Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это я вообще то писала и без интернетов знаю что все затянется на год
Не может быть такого. Платите по 100р до возможности выплатить долг.
У вас в своём доме центральное водоснабжение? Колодца нет рядом?
Переводите частями на карту. Сохраняйте чеки. Куда он денется? 40 тыс не 400. В течение года выплатите.
может. отрубают. подкючение дороже.
автор уже со светом разобралась. чо вы к ней привязались?
За полгода 100 процентов - это же ростовщичество? Суд не даст знакомому по шапке разве?
А вы почему мне хамите? Это моё первое сообщение вэтой теме. Поаккуратнее на поворотах.
Аноним 861,
суд выносит постановление, выплатить долг, издержки, проценты, а потом либо сам пойдет в банк или к приставам, и будут с карт списывать если сами не начнете платить. Лучше до суда начать платить, чтоб на суде факт выплат был, ваш не отказ от долга только на словах, словам суд не верит.
вас должны вызвать для дачи объяснений. Как правило, в таких случаях выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и разъясняют заявителю право на обращение в суд
оплачивайте частями, по 100-200 рублей, как можете. В назначении платежа обязательно указывайте, какой долг и что платите - основной долг или проценты
К автору тоже есть вопросы. Из-за 20 тыщ в такое влезать
я один раз дала "подруге" денег в долг. Было это году в 2016. Ни о каких процентах, конечно, не договаривались. Вернула она мне их в итоге в 2023г. Деньги обесценились примерно в два раза. Она считает себя порядочным человеком, я себя в этой ситуации - лохушкой
Аноним 993, а кто не даёт в долг он сразу не человек.?
Люди рожают детей и берут ипотеку осознано .надеюсь.
И вот это ипотека и одеть к школе должно быть сразу просчитано.
Можно дать только в крайнем случае.типа на здоровье и т.п.
а, да. Если займодавец в суд пойдет - все это время проценты будут начисляться + расходы на оплату услуг представителя суд взыщет, те же 20-40.000 плюсом. Так что не платить ни копейки и ждать суда - так себе совет
Сил нет читать отмазки бессовестного автора. Я официально не работаю уже 5 лет. Оформила дебетовую карту Тинькофф и меня буквально заколебали предложением кредитной.
Возможно даст. Придёт исполнительный лист на работу и будут вычитать из зарплаты
Я думаю врет автор, 40 не такие большие деньги чтоб не заработать и не отдать их, тем более на юге в сезон, да ещё в своем доме где растет всё , просто отдавать не хочет либо денег клянчит, думает , что ей сейчас все скидывать начнут
Ситуации разные бывают.. я тоже как то раз подруге дала денег, 2 года ждала потом 😁 но проценты не подключала. Терпеливо ждала и все.
Маня Толина,
Я пишу как есть и как было у нас, когда мы выбивали долг. А не просто воздух сотрясаю.
Может. Я как-то забыла на даче оплатить, там долг 1600,смотрю приехали, залезли на столб и отключили. Я понять сначала не могла почему, а когда позвонила мне сказали, дак у Вас долг.
Аноним 668,
Ну...дача...не знаю, от чего зависит, у нас не отключают. Частные дома.
Автор придумала тему и зачем то пришла на ю маму с ней. Ничего не знает, ничего не понимает и регион особенный, что самое важное.
Мне нравится-наберут долгов, а потом плачутся, денег нет платить. И ведь не 20 лет, а 50 почти а Вы думали, Вам простят долг?
Мне вообще не вернула до сих пор
Тоже - Ой, пойми, мне так тяжело, долгиииии по всюду, денег нет плюнула давно
Я за то, что бы на автора подали в суд. С такими по другому никак. Слушать их нытье - бесполезно. Кто хочет отдать долг - отдает
Нифига се проценты..
вообще на вброс похоже. "как тяжко жить в Крыму".
ну ведь о них было понятно заранее, и автор на них согласилась
20 тыс не отдать за полгода, это прям надо постараться
По 3 500 в месяц...
Нужно помнить, что берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда
а вне крыма она кем работала?
Аноним 845,
У нас тоже дом в деревне, не в СНТ. Если че Белоярский район.