Милый ребенок

Аноним 200

Мэм*
А устами младенца - да, истина! Которую взрослые не смеют высказать ну потамушта нехорошо же сказать толстой тетке что ее габариты создают неудобства окружающим

говорят "гитлер - никогда бы не стал Гитлером, если б мир начал во время над ним смеятся" (с)
:)
местным "артефактам" этого не понять, к сожалению Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 17:26

просто посетитель
Екатеринбург

Мэм*
Которую взрослые не смеют высказать ну потамушта нехорошо же сказать толстой тетке что ее габариты создают неудобства окружающим и если уж заняла позицию передаточного звена - так будь им и не выделывайся.

Вот когда вы растолстеете от нестандартнотекущего климакса, и будете с трудом висеть на поручне, потому что все сидячие места в транспорте заняты молодыми парнями с жувачкой за щекой, а вас будут дергать и вы будете каждому объяснять, что если вы отпустите поручень - вы упадете, на сотый раз вы сорветесь и заорете, и тут над вами с подачи пацаненка заржет весь автобус - тогда можете посмеяться вместе со всеми. А если вы относительно молоды и здоровы физически и психически - пожалуй, не надо.

мама
Санкт-Петербург

Ну а мальчик поймет, когда прилетит за тупые наезды от одноклассников. Еще и мамочка прискачет заступаться. А тетю в автобусе - это можно, это безопасненько :)

просто посетитель
Екатеринбург

тубероза
Вот когда вы растолстеете

я даже не толстая стараюсь вести себя так, чтобы не доставлять неудобств окружающим. И себе. Но если в маршрутке мне достается место передающей то передаю, хотя мне это не нравится.

мама
Екатеринбург

тубероза
Вот когда вы растолстеете от нестандартнотекущего климакса, и будете с трудом висеть на поручне, потому что все сидячие места в транспорте заняты молодыми парнями с жувачкой за щекой, а вас будут дергать и вы будете каждому объяснять, что если вы отпустите поручень - вы упадете, на сотый раз вы сорветесь и заорете, и тут над вами с подачи пацаненка заржет весь автобус - тогда можете посмеяться вместе со всеми. А если вы относительно молоды и здоровы физически и психически - пожалуй, не надо.

:clap: :clap: :clap:

Кобра
Ну а мальчик поймет, когда прилетит за тупые наезды от одноклассников. Еще и мамочка прискачет заступаться. А тетю в автобусе - это можно, это безопасненько

:clap: :clap: :clap: :)

мама
Санкт-Петербург

Мэм*
я даже не толстая стараюсь вести себя так, чтобы не доставлять неудобств окружающим

а ужиматься в размерах и занимать меньше места вы умете? :)
и потом, столь милому ребенку могли не понравится ваша прическа, сумка или уши, хамам все равно. к чему прикопатьсяСообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 17:32

мама
Астрахань

Проблема в том, что воспитание - процесс длительный, складывающийся из очень незначительных иногда событий. И хамство маленького ребенка чужой тете, и реакция мамы на это хамство, и умение мамы извиниться. и стыд за себя и своего ребенка. да, и это воспитание. осознание того. что мама из-за тебя краснеет, гораздо сильнее действует, чем час лекций про то, как себя вести.

мама
Екатеринбург

Мэм*
Но если в маршрутке мне достается место передающей то передаю

Надеюсь, вы делаете это сидя?

мама
Астрахань

Мэм*
если в маршрутке мне достается место передающей то передаю, хотя мне это не нравится.

В маршрутке вы сидите, а в автобусе человек стоит, возьмет она деньги, автобус резко затормозит, и полетит она всеми своими 100 килограммами на этого милого мальчика и его маму.

