Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
так, если ни у кого больше нет правок, пойду верстать листовку.
а где текст листовки?чего то не нашла
еще раз текст листовки
здания детских садов очень спецефичны: друхэтажное здание, вокруг большая территория...
коммерческие струтуры могут и в других зданиях разместиться, а вот дет. сады - нет. На окраинах еще можно найти свободные площади под садики, а центре - нет! Вот поэтому и нужно их возвращать!!!! И мы знаем как у нас в 90-ые годы все "честно" приватизировалось. Это сейчас покупают за немалые деньги, а тогда за копейки брали, либо эти немалые деньги шли в чей-то карман
У нас вообще о детях думают в последнюю очередь... у нас даже парков нормальных нет, один Маяковского, да и тот со времен моего детства вообще не изменился. А вот в Челябинске два классных СОВРЕМЕННЫХ детских парка есть с каруселями и дескими площадками... Мы как приезжаем туда к бабушке, всегда ходим с ребенком туда. Мне так обидно что в нашей столице урала ничего подоного для детей нет, некуда их сводить в выходные кроме как в торговый центр в детскую комнату и таких проблем с детскими садами в Челябинске нет! Ну почему там думают о детях, а у нас нет?!!!!
я бы тут еще добавила:
а их мамы не могут выйти на работу!
Не знаю, существенно это или нет, но сейчас нет нянечек, есть МЛАДШИЕ ВОСПИТАТЕЛИ
это понятно из контекста, а в листовку-призыв мы все написать не сможем. Об этом будет в обращении к президенту и в выступлениях на митинге, и в материалах в СМИ. Кстати, как насчет выступления? Не хотите выступить? Текст доклада на пять минут помогу составить, если что.
И вот что я еще подумала. Надо составить официальный запрос в администрацию, чтоб по каждому району расписали: где что будет строиться в ближайшее время, какие садики будут возвращаться. Тем более, кто-то говорил, что в планах администрации это есть.
подумала заменить на "персонал", но это как в гостинице - обслуживающий персонал, сотрудники и кадры - слишком официально. Пусть уж нянечки останутся, это всем понятно.
я прийти то даже не смоу (работаю), не то что выступить :(
дело в том что фраза "А в это время более 10 тысяч юных екатеринбуржцев ждут своей очереди в детский сад."
не совемкорректная, ждут в большинстве своем мамы, а не дети...
ну согласитесь, что акцент на детях выглядит более сильным, нежели на проблемах их родителей. Нам нужно привлечь внимание.
хорошо, я добавлю про мам.
ничего тогда не было понятно, когда первого ребенка планируешь рожать думаешь про садик как про само сабой размеющееся, просто в других кругах вращаешься и не знаешь о налии этой проблеммы. Я и в очередь только в 10 месяцв встала, когда узнала от мамочек на улице, что оказывается с дет. садами проблема...
у меня вот не все знакомые смогли отдать в садик ребенка...
между прочим, зря вы на Zee, в этом есть разумное зерно:
, скажете нет?
так что стоит прислушаться к подобным соображениям. мы не требуем халявных садиков, мы просим увеличить их количество! и мы призываем власть быть последовательной:
ведь все чиновники -начиная от президента и заканчивая поселковым головой - любят кричать о том, что нация вырождается и призывают размножаться. ок, мы размножаемся! но хотим предупредить: если рождаемость и дальше будет развиваться такими темпами, одних чиновничьих ликований по поводу её увеличения будет уже недостаточно. и существующего количества детсадов (и коммерческих, и муниципальных) на всех не хватит!
это и есть цель нашей акции - заставить власть задуматься о том, что увеличить рождаемость, это ещё полдела - надо позаботиться и об обеспечении граждан местами в детских садах.
и кстати, это здорово перекликается с рассуждениями в топике "зачем людям дети в количестве больше одного".
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=45241&page=10&iq=-29475
точка соприкосновения, на мой взгляд, как раз в этом: родить мало, нужно позаботиться ещё и об обеспечении жильём, образованием и т.п.
и к Деду у меня личная огромная просьба
оставьте в покое Корифей!
и бог с ним, что вы не вняли моим уверениям о том, что в Корифей тоже дети ходят, и они хуже наших разве что тем, что мы с вами зарабатываем меньше, чем их родители... ну да бог с вами.
поймите главное:
цель акции - призвать, обратить внимание, выступить с УТВЕРЖДЕНИЯМИ и ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ, а не ОТРИЦАНИЯМИ и ПРИЗЫВАМИ К РАЗРУШЕНИЮ.
почувствуйте разницу. и давайте уже созидать, а не "... до основанья, а затееемм..." - вот не надо этих песен, умоляю! :)
создала новую тему - конструктивно, созидательно :)
в течение часа-двух приаттачу листовку
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=45646&iq=1
Идею митинга поддерживаю, но для аших чиновников она не продуктивная. Сколько уже было акций протестов, а толку. Но все таки не опускать же руки, правда девоньки? Они то всех своих чад пристроили так как надо. а зачем думать о быдлах. Хай крутятся как хотят. Цены на садик опупеть можно. а поборы плюсом еще раза в полтора больше. Господи, язык уже смозолила с этой нечистью бороться. Все переживаем возмущаемся негодуем а чинам все по барабиро! Чтоб их всех.............
СРОЧНО ВАЖНО!!!!
Пришел ответ на мое заявление! от 18 апреля 2007г.
В соответствии с законом 122 госуларство ОТКАЗАЛОСЬ от поддержки дошкольников! все возложено на РОДИТЕЛЕЙ!
Сейчас сфотографирую и выложу.
кааак? это ли не прямое нарушение конституции, которая является ОСНОВНЫМ ЗАКОНОМ и никакой другой закон не может ей противоре
чить, или я что то путаю?
Ну вот и ответ на заявление от 18 апреля 2007-05-17
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=4965&t=4965&page=2
Жаль форум не позволяет вставить эти фотографии, может ктото переделает и вставит здесь?
так, видимо нам теперь уже нужны юристы. КТО?
кто если не мы? все вот так сидят по своим углам и боятся...боятся начать...