Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Жаль не успел написать текст обращения, поздно уже, попробую завтра.
полагаю, девайс много дешевле. и не на 5 лет нужен.
Может и правда, надо узнавать.
Дело даже не в деньгах. Если мы сами от себя, мы ни кто, за нами ни кто не стоит. Нам просто не ответят. Когда от партии, за нами эта партия, она может сделать запрос. С партией мы более весомы.
И партии хорошо, она делает себе рекламу, привлекает массы на свою сторону.
Дед, вот как вы не понимаете, что Вы своей партией все портите.
Не верит народ нашему государству и ни одной партии, злые мы на них всех, кто у власти и кто стремится туда.
не партийные интересы хочется отстаивать, а свои человеческие или общественные, за город Екатеринбург обидно... что мы тут живем и хаваем все, что нам предлагают
А вы партия,
сознательнее надо быть каждому и грамотнее (не про меня будет сказано, конечно, но я стараюсь как могу)
Тогда уж Партия Родителей Екатеринбурга
я вам в личку написала по заявку
жду ответа
НИКАКИХ ПАРТИЙ!!!!
ну, если ошибочность подобной "продажи" не очевидна, предлагаю тут же запустить голосвание. МАМОЧКИ (кто намерен принять участие в митинге 1-го числа), СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ ВЫСТУПАТЬ ПОД ЗНАМЁНАМИ КАКОЙ-ЛИБО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ?
аппаратуру я попробую достать.
митинг будет, всё нормально.
кто желает вступить в оргкомитет - пишите в личку. уже выразили желание помочь с плакатами Ялю и Мамочка Двоих Детей. хотелось бы видеть Деда в числе активистов :) - пишите!
вообще, наверное эффективнее будет встреча непосредственно в день подачи заявки или даже накануне - обсудить все детали, отточить формулмровки, сценарий (респект! хорошее предложение насчёт сценария!)
заявку нужно поджать в срок "не ранее, чем зва 15, не поздне, чем за 10 дней до митинга". т.е не позднее 20-го, не ранбше 16-го. т.е, на этой неделе.
ПРЕДЛАГАЮ ВСТРЕЧУ ОФФ-ЛАЙН тем, кто хочет активно влиять на организационный процесс. встречу целесообразнее устроить на этой неделе. какие предложения? я могу в дневное время. можн в центре города. например, завтра-послезавтра, с тем, чтобы полдать заявку в чтв-пт. каково?
ткст листовки - это здорово.
всех устраивает? или давайте текст тоже в офф-лайне подкорректируем на этой неделе, и также в чтв-пт начнём раздавать.
я к чему: нет смысла спешить: не раньше, чем за две недели стоит начинать активничать с призывом на акцию. если раньше - все забудут, что собирались и листовки растеряют :)
ещё идея появилась:
устроить шествие 1 июня от ОММ к Площади!
а чё? смотрите, какой логичный расклад получается: мамочки поблагодарили акушерок, а потом двинулись толпой к Площади под лозунгами в защиту детских садов. т.е., тема такая: "родить-то мы родили, а десткие сады хде???"
по-моему, клёво %)
таким образом, если у ОММ с шариками встречаются часов в 11, то шествие логично начать в 12-12:30. А?
я возьмусь за все что не касается выездов, т.к. не мобильна, младшая болеет постоянно
распечатка и раздача листовок, письма-обращения президенту, мэру, общественности, если устраивает мое написание непрофессиональное
объясните, пожалуйста, а откуда такой лозунг про корифей??
я правда не в курсе.. не понимаю.. :)
В микрорайоне Синие камни было 5 детсадов, остался один. Один отдан милиции, другой Детдому и два Корифею. Один под школу, другой под детсад. Но, для жителей района они потеряны, распределение местами в них ведет Корифей по своему уставу. Хотя они называются муниципальными, распределяет Корифей. Всего распределяется 30 мест ежегодно, а очередь 95! В каждый детсад могло ходить более 200 детей, на два - 400 деток лишены возможности образования.
При обращении в Департамент образования города Москвы необходимо помнить, что, в соответствии со ст. 6 Закона города Москвы «Об обращениях граждан», вы должны указать в тексте:
• свою фамилию, имя, отчество, адрес
• контактные телефоны
• дату и личную подпись.
Четко изложить ваш вопрос, проблему, предложение. Указать, в какие инстанции обращались с данным вопросом, и каков результат обращения.
