Не, ну тут речь уже о преступлении идет, совсем другая категория. Мы же о житейских поступках говорим, а не о таком треше, за который предусмотрена уголовная ответственность.
Аноним 764
автор
Аноним 799: Это значит женщина выбрала безответственного мужчину в отцы своим детям
Не согласна, он в документе стоит отец ребенка, с чего это наступает вдруг безответственность. Значит если своровал, то в тюрьму, а сломал психику, изуродовал понятие семьи ребенку, лишил его обеспечения и ухода это нормально, пусть тешится ?
Аноним 764
автор
Аноним 799: Вас кто -то силой заставлял это делать?
Также как многие наверно, любила человека, хотела ребенка от любимого, 8 лет совместной жизни до беременности
Аноним 764: Также как многие наверно, любила человека, хотела ребенка от любимого, 8 лет совместной жизни до беременности
Значит это был ваш выбор и ваша соответственно ответственность.
Аноним 799
Аноним 764: Не согласна, он в документе стоит отец ребенка, с чего это наступает вдруг безответственность.
Ответственность мужчины не зависит от документа. Это личное качество
Аноним 764: Значит если своровал, то в тюрьму, а сломал психику, изуродовал понятие семьи ребенку, лишил его обеспечения и ухода это нормально, пусть тешится ?
Есть еще ответственность в рамках закона.
Аноним 799
Olga_v_ekb2: Седомудрость 80 уровня
Можно поподробнее, вы с чем-то не согласны?
Никогда зрелый человек не вступит в отношения с незрелым, он просто не обратит внимание на такого
Аноним 799
Olga_v_ekb2: Ну как это не говорили, если в контексте предательства вы пишете, что человек
Человек думает, что его предали, если он наделил другого человека уверенностью в нем. Если он сам себе придумал и поверил, что другой с ним должен жить всю жизнь. И тогда для такого человека расставание это как предательство. Но вторая сторона не имеет никакого отношения к этим фантазиям первой стороны.
Olga_v_ekb2: Т.е. скорбящая мать, похоронившая ребенка, которая не может ничем утешиться, сама несет за это ответственность. Вы серьезно?
Сама, а кто за нее должен нести ответственность за ее переживания горя? И как вы можете прожить горе за другого?
Аноним 799
Аноним 859: Нуда, опять сама виновата. Классика!
Вины нет, есть ответственность) у зрелого человека. У незрелого - вина))
Аноним 764
автор
Аноним 799: Вины нет, есть ответственность) у зрелого человека. У незрелого - вина))
Ваш вариант: сама выбрала такого, незрелая. Но все 30 лет меня человек во всем устраивал и никогда не было мысли , что я ошиблась в выборе. Это ж что, в 20 лет, я должна была увидеть что через 30 лет лет он свалит ?
ДоброжелателЬ
Аноним 799: Никогда зрелый человек не вступит
прям никогда? вот ни в жизнь?!
Аноним 799
Обморочная коза: Вина и ответственность разное.
Разное
Только зрелый человек сам несет ответственность за свою жизнь. А незрелый перекладывает эту ответственность на других, у него все виноваты
Обморочная коза: Ответственность и вина на том кто врёт, предает, обижает.
А тот, кто верит, позволяет себя обижать, и воспринимает что-то как предательство, он не причем?
Аноним 799
ДоброжелателЬ: прям никогда? вот ни в жизнь?!
Да, он не заметит незрелого, не обратит на него никакого внимания)
Но зрелых у нас очень мало, практически нет)
Аноним 799
Аноним 764: Ваш вариант: сама выбрала такого, незрелая. Но все 30 лет меня человек во всем устраивал и никогда не было мысли , что я ошиблась в выборе. Это ж что, в 20 лет, я должна была увидеть что через 30 лет лет он свалит ?
Нет, вы же не экстрасенс, как вы увидите свое будущее. Но вы же что-то делали в этих отношениях.
Аноним 764: Нет, я всегда хотела крепкую семью и многое прощала, чтобы сохранить отношения
Многое прощали ради своей выгоды - иметь крепкую семью. Но при этом предавали себя.
Тех, кто предает сам себя, не ценят и не любят, ими просто пользуются.
Так что не надо перекладывать ответственность за предательство на другого, если вы сами себя всегда предавали
Аноним 764
автор
Аноним 799: Но при этом предавали себя
Чем я себя предавала, я любила человека и под многим прощать, это точно не измены. В любом союзе есть проблемы, но они решаются тк дорожат друг другом.
Аноним 639
Аноним 764: В любом союзе есть проблемы, но они решаются тк дорожат друг другом.
ЕСЛИ дорожат. Но увы, мы не можем знать, насколько нами дорожат. Можем говорить только за себя...
Аноним 799
Обморочная коза: Если ты виноват, то не надо рассказывать что это проблема не твоя
Не надо. Извиняешься и все
Обморочная коза: И да виноватые есть.
Ну вы можете назначить кого-то виноватым за что-то. И это такой способ снять с себя ответственность за свои действия, поступки, за свои чувства.
