Свекровь отдает свои старые вещи

Аноним 939

Аноним 928: Вы свекровь такая же что ли?)
У меня два сына. И ни за что не буду свой хлам отдавать под видом добра и заботы

Пока нет, доживите до ее 75 лет, тогда и увидим, что будет, ну если доживете конечно

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 22: прошу прощения, верни пожалуйста вещи

Вот тут точно деменция

Аноним 928
автор

Аноним 939,

И вы живите долго.
Чего злая такая дети выросли, а хлам не накопился чтоб отдавать?

мама
Москва

Носит ладно, полбеды.
Главное, чтобы не спрашивала потом отчёт, что и где используется.

Тут просто придётся тратить свою энергию на выдумки.
А так, если просто носит - ну выбросить и забыть.

У меня родственница, вообще, всего лишь 40) но иногда случаются приколы)

Тут сообщение - я заказала твоим детям подарок, к вам в пункт на озон, сходи забери.
Прихожу - штук 5 толстых книг (причём б/у) каких-то советских энциклопедий.
Во-первых это донести домой, во-вторых мои даже не притронулись, жёлтые страницы, детям сейчас такое вообще не интересно.
В общем прям мимо.

Я написала - спасибо за подарок.
И теперь приходится хранить это в шкафу, т. к периодически вопросы - ну как книжки, дети читают? Детям нравится? Я так их сама любила и бла бла.
А мне это просто хлам. А квартиру я расхламляю стабильно каждые полгода.
Мне не надо.

Сдам потом куда-нибудь как настроение будет.
Но если честно, заниматься этим тоже вдохновения нет(((

Аноним 939

Аноним 928: Чего злая такая дети выросли, а хлам не накопился чтоб отдавать?

Злая тут только вы, и хлам тут только вам передают, может от того и беситесь, что только вам и только хлам, мне старые покрывала не спихивают, всегда новое дарили

Аноним 928
автор

Аноним 939: хлам тут только вам передают

Невнимательно читаете, тут полно историй таких.
Всего доброго, нет желания еще с одним токсичным человеком общаться

Аноним 939

Аноним 928: Всего доброго, нет желания еще с одним токсичным человеком общаться

Что не понравилось когда не поддакивают? Дак и не общайтесь или заставлял кто то?

Аноним 34

Доказывать и спорить с пожилым человеком бесполезно. Пусть несет, вы сразу на помойку. Мне мама привезла мои вещи, которые я в школе/институте носила. Сказал, что все хорошее. качественное, я согласилась и отнесла все на помойку вечером.

Аноним 22

Долорес Клейборн,

Молодая, чуть за 40.

Аноним 505

Аноним 939: и хлам тут только вам передают

Еще мне

Аноним 939: мне старые покрывала не спихивают, всегда новое дарили

О чем разговор тогда
Мне как-то родственница передала пакет детских вещей. На грудничка. Знаете, такого грязно-розового цвета, заношенное до дыр. Все какое-то серо-замызганное, и на всех ползунках отрезаны следки Ощущение было, что до помойки просто не донесли.
Все не могу подобрать оттенок цвету тех вещей. Наверное цвет половой тряпки.

просто посетитель
Екатеринбург

Вам что сложно просто выкинуть? Мне в свое время дед всякую фигню отдавал так. В силу вощрв, та не понимал, что мне не надо. Ну смысл был какой конфликтовать и настаивать? Сказала спасибо вышла из гостей и выкинула. Все.

мама
Первоуральск

ЭлинаH: Новое то жалко выбрасывать, хлопок хороший был .

Нууу,размер не мой,уже пожелтевшие от времени и фасон советский может,бомжи носят и радуются.

Аноним 505

Аноним 555: старые пальто, куртки, ткани, одеяла, покрывала

Аноним 600: Никакой мембраны, дети тогда вообще в драповых пальтишках

Девушки, это всё с радостью берут волонтёры, которые шьют маскировочные сети. Им очень нужна ткань, чтобы края сетки обшить, распускают на ленточки и обшивают, представляете, сколько им надо? . Драп, замша, Болонь, джинса и др тёмные прочные ткани с радостью принимают.
Автор, м.б.ваше покрывало и одеяла сгодятся?

Аноним 34

У многих матерей особенно трепетное отношение к вещам, которые носил его ребенок. Но только они не понимают, что у другой матери, такое же отношение к вещам ребенка, и ей охота все красивое, новое, современное.
Сколько историй знаю, как в гараже/на балконе/ в сарае хранят по 20-30 лет, а потом все это ношенное, замызганное с запахом сырости и плесени презентуют новорожденному внуку

Аноним 734

Автор.я за вас
Когда то намекнула что мне нужно дарить только деньги))
Свекровь ничего в дом нам не отдает.а на ДР дарит только деньги
Отдала мне золото свое не знаю все не все. Может мне что дочери не понравилось.не важно.что то ношу 1 браслет .что то не нравится.но золото же.
Хлам не предлагает.

За то мама...пришла как то к ней,она мне говорит.
Вот умру.заберешь вот эти носки и туфли
Туфли не знаю.70 ж годов наверное.да счас напишут.они же ее любимые были.
А носки...вязаные с заштопаными пятками
Классное наследство.правда?

Аноним 505

.......: ночнушки

Аноним 10: обычные новые х/б трусы, только 54 размера

А также майки-алкоголички, мужские трусы, хб футболки обычные, советское постельное бельё 1,5спальное отдала в госпиталь ветеранов ВОВ, с радостью приняли в неврологическлм отделении для бабушек на лечении. Расход одежды и белья большой, всё нужное

Аноним 853

Мне моя мама тоже тащит свои, в благотворительных организациях берет, знакомые отдают, подозреваю с помойки. Вещи хорошие, не хлам. Никакие, повторяю, никакие мои доводы что мне не надо, у меня все есть, куплю сама, квартира не большая, там может быть инфекция, человек не живёт столько чтоб сносить это и т.д. не действуют. Если не брать, будет складировать дома, не выбросит ни за что. Поэтому беру у нее всё, уношу в пункты приёма вещей (вещи чистые, хорошие). Если спросит где - говорю на даче ношу, отдала на работе, в гараж и т.д. В остальном - адекватный человек. Считаю реализует свой инстинкт добытчика, собирателя. Прямо бороться бесполезно, только хитростью. Иногда думаю вдруг в благотворительной организации опять наткнется на ту же вещь по кругу?

Аноним 509

Аноним 59: Без понятия, что с ней делать

На авито выставьте. Заберут и денег вам немножко дадут

анонимочка 2011

Ладно если только свое старье принесет, Но ТК вы спокойно это принимаете и из вежливости берете, а потом выкидываете, это ваше дело, Но ТК взяли и сказали спасибо, она потом по знакомым собирает, что у кого лишнее, на помойке увидит "приличную" вещь и вам принёсет, вам же нужно, вы же брали.

Следующий этап это вещи секондов, там ещё и пенсию потратит...
Проезд оплатит, вещи будет в сумках упираться тащить, вы же берете, вам нужно...

Это нужно по максимуму присекать на корню, ТК потом это будет только усугубляться.

Да возраст, да возрастные изменения, но пожалейте пенсию пенсионера и здоровье, как они все это тащат, а вдруг пригодится...
Покупают синтетику и всякий хлам, вам же это нужно вы же это брали и говорили Спасибо...

Аноним 214

Аноним 600: Вы представляете в чём 40 лет назад ходили советские дети?

Если учесть, что я сама советский ребенок, то да, я знаю что носили и как))) У меня даже конверт есть в котором меня из роддома забирали, а я свою дочь в нем забирала, потому как погода резко испортилась) Все хранить не реально, потому как дети быстро растут, поэтому только 1-3 месяц что-то оставила и все. А нет, вру, еще лежит юбка OOPSY DEISY оригинальная, дочь ее от силы пару раз надевала и все.

Аноним 928
автор

анонимочка 2011: вам же нужно, вы же брали

Вот об этом мои мысли и есть. Если брать и еще благодарить это причинение добра усугубится.

Аноним 505

Аноним 600: она повезла бы куда-то из своего посёлка это богатство.

Я никуда ничего не возила.
Договорились, что я " Продам" На авито пакет вещей. Девушка " Купила их у меня", авито доставкой на др конец города уехала большая коробка вещей.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";