Обращения, в которых отсутствуют фамилия, адрес и личная подпись, считаются анонимными и не подлежат рассмотрению.
В обращениях, направляемых по электронной почте, кроме электронного адреса должен быть указан почтовый адрес заявителя.
http://www.mosedu.ru/ru/portal/faq/rules_appeal.php
Я думаю, и у нас надо то же самое.
На мой взгляд, это заблуждение. Партии и должны отстаивать наши с вами интересы. Для этого они и служат. Мы по митингуем и разошлись. А партия и должна продвигать наши идеи.
Партийные интересы, это интересы группы людей, которые она представляет.
Один не может противостоять государственной машине. Нужно объединение. Вот мы же объединяемся.
У нас, что, тайное общество? Зачем в личку? Что вы там собрались обсуждать? Пишите здесь. Встреча может и нужна, но обсуждать надо здесь. Нас всего три человека, полтора инвалида.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 12:22
Далеко не все мамочки, кто будет благодарить, нуждаются в детсадах. У них другие проблемы, их в Согласие не берут!
Да и долго это будет, представляете 1-1,5 там, потом шествие минут 40, да еще 1 час митинг, на мой взгляд это долги, с детьми не выдержат. На мой взгляд путать нельзя.
Кроме того придут сочувствующие дедушки и бабушки, им туда ходить нет резона. Все же торопятся.
Что то мы стали раздваиваться, обсуждение и там и там.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=44043&page=9&iq=-1861
На мои вопросы ответов нет.
Кроме того тащится с плакатами, дело не простое. А без плакатов, очень плохо.
Наша сила, только в массовости, в огласке.
15.05.07
Обращение к Родителям.
Предлагаем собраться на акцию по катастрофическому положению с местами в детские сады города Екатеринбурга ориентировочно 1 июня.
По конституции:
Статья 43 Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.
В то же время Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ, кроме льгот пенсионерам отменен пункт 2 закона об образовании:
«Государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения.»
За годы перестройки закрыты более 260 детских дошкольных учреждений из 580! Город решает свои проблемы за счет наших детей! Специализированные здания детсадов с обширными участками земли, отданы под детские дома, милицию, элитные коммерческие школы и садики, заняты налоговыми инспекциями, районными отделами образования, банками, мебельными магазинами, прокуратуре, типографии, и прочим коммерческим структурам.
В большинстве районов города уже на протяжении более 4 лет сложилась катастрофическое положение с местами в детские сады. Менее трети нуждающихся получат долгожданную путевку в детский сад. Очередь в Екатеринбурге более 10 000 чел! На этот год запланировано строительство 3 детсадов всего на 330 мест. Выходит, что место нам придется ждать еще 30 лет!
С каждым годом положение усугубляется. Реальное положение дел от нас утаивают. В наш век ЭВМ амбарные книги - удобный способ обхода очереди. Санкционированные руководством первоначальные взносы для отдельных родителей доходящие уже до 80-120 тыс. порождают взяточничество и махровую коррупцию.
Низкая зарплата сотрудников детсадов, привлечение на этот рабский труд мамаш, не имеющих соответствующего образования, ради путевки в садик, приводит к недопустимому снижению качества услуг детского сада. Процветают поборы с родителей на доплаты работникам и покупку инвентаря.
Мы требуем рассмотреть вопрос о немедленной передаче всех зданий детских садов тем, для кого они строились – детям дошкольного возраста этих районов. Отменить закон 122, вернуть пункт 2 Статьи 18.
Почему наши дети лишены конституционного права на ДОСТУПНОЕ и бесплатное дошкольное образование?
На неоднократные запросы в управление образования, администрацию города не приносят результата. Отвечают, что все делается в соответствии с Планами, Реестрами, и в ближайшее время никаких изменений не предвидится.
На митинге предполагается принять обращение к президенту, так как городская власть не решает наш вопрос. Предварительно будем собирать подписи под обращением, письмами. Собираем сведения о нецелевом использовании зданий детских садов. Предлагайте текст и создавайте сами плакаты. Готовьте речи на митинг. Может, кто-то уже посылал запрос по детским садам? Будем вам признательны, если поделитесь опытом.
Сколько можно терпеть происходящее в нашем обществе, оставаться безучастными к своей собственной жизни и будущему своих детей и внуков?