Например, можно сказать «меня обидели», но выбор «обидеться» или «не обидеться»принимаете вы сами, соответственно несёте ответственность за свой выбор
Обморочная коза: И как в вашей голове это все в искаженном виде существует - не понимаю.
Просто мое мышление отличается от вашего, поэтому вы его воспринимаете как искаженное, ведь оно не соответствует вашим убеждениям
Аноним 799
Аноним 764: Чем я себя предавала, я любила человека и под многим прощать, это точно не измены.
Это необязательно должны быть измены. Любить - это не значит жертвовать собой.
Аноним 764: В любом союзе есть проблемы, но они решаются тк дорожат друг другом.
Они решаются, верно. С помощью обсуждения проблем и договоренностей
Аноним 799
Аноним 764: тк дорожат друг другом.
Если вами дорожили, то за что вы тогда прощали?
Если люди друг другом дорожат, то они не причиняют вред, боль друг другу
Аноним 312
urtica: Вранье
Фильмы на торрентах не смотрели? Копии на работе не делали? Программное обеспечение дома лицензированное?
Аноним 639
Аноним 799: дорожат
На самом деле мы тоже можем много надумать. А у человека в мыслях не было обижать. Но да, это как раз обсуждаемо. Чем постоянно обижаться можно просто сказать, что это неприятно. И дальше по ситуации.
Не, ну тут речь уже о преступлении идет, совсем другая категория. Мы же о житейских поступках говорим, а не о таком треше, за который предусмотрена уголовная ответственность.
Не согласна, он в документе стоит отец ребенка, с чего это наступает вдруг безответственность. Значит если своровал, то в тюрьму, а сломал психику, изуродовал понятие семьи ребенку, лишил его обеспечения и ухода это нормально, пусть тешится ?
Также как многие наверно, любила человека, хотела ребенка от любимого, 8 лет совместной жизни до беременности
нет
Значит это был ваш выбор и ваша соответственно ответственность.
Ответственность мужчины не зависит от документа. Это личное качество
Есть еще ответственность в рамках закона.
Можно поподробнее, вы с чем-то не согласны?
Никогда зрелый человек не вступит в отношения с незрелым, он просто не обратит внимание на такого
Человек думает, что его предали, если он наделил другого человека уверенностью в нем. Если он сам себе придумал и поверил, что другой с ним должен жить всю жизнь. И тогда для такого человека расставание это как предательство. Но вторая сторона не имеет никакого отношения к этим фантазиям первой стороны.
Сама, а кто за нее должен нести ответственность за ее переживания горя? И как вы можете прожить горе за другого?
Вины нет, есть ответственность) у зрелого человека. У незрелого - вина))
Ваш вариант: сама выбрала такого, незрелая. Но все 30 лет меня человек во всем устраивал и никогда не было мысли , что я ошиблась в выборе. Это ж что, в 20 лет, я должна была увидеть что через 30 лет лет он свалит ?
прям никогда? вот ни в жизнь?!
Разное
Только зрелый человек сам несет ответственность за свою жизнь. А незрелый перекладывает эту ответственность на других, у него все виноваты
А тот, кто верит, позволяет себя обижать, и воспринимает что-то как предательство, он не причем?
Да, он не заметит незрелого, не обратит на него никакого внимания)
Но зрелых у нас очень мало, практически нет)
Нет, вы же не экстрасенс, как вы увидите свое будущее. Но вы же что-то делали в этих отношениях.
Многое прощали ради своей выгоды - иметь крепкую семью. Но при этом предавали себя.
Тех, кто предает сам себя, не ценят и не любят, ими просто пользуются.
Так что не надо перекладывать ответственность за предательство на другого, если вы сами себя всегда предавали
Чем я себя предавала, я любила человека и под многим прощать, это точно не измены. В любом союзе есть проблемы, но они решаются тк дорожат друг другом.
ЕСЛИ дорожат. Но увы, мы не можем знать, насколько нами дорожат. Можем говорить только за себя...
Не надо. Извиняешься и все
Ну вы можете назначить кого-то виноватым за что-то. И это такой способ снять с себя ответственность за свои действия, поступки, за свои чувства.
Например, можно сказать «меня обидели», но выбор «обидеться» или «не обидеться»принимаете вы сами, соответственно несёте ответственность за свой выбор
Просто мое мышление отличается от вашего, поэтому вы его воспринимаете как искаженное, ведь оно не соответствует вашим убеждениям
Это необязательно должны быть измены. Любить - это не значит жертвовать собой.
Они решаются, верно. С помощью обсуждения проблем и договоренностей
Если вами дорожили, то за что вы тогда прощали?
Если люди друг другом дорожат, то они не причиняют вред, боль друг другу
Фильмы на торрентах не смотрели? Копии на работе не делали? Программное обеспечение дома лицензированное?
На самом деле мы тоже можем много надумать. А у человека в мыслях не было обижать. Но да, это как раз обсуждаемо. Чем постоянно обижаться можно просто сказать, что это неприятно. И дальше по ситуации.