Милый ребенок

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин
И здесь тоже согласна, у кого-то оно совсем уж незамысловатое.

Факт. Туалетные комедии процветают.

Имхо - тема не стоит обсуждения.

Аноним 200

Лау
У всех свое ЧЮ. Кто-то и пиво любит - и меня это не может не удивлять

во во. удивляйтесь, че сразу

Сиpин
дико. ?
для меня дико 64 размер... ну и че... не жить что ли людям?
ради Бога - пусть все живут и радуются жизни.
И тетка, если б была самодостаточной могла ответить что то типа "ой мальчик... как ты прав...прости пожалуйста, что я ору - это плохо. Я просто злая от усталости, мне тяжело стоять".
и все... весь автобус бы заткнулся, всем бы стало стыдно (к примеру).
а раз тетка выскочила - значит "знает васька чью сметану слизал" ;)

Аноним 200

Кобра
Наоборот, это видимо его типовой ответ на привычный ор

%) ну как так... все орут, а он учится не орать в ответ, а вопросы задавать
парню 4 года, девочки, не смешите уже...

Кобра
а радостное включение в склоку и прывычное хамство

Лау
Я бы сказала - человечек не знает, что этого надо обязом бояться

:dada:

мама
Санкт-Петербург

А в десять лет милый ребенок перестанет хамить и будет уступать тете место :)

просто посетитель
Екатеринбург

Кобра
А в десять лет милый ребенок перестанет хамить и будет уступать тете место

Вполне вероятно милый ребенок перестанет хамить уже после этой поездки.
Повторюсь - мы увидели только маленький кусочек ситуации. Совсем маленький.

мама
Астрахань

Так, вспомнилось....

Вот все у нас, как на параде, салфетку — туда, галстух — сюда, да «извините», да «пожалуйста», «мерси», а так, чтобы по-настоящему, это — нет! Мучаете сами себя, как при царском режиме. (с)

просто посетитель
Екатеринбург

артефакт
4 года

а уже трамвайный хам :( где ржать? это печально...

Аноним 200

Кобра
А в десять лет милый ребенок перестанет хамить и будет уступать тете место

очень возможно, ели бы тетка адевкатно отреагировала и объяснила ему свою ситуацию. чесслово. видел бы потом толстых - сам бы вскакивал с места.
если б на его детские вопросы - опустились на его детский уровень и с уважением к нему ответили.
кто так же считает? ;)

просто посетитель
Екатеринбург

артефакт
артефакт

ты мамаша чтоле?

мама
Санкт-Петербург

артефакт
очень возможно, ели бы тетка адевкатно отреагировала и объяснила ему свою ситуацию. чесслово

может быть..
хотя родительское влияние трудно перебить..

Аноним 549

артефакт
ели бы тетка адевкатно отреагировала и объяснила ему

она и так молча вышла, не посоветовала мелочи пузатой разглядывать "задницу" своей мамашки ;)

Аноним 200

соосооmadmasel
мамаша чтоле

чупакабра
елочи пузатой разглядывать "задницу" своей мамашки

наши мамочки мега воспитанные и не хамло
девочки, "нежнее...нежнее еще нежнее" (с)
это же ребенок .
вот вам по цветочку, :pozdr: :pozdr:
может вы как Печкины - злые от нехватки цветочков?

Аноним 200

Кобра
может быть..

да "сто пудово" ;) такие случаи прям как сварной шов - на всю жизнь запоминаются.
просто я уверенна - тетке бумеранг был. и реакция окружающих - то же бумеранг. она тихо (и не очень тихо) ненавидела весь автобус - все ей мешали. А ведь корень всего - в ней был. Все эти мысли негативные ее чувствовали... вот все и заржали ... мальчик как бы дал ответ негативной энергетике... и всех расслабило. смех - это же позитивная эмоция, что не говори. и повторю - смеялись над СИТУАЦИЕЙ.
а тетка не смогла выдержать ответа. ее негатив ее же и ударил. это как айкидо.
этому даже психологи учат :)

мама
Санкт-Петербург

артефакт
да "сто пудово"

я работала с детьми..
можно немного сдвинуть, можно заронить мысль..
но родительский стиль общения перебороть трудно

Аноним 200

Кобра
можно немного сдвинуть, можно заронить мысль..

