Бюджет, деньги и племянница мужа

1324,

Нет, не мед. и совсем иная специальность, спокойно по вечерам и ночам гуляет.
С одной стороны понимаю что молодость, студенты и т.п. А с другой возникает вопрос, муж вот тоже ходит думает, с одной стороны постоянно помогать деньгами более крупными суммами в случае своих вопросов и беременности не будет возможности, с другой стороны - племянница все-таки.

Как вот определить, действительно нужны деньги или просто у всех просит и фиг знает на что тратит?

Аноним 422,
Всё тоже самое. Года только позже. 1993-1998.
И у подруги сейчас дочь учится в техвузе. Домой приползает вечером. Потом выполнение домашки. Закончить расчеты лабы и выводы написать. Какая подработка?
Да и первые года реально не знаешь как вести бюджет, чтобы протянуть месяц.

orhidey,

По факту, если сейчас свекр перестанет платить, либо не дай бог с ним что-то случится, то будут большие проблемы.
Потому что, вряд ли одна мама со своими родственниками все будет оплачивать, брат мужа с ней ругается вечно, потому что у них разные взгляды на жизнь и он сказал, не хочет - не надо, до 18 лет плачу алименты, дальше плыви сама. А 18 лет через 3 недели.

Аноним 769: Меня удивляет немного другое, она покупает курсовые и мама об этом знает, ободряет и денег дает на это.

Вы же не общаетесь с её мамой. Откуда уверенность, что девочка не врет про позицию мамы относительно курсовых.

Аноним 769: Я с ней лично знакома, общались, неглупая, но немного действительно может быть ушлой в плане финансов, там мама дала советы типа поступай в Питер, выходи замуж и рожай. Сейчас девочка учится, встречается с парнем, гуляет по ночам, и покупает курсовые, и не скрывает этого. Спокойно в переписке с мужем прислала голосовое, типа чтобы не тратить время на не нужные предметы мы с мамой решили, что лучше покупать.

встречается с парнем, гуляет по ночам - а когда еще гулять? днем она учится
мы с мамой решили, что лучше покупать - простите, у меня астрономия была 1 семестр, за меня тоже работу делали. И я делала за других девочек, когда им некогда было, они работали со 2-3-го курса. Не вижу ничего страшного в покупке работ по не профильным предметам.

Аноним 470,
ну так я и написала сразу

Psy: в разных семьях разные порядки

Аноним 950,

Ох..В этой ситуации трудно, потому что часть родственников между собой не общаются никак.

Муж решил вечером обсудить вопросы с братом и отцом, чтобы плюс минус хотя бы понимать что к чему по финансам происходит. У брата мужа нет проблем вообще с финансами, но он не хочет давать дополнительные деньги, потому что дочь по его мнению живет не так как он хотел видеть ее.

Меня бы тоже напрягло, куда идут эти деньги (выше об этом написали).
По поводу "сегодня 250, завтра 2500" - это как раз легко, можно просто не давать и всё.
И к свекру тоже это относится. Не надо делать девочку крайней, когда "Там у свекрови проблемы со здоровьем, постоянно платные узи, анализы и консультации, у свекра инфаркты, сердце и проблемы. Финансовые затраты идут не маленькие. И племянница об этом в курсе", она имеет право вообще об этом не думать. Дедушка может сказать внучке, что, конечно, на еду 300 рублей он сейчас экстренно отправит, не сидеть же голодной (предположим, все поверили, что это реально на еду), но больше денег нет, мы договорились только на оплату общаги.
Муж правильно поступил, что отправил точную сумму и при этом небольшую.

А вот куда девочка тратит (и как она там вообще учится, учится ли...) - это действительно проблема и именно ее бы и обсудить всеми заинтересованными сторонами, а не кто сколько должен.

Аноним 769,
Так и я сама все писала.
Ну тут ведь вы не знаете, может окажись вы на месте племянницы и вы бы купили.

Козанька,

Ну а смысл девочке врать насчет этого?

Минусят да уже лет дцать курсовые и дипломы продают и даже сами преподаватели продают старые чужие дипломы. И специалисты потом их этих людей не хуже, а то и лучше, чем те, кто сами ночью все писал и делал

orhidey,

Там вообще интересная ситуация получилась, девочка должна была поступать в своем городе, но из-за определенных причин решила поступать в Питер и об этом стала известно уже по факту, когда началась учеба, брат мужа тогда был очень удивлен, то есть девочка, мама и та сторона все сами решали.
Свекр и муж уже потом узнали о том где она учится вообще.

Т.е взаимоотношения вот такие и тут еще непонятно как и чего реально.

Юллия: Так алименты будут продлены до окончания обучения или что то поменялось в законе?

Нет, алименты только до 18 лет и всё, остальное по доброй воле.

Если бы например мы жили бы рядом или общались прям тесно, как бывает во многих семьях что все между собой дружные и т.п, то было бы проще.
А с такими отношениями, конечно немного напрягает.

Юллия: Так алименты будут продлены до окончания обучения или что то поменялось в законе?

А девочка попадает под условия продления алиментов?

Юллия: У меня

Так речь не про вас. У мужа автора одна племянница вроде.

Козанька: это норма

Для 18 лет, считаю, да.
Не 28 же ей.

Аноним 769: Ну а смысл девочке врать насчет этого?

Чтобы потом у деда попросить деньги на курсовую, ведь мама разрешила не учиться

MariО: Нет, алименты только до 18 лет и всё, остальное по доброй воле.

Понятно, я действительно по другому думала, как в случае пенсии по потере кормильца.

Аноним 769: до 18 лет плачу алименты, дальше плыви сама. А 18 лет через 3 недели.

Так-то он обязан до периода окончания вуза еще платить…
Прочитала уже ответы на своё сообщение. Возможно у меня устаревшие сведения, но на меня отец платил бы до 21 года, пока я училась бы, но я замуж вышла Это было 100 лет назад
Друг дочери официально платил, пока она в вузе училась. Но это лет 7 назад было.

Аноним 769: муж вот тоже ходит думает, с одной стороны постоянно помогать деньгами более крупными суммами в случае своих вопросов и беременности не будет возможности, с другой стороны - племянница все-таки.

1. Не будет - так и скажет.
  2. Его же еще и не попросили.

Автор, в этой задаче слишком много неизвестных, но может же быть и достаточно простой вариант.
Допустим, деньгами распоряжаться девочка не умеет и они постоянно кончаются.
Мама денег в начале месяца уже дала, сказала, что больше нет, иди к отцу.
У отца просить дополнительно - нарваться на гарантированные нравоучения (Вы сами пишете, что он ее толком не воспитывал, а жить учит и условия ставит).
У деда уже просила, могла и совесть проснуться (ну мало ли, мы же не знаем про девочку ничего вообще).
А, есть еще дядя! Уж 250 рублей скинет, поди не откажет.

Конечно, в идеале нужно обсудить четко со всеми, кто что и когда.
В совсем идеале - начать с девочки, спросить, сколько, по ее мнению, ей нужно. Потом оценить, согласны ли родственники на это или согласны на меньшее, и уже разделить.
Но если между собой не общаются...

Аноним 990: Так-то он обязан до периода окончания вуза еще платить…

закон покажите

Аноним 990: Так-то он обязан до периода окончания вуза еще платить…

Нет, нет такого закона к сожалению, только по потере кормильца и малоимущие инвалиды- тогда родитель обязан платить до конца учёбы до 23 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы