Бюджет, деньги и племянница мужа

Аноним 474: 1000 в день это транжирить?

30 000 в месяц студентке на еду? Ну пусть идёт подрабатывать в свободное от учёбы время.

svetlonio: Удивляет, что такая сумма вообще повод для озвучивания мужем трат за день.

У меня семь племянников/племянниц и ещё пяток же со стороны мужа, если каждый будет регулярно просить пусть небольшие деньги, это выйдет в значимую сумму.

Аноним 769: та писала что ей кушать нечего, и денег нет, отправил 5 тыс. Прошло дня 4-5 и вот сегодня утром пишет она уже мужу, с тем что на карте 20 рублей и просит денег на сегодня покушать 250 рублей.

Ну как бы это нормально если она в день на 700 рублей поела а на 300 шампунь купила то 4-5 тысяч и хватает на 5 дней

Цена вопроса 250 руб. Чё тут обсуждать и считать деньги девушки?
Чем больше город, тем больше трат и соблазнов.
Запретите мужу переводить деньги племяннице. И забудьте о племяннице.
А так пост вызывает неприятное чувство. Завидовать плохо.

Аноним 474: тыщи на 4 дня. Много?
Потом 5 тыщ на 5 дней. По 1000 в день. С учетом необходимости пообедать в общепите, это разве много?
Ну и заморачиваться из-за просьбы 250 р, как-то стремно для двоих взрослых, работающих, бездетных людей

++++ совсем уже

Ну скидывайте ей 3-4 тыс. в месяц и скажите что больше не можете. Господи вас 250 руб на поесть попросили а вы уже жалуетесь, позорище

Аноним 685,
Анонимка,
Девочки, да я с вами согласна
мне самой так чужой мальчик накрякивал...
Обсудила с мамой тетей и бабушкой оказывается ему все подкидывали, но дитятко хотел оригинальные наушники, кепки и всякую блажь...
Но такие детки...тренды видят ...все хотят иметь

250 небольшая сумма, при условии, что не считаете каждую копейку.
Если муж хорошо зарабатывает почему бы не помочь племяннице иногда.
В общежитии много не на готовишься, в любом случае чаще есть в столовых.

Аноним 116,

Как пример, если собираются помогать на постоянной основе.
Но, дева не бедствует, да и подработать можно на маникюры.

Дело не в сумме, а то, что неожиданно " дай и дай".

Удивительно как много местных дам не догоняет ситуацию и считает НОРМАЛЬНЫМ клянчить деньги у всех родственников. Нужно больше, чем тебе дают - идешь подрабатываешь.

Аноним 769: в начале месяца там еще мама присылает

Аноним 769: потом еще в начале месяца отец

Возможно, в этом ошибка кроется
У меня тоже сын-первокурсник в Питере. Первые месяцы переводила ему оговоренную сумму еженедельно. Потом решила переводить сразу сумму на 2 недели. В итоге получилось, что ему трудно оперировать большей суммой (деньги заканчивались быстрее ). Сам попросил меня вернуться пока к еженедельному финансированию.

Аноним 470: Вот это все вообще семью автора касаться не должно, чисто родительские проблемы.

слушайте автор пришла в семью мужа
вышла ЗАмуж
Если в семье норм отношения то сами как раз резберутся вче члены без автора
Мужики между собой сами обсудят и решат

svetlonio: и

svetlonio: Зачем вам лично нужен тотальный контроль всего, трат до копейки и вынос себе мозга с размышления нормально или нет это в их родственных отношениях. Нормально все пока не вредит лично обеспечению вашей семьи. А если не вредит, то их семено родственные разборки и помощи это их дело

++++
абсолютно верно и взвешено
муж не мамкин сынулька, поди сам разобраться сможет
в разных семьях разные порядки

мой мужчина регулярно помогает сестре
я со своей стороны, тоже помогаю, и это нормально

на то и семья
я и сама другого бы мужчину не выбрала, мне наоборот нравится что за ним как за стеной и я и дочь моя и мать его и сестра
нормально это

MariО,

Нет, это действительно правда, хотя бы потому что муж имеет доступ к онлайн банку родителей и когда что-то нужно оплатить им через интернет, то дает это за них.
И муж сам увидел платежи и что идут они племяннице. В том что ей идут деньги сомнений и вопросов не возникает.

