Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Систему дошкольного воспитания - это методы сегодняшней администрации города. Закрытие половины детсадов тому подтверждение. Попробуйте опровергнуть?
Так же против. Должны быть частные и их будет с каждым годом больше.
Первоначальный взнос, это взятка, как договоришься, это махровая коррупция. Такого не должно быть. Включайте все в основную квитанцию. И сейчас в минисадики плата соизмерима с частными элитными детсадами, но вступительный взнос совершенно не подъемен
Ваша идея мне понравилась. Действительно, что городом останавливаться. В Москве уже есть.
Представляете, господин Путин нажимает кнопку, а на экране ему высвечивается - В Екатеринбурге 11000 детей не имеют конституционного права на образование. Думаю для гаранта конституции это крайне необходимая штука. Нажал другую кнопку и письмо благодарности администрации города Екатеринбурга уже в пути! Может тогда нам и митинги организовывать не надо было бы.
Дорогие активисты и организаторы движения!
Вы молодцы, что начали бороться за свои права, за своих детей.
Но меньше слов, больше дела. Народ уже созрел для действий, все зависит от организации акции. До 1 июня осталось совсем немного времени. Текст обращения должен быть готов еще вчера, есть профессионал, журналист, который может подготовить его качественно. Чего ждем?
Даты проведения акции? Но, не зря говорят - лучшее враг хорошего. Не надо ждать.
а)Считаю необходимым, чтобы жители всех избирательных округов обратились к своим депутатам городской, областной, государственной Думы, хотя бы для того, чтобы проверить их на вшивость, думают они о народе или решают в Думах свои проблемы. Депутаты утверждают бюджет и программы по детству города, области, государства и решают сколько денег направить, например, на строительство новых детских дошкольных учреждений, реконструкцию старых и даже при утвержденном бюджете 2007 года найти дополнительные средство на детские сады.
Тексты нужно уже сейчас раздавать, рассылать, расклеивать, чтобы об акции узнали как можно больше жителей нашего города и пришли на митинг 1 июня. Текст из интернета каждый в силу своих возможностей - на работе, дома, в типографии размножит и распространит, используя свои связи, друзей, родственников, знакомых.
б) Оргкомитету нужно вручить приглашение на митинг, а позднее, по готовности, вручить обращение к президенту с подписями горожан: мэру города, председателю Екатеринбургской городской Думы и председателю профильной депутатской комиссии, ее членам, губернатору Свердловской области, председателю Свердловской областной Думы, представителям Президента РФ по УрФО, по защите прав человека... Возможно они не придут - в силу своей занятости или другим причинам, но они получат информацию для размышления и толчок для активизации своей деятельности в данном направлении.
Таким же образом поступить и в отношении наиболее влиятельных партий - Единая Россия, Справедливая Россия, Партия пенсионеров, КПРФ, ЛДПР. С одной стороны при утверждении бюджета и программ депутаты руководствуются решениями своей партии, с другой стороны у партий есть средства и возможности решать, лоббировать любой вопрос, входящий в программу партии, а детский вопрос один из самых важных в программах перечисленных партий.
Со своей стороны я постараюсь делать все, что в моих силах.
Возражения и предложения направляйте в оргкомитета через ДЕДА.
ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ: 262-1119, Анатолий Терентьевич
С уважением, ДЕДУШКА ОЛЕГ.
вы считаете возможным разрушить потому только, что они гады, разрушили. в половине случаев - в пользу других детей. какая нахрен разница, чьи это дети - чиновников или рабочих, или поваров? нет у нас деления общества на чиновников и нечиновников! давайте без классовой борьбы,а!!! у нас за садики и права детей борьба, а не бедных с богатыми. вот это для меня принципиально.
неправильно, что в вашем районе нет садов совсем из-за корифея и других. надо это решать, да. я тоже не против, чтобы корифей переселили. но ставить это требованием на миниге??? требование должно быть позитивным, утверждающим - детям - детские сады. а не за счет других детей. так кстати мы половину аудитории лишимся))) и эта половина - не чиновники, отнюдь.
