Бюджет, деньги и племянница мужа

Мечтательница),

Да дело то не в сумме, а в факте, потому что у свекра тоже изначально была общага только, а сейчас..
Да и логично, на карте толком денег нет, на сегодня ок муж закинул, а завтра? а дальше?
Муж тоже задался этим вопросом. А уж после того как в мае брат перестанет платить алименты, плюс доп.деньги и за проезд, то там никакой пенсии свекра не хватит.

Аноним 769: По факту с дедушкой и бабушкой она всю жизнь не общалась, а как поступила и переехала от мамы, то чтобы платили за общагу стала общаться. Насколько искренние такие отношения будут и дальше не знаю.

Что посеешь - то и пожнёшь. Если они толком не общались с ребёнком, то чего они хотят сейчас?

Аноним 769: брат мужа выставил дочери определенные условия, типа буду оплачивать общагу и дам больше денег если будешь соблюдать условия. Нет - значит нет.
Она по факту послала его, это у них стандартные отношения и он платит ей алименты, плюс сверху помогает.

И правильно сделала, что послала такого жука. Как и жена его в своё время вышвырнула.
Не проканало с помощью денег дочерью манипулировать.

Я же говорю, 250 р для племяшки - это наименьшая из ваших проблем. А вот престарелый муж-нищеброд со своей странной семейкой - вот это проблема.
И да, девице вы завидуете, что она не постеснялась денег просить с задолжавших ей родственничков, а вы, такая честная, которая сама курсовые писала, связались с небогатым стариком, без жилья, который уже и родить сам не может. Вам бы пинка под зад дать всей это компашке, найти ровесника и жить нормально, а не думы думать из-за 250 р.

Я в подобной ситуации, и время от времени подкидываю деньги тоже своей родственнице, которая одна живет и учится в другом городе.
Есть и мама и папа там, но девочке тоже трудно бывает, и молодая она , хоть какое-то минимальное развлечение должно быть у девушки.

Аноним 769: Муж тоже задался этим вопросом. А уж после того как в мае брат перестанет платить алименты, плюс доп.деньги и за проезд, то там никакой пенсии свекра не хватит.

Муж может поговорить нормально с братом ?
Они куда своим поведением толкают ребенка ?
Я имею в виду родителей.

Аноним 790,
Серьёзно. Я не лезу с маминых контролем куда муж дел аж 250 рублей. Я его не усыновляла и он сам знает как быть с деньгами и родственниками , не маленький

Вальпурий,

Вот честно удивляюсь, вы так все за всех решаете и знаете кто и как живет.
Обьясняю еще раз, про детей мы ранее и не планировали прям сразу иметь детей, что то наблюдаюсь платно и в будущем платный вариант выберу так это мое решение и мужа.
По финансам, у мужа была квартира, своя, продали взяли в ипотеку больше, так пол страны делают и нормально себе живут.
А что касается помощи, в данный момент муж помогает родителям, потому что те в свою очередь перечисляют деньги внучке, получается что проще уж чтобы пенсии оставались у родителей, а племяннице перечислять изначально какую-то сумму.

Советовать мне развод и найти другого мужа, мне не нужно, спасибо))

Какие то странные взрослые, если б мой ребенок учился далеко, думаю заранее озвучили бы бюджет на месяц. С учетом всех нюансов. Все что сверху обсуждается, а здесь кто во что горазд. И виноват ребенок.

Аноним 595: еженедельно

И мы. 2 курс. По 5 тыс в неделю, плюс общежитие отдельно и внеплановые траты.
Обычно хватает и даже чуток остаётся.
Но он в кафе ходит не часто, и типа бургеркинга. Столовые и иногда сам готовит.
А так если в кафе Север зайти, или другую кондитерскую так там одно пирожное 250 р. Ясно 5 тысяч в неделю не хватит.
Я к тому, что и без пьянок-гулянок город дорогой.

Мечтательница),

Муж пытался до брата несколько дней назад донести свои мысли, в итоге чуть не поругались.
У брата там свое мнение и его никак не перестроить.

Мечтательница): Они куда своим поведением толкают ребенка ?

А куда толкают? начать думать и рассчитывать свои траты, не? И я. на месте родителей, очень сильно озаботилась бы там, а насколько реально девочка там учится, если учится вообще. Но это выяснить можно только в Питере в самом институте, а не у нее.

Аноним 769: Вот, наверное так и стоит сделать. Муж решил обсудить данную ситуацию с братом и отцом.

Вот и правильно.
У моего мужа так племянник иногда просил суммы (от 1 тыс на кафе, игры, ставки и тп). Муж не переводил и при этом сразу сообщил брату (отцу племянника). Так брат только поблагодарил и сказал, чтобы никогда без повода не переводил. Ребенок одет обут, сыт, транспорт оплачен ( в том числе и такси иногда), последний айфон, карманные немалые, но тратит их мгновенно.
На праздники муж племяннику , конечно, дарит и деньги и сертификаты.

Аноним 769: По финансам, у мужа была квартира, своя, продали взяли в ипотеку больше, так пол страны делают и нормально себе живут.

В браке хоть? Ну хоть какой-то толк тогда от старого пня.

Аноним 769: Вот честно удивляюсь, вы так все за всех решаете и знаете кто и как живет.

со старыми мужьями всегда один сценарий

Аноним 948: Все что сверху обсуждается, а здесь кто во что горазд. И виноват ребенок.

Вот именно. Семейка сейчас разгребает то, что сама наворотила в воспитании. Папа там вообще уже готов общение с дочерью покупать.

Аноним 422,

Поехать к отцу, провести время в Москве, брат мужа купил тоже квартиру в ипотеку, обустраивает ее, изначально рассчитывал что если дочь поедет в Москву учится, то ей будет где жить.
Там взаимоотношения странные и натянутые очень, потому что много лет назад родители племянницы развелись, отношения плохие до сих пор. Свекр до сих пор помнит как приезжал несколько раз в гости, с подарками, стоял у двери и его просто не пустили. Там мама очень хорошо промыла мозг девочке как нужно устраивать свою жизнь, что нужно сразу найти себе парня, выйти замуж и рожать, а остальное не важно. Потому что и сама она также в свое время решала вопросы.
А брат мужа говорит, что парень может бросить, нужно иметь и образование и за собой хоть что-то, чтобы потом не прыгать с детьми.

Отношения между всеми достаточно странные, это факт. Но и девочка там спокойно матом посылает папу и даже не думает сама, а на что ей жить.

Аноним 404: По тысяче в неделю,

Так не бывает. Я училась 15 лет назад. Моим однокурсникам иногородним высылали по 10000 в месяц.
Как можно прожить на эти деньги. Бедный ребенок.

Девочка то сама по себе хорошая, но вот развод родителей и такие отношения очень пошатнули ее.
Мама считает одно, папа другое, а своего мнения у нее особо то и нет.

Одна студентка на всю эту братию - жмотов- нищебродов, тьфу, еще и защищает их автор.

Аноним 726,

Вот, и брат мужа также говорит, типа вот у него есть зп как и у всех, есть ипотека, коммуналка и т.п. Он не олигарх, а обычный человек со средней зп. Нужно учиться бюджету изначально, иначе если не думать вообще не о чем, то хоть в 18, хоть через 10 лет ситуация не поменяется.

Аноним 516,

Вот кстати у племянницы скоро др, муж думал о подарке, может действительно как сертификат подарить, чтобы не прям деньгами.

Гаила,

Хорошо, а сколько вот лично вы считаете нужно студентке денег в месяц?
Вот такой вопрос в принципе ко всем в этой теме)

С учетом сразу оговорю, что проезд оплачивается отдельно, общагу оплачивает дедушка, по вещам оплачивает по ее словам мама и плюс папа подкидывает, ноутбук куплен новый дорогой зимой и последний айфон аналогично был подарен ей зимой.

Аноним 769: А брат мужа говорит, что парень может бросить, нужно иметь и образование и за собой хоть что-то, чтобы потом не прыгать с детьми.

Автор, Вы понимаете, что читать нотации, особенно в 18 лет ребенка, может только человек близкий, с которым есть отношения, доверие и так далее? Было это у папы с дочкой или он сейчас всплыл с "будешь правильно жить, дам денег"?
Если второе, то он может хоть сколько правильные вещи говорить, она его не услышит в данный момент.

Alterum,

Я-то это понимаю более чем, но это не моя дочка чтобы воспитывать и у мужа такая же позиция.
Свекр точно также это понимает и озвучивал свою позицию, что какая внучка есть такая и будет - буду помогать.
Т.е максимум что муж может сделать это либо давать/не давать денег, и попробовать обсудить сам ситуацию с братом, племянницей и отцом.

Аноним 609: Так не бывает. Я училась 15 лет назад. Моим однокурсникам иногородним высылали по 10000 в месяц.
Как можно прожить на эти деньги. Бедный ребенок.

Нет, конечно, описка, 5 тыс. Грубо говоря 1000 в будний день.

Юллия,
Это кому как с дядями/тетками повезло.
Мой дядя участвовал очень много в моем и сестры содержании и воспитании в детстве, и по больницам таскал, и в садик, и покормить, и из школы мог забрать. Валил мешками, все что пожелаю и наличку давал на карманные расходы постоянно. Так как у него тоже нет детей своих.
Родители работали, оставляли меня с дядей и бабушкой часто. Бабушка его ругает, конфеты спрячет, только она за дверь, дядя меня сразу хвать, и в Баскин-Роббинс. Или магазин Леопольд (на 8 марта был самый крутой в 90х), и говорил брать все, что нравится. Приставки Денди, Сега всякие там, конфеты, животных домашних, парки аттракционов, все что родители не разрешали, дядя все разрешал. Продолжалось это до старших классов, а может и в колледже я уже училась, не помню точно. Потом появилась такая же жена-контролер у него и лавочка прикрылась.

Вот если даже рассуждать о 1000 рублей в день, ок.
30 тыс, даже если тыс 8-10 на крем, шампунь и т.п.
У нее плюс минус бюджет 50-60 тыс и не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы