мамочки - в защиту детских садов 1-го июня! кто с нами на митинг?!

Екатеринбург

я не понимаю почему никто не отзывается на наши призывы?
просмотров умотаться, все только наблюдают, давайте-давайте, старайтесь, а мы уж подоспеем
что так трудно отозваться - согласен, не согласен
а то как в пустоту кричишь, призываешь
у меня между прочим ребенок старший уже ходит в садик и муж уверен, что и младшая туда же пойдет и он все сделает для этого любыми путями
стараюсь я конечно прежде всего для своих детей
но ведь даже моральной поддержки нет
herb опускаются после такого отношения

Москва

Мамочка двух детей

как в пустоту кричишь

Натаха, не гони волну :)

я народ понимаю: мы ничего конкретного пока не предложили. правильно написала в параллельном топе - будет конкретное предложение, время, место, ты.пы, будет и народ подтягиваться!

никаких обидок, вырабатываем позитфф!!! :pozdr3:

мама
Екатеринбург

Мамочка двух детей
Каждому району города по новому садику в 2007 году!!!!

это не реально впринципе + этих мест недостаточно

Екатеринбург

я не могу в рабочий день, но мысленно буду с вами. Листовки могу расклеить, когда будет точно определено дата и время...
А про шествие от ОММ к площади действительно проблематично мне кажется, дети и мамы устанут. Потом далеко не все кто бы пришел на митинг хотел бы идти в ОММ, а по времени расчитать сколько займет одно мероприятие и когда начнется другое только примерно можно...

дедушка
Екатеринбург

Кружинская-в-танце
Обращение-листовка

По тексту.
Небезразлична. Стоим в очереди. С коррупцией, конкретные усилия? Лучше я посижу дома. Не, мне на работу в пятницу.

Какого протеста? От чиновников, а что они сделали?

Поддержали призыв? А разве был призыв? Проблеме то уже больше трех лет.

Власть поддержит? Ну конечно, она давно в конституции это записала.

Обращение какое? По какому вопросу? «ПУСТЬ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖАТ НАС, ОБЕСПЕЧИВ ЮНЫХ ГРАЖДАН ДОСТУПНЫМИ ДЕТСКИМИ САДАМИ!»? Это обращение?

НУ а как же, они уже поддержали, на следующую трехлетку в разы помощь увеличивается!

дедушка
Екатеринбург

Кружинская-в-танце
под это письмо собирать подписи на акции и после неё

На мой взгляд надо подписывать ДО акции. Тем самым мы привлекаем внимание к акции, делаем ей рекламу. Родители могут принять действенное участие, с ними советуются. Может, кто то дельную мысль подкинет. А после, собирать подписи на мой взгляд уже не интересно.

Москва

Дед, вы дождётесь - тему закроют. не нужно разводить демагогию.
согласна, что в листовку может будет лучше добавить цифр.
но не нужно так всё мрачно "Небезразлична. Стоим в очереди. С коррупцией, конкретные усилия? Лучше я посижу дома. " - что за бред? кто посидит дома-то? у тех, кто в курсе, не возникнет вопроса про чиновников "а что они сделали". и на акцию придут те, кто сталкивался с проблемой или хотя бы слышал о ней. а те, кто далёк от детской темы, и не заметят такой листовки вовсе.

предлагайте другой вариант. предложенный вами выше - слишком длинный. это годится для обращения. но по форме не подходит. не путайте листовку с призывом к родителям и собственно обращение к властям.

насчёт того, что подписи можно и нужно собирать заранее - согласна, действительно, после акции интерес м/быть пропадёт. но тогда нужно создать координационный штаб, лично встретиться с людьми - теми, кто возьмётся у себя в районе собирать подписи под обращением, раздать им текст самого обращения (чтобы не было "кто в лес, кто по дрова"), сами подписные листы...

Москва

давайте конкретно:
я написала Катающей::на::Луне - она возьмётся отредактировать текст письма президенту, предложенный Мамочкой Двоих..
из этого письма+вашего обращения+конкретных цифр, которые мы пришлём ей в почту (адреса перепрофилированных детских садов, количество нуждающихся, статей Конституции и пр. конкретики), она составит грамотное письмо, которое не стыдно будет отправить по инстанциям.
посылать то, что есть сейчас, согласитесь, неразумно - это пока что больше напоминает пересуды бабушек на лавочке.

давайте начнём создавать, а не критиковать, а?

мама
Екатеринбург

Кружинская-в-танце
нет смысла спешить: не раньше, чем за две недели стоит начинать активничать с призывом на акцию

Я вообще считаю, что раздавать в песочницах стОит максимум за день-два. Киньте мне в личку утвержденный текст листовки, я попрошу мужа распечатать (но немного) и раздам у себя в парке Дворца молодежи и по дворам. Если кто сможет помочь с распечаткой - велкам, у меня принтера нет, но район мой крайне выигрышный, потому как находится в непосредственной близости от места проведения акции, и мамочкам с колясками в принципе все равно, в какую сторону гулять.

Кружинская-в-танце
будет конкретное предложение, время, место, ты.пы, будет и народ подтягиваться!

Обязательно нужно будет потом отдельным топом накануне акции людей посозывать.

Москва

отчёт:

созвонились с Ялю, Катающей::на::Луне и Дедом.

завтра в 12:00 встречаемся в Кофе-Бум на Ленина (недалеко от кинотеатра Искра)

обсудит тексты листовки и обращения, техничсекие возможности (распечатка, звук и т.п.).. время, место..
кто ещё хочет поучаствовать? айда!
Женя - Женьшень - сможешь?

ЗЫ: говорю же, работа продвигается ;)

мама

я бы пришла, но сейчас погода не лучшая с дитем в центр тащиться, плюс еще болею немного...
сама тоже могу распечатать листовки и пораздавать в своем районе прогуливающимся мамочкам и не только,
надо лишь текст утвердить,
давайте, ребята, все обмозговывайте, а мы уже присоединимся в процессе реализации

Москва

ОТЧЁТ
встречались Дед, Ялю и я (несмотря на то, что оказывается, кофе-бум в указанном месте не существует - всё же нашлись :) )

много конструктива, что оч радует!!

главное:

• общий лозунг: ДЕТСКИЕ САДЫ - ДЕТЯМ!

под/темы:

• количество детских садов в городе (старые здания в чужих руках; строительство новых)
  • доступность детс/садов (фантастическая бюрократическая система, "очередь на очередь" и т.д)
  • низкая зарплата воспитателей, и следовательно: "откроют новые дет-сады - кто в них будет работать?"
  • в чём задача женщины? нас призывают рожать, но не могут обеспечить а) образование ребёнку б) возможность маме продолжать работу по специальности - многие вынуждены сидеть дома и превращаться в дойных коров или же идти в детский сад нянечкой, лишь бы пристроить ребёнка

что теперь?

1. нужно, чтобы желающие выступить у микрофона, продумали свои "доклады" по этим или ещё каким-то темам, выложили их здесь в форуме. Это нужно для того, чтобы нам организовать выступления на акции, и чтобы потом напечатать тексты выступлений для рассылки в органы власти

2. НАЙТИ "АКТИВИСТОВ" :)

• те, кто готовы распечатать листовку-призыв (её текст Ялю сегодня выложит), заявили об этом здесь или в почту мне, ДЕду или Ялю.
    • те, кто хочет раздавать листовки у себя в районе, но не имеет возможности распечатать, тоже пусть свяжутся с нами.
  3. оповестить о намечающейся акции пользователей других сайтов, СМИ и воспользоваться прочими электронными путями (это я сейчас сделаю, заведём, скорее всего, новый топ); найти финансово-техническую поддержку (для печати листовок, рисования плакатов и т.п.) - надеюсь, она образуется после массового оповещения о наших намерениях

4. подготовить письмо президенту, под которым будем собирать подписи. письмо сейчас составляет Катяющая::на::Луне. копия письма будет разослана губернатору Св области, мэру Екб, уполномоченному по правам человека в СО...

5. связаться с журналистами - это, как и составление текста листовки, взяла на себя Ялю.

6. собрать статистику по существующему положению с дет-садами - это делает ДЕд. он же взялся координировать работу активистов, когда таковые заявят о себе.

7. собрать информацию о зданиях детских садов, используемых не по назначению - этим занимается Мамочка Двоих Детей. у кого есть свежие данные - пишите ей в почту.

8. определиться со временем проведения акции. мы (назовём нас "оргкомитетом" :)) сегодня подумали: на Площади пыльно и шумно для мам с детьми; у Вечного Огня нас никто не увидит. Решили организовать митинг у ТАтищева и Де Генина. Потому что: на Плотине 1-го июня будет много "нашего электората" (а мы, как вы знаете, будем собирать подписи под обращением). а кроме тогго, рядом есть прекрасные, относительно экологичные места для "выпаса" малышни - собс-тно Плотина и Каменный Цветок (ну, уж лучше, чем прямо на Площади, да ведь?)

• и вопрос в том: ВО СКОЛЬКО ЛУЧШЕ? И КАК ДОЛГО? предлагаем с 12:00 до 13:30.

что скажете?

ЗЫ уведомление о проведении акции подадим в пятницу на этой неделе. перед этим - снова собираем в офф-лайне всех желающих принять активное участие в организации и обсуждаем уже конечные формулировки лозунгов, время, место, сценарий проведения и всё такое.
время для написания докладов у всех желающих ещё есть. я надеюсь :) - что в мэрии не попросят с нас утверждённые тексты со штампами

мама
Екатеринбург

наверное я все-таки прийду раз после 12 часов это будет.
могу листовки распечатать и в округе расклеить,в песочницах пораздавать в своем районе
да и могу в районо кировского района 1 июня подкинуть в очередб листовкиСообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 15:36

Москва

Zee бред бред бред
"давайте теперь закроем Корифей!"

