Свекровь отдает свои старые вещи

мама
Екатеринбург

Мне из последнего свекровь подарила духи avon, срок годности до 2006 года.

Аноним 505

Аноним 84: А разговаривать пытались?
Она отдает вещи потому, что ей не надо, хранить, негде, выбросить жалко?
Так и сказать, мы их заберем и отдадим с добрые руки/выбросим, так как нам не надо.

Я думаю последнее - выбросить жалко. А так вроде и волки сыты, и овцы целы Тратиться не пришлось.
Вы НЕ видели видимо таких людей. Не дай Бог сказать, что кому-то это отдашь за ненадобностью. Сразу: неблагодарные! Моя еще и отслеживает судьбу этих вещей, хотя она не старая, начало деменции исключаю, возраст 50+

Аноним 22

Не свекровь, но было один раз что то за гранью. Колоега принесла пакет одежды и говорит: сыну твоему собрала, мой вырос. Все отличного качества, не заношено, бери. Я постеснялась отказаться, думаю, человек по доброте душевной так гонит, ну да ладно. Взяла. Принесла домой. Там мама дорохая. Золотой пиджак, джинсы ношеные не одним поколением, какие то растянутые самовязаные шапки, трусы и тп. Вобщем я это все обратно свернула и на помойку. Это было в пятницу, в вс она мне пишет - прошу прощения, верни пожалуйста вещи. Я чуть в обморок не упала. Сказала, что муж по ошибке выкинул. Предлагала компенсацию, не взяла. Вот и что это было.
Больше ничего кроме денег не беру

Аноним 307

Аноним 59: Да я б и сама избавилась, но неудобно) Столько усилий стоило ее притащить

Ну, значит, не такую уж ненужную вещь вам отдали

Аноним 505

levaa: Мне пишите. В бане такие коврики стелю. Ручную работу уважаю.
Дурдом, девки, на возраст-то скидку делайте!

Моя молодая, некоторые в этом возрасте детей в 1-ый класс поведут
Там в церковь такие обноски несут, и с них вяжет, бррр я брезгую.

Аноним 291

Аноним 928: Как ее отучить от этого и что вообще это

Никак, она уже не а том возрасте чтобы ее учить, отучать.
Приняли, кивнули и вынесли на помойку (там аккуратно повесили, может кому то нужно одеяло, впереди зима) или в приют для собак. Зачем все это дома складировать?

Аноним 59: Сейчас стоит украшает балкон. Без понятия, что с ней делать

Авито в помощь

мама
Екатеринбург

Black raven: Все лежит в шкафах

Всё новое, да, они копят))) при че она как то сама попросила гладильную доску новую.
Мы купили, и лет через 10 я увидела эту доску в углу в упаковке, а на старой так и утюжила Всё время

Аноним 263

Аноним 928, мне свекровь просроченную колбасу приносила, прям такую уже с плесенью, я всю её выкидывала.

Аноним 291

Sima: Мы купили, и лет через 10 я увидела эту доску в углу в упаковке, а на старой так и утюжила Всё время

У меня мама такая. Все стоит пылится новое, синдром отложенный жизни пышным цветом.
Мне всякую фигню из одежды покупает, дарит (точнее передаривает) то что у нее долго лежало и если косметика, то аккурат после того как срок годности закончился. Молча принимаю, потом выбрасываю.

А вот свекровь у меня чудо . лишего не дарит (обычно это классное постельное), что не просили домой не приносит, советов не дает.

Аноним 505

Аноним 855: Сказали спасибо и все

У моей прогрессирует. Потом взялась в магазин ходить, где китайские вещи продают, и покупает нам с мужем одежду. Потому что на ваших озонах фигня одна, ходите как голодранцы Ну и набирает пакет синтетики голимой, в размер естественно не попадает, я уже молчу про то, что мне это в принципе не нравится.
Это надо рубить на корню.

Аноним 391

Мне было бы неприятно, если бы что-то специально покупалось ненужное. А так ну принесла старье, ну выкинули и все, наверное же каждый день мусор выносите, в чем проблема ещё пакет прихватить.

Аноним 763

Мне моя свекровь свои вещи предлагает периодически . Она тоже не сильно возрастная, но как-то я не хочу. Уж извольте. Я взрослый самодостаточный человек, я не хочу носить чьи-то вещи, пусть даже в отличном состоянии или неношеные. Для меня это за гранью.
Я ей говорю: ой, Марьиванна, у нас с вами разные вкусы.
Так она моей дочери подростку свои «стразы» тащит 🫢 даже не спрашивает, просто приносит 🥴
Ну я их складываю в пакет , потом отдаю нуждающимся.

мама
Тюмень

Аноним 505: На тебе, боже, что нам не гоже»

Нате, небоже, что нам негоже, на самом деле)))
Мужу бы не ругаться с мамой, а обследовать её, так как похоже на начало деменции, если раньше такого за ней не наблюдалось. А всякие пледы и покрывала ненужные очень нужны приютам для животных.

Аноним 763

Аноним 22: верни пожалуйста вещи. Я чуть в обморок не упала. Сказала, что муж по ошибке выкинул. Предлагала компенсацию, не взяла

Капец, а зачем она обратно попросила ? Пинжак понадобился ?))))

мама
Тюмень

Аноним 928: Это покрывало когда ей стало не нужно отвезла на дачу, там лежало много лет, а теперь нам отдала

Тут еще такая фишка, старые люди многие просто не могут выбросить вещь, не могут и все. Ищут, куда пристроить. Не все такие, конечно.

Аноним 443

Беру и выбрасываю. Свекровь счастлива.

мама
Екатеринбург

75 это уже возраст такой. Мне мама тоже отдает всякую всячину, но у нее с головой норм. Поэтому я 80% не беру, говорю что точно нет. Тогда она это по деревне своей раздает, там берут с удовольствием.
А что-то беру, ну просто чтоб маму порадовать. Ей важно, что что-то из важного ей, ещё кому-то дорого. Ну и типа, "кто знает, сколько мне осталось, пусть тебе на память будет, то что ты сама забрать хочешь".
Дети из садика корявые поделки приносят, мы же не злимся на них. Так и тут, к 75 уже большинство, как дети становятся.

Аноним 505

Chайkа: Нате, небоже, что нам негоже, на самом деле)))

Гугл считает иначе)

Chайkа: всякие пледы и покрывала ненужные очень нужны приютам для животных.

Надо у автора уточнить как к этому ее свекровь относится По опыту, там ор выше гор, зачем такую хорошую вещь кому-то передарили. Это я вам принесла. (С)

Аноним 505

Аноним 59: огромную тяжёлую металлическую стремянку

Вычо, этож такая ценность.
Сейчас ищу стремянку, цены 3 тыс, а в отзывах, что ступени прогибаются.
А ваша, наверное, советская ещё, она вечная

просто посетитель
Москва

Выкинуть, отдать. А мамо на следующий день, придя с новым, очередным подарком, такая "а где моя стремянка?!! где покрывало?!! Чё не стелете?!!! стелите!"

Sima,
Испортились?

просто посетитель
Москва

Аноним 263: мне свекровь просроченную колбасу приносила, прям такую уже с плесенью,

Чёт совсем уже. Она убить Вас что ль хотела?

Аноним просто

Бабушка мне платок на голову подарила и кофту ею вязаную ещё в советские годы, я даже одела это и ей показалась, ей очень понравилось! Ну так конечно - вылитая ж бабуля. Я взяла. лежат теперь вещи, ждут когда мне хотя бы 70 исполнится

мама
Екатеринбург

К неё уже когнитивный нарушения лёгкие. Смысл себе нервы портить, думать ещё про это. Пррсто выбрасывать и все. Ну считайте что вы пришли и помогли маме вынести вещь на помойку

Аноним 576

Аноним 928: хотим с мужем все собрать и отвезти

На помойку
И не раздувать конфликт
У моего мужа бабушка тоже постоянно порывалась мне что-нибудь отдать, то блузку свою, то ещё что. Чудесный человек была, я старалась ее не обижать. Да и лет ей было уже под 90

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";