тоже, извините, неправда. мой сын ходит в такой садик. поступали по тесту без вступит взноса. сейчас есть вступит взнос, но он идет по квитанции через банк, для всех одинаковый.
ДЕВОЧКИ! НУ ЕСЛИ КОМУ-ТО НЕ НРАВИТСЯ ТОНАЛЬНОСТЬ, КОТОРУЮ ПРИНИМАЕТ НАША АКЦИЯ - НАДО ПРОСТО ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ. А ЕСЛИ СИДЕТЬ И МОЛЧАТЬ - БУДЕТ У НАС МИТИНГ С КОММУНИСТАМИ ПРОТИВ КОРИФЕЯ.
зы. очень уважаю активность Деда и его позицию. просто поддерживаю не полностью)))
А вот моя редакция.
Деления нет, только они по разную сторону забора. :)
По тесту в садик!
Давайте продолжим наш разговор на эту тему после 1 июня. Принимая мораторий. :)
Кароче, отчет и предложения.
Там что-то нужно будет согласовать по акции (может быть немного изменено время). поэтому я пока не печатаю листовку и объявления. По этой же причине не публикую окончательный текст обращения к президенту.
Сейчас ВЫ МОЖЕТЕ
накидать примерный список вопросов к Умниковой Е.Л., которые хотелось бы прояснить. Я вот, например, не уверена, что вступительный взнос - это узаконенная мера. Хочу выяснить.
Итак, мои вопросы:
Жду еще предложений.
ПРО ДЕНЬГИ
все, кто хочет помочь в печати листовок деньгами, звоните 213-18-80, Юля. Я позже опубликую отчет о том, кто сколько сдал и куда мы эти деньги истратили.
У нас появилась правовая подержка в лице одного из юридических агентств города.
Объявляется конкурс на название общественного комитета по защите прав маленьких детей и их родителей.
Жду предложений.
ИТОГ
В ЧЕТВЕРГ будет готово обращение к президенту и листовки. Начнется агитация и сбор подписей. Насколько я понимаю, активисты уже активизировались в почте у деда? Не теряйтесь.
Просьба к Деду: если можно, выложите список по районам, кто где раздает? Я и FuNUT берем ВИЗ (Крауля-Зводская-Татищева-Викулова).Сообщение было изменено пользователем 22-05-2007 в 15:50
точно. мы-то с вами по одну сторону забора))) и у нас хватит ума договориться))) никто ж и не хочет чисто спорить... просто все хотят как лучше. так что >Дед
а с письмом согласна)))) только в абзаце ниже редактуру навести
"С начала 2007-го года темпы роста населения увеличились. Уже сегодня в ряде районов меньше трети нуждающихся получают место в детском саду Через 2-3 года все они должны будут отправиться в дошкольные учреждения, а в реальности – пополнят списки очередников. В Екатеринбурге нет программы создания доступных мест новорожденным."
Катя-Кружинская права, надо цифири-то поискать... щас попробую
у нас мораторий)))) мне не квитанцию, мне все бух. книги показывали. и не мне одной, а контрольной комиссии из родителей. все-все, мораторий!
здорово про встречу. надо подготовиться, конечно.
мой вопрос для встречи:
Юля, давайте определим крайний срок, когда идти собирать подписи и раздавать-расклеивать листовки, а то мы протянем, и не успеем. на все ведь время надо))
на сайтах горадминистрации посмотрела структуру стратегического плана города до 2015 года.
первое из восьми стратегич направлений -
Направление 1. Сохранение и развитие человеческого потенциала.
в нем 5 программ:
Программа: Екатеринбург - здоровый город
Программа: Образование - основа развития, залог успеха
Программа: Город для души: Екатеринбург - культурный, спортивный и туристический центр
Программа: Екатеринбург - город комфортной социальной среды
Программа: Здоровое поколение Екатеринбурга
во второй из них три проекта
Проект: Екатеринбург - центр профессионального образования
Проект: Большой Университет
Проект: Городская школа - стандарт ''Пять звёзд''
про дошкольное образование - ни слова!