не, этот лозунг конечно раскритикован в пух и прах как нежизнеспособный, сегодня на встрече Деда мы убедили :) - проехали про Корифей.

давайте уже не критиковать, а предлагать конкретику.

Zee, какие лозунги можешь выдумать?
сейчас все предложения собираем, аккумулируем, потом заведём отдельный топ по результатам

хочу стать мамой
Екатеринбург

Деду для информации: Корифей никто не тронет. Очень часто по утрам там можно встретить какого-нибудь депутата, отводящего своё чадо в сад. У них в Филипке даже СЭС ни разу не проверяла. Следовательно, условия содержания далеки от норм. Дети спят на 3-х ярусных кроватях. Так что, отстаньте от Корифея. Они сами поплатяться. Никто там места не распределяет по муниципальным садикам.

мама
Екатеринбург

Еще предложение - можно для подписи тем, кто идет в ОММ, дать списки - и идти к Каменному цветку не надо будет. Пардон, если уже предложено - все не читала.

мама
Екатеринбург

Выкладываю текст листовки
Жду комментариев. Меня саму смущает тема про коррупцию с конкретными цифрами. Могут привлечь за клемвету, а мы доказать не сможем - никто не признается.

ДЕТСКИЕ САДЫ – ДЕТЯМ!

Дорогие родители! Бабушки и дедушки!

В Екатеринбурге сложилась катастрофическая ситуация с детскими садами:

• здания детских садов переданы коммерческим предприятиям и структурам, не связанным с системой образования;
  • в дошкольных учреждениях не хватает воспитателей и нянечек – из-за низкой зарплаты специалисты отказываются работать в садиках;
  • нехватка мест в детских садах способствует распространению коррупции как в органах управления образованием, так и в самих детских учреждениях - эта тема не раз обсуждалась в СМИ.

А в это время
более 10 тысяч
юных екатеринбуржцев ждут своей очереди в детский сад.

• Если Вам небезразлична судьба вашего ребёнка;
  • если Вы или Ваши знакомые сталкивались с проблемой устройства в детский сад;
  • если Вы готовы приложить конкретные усилия для борьбы с коррупцией в образовании

ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ ПРОТЕСТА!
Когда? 1 июня, в День защиты детей
Где? На Плотинке, возле памятника Татищеву и Де Генину
Во сколько? С 12:00 до 13:30

Мы поддержали призыв государства к увеличению рождаемости – пусть власти поддержат нас, обеспечив юных граждан доступными детскими садами!

В рамках акции пройдет сбор подписей под обращением к президенту РФ.

Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 20:00Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 21:57

Екатеринбург

имхо - отлично))

Ялю

• в органах управления образованием процветает коррупция – размер взяток за устройство ребенка в детский сад достигает 100 тысяч рублей.

может быть, типа
"- такое положение способствует распространению коррупции как в органах управления образованием, так и в самих детских учреждениях" - мягче? или таки клевета? добавить "... что не раз выносилось в сми"

мама
Екатеринбург

ок, поправила

мама
Екатеринбург

Ялю
саму смущает тема про коррупцию с конкретными цифрами. Могут привлечь за клемвету, а мы доказать не сможем - никто не признается.

Екатеринбург

Кружинская-в-танце
распечатать листовку-призыв

Кружинская-в-танце
раздавать листовки

Деду написала - раздавать распечатанные - скока ж их получится? маловато. надо копировать, дешевле это. идеи по централизации есть? или каждый вызвавшийся сам? может, кто нам поможет, слева в типографию зайти, и за небольшую деньгу, общаком...

мама
Екатеринбург

СМВольная
Деду написала - раздавать распечатанные - скока ж их получится? маловато. надо копировать, дешевле это. идеи по централизации есть? или каждый вызвавшийся сам? может, кто нам поможет, слева в типографию зайти, и за небольшую деньгу, общаком...

1. Если листовка всех устраивает (подождем еще комментов до завтрашнего утра), я иду ее к дизайнеру верстать. Размером она будет:
    а). А6 (1/4 альбомного) для раздачи;
    б). А5 (1/2 альбомного) для расклейки на подъездах.

2. Внимание, вопрос!

• Сколько нужно листовок?
    • Кто работает в типографии и сможет откопировать на ризографе совсем подешовке?
    • Как будем собирать деньги? Хоть немного, но они понадобятся.

Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 20:45

Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 20:45Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 20:45

Екатеринбург

Ялю
Сколько нужно листовок?

а правда, сколько?
если учесть, что раздавать надо не только в руки мамам с колясками, но и оставлять, наверное, там, где они бывают - в поликлиниках, супермаркетах местных, где еще? надеюсь, этим мы закон никаой не нарушим?

Тема закрыта
Причина:
";