Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Факт. Туалетные комедии процветают.
Имхо - тема не стоит обсуждения.
во во. удивляйтесь, че сразу
%) ну как так... все орут, а он учится не орать в ответ, а вопросы задавать
парню 4 года, девочки, не смешите уже...
:dada:
А в десять лет милый ребенок перестанет хамить и будет уступать тете место :)
Вполне вероятно милый ребенок перестанет хамить уже после этой поездки.
Повторюсь - мы увидели только маленький кусочек ситуации. Совсем маленький.
Так, вспомнилось....
Вот все у нас, как на параде, салфетку — туда, галстух — сюда, да «извините», да «пожалуйста», «мерси», а так, чтобы по-настоящему, это — нет! Мучаете сами себя, как при царском режиме. (с)
а уже трамвайный хам :( где ржать? это печально...
очень возможно, ели бы тетка адевкатно отреагировала и объяснила ему свою ситуацию. чесслово. видел бы потом толстых - сам бы вскакивал с места.
если б на его детские вопросы - опустились на его детский уровень и с уважением к нему ответили.
кто так же считает? ;)
ты мамаша чтоле?
может быть..
хотя родительское влияние трудно перебить..
она и так молча вышла, не посоветовала мелочи пузатой разглядывать "задницу" своей мамашки ;)
наши мамочки мега воспитанные и не хамло
девочки, "нежнее...нежнее еще нежнее" (с)
это же ребенок .
вот вам по цветочку, :pozdr: :pozdr:
может вы как Печкины - злые от нехватки цветочков?
да "сто пудово" ;) такие случаи прям как сварной шов - на всю жизнь запоминаются.
просто я уверенна - тетке бумеранг был. и реакция окружающих - то же бумеранг. она тихо (и не очень тихо) ненавидела весь автобус - все ей мешали. А ведь корень всего - в ней был. Все эти мысли негативные ее чувствовали... вот все и заржали ... мальчик как бы дал ответ негативной энергетике... и всех расслабило. смех - это же позитивная эмоция, что не говори. и повторю - смеялись над СИТУАЦИЕЙ.
а тетка не смогла выдержать ответа. ее негатив ее же и ударил. это как айкидо.
этому даже психологи учат :)
я работала с детьми..
можно немного сдвинуть, можно заронить мысль..
но родительский стиль общения перебороть трудно
согласись - тетке самой легче бы было пережить ситуэйшен. она же предпочла бегство. от себя то не убежишь.
ее мне нисколько не жаль - онасама получила то, что добивалась получить = то что несла в себе.
а ребенок в этом возрасте - только уста ... и не более.
согласна, что формулировки хамские, явно перенятые у взрослых. в то же время в по сути вопросы нормальные и непосредственные ,адекватные для ребенка 4х лет, имхо. мой ребенок может подойти к взрослому лысому дяде и спросить у него, почему нет волос у того. безо всякого желания оскорбить лишь из природного детского любопытства. никто еще не обижался
если человек сам не считает свою полноту, лысину, нос, голос, любую черту внешности, или злость чем-то постыдным, то и детский вопросом об этом не заставит его краснеть и выскакивать из трамвая
прочитала тока первую страницу.
яб тоже посмеялась. нормальный ребенок
а если считает? Если она всю жизнь была стройной, а после 50 ее разнесло с неимоверной скоростью? И ей это тяжело и неприятно?
И еще раз, дело не столько в ребенке, он и правда, еще маленький, дело в реакции людей, даже здесь, на форуме. Им-то явно не 4 года.
то лишний вес. Женщина сама не образец хороших манер. А мылыш лишь озвучил. А что всех так покоробило? Себя увидели? Задело, значит не спроста. Если б та же тетя вела себя достойно, не огрызалась бы и не гнула бы свои права (все-таки, если общественный транспорт для всех, а не для кого-то персонально, независимо от веса), то и этой комичной ситуации не возникло бы. Кстати, тут верно подметили, мальчик не к тете обращался, а с мамой разговаривал. Проблема, наверно, в том, что громко? Дак большинство детей такие.
И еще не понимаю тех страшилок-предсказаний: вот станете толстыми и больными, и бла-бла-бла. Не нужно стращать. Может и станем, хотя все от нас зависит. Но это не повод стать ссучиваться. Вежливость и хорошие манеры либо есть, либо их нет. Не нужно в оправдания придумывать причины: боль, климакс, плохое настроение и прочее. Именно они и стали пуском той ситуации в транспорте. А вам не пришло в голову ничего лучше, как обвинить во всем маму с малышом. Да и всех остальных заодно.
или чужие не идеальные манеры :)
например, у тети
проблема не в мальчике, а в реакции взрослых.
Одна из основных функций родителей - это воспитание, важной составляющей которого является обучение ребенка поведению в обществе. И неважно как ведет себя посторонняя тетя в данном случае.
В смысле? То есть мальчик априори должен быть деликатен, даже несмотря на возраст, а тете прощается все, ибо лишний вес и другие неприятные моменты связанные с весом и возрастом? %) Какая-то двойная мораль...
Если б тема была "нужно ли передавать на билет стоя", речь бы шла о тете. Но тема про поведение мальчика. Вернее, его мамы и некоторых взрослых. И нечего тут на тетю кивать.
нет, не так. Человек должен учиться отвечать сам за себя. Когда я маме в детстве говорила, что-то типа "а вот другие.." (не важно что - двойку получили, с уроков сбежали, не суть), мне мама всегда отвечала в том духе, что ей все равно, что там другие, я ее дочь, а у других свои мамы есть.
Так и здесь. Мне, как матери, глубоко безразлично воспитание посторонних теть и дядь. Меня интересует, в первую очередь, воспитание моего ребенка. Независимо от того, что в автобусе иногда ездят хамы.