Милый ребенок

просто посетитель
Екатеринбург

Osipova Olga
а обыкновенное хамство и невоспитанность.

вообще капец, ужже стало нормой что ребенок о чужих задницах вещает на весь автобус? %)

просто посетитель
Екатеринбург

KnOposka
Вспомнилась еще одна смешинка, как малыш в маршрутке долго разглядывал дядю, жующего яблоко, и выдал: Мама, смотри какое у дяди Яблище У них, наверно, тоже так дома выражаются, ай-яй-яй!

Это совершенно из другой оперы..Жаль, если Вы этого не чувствуете.

мама
Санкт-Петербург

KnOposka
Вспомнилась еще одна смешинка, как малыш в маршрутке долго разглядывал дядю, жующего яблоко, и выдал: Мама, смотри какое у дяди Яблище

Это - совершенно другое :) Детское языковое чутье сработало :) В описанном в заглавном посте случе же - бытовое хамство.

мама
Екатеринбург

KnOposka
Мама, смотри какое у дяди Яблище

Вы не видите разницы между первым случаем и вторым? ;)

мама
Екатеринбург

Zezka
не каждый взрослый заслуживает уважения только потому, что он взрослый.

Это только в том случае, если взрослый ведет себя неподобающе. А ВООБЩЕ любой взрослый - незнакомый особенно - именно заслуживает. Потому что он взрослый. Пока себя не проявил с плохой стороны.
А люди в автобусе именно такие - незнакомые и взрослые, поэтому рот открывать малолетнему отпрыску уж совсем непристало. Тем более, что по малолетству он в ситуации не разобрался и обидел, в сущности, правого человека.

мама
Екатеринбург

Логики в словах мальчика нет никакой! Просто он высказался так, как дома выражаются его родители!

Osipova Olga
Это не здоровый юмор, а обыкновенное хамство и невоспитанность.

Спор бесполезный, считаю. Потому что есть такие родители, которые в хамстве и невоспитаности своего ребенка видят только

Zezka
здоровый юмор никогда не помешает.

А есть, которые

Osipova Olga
Это не здоровый юмор, а обыкновенное хамство и невоспитанность.

++

просто посетитель
Екатеринбург

Ева*
Это только в том случае, если взрослый ведет себя неподобающе. А ВООБЩЕ любой взрослый - незнакомый особенно - именно заслуживает. Потому что он взрослый. Пока себя не проявил с плохой стороны.

Не так. Любой человек заслуживает к себе уважительного отношения, пока сам не доказал обратное. Независимо от возраста :)

мама
Санкт-Петербург

Zezka
не каждый взрослый заслуживает уважения только потому, что он взрослый

а детей тоже нельзя оскорблять за физические недостатки
вы не в курсе? %)

мама
Екатеринбург

KnOposka
Вспомнилась еще одна смешинка, как малыш в маршрутке долго разглядывал дядю, жующего яблоко, и выдал: Мама, смотри какое у дяди Яблище У них, наверно, тоже так дома выражаются, ай-яй-яй!

Совершенно пример из другой оперы!

мама
Екатеринбург

тубероза
Любой человек заслуживает к себе уважительного отношения, пока сам не доказал обратное. Независимо от возраста

Ну пусть так :) Взрослые ведь входят в эту подборку.... :)

мама
Екатеринбург

Zezka
то есть детей надо воспитывать по-драконовски?

Бабка (я с ней росла) меня за всю жизнь пальцем не тронула, но бьыла со мной очень строга.

