Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А вот было бы вам 4 года - все! Жить вам с клеймом "Хамло трамвайное"!)))))
В лицо ребенку это никто не скажет. Он же не виноват. А вот абстрактно в ответ умиляющимся от хамства возрослым - можно.
ну вот от чего неловко-то? мужчина ведь знает, что ноги нет, принимает это как факт, оскорбительно никто не отзывается о нем. маленький ребенок спрашивает, мама тактично объясняет.
если уж мы считаем, что физические особенности - не повод смеяться над людьми, так и надо относиться к этому спокойно, равно как например к цвету или особенностям одежды. никто из посторонних не виноват в этих особенностях, не вижу причин испытывать чувство вины или стыдливо шикать на детей за простую любознательность и непосредственные вопросы.
О неизвестном абстрактном, котороги никогда не увидишь и он тебя тоже - нормально.
Ржать перед лицом толстой тети - дико.
Повторю, ребенок не виноват, он просто вырос в своеобразной семье. Бывает.
Это понятно все. Меня больше всего напрягает, что люди считают это смешным. Понятно, что ребенок еще не понимает, что можно говорить, а что - нет, ну так для того ему и мама. Да и Бог с ними, скорее всего, мама провела с ним беседу.
Самое неприятное лично для меня то, что человека обхамили (да, ребенок, да не со зла, но все же), над ним посмеялись, она даже из автобуса выбежала вон (неважно, какая она, не по-человечески это), а здесь столько людей считают ситуацию нормальной и видят повод для смеха.
В некоторых форумчанах я, честно говоря, разочаровалась. Мне они казались... Ну в общем, я не думала, что такого рода юмор может их насмешить. :(
он еще не вырос, может у них и поводов поговорить еще на тему эту не было. Я уже писала - мой стал такие вещи замечать как раз года в 4 - тогда и разговаривали с ним на эту тему...
и он не ржал... при чем тут хамло и своеобразное воспитание?
Так речь не о нем. о взрослых, которым эта сцена кажется смешой и умилительной.
а я от осиповой ольги вообще в шоке.
Я тоже, честно. Но это не отменяет всего остального.
Ну ребенок просто получил из семьи определенный лексикон.
А взрослые ржали.
я тоже, особливо в тех кто без ЧЮ
ну, если уж говорить об этих взрослых - думаю, что тетка их достала. и каждый в уме ей уже сто раз подумал о ней в более крепких оборотах, чем мальчик произнес. поэтому никто и не смог сдержать смеха. а не потому что им смешно видеть, как тетку унизили
бывает разным.
Если бы речь шла о сколько-нибудь известном ребенке, хотя бы знакомом кого-то из форумчан, то да.
Но тут абстрактно. Хамство - это не произнесение нехорошего слова, это оскорбление конекретного человека. Нет человека - нет хамства.
%) вы значение слова "хамство" знаете? оно, в данной ситуации, не применимо к ребенку.Но применимо к той тете как раз
Грустно как.... :(
А я всё думала - кто эти люди, которые смеются над роликами, где герои падают, ударяются, попадают в неловкие ситуации - неужели это кому-то смешно? Оказывается да, смешно, причем втройне обидно, что таким своеобразным чувством юмора обладают практически родные интернетные люди - даже обитатели своего собоя.... Грустно. :(
А тете никто не умилялся. Если б тема была "хи-хи, как тетя отгила передающих билеты", говорили бы про тетю.
за 4х-летку извиняетесь?
Что все так всполошились. Эта тетя ,что сегодня в первый раз узнала, что она толстая? это для нее никакая не новость и стыдно ей стало, не из-за веса, а то, что даже ребенок отметил ее поведение.
Уверена, что сегодня с ребенком проведена беседа, маме наверняка жутко неудобно... но всем рот не зашъешь, тем более маленькому ребенку, который , что увидел то и сказл
мне не смешно. но и не ужас-ужас. Ребенок сказал, что подумал и всее.
Конечно. Мама должна сделать то, что в силу возраста не может ребенок. Ей же не 4. Что непонятного?
После этой темы я что-то сомневаюсь. Вдруг она тоже.. ржет и умиляется.. как тут некоторые
Это вы сами придумали. У топикстртера было - требовала, чтоб передавали через сидящих. Что вполне может быть оправдано, действительно шмякнется на того же ОНЖЕРЕБЕНКА - кому хуже будет?
"лень задницу поднять" - это немного не о о том. Это не увидел, это слышал неоднократно от мамы или бабушки явно не одобрительном контексте. И
а можно таким чю не обладать , но при этом не считать маленького ребенка хамлом тамвайным, или теперь обзывать детей признак воспитаности ?
да бывает смешно. не потому что ты не сердобольный, а потому что сам так глупо падал, лизал железную дверь или прыгал с велика. смешна та ситуация, и что минуту назад не было неприятностей, а человек делает какой то отчаянный поступок и вуаля - есть головная (если б только) боль.
ржешь не над конкретной личностью, а над СИТУАЦИЕЙ. как и в этом сллучае.