Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот примерный текст подписного листа
Подписной лист - на 15 подписей, много места для написания фамилии и адреса. Возможна печать с двух сторон.
по дате вопрос. Если запускаем письмо раньше, дата должна стоять соответствующая, наверное?
Ни вкоем случае не ходи одна! и обязательно с диктофоном, можешь еще предложить заснять встречу на видио(они откажутся, но это их припугнет.). Возьми фотоаппарат, что то переснять.
Дата письма, когда его примем на митинге. Если в последний момент перенесут, это не суть вопроса. Мы не в суд собираем подписи.
Дата в подписных листах, это дата, когда подписался человек.
С вашего разрешения перешлю письмо на консультацию юристу и выложу результат здесь. ОК?
Лена, вот окончательный вариант письма!!! его давай на консультацию юристу. Еще вопрос: какую дату ставить под письмом и на подписных листах (сегодняшнюю, потому что подписи сегодня начинаем собирать или 1 июня, красиво приуроченную к акцими и дню защиты детей?)
Юля, в "окончательном варианте письма" полно синтаксических ошибок. Давай я все-таки выложу сейчас то, что исправила.
давай
Блин, я редактировала последнюю Дедову. Сейчас посмотрю твою.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 12:24
у нас в рядах активистов, я смотрю, появились груупы по интересам:там - дедушки, тут - матушки.. :) - две головы и больше - конечно,лучше.
и вот здравое на мой взгляд, зерно в предложениях тов. Кутергина :)
и очень хорошо, что мораторий, СМВольная - супер :)
обращение готово, утверждено - ждите руководства к действию от Ялю.
после встречи в ГорОНО вечером ждём новую информацию по акции.
короче так.
ЗАХЛЁБЫВАЮСЬ в потоке писем граждан, недовольных последним вариантом письма.
посему - не выкладываю. попробую вечером собрать волю в кулак, и всё же разобраться вэтом спаме. беглый осмотр не выявил ничего более конструктивного, чем предложение заменить "в масштабах" на "в масштабе" (что, в общем-то правильнее с точки зрения граматики, но вполне допустимо в разговорной речи простых родителей-"подписантов"обращения). также не вижу ничего принципиального в предложении заменить фразу "дети от 2 до 4 лет" на детей в возрасте "от 2 до 5" - остроты проблемы это не подчеркнёт (как и цифра "от2 до 4" - не умалит)...
в общем, довольно таки тяжело разгребать весь этот словесный сор под аккомпанимент лялькиных воплей (которые, на мой взгляд, свидетельствуют о том, что мы занимаемся уже полной мурой, и хорош разводить разброд и шатания. дети-то - они всегда знают, что к чему. даже младенцы ;))
а по сему.
дождёмся результатов сегодняшней встречи в районо, выслушаем отчёт от Ялю. в том числе - для любителей подменять простые человеческие письма ДОСКОНАЛЬНЫМИ СТАТИСТИЧЕСКИМИ ДАННЫМИ - возможно, внесём изменения с учётом свежей статистики из ГорОНО.
и попробую всё-таки разобрать словесныйсор в почте. хотя его объём и отпугивает меня
Привет. Хочу поддержать акцию - расклеить-раздать листовки, плюс ролик или сообщение об акции на радио (за свой счет). Т.о. необходим макет листовки и примерный текст для ролика. В и-нете я редко, но на почте в раб. время - всегда. Для связи nikel(собака)pilotfm.ru и 8-908-92-32-933. Николай.
Большое спасибо Пионерке и Папе Коле.
Отчет о походе в Упрравление образования.
все на самом деле не так страшно, как казалось некоторым :).
Никто не уговаривал перенести или отменить митинг.
Он состоится, как и было объявлено ранее
У ЗДАНИЯ ГЛАВПОЧТАМТА
1 ИЮНЯ
С 12:00 ДО 15:00
Никто мне не угрожал и путевку в дс не предлагал :D. Был очень конструктивный разговор, в ходе которого выяснилось, что проблема гораздо шире, чем представлялось в начале. Сейчас работаю над корректировкой письма в свете вышеизложенного.
Листовку выложу завтра, т.к. сегодня уже не успела добраться до дизайнера. Завтра же отправлю в печать первую партию - поактивнее сдавайте деньги те, кто хотел это сделать. Сейчас у меня на руках 1000 рублей (500 - мои и 500 СМВольной), 500 рублей пообещал Дед, плюс у него тоже есть изъявившие желание профинансировать печать листовок. Надо завтра где-то пересечься.
Еще один момент: есть на сайте люди, близкие к организации праздников всяких? А именно: появилась идея запустить в воздух голубые и розовые шарики с именами наших детей. Это зрелищно, привлечет внимание прессы, чего нам и надо. Для того, чтобы шарики полетели, нужен баллон с гелием и, желательно, человек, который умеет им пользоваться.
Я тут еще выбрала примерный перечень лозунгов. Если есть предложения - пишите.
С садика начинается общество!
Каждому дошкольнику – доступное образование!
Нет поборам с родителей!
Воспитателям граждан России – достойную зарплату!
Дети в очереди - позор!
Строить садиков больше, чем торговых центров!
Даешь сады цветам жизни!
В чем конструктив? Почему надо изменять текст? Когда будет текст? Опять завтра?
Сколько можно работать. Осталась неделя.
Лучше эти шарики детям своим отдайте, больше пользы будет.
Надо срочно запускать акцию, а потом шарики. Письма, где письма!
Вот примерный текст подписного листа
Я могу поучаствовать - завтра в первой половине дня могу пересечься. я вам позвоню, мой тел, на всякий: 8-919-38-68-665, Лена.
Воспитание граждан России - приоритетная задача! Качественное образование дошкольникам!
А так: у меня послезавтра брат женицца - я немного занята по этому поводу, сразу после присоединюсь!!
Юля, порадовала, что все ОК!
Надо еще из Дедовых "майских тезисов" сделать лозунги. Давайте как запустим листовки и подписные листы, этим займемся. ВОт они -
Каждому ребенку - конституционное право на место в детском саду!
Здания детских садов - детским садам!
Повысить оснащенность муниципальных детских садов инвентарем.
Создать единую автоматизированную информационную систему учета очередности в детские сады.
Ежегодно составлять план обеспечения каждого родившегося ребенка доступным детским садом.
При не предоставлении места в муниципальном детском саду, компенсировать родителям затраты на место в частном детском саду.
Согласна с Дедом, давайте скорее тиражировать листовки-флаеры и подписные листы! Времени мало, пока все попы поднимем-неделя и пройдет))) Ты хотела в ЧТ все иметь, получится? чем помочь? когда тиражированные будут? беру район Вертолет
Дед, вы правы, можно уже начинать. Так давайте тогда более общий заголовок над подписным листом сделаем - типа Подписной лист акции Детям-детские сады. Чтоб без титульного документа можно было распечатывать и идти собирать подписи. Это-то тиражировать не надо, каждый распечатывает по мере возможности и собирает.
девочки, что думаете?
Маша, подписи под обращением к президенту, мы не имеем право подменять акцией. необходимо предлагать текст обращения.
Про тезисы: безусловно, надо поработать, но лозунгов слишком много тоже быть не может. Поэтому надо отбирать наиболее емкие. Приступаем!
Я буде сначала наВИЗЕ (ПРавобережный), а потом в юго-западе (ТЦ "Кит"). Где удобнее? могу в районе часа подъехать в центр. Это ко всем, кто хочет мне дать денег.
если подписи под обращением и только под обращением - тогда ясно, не вопрос.
тогда что, ждем завтрева - текст обращения будет??? давайте уже хоть какой, а?
и если только завтра ты дизайнерам отдашь листовку, ну положим они завтра же ее вернут, а тираж когда? капец.