а кстати, на первой странице сайта http://www.ekburg.ru/ есть возможность задать вопрос мэру.
По какому вопросу? Я то же хочу.
Вступительный взнос – добровольно принудительный.
Какие нарушения конституции, бог вас храни. У нас все по закону. И раньше говорят все было свалено на город. По 122 федеральный уровень отказался субсидировать.
Вот вопрос как раз к вашим юристам. Я задал вопрос консультанту форума (8165 и 8212) ответа нет.
По всей видимости ответ заместителя главы района С.С. Прилепина не права. Но это многое показывает, что работа в городе в этом направлении НЕ ВЕДЕТСЯ.
По всей видимости завтра «руководителем Управления образования Умниковой Е.Л» будет выкручиваться из интересного положения в которое её поставили подчиненные! И выкручивать нам руки, угрожать и пр. Для встречи надо быть хорошо подготовленным, знать хоть немного обстановку. ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ И ПОКАЗАТЬ ДИКТОФОН! Предложить провести видеозапись встречи.
Поэтому я хотел бы сходить.
Я думаю, что сведения по числу закрытых детсадов (Именно закрытых!) она не даст. Надо собирать самим.
Ничего нам от неё не надо. Она ГОДАМИ не решает тех вопросов, которые мы ставим. Я считаю не надо ждать встречи. Мы просто теряем время, подписи. Предлагаю сегодня закончить письмо и запустить дело.
Это просто уловка уладить дело миром не вынося сор из избы.
Запустить дело, а встретится мы всегда готовы.
Где то у меня фотография была, нет там ничего.
К сожалению, приглашена только я, как ответственная за мероприятие.
я всю информацию учту. Пока по обращению пытаюсь для себя скомпиллировать из многочисленных правок. выложу, как отредактирую. Все-таки мне хочется лично услышать вторую сторону, чтобы обращение было объективным.
Ничего страшного во встрече не вижу. Если мы хотим решения проблемы, надо контачить, как иначе? митинг все равно будет, только с подписями и листовками затягивать не надо. непонятно мне, как связана встреча с Умниковой с выдачей разрешения на акцию??? Юля, если есть поддержка правовая от агентства, надо с ними проконсультироваться на этот счет. это разные вещи, встреча - ага, но митинг-митингом.
фотография чего? это не генеральный план (застройка), это стратегия. я выше выложила структуру, там нет про садики действительно (((
+1
пока не понятно
Какую, вторую?
Вы не ответили, кто инициатор встречи? Почему приглашены только вы? Если приглашены, то инициаторы не вы! Вас хотят прибрать к рукам!
Следовательно НАДО ВСЕ СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ! НИКАКИХ ЗАВТРА!
СЕГОДНЯ НАДО ЗАПУСКАТЬ АКЦИЮ! ПИСЬМО И СБОР ПОДПИСЕЙ!
СЕГОДНЯ, ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО.
Все у нас есть, ничего нем от неё не надо!
На пятницу запланируют встречу с мэром, на понедельник с губернатором, на 31 с наместником.
Каждый день, это тысячи подписей!
Идти ТОЛЬКО С ДИКТОФОНОМ! Я МОГУ ПРИНЕСТИ, если надо.
Страшное уже идет! Идет затягивание начала! Сегодня уже 22 осталась неделя! Нам хотят обрезать еще меньше!
Встречаться после начала акции! Кто за это голосуйте открыто! Кто против тайно. :)
На тебя обрушится шквал огня! Потому и приглашают только одну! Одна не ход! Иди с юристом, в крайнем случае, и обязательно с ДИКТОФОНОМ. Тебя может спасти, только одно - начать акцию сегодня!
В обращении все есть, выбрось все цифры, я исправлял, как я думаю. Учти и мои замечания, в том числе и по Приложению и Требованиям. Там все нормально. Если так хочется назови его Уважаемый! Для меня и для многих он не уважаемый. Этот уважаемый миллионы детей лишил право на образование.