Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Для этого требуется разрешение всех вышеперечисленных организаций. Возможно только если у раздатчика достаточно желания и способностей убедить администрацию.
Надо уточнить - дошколятам или еще как. Лицеи, детдома - все дети.
Нет не убедили. Для Синих камней он актуален. У нас нет других детсадов и негде строить. Что делать? Ваши предложения Zee?
да все понятно из листовки. Или я не права?
ни к чему, ИМХО, понятно дело, что лицеситы в детсад не ходят)))
отбирать у других детей? Вы о чем?
имхо права. все конкретные нюансы листовка прописывать не должна. а про корифей или детдома или прочие детские учреждения вопрос - во многих зданиях детсадов сейчас именно они. нужна внятная позиция по этому вопросу - думаю, мы не против других дет. учреждений, мы против того, что садов не хватает. а решать вопросы, как разрулить между детсадом и школой развития - дело местной администрации. о выселении я бы не стала говорить, точно.
Вот еще:
Они УЖЕ переданы. Вряд ли сейчас передают.
+100. Очень конкретно мою мысль выразили
ок, исправим
Ходят и еще как. На Синих камнях в здания двух детсадов. Один отдан Детдому, другой милиции. Из 5 остался один. :(Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 22:12
что это? детдом что-ли?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 22:06
:)
Лозунги
Доступный детский сад- муниципальный рядом с домом!
Мэр – соблюдай конституцию!
Управление образования – образование ребенка начинается с 2 месяцев, а не с 7 лет!
Каждому дошкольнику – доступное образование!
Управление образования – долой амбарные книги!
Амбарные книги – раздолье коррупции!
Нет поборам с родителей!
Воспитателям граждан России – достойную зарплату!
Вступительный взнос – взятка государству!
Детские сады – дошкольникам, а не коммерции!
Доступные детсады – основная функция Управления образования!
Мэр, хватит информировать, давай доступные места!
Программа мера – каждому дошкольнику место в детсаде через 30 лет!
Самая длинная очередь – детям!
Речь-то ведь не о просто о бесплатном, а о том, что ВООБЩЕ ничего нет. НИКАКОЙ возможности устроить ребенка в детский садик. Я уже как-то про Муниципалитет писала - не берут ни за какие деньги. по идее должно быть так: есть на выбор разные дошкольные учреждения - платные и, скажем, малоплатные (что собственно сегодня из себя муниципальные сады и представляют). Куда есть возможность, туда и идешь.
А в той же Германии, например, (у меня тоже там подруга живет) пособие по воспитанию ребенка платят до 14 лет и в таком размере, что можно вполне жить всей семьей. Моей подруге невыгодно выходить на работу, потому что зарабатывать она будет меньше (нет квалификации), чем получает пособие.
И 60% они платят не от 10 тысяч рублей зарплаты, согласитесь?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 09:30
Катя! Не сей смуту в этих рядах! Ты во многом права, но в этом топе неуместно, тут надо дух поднимать, потому что акция такая НУЖНА.
а по сути, смотри - ЧАМ реформировал систему оплаты ежемесячной в садах - реально многие стали меньше платить (мы вот больше)))), и хватает на ту же кормежку, и все то же самое. мне как экономисту это не понятно, но только потому, что бюджет у нас недостаточно прозрачный в городе. аудировать его никто и никогда не сможет. попытки депутатов в период его принятия носят сугубо политический характер. ну че я тебе рассказываю. Андрей поди лучше меня знает)))
поэтому, имхо - где есть 30 садиков, там можно сделать и 90 (цифры от фонаря), еще и легче от эффекта масштаба. и фиг с ней, с германией. у нас МОЖНО. пусть сделают 90, а мы их будем потом ругать, как твоя подруга)))
и еще. может мы и платим меньше налогов, чем кто-то (хотя мне и этого жалко), но качество предоставляемых нам государством и муниципалитетом услуг и этим налогам не соответствует. а должно. за это и бэттл.
Это вы о чем? Понятно, в бюджетных организациях проводится компьютеризация, но вы знаете, насколько это долго и реально, если архивы хранятся 75 лет, а данные в компьютер заводены, в лучшем случае, с 97 года? А очереди на детские сады никак не ведутся по амбарным книгам.
Нам пока все по книгам отвечают, и считают на бумашке. 2+7+3+5+... ==156 по Октябрьскому району.
Подскажите адреса детских кухонь в Екатеринбцрге?
Выкупили, а где деньги Зин?
Да, 3 садика на 330 мест в год, при очереди 10000?
Уже по крайней мере 4 года такая петрушка, и НИЧЕГО не делается. НЕТ ПЛАНА решения проблемы.
===
Председатель совета ТОС микрорайона Синие камни в феврале этого года написал запрос по поводу информации по детсадам Главе МО «Город Екатеринбург» Чернецкому А.М.
В марте пришел ответ Начальника Управления Образования Умникова Е.Л.
Тема очень интересная «О развитии сети ДОУ» !
«На ваше обращение Управление образования сообщает следующее.
В настоящее время в микрорайоне «Синие камни» в полную мощность работает два дошкольных учреждения № 62 и № 308, в здании которого размещается и дошкольное отделение гимназии № 210 «Корифей» для 125 детей дошкольного возраста.
Все здания перепрофилированных детских садов, пригодных для восстановления, в том числе и микрорайона «Синие камни», включены в реестр объектов подлежащих освобождению и передаче в отрасль «Образование».
Екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом осуществляет соответствующую работу.
В плане ремонта и реконструкции зданий детских садов на период с 2007 по 2009 год здание детского сада 289 (Ул. Хрустальная, 46) не предусмотрено. С 2010 года возможно включение данного объекта в городскую программу.»
Вот ссылка на письмо по дет садам в микрорайоне Синие Камни
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=4965&t=4965&page=2 [/cit]
Понятно. Но дети-то в садик не с рождения идут. Уже три-четыре года назад было понятно, что начинается бэби-бум. Потом он начался. А за девять месяцев до этого женщины вставали на учет в женские консультации - органы государственного здравоохранения. Для чего тогда учет, если статистику никто во внимание не принимает?
все-таки Умниковой Е.Л. Это тетенька :)