Бюджет, деньги и племянница мужа

Добрый день, мне нужен взгляд со стороны)

Ситуация, у мужа есть брат и племянница, т.е брат мужа был женат, родилась дочка. Сейчас с бывшей женой отношения очень плохие, а дочерью так себе, когда общаются, когда по полгода не разговаривают. Девочке в мае исполняется 18 лет, она поступила в Питер и учится на очном обучении. По финансам часть обеспечивает ее мама, частично брат мужа т.е ее отец, частично начал с зимы помогать и дедушка, мой свекр. Муж сам долгое время вообще никак не общался с племянницей и видел ее в жизни всего ничего, сейчас периодически переписываются в ватсап последний месяц. Буквально несколько дней назад общаясь со свекром тот поделился с мужем, что только отправил деньги внучке, та писала что ей кушать нечего, и денег нет, отправил 5 тыс. Прошло дня 4-5 и вот сегодня утром пишет она уже мужу, с тем что на карте 20 рублей и просит денег на сегодня покушать 250 рублей.
Муж отправил, но я насторожилась.

Первое, у нас свои вопросы и живем не прям богато, планируем ребенка, проходили платные консультации, на учет тоже платно вставать пойду как только наступит, плюс покупка всего для ребенка, ипотека и свои вопросы. Если помочь разово, то ок без проблем, но возникает вопрос - а завтра, а послезавтра она как планирует быть?
Если бы мы жили в полном достатке чтобы всем родным помогать, то ок, но у племянницы есть свои родители, брат мужа хорошо и нормально зарабатывает, то есть оплачивать ей продукты более чем в состоянии. И напрягло, что буквально недавно свекр отправлял деньги, а тут такая ситуация возникла.

Сейчас еще муж аккуратно уточнил по данной теме, 15 апреля - 3 тыс отправлял брат, потом 19 апреля свекр отправлял 5 тыс, плюсом еще там мама помогает.
Проезд и проживание оплачивается отдельно.

Аноним 769: просит денег на сегодня покушать 250 рублей.
Муж отправил, но я насторожилась

Муж то 250 руб отправил?

Аноним 769: 15 апреля - 3 тыс отправлял брат, потом 19 апреля свекр отправлял 5 тыс, плюсом еще там мама помогает.

Может она шмотки купила или тату сделала и сидит без денег

Аноним 769: Муж сам долгое время вообще никак не общался с племянницей и видел ее в жизни всего ничего, сейчас периодически переписываются в ватсап последний месяц.

Вот с этого момента меня бы уже ооочень удивило… Я со своим племянницами, которых нянчила и вижусь несколько раз в год, списываюсь перед их днями рождения и Новым годом.
У мужа ситуация такая же, как и у вашего: у брата есть дочь, брат с женой в разводе. Девочку мы не видели ни разу, общения с ней нет совсем. И никто не жаждет…

Ну и да, девочке бы финансовую грамотность развивать, а не навыки доения всех родственников, до которых дотянуться смогла.
Хотя молодец, молодец

MariО,

Отправил, как и просила

Аноним 769: Если бы мы жили в полном достатке чтобы всем родным помогать, то ок

Проблемы то нет, в ответ пишете, что денег сейчас нет и тебе же папа с дедом недавно денег присылали, куда уде потратила?
Вас ведь никто не заставляет высылать, если не хотите.
А так 500-800 руб в день в Питере на покушать уходит

Аноним 769: 15 апреля - 3 тыс отправлял брат, потом 19 апреля свекр отправлял 5 тыс,

Ну вот и считайте:
3 тыщи на 4 дня. Много?
Потом 5 тыщ на 5 дней. По 1000 в день. С учетом необходимости пообедать в общепите, это разве много?
Ну и заморачиваться из-за просьбы 250 р, как-то стремно для двоих взрослых, работающих, бездетных людей.
Вы своего-то как кормить планируете, когда родите? Вот, тренируйтесь пока.

Аноним 990,

Меня это не удивило, муж хотел общаться и давно с разными родственниками, потихоньку начал налаживать отношения и с бабушкой своей, и с племянницей. Свекр и свекровь тоже с внучкой практически не общались, так как она жила с мамой, а после того как уехала и поступила в универ, то стало проще.

Чтобы сделала я:
Во -первых, отправила б 1000 ( ну мало ли правда ещё не умеет планировать)
Во-вторых, прямым текстом известила бы родителей
В-третьих, сама бы поговорила с племянником по поводу денег, но у меня с ними хороший контакт

Аноним 769: просит денег на сегодня покушать 250 рублей

это молодежный развод такой. Прикинуться несчастной и транжирить деньги, поступающие ручьями от всех сердобольных родственников. С таким финансированием она не будет экономить, подрабатывать и тд.
Вопрос о воспитании бережливого отношения к деньгам.