Наша жизнь и судьба нашего города зависит от нас с вами, от нашей гражданской позиции и желания ее проявить.
Просим, всех заинтересованных родителей, дедушек и бабушек принять участие в акции. Примите участие в обсуждении:
www.u-mama.ru Общение >> Форумы >> Встречи офф-лайн мамочки - в защиту детских садов 1-го июня! кто с нами на митинг?!, Общение >> Форумы >> Детки от 1 до 3 Письмо про проблему садиков (новое, к общественности)
На обращении указан телефон для связи с нами, звоните после 20 мая, узнавайте, где можно подписать обращения, уточните, когда будет акция.
Прочитали сами, размножьте, передайте другим. Позвоните подруге, в другой район города, оповестите своих друзей, соседей по песочнице, мини садику. Наша сила только в широкой огласке, в массовости. А по отдельности нам сообщают «Ваша очередь NNN. позвоните через год»!
Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 12:38
Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 15:04
Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 15:58Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 16:22
очень хорошо - для обращения. только не понятно - если оно адресовано депутату или мэру, то зачем в конце призыв "прочитали сами..."?
если это, напротив, для мамочек и бабушек, то слишком длинно. в распечатанном виде раздавать - то листа два, не меньше, читать не будут.
этот текст хорош, его надо иметь собственно на митинге, его же можно подать в мэрию сразу, вместе с уведомлением и его же - потом распространять на митинге.
а для предварительной раздачи в целяъ призыва - короче надо.
(и сразу простой орг.вопрос: КТО СМОЖЕТ РАСПЕЧАТАТЬ ВСЁ ЭТО? (и в каком количестве?) Дед, у вас лично есть возможность?)
Давайте, Дед, всё-таки встречаться в офф-лайне - определиться: что есть обращение (для чего оно), что есть призыв, который раздавать. составим конкретные тексты с учётом адресата. для раздачи в песочницах достаточно нескольких самых ярких предложений из предложенного вами текста + время и место.
и я бы поправила: не "мамаш, бабушек и дедушек", а "родителей, бабушек и дедушек". согласны?
сходила в тот топ - жуть, какой длинный! мамочкам, кто с детьми сидит дома, не осилить столько текста! а ваши посты - особенно длинные и подробные. именно поэтому я настаиваю на встрече: сеть интернет имеет смысл использовать лишь для координации действий и выявления общих умонастроений населения. а такие подробности, как, допустим, стилистические тонкости текста листовки, я предлагаю решать в реале, чтоб не захламлять и без того неподъёмные посты. а?
дублирую ещё и здесь: я готова в среду подъехать в первой половине дня в центр города. Дед, я не секретничаю - вы придёте?
Текст Обращения обновлен.
Обращение-листовка
Дорогие родители! Бабушки и дедушки!
ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ ПРОТЕСТА!
1-ГО ИЮНЯ, В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ – ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ ОТ ПРОИЗВОЛА ЧИНОВНИКОВ!
МЫ ПОДДЕРЖАЛИ ПРИЗЫВ К УВЕЛИЧЕНИЮ РОЖДАЕМОСТИ – ПУСТЬ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖАТ НАС, ОБЕСПЕЧИВ ЮНЫХ ГРАЖДАН ДОСТУПНЫМИ ДЕТСКИМИ САДАМИ!
В Екатеринбурге менее трети нуждающихся получат в этом году долгожданную путевку в детский сад. Очередь в составляет сейчас более 10 000 чел! На этот год запланировано строительство 3 детсадов – это 330 мест. Выходит, что остальным придется ждать место ещё 30 лет!
Вы можете помочь уже сейчас - на сайте www.u-mama.ru мы собираем сведения о нецелевом использовании зданий детских садов и обсуждаем детали проведения акции
Митинг (шествие) в защиту прав граждан на доступное дошкольное образование состоится (время) (место)
На митинге планируется сбор подписей под обращением к президенту РФ, губернатору Свердловской Области и мэру Екатеринбурга
ВМЕСТЕ СМОЖЕМ ВСЁ!!!
Прочитали листовку – сообщите другим. Оповестите друзей, соседей по песочнице, мини садику. Наша сила - в массовости. А по отдельности нам сообщают «Ваша очередь NNN. позвоните через год»!
смотрите, друзья, чтобы не было разброда и шатаний :)
НАПИСАТЬ ДВА ТЕКСТА: