А во сколько лет вы почувствовали свой "возраст"?

Аноним 757: Я была терминатором

Аноним 608: пахала и летала, ничего не замечала

Никогда не была терминатором, не обладала бесконечным ресурсом сил.
Как жила с поправкой на свое здоровье, так и живу.

Аноним 722

В 37 я ещё молодуха была. Смотрю фотки - ну девочка)) Возраст начал чувствоваться после 40.

дедушка
Екатеринбург

[cit]Аноним 732: А вы когда заметили, что физически вам уже не 18 лет?)))

Милый автор, я в 18 чувствовала себя на 37, сейчас иногда по утрам чувствую себя лет на 60, но в зеркале вижу прекрасную спортивную женщину. Да приходится постоянно трудиться над своей внешностью и чем дальше тем больше, но никто же не заставляет можно этого и не делать, но мне нравится за собой ухаживать.На шею тоже обратила внимание еще весной стала делать пилинги и био в нее. Вся эта гонка за хорошим внешним видом очень финансово затратна но у времени молодость не выйграть главное это здоровье.

Аноним 732: Еще год назад я ложилась спать в 1-2 часа ночи, так как всегда была совой. Теперь в 23-24 часа чувствую, что все, хочу спать)

Я и в 20 лет, вставая в 5 утра становилась не совой.
Это не про возраст, а про недосып и зависит от времени подъема.

Мне 45, отеков нет.

Аноним 732: вы когда заметили, что физически вам уже не 18 лет?)

А что там с 18?! В 18 я мениск реабилитировала в сниито. С костылями и тростью похаживала
В 32-33 вообще еле ходила и в руки ничего взять не могла.
Сейчас ч себя чувствую прекрасно.

мама
Екатеринбург

Лет с 40 где-то (сейчас 42).. Поняла что не хочу никакие тусовки вечерне-ночные и алкоголь, лучше выспаться дома в тишине.. Ну и одышка небольшая, особенно когда на транспорт бежишь, тяжко уже, хотя вес в пределах нормы.

просто посетитель
Москва

Аноним 608: В 50 лет. До этого пахала и летала, ничего не замечала. Сейчас давление и пр. Но у меня вес лишний. Может, была бы худая, и сейчас летала бы)

Нет, не расстраивайтесь) Лишнего веса нет, а к 50 вся посыпалась. Сил нет, тут болит, там ломит, "хвост отваливается". Сегодня пойду по врачам как раз.
Пора подлататься

мама
Екатеринбург

На лице заметила изменения лет в 35,тогда первый раз в жизни купила консилер и румяна.
Сейчас 41, к морщинам отношусь ровно, фигуру держу хоть и с большими усилиями, силы пока есть как и раньше, по здоровью конечно появляются проблемки.

просто посетитель
Екатеринбург

По настоящему после 45.
А так в 30 лет в семье было горе, я схуднула, была похожа на смерть, посмотрела в зеркале, там морщины одни.
Потом ничего.
Главное не морщины, а здоровье. Вот за ним следить надо.

Аноним 572

Аноним 94: об ощущениях тела.

Да я понимаю, о чем. Видимо, неуклюже высказалась.
Я бы сравнила путь увеличения лет с поднятием в горы. Чем лет больше, тем горизонты шире.
И если раньше были переживания на тему дряблой кожи или морщин, то они совершенно чудесно вытеснились ощущением внутренней свободы.
Лично для меня прошла пора, когда надо было "соответствовать" - быть красивой, всегда ухоженной, "выглядеть". Это не значит, что я сейчас этого не делаю, нет)) Делаю, но для себя. И о теле своем забочусь, оно очень благодарно за регулярный фитнес и относительный ЗОЖ.

Насчет "посыпаться" - дамы, что имеете в виду?
Разом заболело все? Появились диагнозы и таблетки в аптечке?

мама
Екатеринбург

Аноним 572: если раньше были переживания на тему дряблой кожи или морщин, то они совершенно чудесно вытеснились ощущением внутренней свободы

совершенно с Вами согласна, такое же ощущение.

мама
Екатеринбург

Ну, где-то вот сейчас.... в 47 лет, нет-нет да и промелькнет мыслишка "про возраст", по здоровью все ок, это на уровне ментальности и философии, наконец-то стала знать сколько мне лет (я до этого зависала всегда высчитывая возраст). А с 16 - 47 вообще не отражала возраст.

Аноним 457

Когда климакс наступил, лет в 45, и потом после завершения ЗГТ, когда наступила менопауза...

Анонимный ник

Во. Мне также скоро 38.
Моментами, наверное, кажется, что огого возраст. Но чаще в мыслях: что я буду делать, когда вырасту

мама
Екатеринбург

В 44 давление началлсь. Потом операция. Сейчас давление редко, но метко.

Аноним 966

Мне 40, вот как-то резко на лице и шее стало видно. Здоровье так себе, сильно активничать не хочется, хотя лишнего веса нет. Но все стало как бы лень. Может просто устала.

мама
Екатеринбург

В 38 бегала колола морду, щас 42, забила. Хорошо себя чувствую, пока что не ощущаю возраст. Седина только вот полезла прям резко.

мама
Екатеринбург

Аноним 732,

Обязательно везде, где работаете и дома включайте увлажнитель воздуха. Ну и витаминки можно у косметолога проколоть

Аноним 700

реже смотрите в зеркало и будет норм мне сын тут про возраст скащал, говорю мне 18, он, ага младше меня, я говорю, а тебе вообще пожизненно 5 возраст, это наше ощущение, единственное, что омрачает, это то там болит, то сям. А так как было в 15 так и остается. Морщинки и тд не смущают, я не медийная личность и лицом не зарабатываю. Оттеки и тд дают повод сходить и проверить органы. Знакомая неплановый отпуск себе устраивает ложась раз в год на дневной стационар, либо в санаторий.

Аноним 732,

Мес. через 6 после менопаузы.

мама
Екатеринбург

Аноним 732,

Щитовидку проверьте, могут и из-за неё быть отеки и вес стоять

мама
Екатеринбург

Аноним 732,

ни разу еще не чувствовала, 42 на носу. только на юмаме читаю, что уже пора в сторону кладбища ползти

Аноним 572,

Именно так. То киста обнаружится, то волосы и брови уже другой густоты и цвета. Шум в ухе, вены заметнее стали, давление.
У каждого своё.

Аноним 823

После 43-44 почувствовала. И внешность, и силы.

мама
Екатеринбург

Я чувствовала свой возраст где то до 25
Потом время полетело и думаешь, как 35, не я столько много не жила, как 45, не не, это много.
Физические показатели лучше, чем в 37, например.

просто посетитель
Екатеринбург

Я дату не запомнила))
Изменения чувствуются, но они не смертельные, а к внешности я всегда пофигично относилась. Меня всякую любят, поэтому и не парюсь.

Но за здоровьем слежу. Проблемы лучше решать по мере их поступления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";