Фу блин вашему мужу, отправил 250 рублей и еще вслух озвучил, как мелочно для мужика.

Аноним 769: Прошло дня 4-5 и вот сегодня утром пишет она уже мужу, с тем что на карте 20 рублей и просит денег на сегодня покушать 250 рублей.
Муж отправил, но я насторожилась.

Правильно насторожились. Ребёнка содержат родители, бабушки дедушки по желанию, дяди и тёти уж точно никак не участвуют.

Аноним 990: и да, девочке бы финансовую грамотность развивать, а не навыки доения

Аноним 474: По 1000 в день. С учетом необходимости пообедать в общепите, это разве много?

можно и готовить себе дома. Не на вокзале же она живет.

Гаила,

Он не озвучивал, он собирался на работу и я увидела, и он сам удивился такой просьбе.
Обычно все-же к родителям идут, а не к дяде.

Lena Stepina: транжирить деньги

Слушайте, 1000 в день это транжирить?
Ну, может шоколадку ребенок купил. 250 Карл! рублей и столько кипиша. Мне не понять.

Аноним 474,

Свой ребенок это свой, тут вопрос в том что если разово отправить там 500-1000 в месяц, то ок.
А если на постоянной основе 5-10 тыс например?
Свекр в итоге в этот месяц уже тыс 20 отправил, и за общагу и за это, и то.
Проезд оплачивает полностью брат мужа. А там еще и мама и бабушка, дедушка с той стороны еще есть которые также отправляют.

Аноним 769: брат мужа хорошо и нормально зарабатывает, то есть оплачивать ей продукты более чем в состоянии.

Так он может и оплачивает. Но девочка не дура, ищет дополнительные источники. Вот и с дядей подружилась

Аноним 474,

С свекром также начиналось, вот что напрягает. Сначала оплачивал только общагу, в районе 8 тыс, потом прибавился телефон, потом продукты, потом еще что-то оплачивал. Это надо учитывать, что дорогие покупки - телефон, ноутбук и вещи вообще идут отдельно.
Вот я мужу и сказала, обсуди с папой и братом т.е ее отцом все-таки как и чего.

Аноним 474: 1000 в день это транжирить?

учитывая, что у нее нет по 1 тр на день. То да. Лучше начать экономить и прямо сейчас.
На 1 тр можно семью прокормить спокойно и даже не один день.

Аноним 769: если на постоянной основе 5-10 тыс например

А вы не домысливайте, решайте проблемы по мере их поступления. У вас 250 р попросили, а вы уже 10 тыщ оплакиваете.

Хорошо девочка устроилась. Доит всех до кого дотягивается. Я бы собрала семейный совет и по его итогам определила бы сумму, которую можно выделить девочке ото всех, но скажем так 1 неделю - мама, вторую - папа и т.д. Если девочка поймет, что больше положенного не получит, может задумается о своих тратах.

Просто я не понимаю конечно может чего-то, но.
Есть папа и мама, есть бабушки и дедушки которые отправляют деньги. Совместный бюджет всех как говорил как-то брат мужа в районе 50-60 тыс. С учетом дорогих покупок отдельно.
Мне казалось что этих денег должно хватать. Да и потом, сегодня муж оплатил, а завтра и далее?
Просто из-за того что часть родственников между собой никак не общается то можно действительно по 2-3 раза просить на одно и тоже.

Lena Stepina: можно семью прокормить спокойно

Подрастет и научится курицу на молекулы делить. Бабушки, дедушки, дяди и тети на то инужны, чтоб баловать. А когда еще то? 18 лет девчонке? Вы чего все?

Lena Stepina,

Мы с мужем живем сейчас в Москве, продукты по ценам точно такие же как и в Питере явно, у нас бюджет на продукты и закупками занимаюсь я, при том что питаемся курицей, индейкой и т.п каждый день, и всякие вкусности и то меньше выходит, при том что нас двое. Вот и пытаюсь понять права я или нет, что стоит хотя бы задуматься и уточнить что к чему. А не просто отправил и пошел жить дальше.

Через 19 лет как раз и узнаете нормально или нет. Когда ваш студентом станет. 250 рублей раз в сто лет вот не тот вопрос, из за которого надо в ужас впадать. Удивляет, что такая сумма вообще повод для озвучивания мужем трат за день. Бургер один съесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы