Свекровь отдает свои старые вещи

Аноним 939

Аноним 505: О чем разговор тогда
Мне как-то родственница передала пакет детских вещей. На грудничка. Знаете, такого грязно-розового цвета, заношенное до дыр. Все какое-то серо-замызганное, и на всех ползунках отрезаны следки Ощущение было, что до помойки просто не донесли.
Все не могу подобрать оттенок цвету тех вещей. Наверное цвет половой тряпки.

модератору

Вы тоже тему создавали или просто выбросили?

Тайна, покрытая мраком

Аноним 452: Вот самый-то капец, это когда начинают про свои подарки спрашивать. У меня мама так начала лет с 55

У меня лет с 50. Но в этом возрасте она еще смогла понять, что: "мам, мне это не нужно, ты подаришь, а я выброшу, ты же обидешься потом и растроишься".
Дулась на меня год примерно.
Подружкам начала дарить. И да, она потом их спрашивала, а где то-то и то-то, что я подарила...
А ели б не спрашивала, то я бы спокойно выкидывала.

Аноним 505

Все про деменцию тут высказываются, а у меня золовка 45 лет отжигает.
Я 48р, муж 50/176
Золовка 44, брат 54/192
Мешками привозит вещи " На даче носить, там всё сгодится". Кто их будет носить? При каких обстоятельствах?

мама
Екатеринбург

[cit]Mariwell: Аку-аку: А ношеные вещи можно отдавать в приюты.

А в приютах не люди? У 75 летней там какие вещи? Кто их оденет. Можно отдавать только современное в хорошем чистом состоянии.
Автору пыльное отдают- она еще будет перестирывать, тратить воду и порошок, а потом бензин и время, чтобы отвезти.
Цитируйте правильно!!!!!
Я это не писала! Я писала о покрывалах для СОБАЧЬИХ! приютах!

Аноним 585

Аноним 928: Вчера вручила покрывало, которому 45 лет.

Отдать в приют собак, недавно писали что в лаподаи принимают, зима, холодно.

Аноним 928: Все что не нужно, отдает мне.

Разобрать, что то отдать, что то выбросить.

Аноним 928: . Как ее отучить от этого

Никак не отучить. Нам тоже отдавали и свекровь и мама, разбирала, отдавала, продавала на Авито. Сейчас мама сама возит на визовский рынок, там бесплатно принимают. Свекровь в гараж тащит.

Аноним 59: мама притащила огромную тяжёлую металлическую стремянку.

Нужная вещь, недавно искали на дачу надо было, при чем крепкую, а продают все хлипкое.

Аноним 796

Аноним 505: Мешками привозит вещи " На даче носить, там всё сгодится". Кто их будет носить? При каких обстоятельствах?

Зачем берете?

мама
Екатеринбург

Аноним 928,
Бесполезно, она все равно будет тащить.
Я все что хорошо стираю и в вещь добра скидываю, или если со всем плохое, то на помойку.
Знаете, пусть так хотя бы от хлама избавляется.

Аноним 505

Аноним 796: Зачем берете?

Приезжают на дачу и хлоп 2 мешка барахла, мама хозяйка на даче, типа ей привозят
Ей отказать неудобно, стоит это всё годами, пылится...

мама
Екатеринбург

Аноним 505: Мешками привозит вещи " На даче носить, там всё сгодится". Кто их будет носить? При каких обстоятельствах?

Тут другой диагноз "выбросить жалко".

Аноним 857

Аноним 928: И ни за что не буду свой хлам отдавать под видом добра и заботы

Это не гарант любви невесток

мама
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: И да, она потом их спрашивала, а где то-то и то-то, что я подарила...
А ели б не спрашивала, то я бы спокойно выкидывала.

Это уже хуже.... Надо отсекать уже побольнее. Возможен конфликт.

Аноним 928
автор

Аноним 857: Это не гарант любви невесток

Так не надо меня любить, мужей пусть своих любят))) я за вежливые нейтральные отношения

мама
Екатеринбург

анонимочка 2011: Ладно если только свое старье принесет, Но ТК вы спокойно это принимаете и из вежливости берете, а потом выкидываете, это ваше дело, Но ТК взяли и сказали спасибо, она потом по знакомым собирает, что у кого лишнее, на помойке увидит "приличную" вещь и вам принёсет, вам же нужно, вы же брали.

Следующий этап это вещи секондов, там ещё и пенсию потратит...
Проезд оплатит, вещи будет в сумках упираться тащить, вы же берете, вам нужно...

Ерунда. С таким "диагнозом" могут просто покупать, собирать, без того что у них кто-то берет. Этот синдром направлен не на "отдать, потому что кому-то нужно" (она просто будет складировать в квартире/даче), а на то "отдают/валяется бесплатно, вещь хорошая, надо взять". Без разницы заберут у нее вещь или нет.

Аноним 576

Аноним 505: Приезжают на дачу и хлоп 2

Расскажите им про боксы Вещь добра
До них реально ближе нести, чем тащить аж на дачу. Туда можно и хорошие вещи,и совсем ветошь.

Я сейчас стала на даче хозяйкой, ругаюсь, чтобы никто не привозил хлам. Это не филиал помойки
Мы с мужем столько ненужного барахла оттуда выгребли,капец. И ещё столько же осталось
Чего стоила душевая кабина, унитаз и биде, которые папа привез после ремонта в квартире и сложил за баней. Ведь не лень же было тащить!
Зачем на даче биде? Нет ответа. Лежало 15 лет
Потом пришлось машину вызывать, чтобы это все с дачи увозить

Аноним 505

Аноним 576: душевая кабина, унитаз и биде, которые папа привез после ремонта в квартире и сложил за баней. Ведь не лень же было тащить!

Может, он в доме санузел хотел делать?
У нашей лежит старый унитаз советский жёлтый, водопровода в доме нет и не предвидется

Аноним 823

Вам мама носит, мне - соседка То штаны детские тут вот только зашить или заплатку приклеить, то ботинки стоптаные, то шторы тоже с дырочкой, но в складке и не видно совсем.

Говорю пока спасибо и что не нужно, разворачиваю. Не знаю, я сорвусь быстрее или у нее вещи закончатся

Аноним 478

Anastasijka,

Так может не видела что из раздела букинистика. Я так себе книжку заказала, начала читать, а там надписи ручкой. Потом описание почитала, не знала что Озон б/у продает.

Аноним 576

Аноним 505: водопровода в доме нет и не предвидется

У нас тоже никакого водопровода нет и не будет
Душевую кабину под летний душ хотел
Ну хз
Просто жалко выкинуть, а продать они не догадались, видимо

Аноним 505

Аноним 576: продать не догадались

Сейчас продайте за 500р/ ед. Оторвут с руками

Аноним 576

Аноним 505: Сейчас

Своё я продаю, остальное уже давно на помойке

Аноним 853

В нашем городе берут на ветошь и вещи потерявшие вид - отдают в автосервисы, мастерские, главное чтоб чистые и хб.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";