Бюджет, деньги и племянница мужа

Аноним 769,
Дать ей понять, что больше 5.000 или 3.000т в мес, давать не будете и вас по этому поводу не тревожить.
Она сама должна расчитывать свой бюджет, большая уже.

Так она вас свех и будет доить.

В выходные девица пробухала все деньги. Сейчас действительно ей жрать нечего, а доширак с похмелья ой как нужен.
Не могу представить, чтобы мои племянники и пемянницы попрошайничали, хотя отношения у нас тёплые. И на день рождения я сама шлю им деньги. Девица - наглая.

svetlonio,

Тут вопрос не в нашем будущем ребенке, а в том что ребенка содержат папа, мама, дедушки, бабушки.

Вот и пытаюсь разобраться что к чему, я сама не прям уж очень старше племянницы, у нас разница в возрасте с мужем достаточно существенная.

Аноним 769,
Пусть готовить учится.
Никаких денег не хватит по столовкам и кафе ходить.

Наверное шмотки покупает, кушает в кафешках, молодёжь. Не отказываете же ей, вот нащупала, что можно и у дяди деньги просить, посчитала, что дед уже нормально так скинул, можно к дяде обратиться.
Муж ваш правильно сделал, что скинул только 250р (как и просила), но в сл раз она попросит больше. Деньги считать не умеет, не она же их зарабатывает.
Пусть его брат у бж узнает сколько она дочери дает на питание и с той стороны бабушка с дедушкой сколько ей скидывают, а то она там шикует, а вы тут копейки считаете.

Lena Stepina: Аноним 769: просит денег на сегодня покушать 250 рублей

это молодежный развод такой. Прикинуться несчастной и транжирить деньги, поступающие ручьями от всех сердобольных родственников

И не только родственников , но и малознакомых людей-На молочко с хлебушком, ой у меня внезапно месячные начались ,а на прокладки денег нет...
Ок, давай доставку продуктов сделаю- не-не, я далеко, тут только один магазин, доставки нет и т.д

Аноним 932,

Проблема в том, что с той стороной не общаются никак. Т.е узнать сколько точно дает мама, бабушка и дедушка с той стороны невозможно, но дают и это точно, и сама племянница об этом говорит что мама дает больше папы.

Копейки мы не считаем, по финансам стабильно, но понятное дело если наступит беременность хоть завтра, то траты будут иные и расходы соответственно на своего ребенка, а не на племянницу.

Аноним 769: и

обсудить семейно траты по месяцу
сколько всего ушло
но честно ...девочка это всегда затратнее
и маникюры и педикюры и эпиляции надо и хочется
и косметика и тд...
И всем охота красиво жить...нуу и если не хватает многие подрабатывать начинают "в разных" сферах....

Сначала читаю и думаю, боже , сколько же ест девочка, что аж 3 взрослых прокормить не могут. А потом оказывается, что на неделю 3 тыс, на вторую 5. Ну так то студенту не разбежаться конечно в еде. Бедняга. Унизительно просить конечно.

Леди на пледе,

Это от одной стороны, там еще больше дает и вторая сторона родственников и мама.

Psy: обсудить семейно траты по месяцу
сколько всего ушло
но честно ...девочка это всегда затратнее
и маникюры и педикюры и эпиляции надо и хочется
и косметика и тд...
И всем охота красиво жить...нуу и если не хватает многие подрабатывать начинают "в разных" сферах....

У девочки есть мама и папа. Вот их и поставить в известность, если повторится, что дочка их просит денег. Мне бы не понравилось, если бы моя дочь клянчила у родственников моих. Так и папики появятся быстро.

Аноним 474: дяди и тети на то инужны, чтоб баловать

Для этого нужны родители, все остальные по желанию

ЖаР ПтИцА: Я бы собрала семейный совет

Аноним 932: Пусть его брат у бж узнает сколько она дочери дает на питание и с той стороны бабушка с дедушкой сколько ей скидывают

Psy: обсудить семейно траты по месяцу

Вот это все вообще семью автора касаться не должно, чисто родительские проблемы. Девочка не сирота, родители не нищие, ещё и дед помогает, какое нафиг «дядя , дай денег на поесть». Девочка хитро…пая просто.

