Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вы намного дальше мальчика ушли
++++++
что-то Вы сейчас вообще перегнули %)
Да, я такая. Зато мои дети никогда меня в глупое положение не ставили ;)
меня бы такое поведение ребенка не поставило в глупое положение.
следствие ведут колобки То есть вы утверждаете, что-таки мама нашептала сыну, что нужно произнести. Так? :)
не говори никогда :P
то есть когда ребенок хамит окружающим, мама считает такое поведение детской непосредственностью и даже не берет на себя труд извиниться, то человек, не смеющийся над этим, считается занудой?
Если бы это оказался, не дай Бог, мой ребенок, я бы из автобуса вышла, мне было бы просто стыдно.
здоровый юмор никогда не помешает.
Просто такие выражения неоткуда брать, кроме как из семейного хамства. "Непосредственный" мог брякнуть что-то типа "тетя, двигаться полезно" или "вы застряли". А тут - прямая цитата из семейных склок в грубых выражениях, не более.
Нет, просто в семье такой стиль общения - норма, скорее всего, и ребенок не видит, что не так, как и мама, впрочем.
Спасибо, дорогая, именно вашей оценки мне и не хватало. А вроде раньше были адекватной.... %) Жаль, сильно люди меняются - даже здесь.
Ну что, перейдем на личности? Или все таки ситуацию пообсуждаем? А?
Здоровый - да, переходящий в хамство - мне лично не нужен.
Чей-то? Это уже в прошлом, так что можно.
недалеко ушли, видать
Вы прикидываетесь чи ни? Если дома не принято обсуждать людей в таком тоне, и ребенок такого не ляпнет. Значит, дома так и общаются.
да боже ты мой. ситуация стоит только того чтобы над ней посмеялись. не более того. имхо.
Вы уже перешли.
Вам, конечно же, виднее
это да :)
Помню, лет 12 мне было, я как то соседке "здравствуйте"не сказала. Так дома за это была наказана. И считаю, что правильно. Нам внушали с яслей простые прописные истины - уважение к старшим. Не представляю, чтоб я получила от родителей, если б сказала подобное в автобусе. Да мне и в голову бы это не пришло.
Так и здесь некоторые не понимают, что произошло - их это веселит и поднимает настроение. Даже странно объяснять очевидное взрослым тётям.
то есть детей надо воспитывать по-драконовски?
имхо: не каждый взрослый заслуживает уважения только потому, что он взрослый.
о, кстати предлагаю тему переделать в опрос. чтобы нагляднее было :)
О, это в тему про "простота хуже воровства". Примерчик, чоу.
Ну понимаете, в моем круге общения не приняты такие выражения.. Каждому свое..
Это не здоровый юмор, а обыкновенное хамство и невоспитанность.
Вспомнилась еще одна смешинка, как малыш в маршрутке долго разглядывал дядю, жующего яблоко, и выдал: Мама, смотри какое у дяди Яблище У них, наверно, тоже так дома выражаются, ай-яй-яй!
Согласна.
Бесполезно. Если родители хамы, их стиль общения переймут дети, хоть узапрещайся.