очепятки и оговорки, а также обман зрения и прочая чепуха

будущая мама
Первоуральск

Арктика - Станислава
"ну что ты мудишь, Иванов?!"

мама
Екатеринбург

я в детстве песню пела " Лаванда ГОЛАЯ лаванда" честно думаыя. что лавандой зовут тетеньку которая голая бегает!

хочу стать мамой
Екатеринбург

СПИСОК ЗАМЕЧЕННЫХ ОПЕЧАТОК

В N 2 за 1996 г. в подборке криминальных сообщений вместо "...угрожая предметом, похожим на..." следует читать: "...угрожая ни на что не похожим предметом".

Там же, вместо "любил одной рукой" следует читать "убил двумя руками".

Там же, вместо фразы "Присаживайтесь, дорогой наш бухгалтер Илья Ильич!" следует читать: "Подсудимый Фраерман, встаньте!"

В N 1 за 1997 г. вместо слова "зоофил" следует читать "А. Филозов".

Там же, вместо слов "Пах-пах!" - закричал Никитка и ударил Сеньку ногой" следует читать: "Никитка закричал и ударил Сеньку ногой в пах".

Там же, вместо слов "...отчаянно эякулируя..." следует читать "...отчаянно жестикулируя".

Там же, вместо слова "Ленин" следует читать "Ленин", но подразумевать - "партия". И наоборот.

Там же, вместо "господина" следует читать "г-на", вместо "гуманный" - "г-нный", вместо "газообразный" - "г-образный"...

Редакция также заявляет, что под фамилией "Ельцин" никто конкретно не подразумевается! Так называемый "Б. Ельцин" - персонаж сугубо аллегорический, выдуманный, но никак не реальный.

И, наконец, САМОЕ ГЛАВНОЕ:

http://durota.ru/forums/index?sub=topic;forum_id=11;topic_id=887

автор
мама
Екатеринбург

Меламори
я в детстве песню пела " Лаванда ГОЛАЯ лаванда" честно думаыя. что лавандой зовут тетеньку которая голая бегает!

Ну с песенками нашими конечно часто случаются такие штуки. Сегодня слушали с дочей сказку "Голубой щенок". Ну для взрослых, особенно для испорченных взрослых, вся сказка является одним сплошным поводом поржать. Но меня насмешило одно: ребенок поет "Почему же из-за Насти мне не будет в жизни счастья?" и спрашивает меня что-то там про Настю. (для тех, кто не знает - в оригинале "из-за Масти"). Я ржу - не могу, в голове сразу же всякие объяснения дурацкие, типа, "Ну не может он с Настей - он же голубой" и т.д.

мама
Екатеринбург

Ага, в песеннике у одной девочки видела:
"Девочка в платье из ситца ссится..."

автор
мама
Екатеринбург

Кряча
Рекламный транспарант огромный на углу Куйбышева-Луначарского висел: призывал в дирЕжабль.

Ага, и я в центре в прошлом году позорняцкий транспарант видела: поздравляли с днем рождения какого-то "РЕЖИСЁРА", причем он долго так висел!

мама
Екатеринбург

"Все яйца на компот перевели" (вместо ягоды почему-то)

гамазин (магазин), капетик, чей пяй (чай пей)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2006 в 02:03

мама

На даче у подруги в сельпо мармеладки жевательные фигурные, три этикетки в ряд: "Руки", "Ноги", "Медведи"

Я в "Купце": "Мне, пожалста, полкило свиных эскулапов"

Когда говорю "котенки", "лошаденки" и т.п. бабушка всегда исправляет на "котята", "жеребята" и проводит беседу о чистоте русского языка ;)

Еще после командировки в Буржуинию могут вылетать из головы русские слова. Типа, "ну эта... как её... Katze" - "Кошка?" - "Вот она"Сообщение было изменено пользователем 22-10-2006 в 12:04

мама
Екатеринбург

Добрячок
Ну с песенками нашими

пела в детстве: трусня играет в хоккей.

автор
мама
Екатеринбург

Открываю сейчас ю-маму, вижу тему "Хэлп! Зеленка на паркете. Как убрать!" Первое что пришло в голову: почему форумовская Зеленка оказалась на паркете (у нас вроде есть девушка с таким ником)? Зачем ее надо убирать? Может это с компьютерами как-то связано? Открыв топ, поняла, что речь о медицинской зеленке - все просто. :)

автор
мама
Екатеринбург

Кое-что новенькое у меня случилось.
Еду сегодня на машине, вижу большой плакат Л'Этуаль, по-моему. На нем написано "Фантастический подарок для каждой" и мужики полуобнаженные нарисованы. Дальше часть плаката машина закрывает, и я читаю то, что почти видно: "Потенция в подарок!" %O Уехав, машина позволила мне прочитать "ПОЛОТЕНЦА в подарок".

просто посетитель
Екатеринбург

Арктика - Станислава
ПАРИКМА ХЕРСКАЯ

Несколько лет назад в Сысерти АРИК ХЕР КАЯ. Учитель труда говорил ПРОЛОВКА, вместо проволока. Сегодня в "МЕТРО". Рядом висят большие ценниники. Га одном написано "Мужские трусы", на другом -"Женские..." дальше не дочитываю, а следом слово "с игрушкой". Я и подумал, что за игрушка может быть в комплекте женских трусов? Не поленился, вернулся и прочитал ценник полностью. Оказывается, "Женские носки с игрушкой" На той неделе на форуме топик был про растворимые детские кашки. Я я сколько раз пробегал название глазами, столько раз читал "растворимые какашки" Даже хотел написать, чтобы название поменяли.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2006 в 23:13

мама
Екатеринбург

у меня племянница в детстве говорила "ваналяшка" - неваляшка

автор
мама
Екатеринбург

Ой, еще вспомнила. Только не знаю, может это задумка такая, а я и не поняла.
Реклама-растяжка: KrikCenter - сувенирная фЕрма???

просто посетитель
Екатеринбург

В восьмом классе завуч по воспитательной работе выгнала меня с последнего урока за слишком длинные волосы. На следующий день прихожу с короткой стрижкой. Завуч стоит на входе с еще несколькими учителями и заварачивает всех, кто, по ее мнению, излишне длинноволос. Я подхожу к ней, и громко, на весь коридор вопрошаю: "Ну что, Мария Петровна, я вас удовлетворил?" Рядом все попадали, а я долго не мог взять в толк, чего смеются-то. Я в то время не знал смысла сказанного.

мама
Екатеринбург

блин до слез довели!
у меня подружка в школе была, дак она с завидным упорством, не в прикол говорила коклета (котлета) и пинжак. И щас есть знакомый, который говорит некоротые (вместо некоторые)

просто посетитель
Екатеринбург

Сейчас дитю читаю: .....можно сутками не спать.....
деть решила что с утками спать нельзя!

мама
Москва

У меня доча говорит вместо табуретка - кабаетка, и чета ее переклинило, она час наверное пела "нету кабаетки.....", и мы с мужем месяц наверное, в задумчивости пели эту "песню"

Екатеринбург

Сегодня на Первом Президент на вопросы отвечал. Вместо "Мы никому не должны" (о внешнем долге России) сказал "Мы никому не нужны". Как вам такая оговорка? Что там Фрейд про бессознательное говорил?! :D :D

мама
Екатеринбург

у нас в одной из книг было

• сталевар стекольного завода
просто посетитель
Екатеринбург

МамАнечка

Эх, куда страна катится, с таким-то кормчим...

мама
Екатеринбург

"Работа на участке малолитражной продукции"
вместо "малотиражной":)

Тема закрыта
Причина:
";