Zezka
р

и она мне на это говорила так - "плоха соседка, хороша ли - это не твою цыплячье дело, ты обязана с ней поздороваться. Отвечай за СЕБЯ в первую очередь. Не сказав "здравствуйте" ты показала в первую очередь СВОЮ невоспитанность"

дедушка
Екатеринбург

Ева*
рот открывать малолетнему отпрыску уж совсем непристало

мда... Тихо шифером шурша... Дети вообще не имеют права на голос, я погляжу. Ну так гнобите дальше своих отпрысков. Ситуация яйца выеденного не стоит, малыш озвучил свой ход мыслей, который совпал с мнением большинства. Вряд ли он понял, что кого-то обидел. Объяснить это - задача его матери. Но я б своего гнобить не стала. У каждого должно быть свое мнение, пусть и не всегда его можно озвучивать. Но ему еще расти и учиться. Так что не нужно тут желчью исходить. А посмотреть на себя для начала. Самые искренние слова как раз детские. И поэтому, когда мне дети делали комплименты на моей прошлой работе, мне было приятнее гораздо, потому что они без тайного умысла. Они от сердца. Сказали бы, что толстая, я б задумалась

мама
Санкт-Петербург

То есть вы нормально примете, если вам ребенок скажет "тебе задницей шевелить лень"? Это ваша норма общения?

просто посетитель
Екатеринбург

Ева*
Ну пусть так :) Взрослые ведь входят в эту подборку....

Я кстати замечаю, что сейчас культивируется идея "от противного" - я не буду тебя уважать, пока не пойму за что. Да, возможно, авторитет надо заслужить- но изначально хамить людям, пока они чего-там кому-то не докажут - это же бреееед. А ведь сплошь и рядом. На дорогах, в школах, в больницах...Остапа понесло

дедушка
Екатеринбург

Кобра
вы нормально примете, если вам ребенок скажет "тебе задницей шевелить лень"?

Это Вы мне адресуете? :) Мои еще не говорят. Слово хоть и не считаю ужасным и скабрезным. Но не употребляем. Но знаю, что многие словечки дети подхватывают из коллектива. Услышав такую фразу, поговорила бы с ними (у меня два сына). Но трагедии бы делать не стала точно :)

мама
Санкт-Петербург

KnOposka
Мои еще не говорят

А тут был чужой :)

KnOposka
Но знаю, что многие словечки дети подхватывают из коллектива

Стиль речи - только от родителей. Тут не ошибешься никогда

мама
Екатеринбург

Кобра

дык даже если так. это не значит что он оскорбил тетеньку. он всего лишь высказал свое мнение, пусть и словами взрослых людей.

бабушка
Екатеринбург

KnOposka
Малыш на удивление логично мыслит

не мыслит, а повторяет... %)

аноним
юмора не поняли дамы весовой категории выше среднего

ничего... все там будут...

Shirley
весь автобус ржал

это показатель?

дедушка
Екатеринбург

Кобра
А тут был чужой

И что?

Кобра

Дети контактируют не только с родителями. Вы не знали?

мама
Санкт-Петербург

KnOposka
Дети контактируют не только с родителями. Вы не знали?

И что? Стиль речи формируется все равно дома. Что не близко, то не прилипает.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 15:57

мама
Екатеринбург

KnOposka
Дети вообще не имеют права на голос

Имеют, но не всегда. На то они пока и дети.

KnOposka
Ну так гнобите дальше своих отпрысков

Воспитывайте, а не гнобите

Osipova Olga
плоха соседка, хороша ли - это не твою цыплячье дело, ты обязана с ней поздороваться. Отвечай за СЕБЯ в первую очередь. Не сказав "здравствуйте" ты показала в первую очередь СВОЮ невоспитанность"

Меня так же воспитывали! Своим детям я прививаю такое же воспитание Истина проста "...вырастет из сына cвин, если сын - свиненок..."(с)

дедушка
Екатеринбург

Ve-me
все там будут...

Где? :)
Скажите хоть как? Мне как раз нужно набрать килограммов пять

дедушка
Екатеринбург

Кобра
Что не близко, то не прилипает.

как вы далеки от истины :)

мама
Екатеринбург

Ve-me
не мыслит, а повторяет...

Я тоже никакой логики не углядела: злая- потому что, толстая... Баба Яга никогда лишним весом не страдала в сказках....

мама
Уфа

Что, тут рубятся за то, что толстую тетеньку нельзя толстой назвать? Особенно если она заняла весь пазик и деньги отказывается передавать?

Тема закрыта
Причина:
";