подготовка митинга ДЕТЯМ - ДЕТСКИЕ САДЫ! нужна помощь форума!

дедушка
Екатеринбург

Очень хорошое послание.

Согласен, мало это освещаем, думаем, что всем известно, а это не так.

Отчасти пытались «понимание профильных чиновников и разъяснять их позицию» на митинге, вот мое выступление:

Ребенку 3 года, в садик устроить не можем. От инспекторов мамаши выходят со слезами на глазах. Вы опоздали. Группы сформированы. Поздно в полгода встали на очередь.

Написал письмо к начальнику районного отдела образования.
Спрашиваю, по конституции Статья 43, каждый имеет право на образование. Гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного образования. Что вы сделали за два года, как наше заявление лежит у вас? В какой план оно включено? Почему моему ребенку нет места? Кто виноват?

Пошли на прием к этому начальнику. Выяснили, в микрорайоне было 5 детсадов, прием ведется в ОДИН. Очередь по нашему году 95 человек, в прошлом году, для двухлеток дали 30 мест, в этом добрали СЕМЬ трех леток.
Мы 62. Нам не светит.

Через месяц получил ответ из администрации Октябрьского района. И в нем черным по белому сказано, что в соответствии с ФЗ 122 пункт 3 статьи 18 Закона РФ «Об образовании», где «государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения» утратил силу с 01.01.2005.

И теперь первыми педагогами являются РОДИТЕЛИ. ОНИ обязаны заложить основы. И только В ПОМОЩЬ СЕМЬЕ действует сеть дошкольных образовательных учреждений!

Все приехали. Оказывается еще 2,5 года назад президент Путин отказался от поддержки детсадов на федеральном уровне. Что же он тогда призывает рожать?

Совет микрорайона Синие камни писал господину Чернецкому А.М. , где обрисовал катастрофическое положение с детсадами в микрорайона и просил ПРОИНФОРМИРОВАТЬ, что делается для исправления ситуации. И получил от господина Чернецкого отписку. Все ОК полтора садика работают на полную мощь. Детсад занятый милицией включен в Реестр для перепрофилирования, но когда неизвестно.

Выходит, что государство поставило крест на детских садах.
При высоких ценах на нефть и газ, при профиците бюджета, государство отправляет деньги в СтабФонд за границу, не понимая, что стабилизационный фонд России это ДЕТИ, а не доллары в Американском банке.

Поэтому мы считаем, что федеральный закон 122 противоречит конституции! Путин – соблюдай конституцию! Президент – верни детские сады!

==

Почитайте наши приключения и мое заявление:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=39620&page=5

И другие темы по этому вопросу

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=4965&t=4965&page=1

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=42268&page=2

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=43623&page=6

Москва

Андрей Николаевич?!

Троицкий

какие люди!!!! :clap: :clap: что ж так поздно? вроде, обещались быть на митинге - мы с Юлей Вас так ждали!..
и казалось, именно об этом мы и говорили с Вами вместе на встрече в управлении образования г. Екатеринбурга:

Троицкий
логичнее иметь понимание профильных чиновников

• и профильный чиновник Е.Л.Умникова свою позицию прекрасно донесла - мы с Юлей поняли!
    а вот

Троицкий
    разъяснять их позицию

• это не входит в наши обязанности. Ведь и я, и Юля - мы не являемся помощниками профильных чиновников ЕКБ. Как организаторы акции мы (кстати, в Вашем, Андрей Николаевич, присутствии) лично пригласили профильного чиновника выступить на акции и самостоятельно разьяснить свою позицию. помните? и что нам ответила Е.Л. Умникова?... ну вот.
    Все, кто пожелал выступить на акции и донести свою позицию, это сделали.
    и ещё раз:
    очень, очень жаль, что не было ни Вас, ни Евгении Леонидовны, ни её заместителей...
    уверяю, ни один помидор бы не полетел - напротив, все собравшиеся слушали бы с большим интересом.

и надеюсь на дальнейшее продолжение сотрудничества! :)
Екатерина

дедушка
Екатеринбург

Троицкий
Уважаемая Екатерина!
Спасибо за столь лестные отзывы. За 4 года, моей деятельности, первый опыт выхода из форума на улицу (т.е. публичное мероприятие). Это интересно!

Так вы были на митинге?

дедушка
Екатеринбург

Мы не одиноки. Вот у них хорошее требование к власти:

В общем, ситуация с детскими дошкольными учреждениями на сегодняшний день представляет собой нарушение Конституции РФ по многим пунктам.

В связи с вышеизложенным, просим:

1. Пересмотреть, и утвердить изменения в муниципальной целевой программе «Развитие дошкольного образования на территории муниципального образования город Краснодар» на 2006-2010 годы. В связи с увеличением рождаемости, мы настаиваем на изменении числа дошкольных учреждений и мест в них до уровня 1990 года.
  2. Изменить часы работы дошкольных учреждений. На сегодняшний день большинство из них закрывается в 18 часов, что создает немалые трудности для родителей, работающих по тому же графику, что и МДОУ. Проблему могла бы решить одна группа продленного дня на каждый сад, работающая до 20-00 часов.
  3. Опубликовать в СМИ ход уже проделанной работы в части реализации данной программы.
  4. Провести встречу главы города Краснодар с жителями города с целью более полного и плодотворного общения по вопросу выхода из кризисной, на наш взгляд, ситуации.
  5. Результаты встречи опубликовать в СМИ города.
    С надеждой на понимание, и скорейшее разрешение проблемы, жители города Краснодар

http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum42.cgi?view=0&page=1&ask=30397

мама
Екатеринбург

Дед
Проблему могла бы решить одна группа продленного дня на каждый сад, работающая до 20-00 часов

так-то это ужасно - ребенка привели к 8-00, забрали в 20-00, бедные детки:(

дедушка
Екатеринбург

Троицкий
С уважением, помощник зам Главы ЕКБ

Так это вы нам пишите отписки:

Дед
Совет микрорайона Синие камни писал господину Чернецкому А.М. , где обрисовал катастрофическое положение с детсадами в микрорайона и просил ПРОИНФОРМИРОВАТЬ, что делается для исправления ситуации. И получил от господина Чернецкого отписку. Все ОК полтора садика работают на полную мощь. Детсад занятый милицией включен в Реестр для перепрофилирования, но когда неизвестно.

Это хорошо, что вы иногда заходите к нам.

С ростом числа пользователей, интернет становится действенной силой, и администрации города придется перестраиваться. Отписками все трудней будет отделываться. Теперь за отписки может и перед президентом придется отчитываться.

Вот интересно:
В апреле нам говорили, что в этом году строят 4 детсада, потом 3 на 300 мил., а теперь уже один, на сумму 80 мил. Только на ремонт 20 мил.
Это говорит о том, какое у вас в администрации планирование и информирование населения. Полная анархия у вас там.

В очереди на детсады звучит цифра уже более 13 тыс! По тысячи в год прибавляется.

мама
Екатеринбург

А я сегодня видела по телеку, как Россель нервно отчитывал чиновников на каком-то собрании. Речь шла о ситуации с детскими садами

дедушка
Екатеринбург

Зашевелились!

хочу стать мамой
Екатеринбург

в этой теме тоже отмечусь чтоб найти желающих встретиться и забрать у меня подписные листы (43 подписи)

мама
Екатеринбург

Гостья
найти желающих встретиться и забрать у меня подписные листы (43 подписи)

а вы в каком районе?

хочу стать мамой
Екатеринбург

я в центре, метро Динамо, могу подъехать после работы (18.30-19.00) к любой станции метро
А Вы где?

Тема закрыта
Причина:
";