Аноним 119: предал ребенка беззащитного своего, бросил на произвол судьбы и не вспоминает
Он слабый. Он не справляется с этой жизнью.
Аноним 119: Мать предала ребенка, отправила в детский дом
Она его отдала на попечение государства, государство позаботится
Аноним 119: Дочь(сын) предала лежачего старого родителя, бросила умирать голодной смертью
Так воспитали, значит.
Что значит, про мужиков. Могу и не про мужиков.
Дети у нас с голоду не умирают, есть детские дома.
А родители бывают такие, что. В общем, никак не хочется им помогать в старости.
Аноним 639
Аноним 119: А вы все про одно и тоже вечно. Про своих мужиков.
Так этот посыл темы читался однозначно. Вами предложенные примеры тот же моральный выбор, порой очень тяжёлый. Ибо не бросив и волоча тяжёлого инвалида например предаешь себя, свою жизнь и немного жизнь детей, чаще всего. Я до сих пор не знаю, как правильно. Большой кусок жизни из-за этого потерян, последствия до сих пор аукаются. Но да, я оправдала ожидания, никого не предала. А что моя жизнь и жизнь ребенка фактически изуродована? У каждого свои башмаки....
Аноним 764: ну да, как стара стала, да больна, так и не собственностью стал,
Так вам чел ответил, который в отношениях с женатым. Там и не будет другого ответа.
Аноним 799
Olga_v_ekb2: По мне так это гордыня, считать, что от тебя так много зависит.
Это нести ответственность за свои решения и выборы.
Из гордыни вряд ли вы захотите отвечать за себя)
Olga_v_ekb2: типа сама виновата, что выбрала такого, хотя возможно до женитьбы и в начале семейных отношений он был душкой, милашкой и каменной стеной.
Не виновата, а несла ответственность за выбор этого мужчины, за свои отношения с ним и тд .
Зрелый взрослый человек за все, что происходит в его жизни, несет ответственность. Незрелый виноватит всех вокруг
Аноним 212: Кто считает что предательства не существует.
Есть такое слово в русском языке. И есть определение этого слова
это вообще ни о чём не говорит. Там много всяких слов, тут главное ваше личное отношение к этим словам.
Аноним 799
Аноним 764: А ну да, как стара стала, да больна, так и не собственностью стал, ребенка сама просила, я и сделал, а сейчас веселья хочется, а ты не веселишь.
Аноним 212: Может его убрать из русского словаря потому что кто-то считает этого не существует?)))
Зачем убирать-то? Мало ли кто и как считает. У каждого свое отношение, свое мнение. Кто-то в обморок от слова секс падает, у кого-то его нет вообще так не убирать же его
Аноним 212: Получается если у кого-то нет секса это не значит, что секса не существует))
Так да. Если для меня не бывает предательства, это не значит, что у других так же. Это просто личное отношение каждого
Аноним 212
tiun1982,
Тут ещё многое зависит от опыта. Не все люли сталкивались в жизни с настоящим предательством. Многие рассуждая о предательстве имеют ввиду мелкие обиды. Если ребёнка родители отдали в детский дом, а потом завели новых детей имеет он право это считать предательством? Имеет полное право
Аноним просто
Если отец ушел из семьи и перестал общаться со своими детьми, это предательство? Или плод незрелости?
Аноним просто: Если отец ушел из семьи и перестал общаться со своими детьми, это предательство?
Это его решение и его жизнь. Имеет полное право. Ему с этим жить.
Аноним просто
tiun1982: Имеет полное право
Это не предательство?
Аноним 799
Аноним просто: Если отец ушел из семьи и перестал общаться со своими детьми, это предательство? Или плод незрелости?
Это значит женщина выбрала безответственного мужчину в отцы своим детям. Безответственные люди - люди незрелые. Но зрелая женщина не выберет незрелого мужчину, поэтому она тоже незрелая
Аноним 639: Когда я тону в другом и теряю независимость так, что потом мне больно от его поведения это всё-таки моя проблема....
Ну когда человек сделал то, что для тебя не приемлемо (у каждого свое - изменил/ ударил/обматерил), в любом случае больно будет. Ну нельзя же жить с человеком, но вообще к нему не привязываться?
Аноним 639
ПолярнаяСова: . Ну нельзя же жить с человеком, но вообще к нему не привязываться?
Не знаю, не пробовала. У меня опыт маленький. Но когда муж начал бить/материть, привязанность куда-то быстро испарилась. Надо сказать, больно не было. Была злость и обида.
