Бюджет, деньги и племянница мужа

ЖаР ПтИцА,

Брат мужа как раз и собирается ехать сам к дочери на след.недели, она знает что папа планирует приехать, но когда именно и предупредит ли ее не знает.

Аноним 769,
И дедушке бы хорошо объяснить, что своими необдуманными тратами на нее, он только делает ей хуже. Я все понимаю, что единственная внучка, но бесконтрольными тратами он ее еще в большие проблемы вгоняет. Шальные деньги до добра не доведут, а у нее они именно такие.

ЖаР ПтИцА,

Только что, еле как муж поговорил со своим отцом. Тот сказал узнавайте, разбирайтесь чем она там занимается.
Все равно где-то но живет, платит, хоть и туда деньги но нужны, сегодня ей отправил денег.
Сказал, что если после поездки в Питер будет совсем все плохо, то плодить своими руками .... , он не станет. Тогда откажутся оба помогать, и отец и дедушка.

ЖаР ПтИцА,
Тут совершенно согласна. В примере автора налицо потребительство в худшем варианте с неумением быть благодарным. В этом случае абсолютно стоит урезать осетра и донести до девочки с такими установками, что так то ей никто ничем не обязан. Ну и свекру выделить твёрдую сумму и прекратить финансирование ро первому выпрашивать. Насчёт общаги я вообще не поняла, там разводят деда что ли? Общага студенческая стоит недорого очень и оплачивается раз в полугодие - год. Если там каждый месяц за общагу просят, то дуют деда точно

svetlonio: Насчёт общаги я вообще не поняла, там разводят деда что ли? Общага студенческая стоит недорого очень и оплачивается раз в полугодие - год. Если там каждый месяц за общагу просят, то дуют деда точно

Там типа была смена общаги и нынешняя стоит 8к в месяц (если я правильно помню). То, что деда разводят это уже давно понятно. Поэтому и пишу, что отцу надо ехать и разбираться на месте и с универом, и с общагой, и всем остальным.

juliatrг: как мы в 1 класс пойдём, кто будет провожать

Продленки платные есть.
И встретят, и накормят, и уроки сделают.

ЖаР ПтИцА,

Да, все верно. Была типа смена общаги и подключился дедушка.

StrawberryBlond,
Да, на пожрать есть, основные расходы перекрыть, Rover заправить ежедневно, либо такси, в Сандуны в баню сходить, отдохнуть в пределах региона, праздники отметить, а вот на шмотки и салон не хватает уже. Очень сильно понизила запросы. И у меня нет комплекса в этом открыто признаться, в джинсах за 2600, так же как и за 15000 себя чувствую. Да и остатки былой роскоши остались (для особо одарённых - это не буквально, подразумевается, то что было куплено на зп с основной работы), часть продала на авито, конкретно сумки, шубы, детский гардероб, ювелирку всю почти. Бывает, могу занять в ломбарде. Основная работа исчезла из этого списка, но вполне соответствовала первым двум специальностям - экономике и оценке. На что училась, то и пригодилось. Ваш выпад мимо.
Времени принять решение было несколько часов, учимся мы или нет, запрыгнули в последний вагон - в последний день приёма успели. Наверно, если бы было время подумать, меня могли одолеть сомнения. Всё так. Где нестыковку тщетно пытаетесь найти? И чтоб быть до конца честной, пришлось бросить индивидуальные занятия дочери с тренером, и не смогла продлить абонемент в фитнес клуб с бассейном. Оптимизировали расходы по полной.

juliatrг: И чтоб быть до конца честной, пришлось бросить индивидуальные занятия дочери с тренером, и не смогла продлить абонемент в фитнес клуб с бассейном. Оптимизировали расходы по полной.

Дело хозяйское, но я бы выбрала спорт, а еду все же готовила, хотя бы завтраки. Абонемент в тот же драйв рядом с УрФУ недорогой ведь, пара тысяч в месяц, если разделить на 12.
Два-четыре раза (не) сходить в кафе.
Вы зря доказываете, что на покупную еду не больше тратите, чем на домашнюю, просто это Ваш личный "островок стабильности" - не считать деньги хотя бы при покупке кофе.

А вот племяннице мужа автора пора бы научиться их считать, самое время.

Alterum,
У меня спорт бесплатно в универе в СК + бассейн Юность студентам предоставляют бесплатно.

juliatrг,
Может вам свою тему завести? В упор не понимаю связи ваших последних постов с темой автора, все о себе. да о себе любимой...

ЖаР ПтИцА,
Уведомления пришли, ответила.

ЖаР ПтИцА,
Есть общежития в СПб с такой оплатой.
Автор, университет какой?

Это вот на 28 страниц из-за 250 рублей????

На здраве!: то вот на 28 страниц из-за 250 рублей????

Это не из-за 250 рублей, а из-за потребительского отношения, игры в одни ворота и попытки ребенка сделать дураками несколько взрослых человек.

juliatrг: Где нестыковку тщетно пытаетесь найти? И чтоб быть до конца честной, пришлось бросить индивидуальные занятия дочери с тренером, и не смогла продлить абонемент в фитнес клуб с бассейном. Оптимизировали расходы по полной.

Вы выше всем доказывали, что покупать еду выгоднее и у вас куча образований. А сами элементарно себестоимость салата высчитать не можете.
Тут речь о том, что девочка студентка живет не по средствам и обирает пожилого дедушку, а вы опять о своем.

StrawberryBlond,
прибавьте бонусы по карте с кафе и готовой еды за год к себестоимости и сравните цену авиабилетов в рублях и в милях-бонусах, и прикиньте за сколько можно перепродать авиабилеты потом в сезон - я еще это учла
не цепляйтесь к словам, если не дешевле, то не критично дороже, а иногда и заработать получается
Не хочу Вам отвечать больше, тема действительно о девочке

svetlonio: Общага студенческая стоит недорого очень и оплачивается раз в полугодие - год

Сейчас не всем студентам хватает вузовских общаг. Дают по рейтингу. Кто в конце списка могут получить общежитие, которое вуз арендует у хостела или гостиницы, например. Такие общежития считаются повышенной комфортности и стоят как раз около 8 тыс. Ну в вузе моего сына так. Часть стоимости вуз потом может компенсировать, но не быстро.

Чуть 250 руб ушло -все, баба сразу на дыбы встала. Деньги уходят, надо своего за шкирку и держать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы