Муж не реагирует на болезни

мама
Екатеринбург

Вернёмся к исходной ситуации. Женщина проснулась ночью внезапно с острой болью и паникой по поводу своего состояния. Это может быть прострел в спине, начало инсульта, тромбоз, что угодно. Человеку внезапно стало плохо и страшно, это явная внештатная ситуация, а не просто непоглаженные в стописятый раз ножки. Мне кажется, в такой ситуации чел вправе ожидать помощи и рассчитывать на поддержку. И когда тебе показывают фигу в такой момент, обида вполне оправданна. Говорить о поводе для развода мне кацца преждевременным, скорее можно подкорректировать этот момент в отношениях. Дяденько же по здравому то уму не отказывается помочь, вспомнил, предложил...

просто посетитель
Екатеринбург

Goblin`sQueen: откуда в вас такая железобетонная уверенность, что автор именно внимание мужа хотела, а не помощь, потому, что ей было действительно плохо и больно?

Потому что она железная и не знает, что о родных можно заботиться, что можно детям взрослым помогать. Когда этого не имеешь, то чтобы не было больно, убеждаешь себя, что это нормально. И злишься на тех, кто себе позволяет слабость.

А, может, как Калина, бравады ради.

Ну потому что, реально, какая аптека в середине дня, когда ты с ночи маешься. Не утром предложил. В обед. Да пошел бы он со своими лекарствами. И с работой этой, когда она вписывается в его график

Аноним 882

Автор, а почему бы вам просто не поговорить с мужем и не объяснить свою позицию и что бы вы хотели от него в таких ситуациях?

просто посетитель
Москва

Аноним 705: Для вас стали бы эти ситуации критическими или мужчины так и реагируют на женские болезни

Адекватные мужчины адекватно реагируют на болезнь жены. Муж варил бульоны, супы, кормил меня, ухаживал, сам колол меня, чтобы я не ездила в поликлинику.
Очень переживал, когда его "любимый снусмумрик" болел))
А в целом не могу представить ситуацию, когда кому-то наплевать, что близкий человек болеет. Это же противоестественно.

Аноним 46

Goblin`sQueen: давайте перетрем за прекрасный токсикоз?

Вам точно хочется это в этой теме перетереть? Автор щас в обморок хлопнется, и участие мужа ее не спасет.

А список Ваш я могу продолжить. Много всего пройдено. И что? Не беременеть? Не рожать?

Но у Вас эмоции прямо свежачок. Не отпускает? Это к доктору.

Аноним 269

Аноним 27: Возможно мужик спросоня не понял. Мой тоже орать будет если его разбудить

Блин, реально. Я могу наорать, если меня разбудить не в ту фазу сна, я просто неадеквашка.

Ну и когда реально больно, фиг ли ты легла обратно? Скажи внятно: очень больно, надо найти мазь, таблетки и намазать.
Что за игры в королеву-мать?

Аноним 234

svetlonio: Я тут читаю, офигела постоянно от того как люди оказывается могут жить, как чужие по коммуналке

Тоже офигеваю. Грешным делом подумала, не разводка ли тема, а оказывается, у людей это совершенно нормальное явление в семьях. Фигня какая, что родному человеку плохо - выспаться важнее... У нас в семье заснуть бы никто не смог, когда другой мучается рядом.

мама
Екатеринбург

Каty7788,

Потому что иногда человек в болезни хочет что то особое, именно сегодня. Он слаб, а тело просит. А еще ему нужна любовь и энергия ее. Но боюсь мне вам не объяснить зачем ходить к больному человеку каждый день. Это не про умотаться и труд. Это про другое, про душевный труд

Аноним 219

Аноним 269: Ну и когда реально больно, фиг ли ты легла обратно? Скажи внятно: очень больно, надо найти мазь, таблетки и намазать.
Что за игры в королеву-мать?

Почему бы не принять, что это не игры, а реально больно человеку.
Вот меня тоже раньше, если резко разбудить, я и наорать могла. А сейчас понимаю, что это ненормальная реакция. Во-первых, дома меня просто так никто будить не будет. Во-вторых, если будит, значит, вставать пора или что-то случилось. Откуда эта реакция - наорать? Это в большей степени поведение королевы-матери, которую какая-то чернь решила поднять. Ну дома когда все члены семьи ценны, так реагировать странно.
И еще я до сих пор помню, как меня муж ночью разбудил, у него внезапно сердечный приступ случился, оказалось, инфаркт. Тоже что ли игры, скажете?
Если муж к жене относится с пренебрежением и ему важнее его сон, чем ее самочувствие, то по-моему, все очевидно. Тут нет любви и нет уважения.
Я лишний раз ночью не стану мужа будить и шуметь, но если мне плохо, он проснется и пойдет и искать, и мазать, и таблетки принесет. И вообще все, что нужно сделает. Это норма, на мой взгляд. И я поступлю так же.

Аноним 909

nettta: В оправдание, дяденьки часто от страху с беспомощности начинают агрессировать или морозиться в таких ситуациях, поэтому надо смотреть что дальше, за первой эмоциональной реакцией.

Да((
У меня муж очень плохо реагирует на болезни окружающих. Он пугается, теряется и от беспомощности начинает требовать "срочно починиться", чтобы стало, как было.
Зато очень эмпатичные дети. И спросят, что нужно, и одеяло поправят, и придут обнять.
Я думаю, что эта модель напрямую усваивается от родителей. Я, значит, их научила. А мужа его мама учила, а она в плане помочь, позаботиться и лечить - все сделает, а проявляет сочувствие в стиле "опять кашляешь, дохлятина?"
Я была несколько шокирована, когда услышала первый раз

Очень приятно читать, что на свете так много людей, которые умеют проявлять заботу! У меня и родители тоже не особо, скорее нет.

