А во сколько лет вы почувствовали свой "возраст"?

мама
Екатеринбург

Государственная Тайна: Всегда чувствую свой возраст.
Абсолютно спокойно к нему отношусь.
Никаких потрясений не было

Аналогично.

еск

У меня с молодости синяки под глазами. Наследственное + хронические заболевания.

Аноним 785

Мне 50. Не ощущаю. Ничего не болит, лицо по возрасту, но меня это не беспокоит, к косметологам не хожу, кремом если не забуду, пару раз в неделю намажусь и все. Вес 67 при росте 170, да, не стройная лань, но есть за что мужчине подержаться. Настроение отличное, я себе нравлюсь, а молодиться ради... не знаю кого-чего не моё.

бабушка
Екатеринбург

"свой возраст" всегда при мне, я его и помню и чувствую.
Все возрастные изменения наблюдаю с детства. Не прекращаемый процесс, чувствовать возраст не переставала.

мама
Екатеринбург

52 года.
Пока в зеркало не смотришь, то и не волнуешься, что уже более полувека
Но наверное, возраст все равно чувствуется. Где-то как-то. Просто пока не сильно заметно

Екатеринбург

52-53. И это не только про внешность и здоровье.

Екатеринбург

Аноним 732: Раньше никогда не было отёков под глазами, теперь каждое утро встаю, как после запоя.

Это у меня было в школе

Аноним 732: А вы когда заметили, что физически вам уже не 18 лет?)))

Физически так же 18 лет, пока ничего не поменялось. Морщины и возрастные изменения лица и кожи меня не беспокоят.

ZUMBA

Kaбанчик: фигуру после 40 сложнее держать, прям в разы.

тоже зависит от организма, у меня наоборот , лет до 35 разожраться могла вообще молниеносно, вес прыгал +5/-5 кг. сейчас как ни старайся, в пределах 2 кг даже после самых зажористых праздников. Опять же спорта и движения сейчас больше, ну и к выбору продуктов уже отношение более здравое. В общем при грамотном подходе и в 40+ можно не жиреть и страшнеть

мама
Екатеринбург

ZUMBA: Опять же спорта и движения сейчас больше,

Ну это важно.
А у меня ничего не менялось, но питание, ни активность.

просто посетитель
Москва

Аноним 732: работаю с большими переработками и стрессами.

Аноним 732: ложилась спать в 1-2 часа ночи,

Вот и причины всех вопросов.

С 38 стала краситься чаще (седина), В 40 начала делать ежедневно гимнастику для лица, (морщины стали появляться), в 41 родила двойню, так что полгода восстанавливала вес(. минус 14кн, почти пришла в норму,). Сейчас каждый день делаю гимнастику, с дочкой старшей ходим в бассейн,
Остеопат спасает от болей и защемлений всяких, пару раз в год стараюсь ходить.
По настроению возраст не ощущаю, но бороться с его проявлениями приходится постоянно !!!

Аноним 283

В 55. Как-то резко всё посыпалось. И я поняла, что не зря пенсию женщинам в 55 давали. А мне еще пять лет работать до нее

Аноним 995

Как-то принимала свой возраст, здоровья особого никогда не было, с детства всякая хронь, периодически обостряющаяся + ОРВИ с осложнениями частые. Потом 2 рака. Выглядела обычно. Но. Сейчас выгляжу и чувствую себя точно лучше, чем в 45 (13 лет назад). И желаний и интереса к жизни и людям точно больше. Не грустите, автор, так тоже бывает

просто посетитель

После 40 начали болячки выходить и здоровье сыпаться, депрессняк постоянно, усталость и апатия

мама
Екатеринбург

Аноним 529: Единственное заметила возрастные изменения на лице пару лет назад. Прям как-то резко.

Тоже примерно также произошло. До 42 лет все норм с лицом было. потом резко овал поплыл. Даже на фото видно, что более ранние фото лицо в порядке, а в 42 второй подбородок. Хотя вес сильно не набрала.
Ну и по здоровью тоже примерно тогда пошли проблемы со сном, которые все усугубляются.. В ноябре будет 45.

Аноним 596

52 сейчас - начала чувствовать свой возраст, да. Стала уставать. до этого было ощущение вечных 18-ти

Аноним 825

Аноним 529: а вот с табуретки спрыгнуть в какой-то момент не смогла…

Что-то страшно стало спрыгнуть. Мне 50 через полгода, вес 80+, а ведь раньше порхала) но я не сильно переживаю возраст

мама
Москва

После 46 лет попер вес. Если б не он, зараза, до сих пор бы думала, что мне шешнадцать.

Аноним 710

Мне 35. Увы, последний год "уже не 18". Но у меня виной болезнь, серьезные проблемы со щитовидкой. Мне дико не нравится, я не могу так жить, когда "только встал - уже устал", к 5 вечера иногда физически не могу уже двигаться. При том, что я очень активная, ежедневные тренировки и 15 км пешком. Надеюсь, терапия нормализует состояние. До начала этих проблем со здоровьем никогда не чувствовала себя старше 22-24, внешне тоже давали всегда примерно столько.

Аноним 106

Как только стала мамой 2 детей. Уставшая от истерик и недосыпа мать.

мама
Екатеринбург

Sunny_S: Поняла что не хочу никакие тусовки вечерне-ночные и алкоголь, лучше выспаться дома в тишине..

Вот да. хотя еще в прошлом году в караоке с подругами ходили петь до 3 ночи)) в этом году уже нет

Аноним 700: Оттеки

Гимнастика для лица и шеи и стало помогать

Аноним 823: После 43-44 почувствовала. И внешность, и силы.

Вот силы да.. Раньше и то, и это все выходные делаешь. Заготовки всякие осенью, с детьми в разные эстафеты поиграть пока маленькие были. А сейчас силы быстро уходят.

Ksenon

После 43 заметила возрастные изменения на лице (птоз, морщинки у губ и возле глаз).

Только когда увидела морщинистые коленки и решила, что староваты они и не купила короткое платье
пс: мне 46, вес 53 и лицом довольна. Остальным тоже. Кроме коленок. Исправлю)

Золотая середина

Около 50.
Климактерическое всё:очки для чтения,нарушения сна,отёчность,небольшие приливы по ночам.
Сейчас,кстати,к 51-му году приливы прошли,сон стал получше(помогли успокоительные БАДы),вообще как то хорошо себя чувствую(тьфу-тьфу).
И настроение на удивление хорошее.Раньше бывало намного хуже С меня как будто упал груз проблем:дети выросли,быт налажен,я наконец то в зоне комфорта.

В 40 лет некогда было задумываться о возрасте,младшему сыну был год,старший как раз школу заканчивал,средние один первоклассник,другой 4 класс.

Мария Ф: а к внешности я всегда пофигично относилась. Меня всякую любят,

Аналогично.

Аноним 437

В 38 когда в Сочи с дочкой подростком на карусельках каталась. После нескольких кругов горыныча поняла, что уже не торт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";