Предательство-плод нашей незрелости и неуверенности в себе.

Екатеринбург

Аноним 119: предал ребенка беззащитного своего, бросил на произвол судьбы и не вспоминает

Он слабый. Он не справляется с этой жизнью.

Аноним 119: Мать предала ребенка, отправила в детский дом

Она его отдала на попечение государства, государство позаботится

Аноним 119: Дочь(сын) предала лежачего старого родителя, бросила умирать голодной смертью

Так воспитали, значит.
Что значит, про мужиков. Могу и не про мужиков.
Дети у нас с голоду не умирают, есть детские дома.
А родители бывают такие, что. В общем, никак не хочется им помогать в старости.

Аноним 639

Аноним 119: А вы все про одно и тоже вечно. Про своих мужиков.

Так этот посыл темы читался однозначно. Вами предложенные примеры тот же моральный выбор, порой очень тяжёлый. Ибо не бросив и волоча тяжёлого инвалида например предаешь себя, свою жизнь и немного жизнь детей, чаще всего. Я до сих пор не знаю, как правильно. Большой кусок жизни из-за этого потерян, последствия до сих пор аукаются. Но да, я оправдала ожидания, никого не предала. А что моя жизнь и жизнь ребенка фактически изуродована? У каждого свои башмаки....

мама
Екатеринбург

Аноним 764: ну да, как стара стала, да больна, так и не собственностью стал,

Так вам чел ответил, который в отношениях с женатым. Там и не будет другого ответа.

Аноним 799

Olga_v_ekb2: По мне так это гордыня, считать, что от тебя так много зависит.

Это нести ответственность за свои решения и выборы.
Из гордыни вряд ли вы захотите отвечать за себя)

Olga_v_ekb2: типа сама виновата, что выбрала такого, хотя возможно до женитьбы и в начале семейных отношений он был душкой, милашкой и каменной стеной.

Не виновата, а несла ответственность за выбор этого мужчины, за свои отношения с ним и тд .
Зрелый взрослый человек за все, что происходит в его жизни, несет ответственность. Незрелый виноватит всех вокруг

мама
Екатеринбург

Аноним 799: ответственность за выбор этого мужчины, за свои отношения с ним и тд .

Я ж говорю, что это гордыня.

мама
Екатеринбург

Аноним 212: Кто считает что предательства не существует.

Есть такое слово в русском языке. И есть определение этого слова

это вообще ни о чём не говорит. Там много всяких слов, тут главное ваше личное отношение к этим словам.

Аноним 799

Аноним 764: А ну да, как стара стала, да больна, так и не собственностью стал, ребенка сама просила, я и сделал, а сейчас веселья хочется, а ты не веселишь.

Вас кто -то силой заставлял это делать?

Аноним 799

Olga_v_ekb2: Я ж говорю, что это гордыня.

Объясните почему?
«Гордыня — это непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, зазнайство. «
Какое отношение?

Женщина выбирает мужчину и несёт ответственность за свой выбор, отвечает за последствия выбора.
Какая связь с гордыней? У кого она?

Аноним 212

tiun1982,

Это старое слово, существует с давних времён. Может его убрать из русского словаря потому что кто-то считает этого не существует?)))

мама
Екатеринбург

Аноним 212: Может его убрать из русского словаря потому что кто-то считает этого не существует?)))

Зачем убирать-то? Мало ли кто и как считает. У каждого свое отношение, свое мнение. Кто-то в обморок от слова секс падает, у кого-то его нет вообще так не убирать же его

мама
Екатеринбург

Аноним 799: ответственность за свой выбор, отвечает за последствия выбора.

Брать на себя ответственность за поступки другого человека - это превозношения себя над этим человеком. Это и есть гордыня.

Аноним 212

tiun1982,

Получается если у кого-то нет секса это не значит, что секса не существует))

Аноним 799

Olga_v_ekb2: Брать на себя ответственность за поступки другого человека - это превозношения себя над этим человеком.

Я не говорила об этом. Где вы это нашли?
Отвечать вы можете только за себя, а не за другого!

Екатеринбург

Olga_v_ekb2: Так вам чел ответил, который в отношениях с женатым

Ну да, я ж 5 лет назад из гнезда выпала и у меня никаких других отношений не было, и подруг не было и замужем я не была.

мама
Екатеринбург

Аноним 212: Получается если у кого-то нет секса это не значит, что секса не существует))

Так да. Если для меня не бывает предательства, это не значит, что у других так же. Это просто личное отношение каждого

Аноним 212

tiun1982,

Тут ещё многое зависит от опыта. Не все люли сталкивались в жизни с настоящим предательством. Многие рассуждая о предательстве имеют ввиду мелкие обиды. Если ребёнка родители отдали в детский дом, а потом завели новых детей имеет он право это считать предательством? Имеет полное право

Аноним просто

Если отец ушел из семьи и перестал общаться со своими детьми, это предательство? Или плод незрелости?

мама
Екатеринбург

Аноним 212: Тут ещё многое зависит от опыта. Не все люли сталкивались в жизни с настоящим предательством.

Возможно и так

мама
Екатеринбург

Аноним просто: Если отец ушел из семьи и перестал общаться со своими детьми, это предательство?

Это его решение и его жизнь. Имеет полное право. Ему с этим жить.

Аноним просто

tiun1982: Имеет полное право

Это не предательство?

Аноним 799

Аноним просто: Если отец ушел из семьи и перестал общаться со своими детьми, это предательство? Или плод незрелости?

Это значит женщина выбрала безответственного мужчину в отцы своим детям. Безответственные люди - люди незрелые. Но зрелая женщина не выберет незрелого мужчину, поэтому она тоже незрелая

Аноним 639: Когда я тону в другом и теряю независимость так, что потом мне больно от его поведения это всё-таки моя проблема....

Ну когда человек сделал то, что для тебя не приемлемо (у каждого свое - изменил/ ударил/обматерил), в любом случае больно будет. Ну нельзя же жить с человеком, но вообще к нему не привязываться?

Аноним 639

ПолярнаяСова: . Ну нельзя же жить с человеком, но вообще к нему не привязываться?

Не знаю, не пробовала. У меня опыт маленький. Но когда муж начал бить/материть, привязанность куда-то быстро испарилась. Надо сказать, больно не было. Была злость и обида.

мама
Екатеринбург

Ну как это не говорили, если в контексте предательства вы пишете, что человек

Аноним 799: Так что если ты решил наделить кого-то своей уверенностью в нем, то это исключительно твое желание и решение

Девушка встречалась с парнем, а он ее привел к друзьям и вместе с ними ее изнасиловал.
По-вашему это ее выбор быть изнасилованной?
Она должна нести ответственность за это?

Аноним 799: Ну а зрелый человек сам несёт ответственность за все свои действия, поступки, выборы, решения, и даже чувства.

Т.е. скорбящая мать, похоронившая ребенка, которая не может ничем утешиться, сама несет за это ответственность. Вы серьезно?

мама
Екатеринбург

Аноним 799: Но зрелая женщина не выберет незрелого мужчину, поэтому она тоже незрелая

Седомудрость 80 уровня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).