просто посетитель
Екатеринбург

Вот читаю я и интересно:

1. С чего все взяли, что стоящая тетка НЕ МОГЛА передать деньги физически?
  2. С чего все взяли, что мама мальчика поощряла хамство?
    Ну да, история неднозначная. Слишком неоднозначная, чтобы сходу сказать, кто там у них не прав.
мама
Санкт-Петербург

Допустим, тетя сама не образец. И что? Это повод позволять себе подобное поведение? Она мальчика как-то задела? Нет, он удобненько сидел перед стоящей женщиной и говорил гадости.

мама
Санкт-Петербург

Лау
С чего все взяли, что мама мальчика поощряла хамство?

В истории не сказано, что она извинилась. Это и дико. Ну и кроме нее некому научить малыша подобному стилю общения.

мама
Астрахань

Кобра
Допустим, тетя сама не образец. И что? Это повод позволять себе подобное поведение? Она мальчика как-то задела? Нет, он удобненько сидел перед стоящей женщиной и говорил гадости.

ППКС
Что за манера искать хамству оправдание? То возраст. то поведение окружающих, то вспышки на солнце. то осень наступила. %)

просто посетитель
Екатеринбург

Кобра
В истории не сказано, что она извинилась. Это и дико. Ну и кроме нее некому научить малыша подобному стилю общения.

Сказано, что смеялись все. Могли и не услышать.

мама
Санкт-Петербург

Извиняться следует так, чтоб услышали. Иначе это не извинения.

мама
Астрахань

Лау
Сказано, что смеялись все. Могли и не услышать.

Поэтому мальчик продолжил рассуждения? И вышла из автобуса та женщина, а не мама с мальчиком?

просто посетитель
Екатеринбург

Кобра
Извиняться следует так, чтоб услышали. Иначе это не извинения.

Чтобы ВСЕ услышали? Или тот, перед кем извинялись? ;)
Дальше действия малолетнего хама предпочитаю не обсуждать. Слишком мало фактов.

Аноним 200

зато в истории сказано, что тетка ОРАЛА, что ребенок назвал ее сначала ЗЛОЙ.
этого достаточно...
не возможно ребенка учить и воспитывать словами. он учится на примере. он видит такую вот "особь" хомосапенса и удивляется в слух. Ибо дома, наверное такого не видит, раз это стало поводом для его распросов.
напомню ребенку 4 (!) года и умышленно сочинить такую издевку он не может.
Тетке бумеранг судьбы прилетел.
о чем, собственно, наш спор?

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин
Поэтому мальчик продолжил рассуждения?

Мама смутилась. Вполне могла что-то начать говорить. Автор стоял не рядом.

Сиpин
И вышла из автобуса та женщина, а не мама с мальчиком?

У всех свой порог чувствительности.

мама
Астрахань

Лау

Да собственно история меня не удивляет. меня удивляет, что столько людей считает это смешным. Вот что дико. %)

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин
Да собственно история меня не удивляет. меня удивляет, что столько людей считает это смешным. Вот что дико.

У всех свое ЧЮ. Кто-то и пиво любит - и меня это не может не удивлять.

мама
Санкт-Петербург

артефакт
Ибо дома, наверное такого не видит

Наоборот, это видимо его типовой ответ на привычный ор. Не удивление и испуг, а радостное включение в склоку и прывычное хамство :(

Сиpин
Да собственно история меня не удивляет. меня удивляет, что столько людей считает это смешным. Вот что дико

Да

мама
Астрахань

Лау
У всех свое ЧЮ

И здесь тоже согласна, у кого-то оно совсем уж незамысловатое.

просто посетитель
Екатеринбург

Кобра
Наоборот, это видимо его типовой ответ на привычный ор. Не удивление и испуг, а радостное включение в склоку и прывычное хамство

Я бы сказала - человечек не знает, что этого надо обязом бояться. При включении младших в семейную склоку - младшим обычно и откалывается.

мама
Екатеринбург

Кобра
Допустим, тетя сама не образец. И что? Это повод позволять себе подобное поведение?

Вот умница всё таки моя бабка, которая мне говорила - отвечай за СЕБЯ.

Тема закрыта
Причина:
";