Бюджет, деньги и племянница мужа

Аноним 769: Вот и пытаюсь разобраться что к чему, я сама не прям уж очень старше племянницы, у нас разница в возрасте с мужем достаточно существенная.

Вам чуть за 20 что ли и вы позавидовали молодой девчонке, что ей вся родня денег ссуживает, а вы подобрали нищего старпёра и приходится денег на курицу выкраивать? Плюс у старпёра нет жилья, проблемы с деторождением? Так у вас проблем побольше в жизни, чем 250 р на племянницу.

Вальпурий: что ей вся родня денег ссуживает

Вы бы для начала хоть значение слова "ссудить" выяснили, а потом уже им пользовались

Alterum,

Вот, наверное так и стоит сделать. Муж решил обсудить данную ситуацию с братом и отцом.
Хотя бы так. Потому что, ну дал он ей сегодня деньги, а завтра? И потом.
То есть, ей учится еще не один год и жизнь не завтра закончится, нужно изначально как-то сделать так чтобы таких ситуаций не возникало.

Вальпурий,

Боже..Причем тут это то.

некто: Какая подработка?
Да и первые года реально не знаешь как вести бюджет, чтобы протянуть месяц.

Слушайте, но ведь перед тем, как определиться с местом учебы и выбрать СПб, родители девочки наверное прикинули свои финансовые возможности? Если не тянешь, то есть нормальные ВУЗы в Екб. Я вот тоже в Лондоне хочу ребенка обучать, но не за счет родственников и знакомых.

svetlonio,
Вот серьезно? Так может если для вас это не сумма то мне переведете?

Зависти у меня к ней нет от слова вообще, это племянница, у меня так же есть племянники но еще очень мелкие)
Помогать я считаю можно, но если это нужно, реально нужно. Например если допустим у ее мамы какая-то ситуация в жизни, уволили например и она не может финансово какое-то время помогать дочери, то можно разделить финансы.
Но для этого нужно понимать сколько, кто дает и куда это тратиться, хотя бы примерное понимание бюджета.
Потому что, иначе это может стать реально как многие тут написали попросить и там и там.

Аноним 474: Для 18 лет, считаю, да.
Не 28 же ей.

А в 28 лет она резко перестанет попрошайничать? Это нормой может быть только для ребёнка из неблагополучной семьи. Если взрослая девица попрошайничает, это уже её натура.

Аноним 470,

Выше отвечала, перед тем как поступать и куда этот вопрос решала племянница, ее мама и их родственники.
Остальных поставили уже потом перед фактом.

Девочка просто доильную корову нашла и шикует. Да мне тоже бабушка с дедушкой помогали. Но во первых они меня и воспитывали, во вторых я не клянчила деньги у них. Тут дело не в сумме. Все верно надо просто собраться и переговорить с ее родителями и другими родственниками, почему при живых родителях она доит всех родственников.

Аноним 769,
мне уже хочется предложить вам скинуть телефон племянницы всем тем, кто считает такое поведение нормой - пусть к ним обращается, пару раз в ватсапе что-то жалостливое расскажет, авось проканает. Ну фактически тот же уровень знакомства и общения, как и у вас)

Что касается финансов моих и мужа, мы оба работаем, питаемся не бедно, помогаем родителям мужа т.к они старше и там есть вопросы. Проблем с детьми у нас нет, потому что только решили осознанно что готовы и взяли ипотеку на более большую квартиру. То что платно хожу ко врачам, ну так многие делают и здоровье мне мое важно.
Не считаю что мы богатые, но и не бедные. Но, и давать деньги постоянно племяннице мужа тоже такое себе.

Меня больше всего напрягает не сумма, а сам факт. Во-первых девочка умолчала изначально о переводах от дедушки, муж это знает от отца и по онлайн банку. Во-вторых такие своеобразные взаимоотношения между всеми, что не поймешь где и что.
И тоже удивляет, девочка знает о том что ей не хватает денег и явно не 1 тыс, знает что с отцом у нее плохие отношения и он скоро перестанет давать ей деньги, знает что дедушка и бабушка имеют проблемы со здоровьем и не думает вообще о будущем кроме того как выйти замуж и рожать 2-3 детей.

Я грымза.
Никому ничего не отправлю

Позиция брата мужа по алиментам и учебе простая, хочешь учится, буду платить и если будешь определенные условия выполнять, типа реально учится, общаться уважительно, приедет к нему в гости летом и прочее. То он был готов ей помогать финансово. Но, девочка выбрала тот путь который ей советует мама, на что брат сказал проще, зачем мне тогда пахать ради этого, потом поймешь что я был прав, и сказал что платит до 18 лет алименты, а дальше пусть сама как хочет плавать, с мамой и парнем.

И это из-за 250 рублей такое бурное обсуждение.
Вашему супругу не стыдно? О таких мелочах можно и промолчать.
Если вам так жалко для девочки этих копеек, обозначьте ей это.
Но я бы сказала девочке, что смогу переводить примерно какую-то сумму в месяц, не больше.

Acidum acetylsalicylicum: Так возьмите и пошлите ей денег, раз вам не жалко

так у меня своя племянница учится. Ей подкидываю.

Аноним 726: мне уже хочется предложить вам скинуть телефон племянницы всем тем, кто считает такое поведение нормой

отличное предложение!!! Всех щедрых попросим выстраиваться в очередь)))

Мечтательница):
Если вам так жалко для девочки этих копеек, обозначьте ей это.
Но я бы сказала девочке, что смогу переводить примерно какую-то сумму в месяц, не больше.

Дак она еще и не просила в месяц-то)) автор, во-первых, беспокоится "на будущее", а во-вторых, возникает вопрос, куда и как девочка тратит деньги, которые присылают родственники.
Контроля в другом городе нет, взаимодействия между родственниками нет... я бы тоже напряглась

Аноним 769: Позиция брата мужа по алиментам и учебе простая, хочешь учится, буду платить и если будешь определенные условия выполнять, типа реально учится, общаться уважительно, приедет к нему в гости летом и прочее. То он был готов ей помогать финансово. Но, девочка выбрала тот путь который ей советует мама, на что брат сказал проще, зачем мне тогда пахать ради этого, потом поймешь что я был прав, и сказал что платит до 18 лет алименты, а дальше пусть сама как хочет плавать, с мамой и парнем.

Инфантильный отец, да и мать тоже

Alterum: взаимодействия между родственниками нет...

Вот на этом уровне и надо решать вопрос, но из-за 250 рублей, конечно, так трястись…

Мнения разделились, но в принципе решили что муж вечером сам обсудит и с племянницей и с братом и отцом, суммы и что к чему, чтобы вообще понимать чего происходит и какой бюджет нужен и какой есть прям в данный момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы