Милый ребенок

Аноним 217
автор

Dasha_87

А вот было бы вам 4 года - все! Жить вам с клеймом "Хамло трамвайное"!)))))

мама
Санкт-Петербург

В лицо ребенку это никто не скажет. Он же не виноват. А вот абстрактно в ответ умиляющимся от хамства возрослым - можно.

Екатеринбург

Dasha_87
Мама до сих пор вспоминает со стыдом, говорит страшно неловко ей было..

ну вот от чего неловко-то? мужчина ведь знает, что ноги нет, принимает это как факт, оскорбительно никто не отзывается о нем. маленький ребенок спрашивает, мама тактично объясняет.
если уж мы считаем, что физические особенности - не повод смеяться над людьми, так и надо относиться к этому спокойно, равно как например к цвету или особенностям одежды. никто из посторонних не виноват в этих особенностях, не вижу причин испытывать чувство вины или стыдливо шикать на детей за простую любознательность и непосредственные вопросы.

мама
Санкт-Петербург

Капучино
а за глаза это нормально?

О неизвестном абстрактном, котороги никогда не увидишь и он тебя тоже - нормально.
Ржать перед лицом толстой тети - дико.
Повторю, ребенок не виноват, он просто вырос в своеобразной семье. Бывает.

мама
Астрахань

Капучино
какое хамство в 4 года? Ребенок что увидел то и сказал, он просто еще не научен что не все следует говорить вслух что думаешь, если бы речь про шестилетку хотя бы была - другое дело ....

Это понятно все. Меня больше всего напрягает, что люди считают это смешным. Понятно, что ребенок еще не понимает, что можно говорить, а что - нет, ну так для того ему и мама. Да и Бог с ними, скорее всего, мама провела с ним беседу.
Самое неприятное лично для меня то, что человека обхамили (да, ребенок, да не со зла, но все же), над ним посмеялись, она даже из автобуса выбежала вон (неважно, какая она, не по-человечески это), а здесь столько людей считают ситуацию нормальной и видят повод для смеха.

В некоторых форумчанах я, честно говоря, разочаровалась. Мне они казались... Ну в общем, я не думала, что такого рода юмор может их насмешить. :(

просто посетитель
Екатеринбург

Кобра
он просто вырос в своеобразной семье.

он еще не вырос, может у них и поводов поговорить еще на тему эту не было. Я уже писала - мой стал такие вещи замечать как раз года в 4 - тогда и разговаривали с ним на эту тему...

Кобра
Ржать перед лицом толстой тети

и он не ржал... при чем тут хамло и своеобразное воспитание?

мама
Санкт-Петербург

Капучино
и он не ржал

Так речь не о нем. о взрослых, которым эта сцена кажется смешой и умилительной.

Екатеринбург

Сиpин
В некоторых форумчанах я, честно говоря, разочаровалась.

а я от осиповой ольги вообще в шоке.

мама
Астрахань

Государственная Тайна
а я от осиповой ольги вообще в шоке.

Я тоже, честно. Но это не отменяет всего остального.

мама
Санкт-Петербург

Капучино
при чем тут хамло и своеобразное воспитание

Ну ребенок просто получил из семьи определенный лексикон.
А взрослые ржали.

Аноним 200

Сиpин
некоторых форумчанах я, честно говоря, разочаровалась

я тоже, особливо в тех кто без ЧЮ

Екатеринбург

Кобра
речь не о нем. о взрослых, которым эта сцена кажется смешой и умилительной.

ну, если уж говорить об этих взрослых - думаю, что тетка их достала. и каждый в уме ей уже сто раз подумал о ней в более крепких оборотах, чем мальчик произнес. поэтому никто и не смог сдержать смеха. а не потому что им смешно видеть, как тетку унизили

мама
Астрахань

артефакт
ЧЮ

бывает разным.

мама
Санкт-Петербург

Капучино
но не больше чем те кто обозвал четырехлетку хамлом - по-моему поступки одного уровня...

Если бы речь шла о сколько-нибудь известном ребенке, хотя бы знакомом кого-то из форумчан, то да.
Но тут абстрактно. Хамство - это не произнесение нехорошего слова, это оскорбление конекретного человека. Нет человека - нет хамства.

jagger

Кобра
умиляющимся от хамства

%) вы значение слова "хамство" знаете? оно, в данной ситуации, не применимо к ребенку.Но применимо к той тете как раз

мама
Екатеринбург

Грустно как.... :(
А я всё думала - кто эти люди, которые смеются над роликами, где герои падают, ударяются, попадают в неловкие ситуации - неужели это кому-то смешно? Оказывается да, смешно, причем втройне обидно, что таким своеобразным чувством юмора обладают практически родные интернетные люди - даже обитатели своего собоя.... Грустно. :(

мама
Санкт-Петербург

А тете никто не умилялся. Если б тема была "хи-хи, как тетя отгила передающих билеты", говорили бы про тетю.

просто посетитель
Екатеринбург

Osipova Olga
то я очень ей сочувствую и извиняюсь перед ней за поведение мальчишки.

за 4х-летку извиняетесь?
Что все так всполошились. Эта тетя ,что сегодня в первый раз узнала, что она толстая? это для нее никакая не новость и стыдно ей стало, не из-за веса, а то, что даже ребенок отметил ее поведение.
Уверена, что сегодня с ребенком проведена беседа, маме наверняка жутко неудобно... но всем рот не зашъешь, тем более маленькому ребенку, который , что увидел то и сказл

просто посетитель
Екатеринбург

Ева*

• неужели это кому-то смешно?

мне не смешно. но и не ужас-ужас. Ребенок сказал, что подумал и всее.

мама
Санкт-Петербург

Kaktusina
за 4х-летку извиняетесь

Конечно. Мама должна сделать то, что в силу возраста не может ребенок. Ей же не 4. Что непонятного?

Kaktusina
маме наверняка жутко неудобно

После этой темы я что-то сомневаюсь. Вдруг она тоже.. ржет и умиляется.. как тут некоторые

мама
Екатеринбург

толкать, орать! матом,

Это вы сами придумали. У топикстртера было - требовала, чтоб передавали через сидящих. Что вполне может быть оправдано, действительно шмякнется на того же ОНЖЕРЕБЕНКА - кому хуже будет?

Капучино
Ребенок что увидел то и сказал

"лень задницу поднять" - это немного не о о том. Это не увидел, это слышал неоднократно от мамы или бабушки явно не одобрительном контексте. И

артефакт
ЧЮ тут не пахнет.

просто посетитель
Екатеринбург

Ева*
что таким своеобразным чувством юмора

а можно таким чю не обладать , но при этом не считать маленького ребенка хамлом тамвайным, или теперь обзывать детей признак воспитаности ?

Аноним 200

Ева*
которые смеются над роликами, где герои падают, ударяются, попадают в неловкие ситуации - неужели это кому-то смешно?

да бывает смешно. не потому что ты не сердобольный, а потому что сам так глупо падал, лизал железную дверь или прыгал с велика. смешна та ситуация, и что минуту назад не было неприятностей, а человек делает какой то отчаянный поступок и вуаля - есть головная (если б только) боль.
ржешь не над конкретной личностью, а над СИТУАЦИЕЙ. как и в этом сллучае.

Тема закрыта
Причина:
";