согласись - тетке самой легче бы было пережить ситуэйшен. она же предпочла бегство. от себя то не убежишь.
ее мне нисколько не жаль - онасама получила то, что добивалась получить = то что несла в себе.
а ребенок в этом возрасте - только уста ... и не более.

Екатеринбург

согласна, что формулировки хамские, явно перенятые у взрослых. в то же время в по сути вопросы нормальные и непосредственные ,адекватные для ребенка 4х лет, имхо. мой ребенок может подойти к взрослому лысому дяде и спросить у него, почему нет волос у того. безо всякого желания оскорбить лишь из природного детского любопытства. никто еще не обижался

Екатеринбург

если человек сам не считает свою полноту, лысину, нос, голос, любую черту внешности, или злость чем-то постыдным, то и детский вопросом об этом не заставит его краснеть и выскакивать из трамвая

мама
Екатеринбург

прочитала тока первую страницу.
яб тоже посмеялась. нормальный ребенок

мама
Астрахань

Государственная Тайна
если человек сам не считает свою полноту, лысину, нос, голос, любую черту внешности, или злость чем-то постыдным

а если считает? Если она всю жизнь была стройной, а после 50 ее разнесло с неимоверной скоростью? И ей это тяжело и неприятно?

И еще раз, дело не столько в ребенке, он и правда, еще маленький, дело в реакции людей, даже здесь, на форуме. Им-то явно не 4 года.

дедушка
Екатеринбург

Сиpин
Что за манера искать хамству оправдание? То возраст. то поведение окружающих, то вспышки на солнце. то осень наступила.

то лишний вес. Женщина сама не образец хороших манер. А мылыш лишь озвучил. А что всех так покоробило? Себя увидели? Задело, значит не спроста. Если б та же тетя вела себя достойно, не огрызалась бы и не гнула бы свои права (все-таки, если общественный транспорт для всех, а не для кого-то персонально, независимо от веса), то и этой комичной ситуации не возникло бы. Кстати, тут верно подметили, мальчик не к тете обращался, а с мамой разговаривал. Проблема, наверно, в том, что громко? Дак большинство детей такие.
И еще не понимаю тех страшилок-предсказаний: вот станете толстыми и больными, и бла-бла-бла. Не нужно стращать. Может и станем, хотя все от нас зависит. Но это не повод стать ссучиваться. Вежливость и хорошие манеры либо есть, либо их нет. Не нужно в оправдания придумывать причины: боль, климакс, плохое настроение и прочее. Именно они и стали пуском той ситуации в транспорте. А вам не пришло в голову ничего лучше, как обвинить во всем маму с малышом. Да и всех остальных заодно.

мама
Санкт-Петербург

KnOposka
Не нужно в оправдания придумывать причины: боль, климакс, плохое настроение и прочее

или чужие не идеальные манеры :)
например, у тети
проблема не в мальчике, а в реакции взрослых.

мама
Астрахань

KnOposka

Одна из основных функций родителей - это воспитание, важной составляющей которого является обучение ребенка поведению в обществе. И неважно как ведет себя посторонняя тетя в данном случае.

дедушка
Екатеринбург

Сиpин
И неважно как ведет себя посторонняя тетя в данном случае.

В смысле? То есть мальчик априори должен быть деликатен, даже несмотря на возраст, а тете прощается все, ибо лишний вес и другие неприятные моменты связанные с весом и возрастом? %) Какая-то двойная мораль...

мама
Санкт-Петербург

Если б тема была "нужно ли передавать на билет стоя", речь бы шла о тете. Но тема про поведение мальчика. Вернее, его мамы и некоторых взрослых. И нечего тут на тетю кивать.

мама
Астрахань

KnOposka
То есть мальчик априори должен быть деликатен, даже несмотря на возраст, а тете прощается все, ибо лишний вес и другие неприятные моменты связанные с весом и возрастом?

нет, не так. Человек должен учиться отвечать сам за себя. Когда я маме в детстве говорила, что-то типа "а вот другие.." (не важно что - двойку получили, с уроков сбежали, не суть), мне мама всегда отвечала в том духе, что ей все равно, что там другие, я ее дочь, а у других свои мамы есть.
Так и здесь. Мне, как матери, глубоко безразлично воспитание посторонних теть и дядь. Меня интересует, в первую очередь, воспитание моего ребенка. Независимо от того, что в автобусе иногда ездят хамы.

Тема закрыта
Причина:
";