Банкирша: А, может, как Калина, бравады ради

Какой? Я пишу: нафиг нужен муж, если его нельзя попросить дать мазь, таблетку, сходить в аптеку, тк по факту лекарств не оказалось.
Зачем возле его Преподобия красться, шуршать и в итоге не облегчив боль , завалиться к нему под бок обратно?
Он накой такой нужен? Чтоб силосом кормить?

Аноним 93

А почему Калине и Кати минусов натыкали?! Ну руколиц
Абсолютно с ними согласна! Автор руки заламывает, аноним 429 хвастает, какой вокруг неё движ, а она королевишна.
А по факту - инфантильные манипуляторши, только и всего.

Банкирша: Не утром предложил. В обед

А язык вместе со спиной отнялся? Сказать: купи, принеси, намажь!
Нет, игры всё в угадайку какие-то. Чтобы потом повод пообижаться был.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 93: А язык вместе со спиной отнялся? Сказать: купи, принеси, намажь!

зачем? ну вот реально - зачем этому придурку что-то говорить?
он не видит, что человек мучается и лекарство ищет? видит. потому и спросил. но тогда, когда уже не надо и он это понимает.

Калина Малиновa®: Я пишу: нафиг нужен муж, если его нельзя попросить дать мазь, таблетку, сходить в аптеку, тк по факту лекарств не оказалось

ну так к чему тогда про то, что жену на мыло надо? я теряюсь

у меня к автору только один вопрос - а какого так с ней можно? но ответа нет. и, полагаю, не будет

Аноним 871

nettta: Мне кажется, в такой ситуации чел вправе ожидать помощи и рассчитывать на поддержку

Ожидать можно что угодно. Хоть звезду с неба. Но пока вы молчите и терпите, ваши ожидания остаются вашей фантазией. Взрослые общаются с помощью рта.

Аноним 705: Муж дико наехал, что шумлю и мешаю ему спать, хотя, услышал, что мне больно и я не могу спать.

Он услышал шум, который ему мешал спать.
Как он услышал, что вам больно? Как вы это поняли?

Аноним 705: Пришлось лечь и терпеть, правда потом продолжила поиски, когда стало совсем невыносимо,

Что мешало вам сказать: «мне сейчас очень плохо и я ищу лекарство» или попросить помощь у него?

Аноним 705: Я за ним ухаживаю, когда он болеет...

И что? Ну хотите вы и ухаживаете, нравится вам значит так.
Или вы ухаживаете для того, чтобы и за вами ухаживали?

Аноним 705: Уже ругал, когда заболела перед днем рождения его друга и лежала с высокой температурой и его волновало в первую очередь как на него посмотрит друг, а не то, что он уедет на праздник, а у меня больше 38.

А вы что при этом делаете? Покорно слушаете, терпите и молчите?

мама
Астрахань

Аноним 871: Он услышал шум, который ему мешал спать.

Поэтому надо орать?
Если я начну ночью шуршать и стучать, то муж, в первую очередь, спросит, что случилось. Я ж не мышь, шуршать по ночам мне не свойственно.

мама
Екатеринбург

Автор, не читала. Ну такой жести как у вас нет и не было. Муж и если надо ночью на машине в аптеку ездил, и к маме моей мотался - забрать забытое лекарство. Если мне плохо станет, то он мне помощь предложить однозначно, а не будет ворчать, что разбудила. Это за гранью как-то…

Теневая сторона

У меня именно в этом отношении муж не очень. Тупит, тормозит,не понимает, когда я реально плохо себя чувствую и что ему делать в этой ситуации. Один раз я сама приехала за рулём в приемник больницы, через несколько часов меня прооперировали, он был очень удивлен, ему казалось,что я просто переигрываю. Компенсируется тем,что с технической стороны все ок,что бы ни сломалось/раскрутилось и тп, все сразу ему передаю, разбирается. Как с ремонтом телефонов, так и с заменой колес, своевременной записью меня с машиной в сервис и тд. Вот уж не знаю,почему такое однобокое развитие у него....

мама
Екатеринбург

Калина Малиновa®: нафиг нужен муж, если его нельзя попросить дать мазь, таблетку, сходить в аптеку, тк по факту лекарств не оказалось.

Полностью согласна.
Когда я узнала прекрасное слово-мигрень и метеозависимость муж в 4 утра бегал в аптеку за таблетками. (Дома нет лекарств не просроченных,болеем очень редко,точнее болели…)
Когда на скорой увезли и сделали экстренную операцию,бегал в больницу 2 раза в день,супчики возил и вещи о которых я периодически вспоминала.Перед работой приезжал и после работы.
Ну и пока месяц на больничном была,звонил с работы узнать самочувствие и каждый вечер как-то пытался радовать,то торт морковный,мой любимый покупал,то цветы.

Аноним 871

Сиpин: Поэтому надо орать?

Ну она же терпит, значит ей нормально)
Да, а ему значит надо орать

Аноним 705: Муж дико наехал, что шумлю и мешаю ему спать, хотя, услышал, что мне больно и я не могу спать. Пришлось лечь и терпеть,

Сиpин: Если я начну ночью шуршать и стучать, то муж,

А ваш муж причем? Речь же не про него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";