Ну как это не говорили, если в контексте предательства вы пишете, что человек
Аноним 799: Так что если ты решил наделить кого-то своей уверенностью в нем, то это исключительно твое желание и решение
Девушка встречалась с парнем, а он ее привел к друзьям и вместе с ними ее изнасиловал.
По-вашему это ее выбор быть изнасилованной?
Она должна нести ответственность за это?
Аноним 799: Ну а зрелый человек сам несёт ответственность за все свои действия, поступки, выборы, решения, и даже чувства.
Т.е. скорбящая мать, похоронившая ребенка, которая не может ничем утешиться, сама несет за это ответственность. Вы серьезно?
Он слабый. Он не справляется с этой жизнью.
Она его отдала на попечение государства, государство позаботится
Так воспитали, значит.
Что значит, про мужиков. Могу и не про мужиков.
Дети у нас с голоду не умирают, есть детские дома.
А родители бывают такие, что. В общем, никак не хочется им помогать в старости.
Так этот посыл темы читался однозначно. Вами предложенные примеры тот же моральный выбор, порой очень тяжёлый. Ибо не бросив и волоча тяжёлого инвалида например предаешь себя, свою жизнь и немного жизнь детей, чаще всего. Я до сих пор не знаю, как правильно. Большой кусок жизни из-за этого потерян, последствия до сих пор аукаются. Но да, я оправдала ожидания, никого не предала. А что моя жизнь и жизнь ребенка фактически изуродована? У каждого свои башмаки....
Так вам чел ответил, который в отношениях с женатым. Там и не будет другого ответа.
Это нести ответственность за свои решения и выборы.
Из гордыни вряд ли вы захотите отвечать за себя)
Не виновата, а несла ответственность за выбор этого мужчины, за свои отношения с ним и тд .
Зрелый взрослый человек за все, что происходит в его жизни, несет ответственность. Незрелый виноватит всех вокруг
Я ж говорю, что это гордыня.
это вообще ни о чём не говорит. Там много всяких слов, тут главное ваше личное отношение к этим словам.
Вас кто -то силой заставлял это делать?
Объясните почему?
«Гордыня — это непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, зазнайство. «
Какое отношение?
Женщина выбирает мужчину и несёт ответственность за свой выбор, отвечает за последствия выбора.
Какая связь с гордыней? У кого она?
tiun1982,
Это старое слово, существует с давних времён. Может его убрать из русского словаря потому что кто-то считает этого не существует?)))
Зачем убирать-то? Мало ли кто и как считает. У каждого свое отношение, свое мнение. Кто-то в обморок от слова секс падает, у кого-то его нет вообще так не убирать же его
Брать на себя ответственность за поступки другого человека - это превозношения себя над этим человеком. Это и есть гордыня.
tiun1982,
Получается если у кого-то нет секса это не значит, что секса не существует))
Я не говорила об этом. Где вы это нашли?
Отвечать вы можете только за себя, а не за другого!
Ну да, я ж 5 лет назад из гнезда выпала и у меня никаких других отношений не было, и подруг не было и замужем я не была.
Так да. Если для меня не бывает предательства, это не значит, что у других так же. Это просто личное отношение каждого
tiun1982,
Тут ещё многое зависит от опыта. Не все люли сталкивались в жизни с настоящим предательством. Многие рассуждая о предательстве имеют ввиду мелкие обиды. Если ребёнка родители отдали в детский дом, а потом завели новых детей имеет он право это считать предательством? Имеет полное право
Если отец ушел из семьи и перестал общаться со своими детьми, это предательство? Или плод незрелости?
Возможно и так
Это его решение и его жизнь. Имеет полное право. Ему с этим жить.
Это не предательство?
Это значит женщина выбрала безответственного мужчину в отцы своим детям. Безответственные люди - люди незрелые. Но зрелая женщина не выберет незрелого мужчину, поэтому она тоже незрелая
Ну когда человек сделал то, что для тебя не приемлемо (у каждого свое - изменил/ ударил/обматерил), в любом случае больно будет. Ну нельзя же жить с человеком, но вообще к нему не привязываться?
Не знаю, не пробовала. У меня опыт маленький. Но когда муж начал бить/материть, привязанность куда-то быстро испарилась. Надо сказать, больно не было. Была злость и обида.
Ну как это не говорили, если в контексте предательства вы пишете, что человек
Девушка встречалась с парнем, а он ее привел к друзьям и вместе с ними ее изнасиловал.
По-вашему это ее выбор быть изнасилованной?
Она должна нести ответственность за это?
Т.е. скорбящая мать, похоронившая ребенка, которая не может ничем утешиться, сама несет за это ответственность. Вы серьезно?
Седомудрость 80 уровня