Отвечу сразу, в начале месяца там еще мама присылает деньги по словам племянницы, большую сумму, потом еще в начале месяца отец т.е брат отправлял ей 15 тыс на всякие нужды ее личные, плюсом еще потом на еду и дедушка отправлял.

Аноним 474: Вы своего-то как кормить планируете, когда родите? Вот, тренируйтесь пока.

По вашей логике кормить его будут все родственники

Аноним 769,
А вот вам то какая разница в это вникать? Ваш муж вас обделил и вам не хватило на семейные траты и вы ужались? Нет? Тогда какая разница что там муж кому посылает и себе покупает если лично на вас это не сказывается? Зачем вам лично нужен тотальный контроль всего, трат до копейки и вынос себе мозга с размышления нормально или нет это в их родственных отношениях. Нормально все пока не вредит лично обеспечению вашей семьи. А если не вредит, то их семено родственные разборки и помощи это их дело

Просто еще напрягает, что была бы это дочь мужа то понятно, отец и обязанности)
А так получается что есть родители, есть дедушки и бабушки и все отправляют деньги, т.е тут непонятно еще попросила она только у мужа или еще у кого-то.

Аноним 769: Совместный бюджет всех как говорил как-то брат мужа в районе 50-60 тыс. С учетом дорогих покупок отдельно.

не хилый такой бюджет однако.. 60 тыс для студентки на месяц...

Psy: и маникюры и педикюры и эпиляции надо и хочется

хочешь - зарабатывай..
Жилье, еду, обучение и дорогие покупки оплачивает семья.. Остальное пусть сама.. А то слишком хорошо устроилась деточка.. Обнаглела слегка.. Так никогда не научится сама зарабатывать и считать деньги..

Аноним 769,
Перестаньте оправдываться. Ситуация самом деле не фонтан. И дело не в сумме, а в том, что племянница просто пользуется всеми. Для кого-то это нормально, для ого-то нет. И да, считаю, что финансовой грамоте ей давно пора учится. Если ваши родственники согласны с таким отношением к себе - это их дело. Вы можете просто озвучить племяннице, что это была разовая акция. Даже с такой минимальной суммой - все вопросы к родителям.

Lena Stepina: На 1 тр можно семью прокормить спокойно и даже не один день.

Прямо семью? Да еще и не один день? Можно, только если запасы в доме разные дополнительные есть или прямо экономия экономия, продуманная до мелочей и суп из топора

TOD's: больше 5.000 или 3.000т в мес, давать не будете и вас по этому поводу не тревожить.

Это еще с чего?
Если б я узнала,что мой ребенок просит на покушать у дядей/тётей, то пресекла бы. С чего ради кто-то должен давать? Родители, дедушка по желанию, не всей роднёй же теперь её обеспечивать. Тем более сумма нормальная даётся.

Анонимка: не хилый такой бюджет однако.. 60 тыс для студентки на месяц...

Так это со слов. Сейчас окажется, что все красуются, а по факту никто денег не прислал, а у деда вообще склероз давно

Аноним 769: Проблема в том, что с той стороной не общаются никак. Т.е узнать сколько точно дает мама, бабушка и дедушка с той стороны невозможно, но дают и это точно, и сама племянница об этом говорит что мама дает больше папы.

Всё это очень просто делается, его брат звонит своей бж и говорит : слушай Маша, мне тут мои родители звонили, сказали, что доча наша у них деньги просит каждую неделю, они и скидывают, говорят мне, что мы дочь забыли и не хотим содержать и кормить, я честно в шоке был, переводил ей пятнашку, ты сколько ей переводишь? Родители твои сколько переводят? Может ей реально не хватает? Давай увеличим дотацию или узнай куда она деньги девает?
Тут диалог родителей нужен, может ей реально не хватает

Аноним 769: Копейки мы не считаем

сложилось как раз противоположное мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы