - пусть помогут! НАши дети растут сейчас! а садики, даже если все наши требования вдруг удовлетворят, завтра не появятся! и давайте смотреть правде в глаза - не появятся и через 2 года! Даавйте сделаем более приемлимым то, что имеем!
выкладывали на е1 и на ека -маме. Но уже потерялось. Завтра повторим.
Есть на ЕКА-МАМА от 1 до 3, на е1 в Культуре, Дети и Родители.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=4965&t=4965&page=1
об этом, по-моему, в пункте 3 и говорится - "льготное налогообложение и прочие меры поддержки...". а подробнее - на митинге скажете. ок?
Юля, плиииз - не доступным садом, а "обеспечить ребёнка МЕСТОМ в детском саду".
до среднего... может, "до среднего по стране"? а лучше - достойного" - понятней некуда!
а так