Аноним 726: Удивительно как много местных дам не догоняет ситуацию и считает НОРМАЛЬНЫМ клянчить деньги у всех родственников

Угу
Мне было бы стыдно. Как же я так воспитала детей, что они начали клянчить у бабушек-дедушек и дядь-теть

Девушке нужны только деньги. Это с учётом, что она с мужем автора никогда не общалась и только последний месяц начала. Смысл общения для неё очевиден. 250 р не напрягли бы, и 5000 разово не напрягли бы. Но в целом ситуация расстроила б, если это пошло на постоянку. Однозначно бы стала разговаривать с её родителями, пытаясь выяснить ситуацию. Реально не хватает денег, или они не в курсе, что она тянет со всех родственников, в то время как они ей крупные суммы направляют каждый месяц.

От своих бы расстроила даже разовая просьба к бабушкам и тетям/дядям. Это табу абсолютное

господи, тема заведена из-за 250 рублей?? Реально?? автор, не стремно Вам?

Аноним 769: хотя бы потому что муж имеет доступ к онлайн банку родителей

Разводка.

Psy: слушайте автор пришла в семью мужа
вышла ЗАмуж

Это что за средневековье? она не пришла в семью, она с мужчиной образовала собственную отдельную семью

Psy: муж не мамкин сынулька, поди сам разобраться сможет

Тем не менее, автор в курсе. А хотел бы «сам разобраться», она и не знала бы, переводил молча да и всё. Не надо свой опыт отношений с родственниками переносить на других, в каждой избушке свои погремушки. Не все горят желанием участвовать и помогать, даже если есть возможность, а почему - разные причины.

Аноним 726,
А я в очередной раз вижу перепись олигархов местных. Им, видите ли, 1000 в день не деньги, да ещё для одного человека. Тут мамы одиночки с детьми на 30 тысяч в месяц живут, а там одной принцессе не хватает. Пусть учится готовить, раз денег не хватает

некто,

Чеем?
Господи. Его отец периодически просит оплатить что либо и муж имеет доступ к онлайн банку родителей, были различные ситуации когда это было нужно.

Дело даже не в сумме то, а в том что мне кажется логичнее было бы как-то обсудить но как не обидеть девочку не знаю.
Муж решил поговорить с братом и отцом, узнать что и как.

Просто я когда училась сама, то подработки+мама и папа, иногда бабушка давала, но просить у дяди, тети не приходилось никогда.

Аноним 726: Удивительно как много местных дам не догоняет ситуацию и считает НОРМАЛЬНЫМ клянчить деньги у всех родственников. Нужно больше, чем тебе дают - идешь подрабатываешь.

Ага, противно. Дело не в сумме 250 рублей, а в том, что попрошайничество - это мерзко. Ещё более мерзко, что для такого количества наших дам - это норма.

Аноним 307: Тут мамы одиночки с детьми на 30 тысяч в месяц живут

Не живут они, они пособия получают и алименты

Frau Nein,

Дело не в сумме, а в факте что и так дают нормальные суммы, многие столько в месяц получают.
И обычно если что, то обращаются сначала к родителям.

Аноним 769: Просто я когда училась сама, то подработки+мама и папа, иногда бабушка давала, но просить у дяди, тети не приходилось никогда.

Ну видимо такое общение с дядей, что можно уже и денег попросить

Аноним 307,
И это тоже. Причем на поесть она просит 250 рублей, то есть о 1000 в день чисто на еду речь не идет. Ушлая девица. Среди бывших одноклассников сына полно тех, кто живет и учится в другом городе и бюджет от родителей у них 15-20 т.р. Кому мало - подрабатывают. Цену деньгам знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы