Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Зачем выкидывать? Приюты и передержки для животных с радостью примут любые покрывала и пледы. Пусть тащит, подкопили покрывал и сделали доброе дело.
Мне кажется еще дореволюционная. Судя по загрязнениям
Вообще не авторитет)) я больше верю ученым-словесникам, и про этот оборот, как и многое другое, узнала ещё в детстве из книги Льва Успенского Слово о словах.
Она выкинуть переломилась , приюты я и предлагать не стала.
Это ж ехать надо, время тратить
Нам АОН свекр шлёт всю эту пургу в посылках сто раз говорили, толку ноль. Все равно пришлёт красную Москву, книги дурацкие, всякие странные штуки. Книги в библиотеку остальное в мусор
Продать, маме деньги отдать.
Плед в приют животных, а если отдает что-то раритетное типа игрушек - то на авито, многие вещи имеют ценность.
Ну сапоги и сумки и тд 80х просто выкиньте.
Всегда, вот всегда в таких темах причина не в ситуации, а в личной неприязни. Ведь решаются такие вопросы на раз-два))
Была раньше здесь, она ещё говорит, попробуй, я попробовала, при ней вырвало, в общем жуть, стала ей предлагать, она говорит, что не есть колбасу.
Некоторые сами приезжают, ну и это реально доброе дело. Им очень нужно.
Аноним 763,
Честно, я побоялась спрашивать. Думаю, вдруг еще какой неадекват выползет. Все обсудили в выходной, тему закрыли, очно я уже не стала поднимать этот вопрос
Аноним 928,
Делайте скидку на возраст. Зачем обижать пожилого человека отказом? Она полезной хочет быть, ну вот таким вот способом - по другому, может, не умеет. Поблагодарили да стащили втихаря на помойку. Делов-то.
О, спасибо, напомнили)
Нужно заняться, как раз мешок текстиля в утиль накопился. Я такие коврики на террасу, в баню, на открытый балкон летом стелю. Они такие толстенькие, тактильно приятные под ногами. Ну и вообще увлекательное занятие, косички плести, по цвету подбирать.
В туалете на работе поставьте.
А вообще, лучше, когда старые люди вещи раздают, чем с помойки домой тащат. Вот где треш и ужас.
Помогите своей свекрови, МАМЕ своего мужа. Давайте, мама, мы вам поможем вещи перебрать. Что-то на авито( кстати, очень хорошо берут верхнюю одежду, обувь, хоть и не модную, но в хорошем состоянии) , что-то нуждающимся, что-то в сад ( стремянку, посуду, полотенца в баню, резиновые шлёпанцы, пакет пакетов).
Мебель хорошо берут на авито( стенки, диваны, детскую мебель)
Если несколько, то они и сами заберут или волонтеров попросят.
Понимаете в чем разница. У Вас накопился Ваш текстиль. А тут: в церкви служит муж коллеги, они между собой все хорошие вещи разбирают (это не скрывается), а откровенное тряпье мама себе забирает на эти ленточки Я уже писала как-то как мне мама принесла целый пакет б/у мочалок. Другая ее коллега работает в детском бассейне, и все потеряшки домой тащит. Повторюсь: не старческая деменция, всем женщинам 50+
Аноним 505,
Выставить можно за какую хочешь цену. Очереди на эту дрянь не наблюдалось никогда
Ой, мамо, тут у нас женщина на работе собирала посылку для своей родственницы в деревне, так я ей всё ваши вещи передала, она так рада была, спасибо вам сказала и вот, конфеток послала.
Девы, ну будьте мудрее и умнее, старикам и так невесело живётся
Вот самый-то капец, это когда начинают про свои подарки спрашивать. У меня мама так начала лет с 55, если я придумывала оправдания, то лезла к детям (её внукам), а те, добрые души - рассказывали, что мама куда-то дела.
Я благодарила и, естественно, выкидывала, там абсолютно неносибельные вещи были - мне что-то размера на 2 меньше с учётом "похудеешь" и это все при муже, детям - тоже размера на 2 меньше даже самому младшему. Что получше - просто отдавала бесплатно на Авито, но это много времени занимает, хотелось бы просто, чтобы не носила.
Ну и классика, конечно, я в декрете, с деньгами худо, сижу, вся одаренная - вот такими вот подарками, ни себе, ни детям не надеть. Благодарила, конечно, про себя вздыхала.
Недавно только подружкам рассказывала, что мне отдает бывшая свекровь.
Детские вещи 40-летней давности, свои кофты, трусы с этикеткой 80-х годов и прочую фигню.
И ничего,что она крупная женщина, а я метр в прыжке.
Естественно,все едет на мусорку.
На что поступит ответ: « Ты че совсем что-ли, я значит вам собирала, несла, а ты всем подряд раздаешь!»
svetlonio,
Не-не)) на авито лучше всего всякая дрянь и продается))) я расхламила 2 квартиры и 2 дачи от родителей с обеих сторон)) ушли в лет старые "Мурзилки", цинковые ванны и прочая фигня)) . пустые флаконы от духов и виски тоже кому то очень понадобились))
Отдайте в приют. Сами и заберут.
Мне 60. Я дважды свекровь. Каждый день молюсь Богу, что дал одну добрую , а другую умную невесток. Денег им на отпуск)) у меня сейчас нет)). Наоборот, они мне дают. И я не всегда угадываю с подарками. Покрывал им не отдаю))). Но вот невестка старшего (живут и хорошо зарабатывают в Норвегии) с удовольствием носит мой пуховый жилет, из которого я вытолстела)). И даже если я не угадала с подарками, хранит их . Спасибо ей огромное! Умная!!!
Аналогично. Со словами: На! Мама вредная, она не берет, а ты возьми. Попросишь папу, он тебе повешает. Это про сотую картину из алмазной мозаики. Что ребёнок должен усвоить? Правильно, что мама не авторитет, и то что она говорит можно вообще и не слушать.