Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Третья беременность. Муж против

Milena29: Автор хотела забеременеть, она сделала это. Несмотря на здравый смысл

Раз муж категорично против,то не надо, или рассчитываете на себя,

Аноним 395: 457:Пусть идет и сделает вазэктомию, чтоб 4 не было.

Все операции не безразличны для всего организма, зачем вмешиваться в свой организм, получается какая то злоба на мужа.

Аноним 32:
Нет, не так. Дети в семье - совместное решение.

Это не равно одна голова на двоих. И не значит, что желания и решения одни на двоих будут всегда.

Аноним 40: ачем вмешиваться в свой организм, получается какая то злоба на мужа

Интересно. А если женщина делает стерилизацию, кушает гормоны, которые не так уж безопасны?

Кстати, тут подумала, что движет женщиной, желающей родить ребёнка от мужчины, который не хочет больше детей?.. Инстинкт размножения? У них же есть двое. Понятно, что факт свершился, но всё же....

MariО: Ради мужика я на аборт не готова, смутная экономия- дети дорого.

Во-первых, Про "сбросить балласт в виде мужа" я написала в ответ на ваше "муж- главное ярмо на шее женщины". Автора ни к чему не призываю - только ей решать, что делать.
Во-вторых, мы уже поняли, что вы в вопросе контрацепции полностью полагаетесь на партнера, запугивая его тем, что в случае чего будете рожать, а он обязательно будет платить приличные алименты

Я вот точно знаю, что 3х детей не хочу. Не по финансовым причинам, а просто не хочу. Я не понимаю, зачем 3ий ребенок, если есть уже 2ое любимых детей, которые требуют массу времени. Я не сторонник количества, скорее сторонник качества. Я реально оцениваю свои силы. Меня эмоционально и физически на 3х не хватит.
Я не представляю, если бы меня муж заставил рожать 3его ребенка вопреки моей картине мира. Только потому, что он этого хочет. Конечно, тщательно предохраняюсь. но случился 1 раз в жизни залет. Даже вопросов не было, оставлять беременность или нет. Ни разу не пожалела.

Мужа автора понимаю. Он имеет право не хотеть еще одного ребенка. Он честно ей об это сказал. Если она его склонила к незащищенному сексу, зная, что он будет против беременности, значит была готова в случае залета на аборт.

что бы сделала я.
аборт. да. но после этого никакких пррванных па. ни при каких условиях. возможно настояла бы на стерилизации мужа.. раз уж страдать то вместе.

Любопытная Варвара: тут подумала, что движет женщиной, желающей родить ребёнка от мужчины, который не хочет больше детей?.. Инстинкт размножения? У них же есть двое. Понятно, что факт свершился, но всё же....

Да, это природное, инстинктивное, гормональное желание. Нормальное и естественное. У меня тоже, как раз в возрасте детей автора 7 и 11 такое желание появилось. Закончилась славная кутерьма с садиками, игрушками, милыми вещицами, забавными фотографиями. Хочется повторить и снова окунуться. Но сейчас. У старшей ОГЭ, у младшей ВПР. Репетиторы. Мам дай денег на это, мам дай денег на то, то пуанты сломались, то кроссовки порвались, то карандаши кончились, то принтер не печатает. Старшая идёт с вопросами, как правильно поступить с подругами и друзьями, спрашивает, что сказать подруге, которую мальчик игнорирует, и та ей всю телегу слезами заливает. У младшей перепады настроения от милого котёнка до мрачного дракона. Обе стонут, что школа надоела до чёртиков. И можно я не пойду? В общем, как-то, третий ребь сюда трудно вписуем. Нет, конечно, если бы был, крутилась, вертелась. Одному, второму, третьему. Куда деваться, обратно не засунешь. Но ведь можно изначально не создавать себе дополнительные трудности. И выкроить для себя время в будущем? Каждый решает сам, как ему лучше. То, что третьего не родила, не жалею. Ляли милые улыбают. Какой славный малышуля. А в голове - хорошо, что не мой

hirabambyna: настояла бы на стерилизации мужа

Бежать надо от таких женщин ( цель привязать мужчину,чтобы не имел больше детей ), что за отношения,

У нас одна дочь, и я иногда троллю мужа и спрашиваю, ну че, когда за вторым?
Он делает вот такие глаза и говорит - никогда!
И я с ним в общем-то согласна. Ему тоже было сложно вместе со мной в мою беременность и первый год, а он еще и оплачивает весь этот банкет. Имеет право возмутиться. Еще не понятно, работает ли автор, и что там с декретными и все такое.

И еще я не понимаю выражений, где два, там и третий. Это позиция семьи, которая и без третьего хрен без соли последний доедает. Тогда без разницы, на сколько детей суп водой разбавлять, на двоих или троих шмотки опять же наследные.

В семьях, которые привыкли нуууу плюс-минус к комфорту, третий - это должно быть осознанное желание всех участвующих. В одной комнате может жить 2 ребенка плюс-минус возраста похожего, а три уже напряжно. В обычную машину влезает на заднее два кресла, для третьего кресла надо 100% тачку менять. Вы видели вообще цены на машины? Может у мужа автора нет денег на внедорожник с тремя рядами, а на барахло, лишь бы влезло, не хочется пересаживаться. Имеет так-то право, он на этот уровень комфорта - заработал! Вместе они заработали точнее, с женой.
Про отпуска на 5х я вообще тихонько заткнусь и заплачу

Иметь надо ввиду, что муж не двужильный. Как крякнет раньше времени, надо оно автору?
Дайте всем пожить спокойно в комфорте.

Zarazadvaraza,
Школа надоела?
Они туда ходят может дней 150 из всего года.
Впереди десятки лет работы.

Аноним 3: В обычную машину влезает на заднее два кресла

старшие уже большие, зачем им кресла?

Pepper,
7 и 10 разве большие? До 12 лет кресло вроде как.

Аноним 40: цель привязать мужчину,чтобы не имел больше детей

нет цель иная)
ну и он как бы не хочет больше детей не так ли???

Аноним 3: 7 и 10 разве большие? До 12 лет кресло вроде как.

нет

TOD's: Они туда ходят может дней 150 из всего года.
Впереди десятки лет работы.

Это не отменяет стонотства по этому поводу .

Pepper:

так в любом случае 3 ремня сзади должно быть
Аноним 3,
вот лучше и не скажешь

hirabambyna: так в любом случае 3 ремня сзади должно быть

во всех машинах сзади 3 ремня

Pepper,
а сесть втроем тоже везде нормально?
да помимо машины много еще факторов против третьего.
но тут муж тоже странный..зачем па допустил незащищенный если так против

Zarazadvaraza: . Нет, конечно, если бы был, крутилась, вертелась

Ну я вот готова вертеться, но я точно знаю, что муж не хочет и не готов. Я бы пятерых хотела, но вот на троих остановились. Не хочет человек-имеет право. Тут либо искать другого отца для удовлетворения своей потребности, либо жить с этим и воспитывать тех, кто есть. Мужа люблю и уважаю его решения. Вопрос предохранения взяла в свои руки.

У всех ведь своё понимание достатка. Кто-то на 60 тыр живёт вчетвером и даже в отпуск ездят. Кому-то двести на троих впритык. Автор, у вас какой совокупный доход? У мужа, может, ползарплаты только на подгузники уходить будет, а одежду у родственников собирать придется

Юллия: Во всех случаях беременности будем надеяться лишь на природу и физиологию?

К счастью, мы живём в 21-ом веке. У нас развитая медицина по сравнению с пещерными временами.

Любопытная Варвара: Ваш супруг вам говорил что, что категорически против детей? На аборт отправлял и вы родили вопреки всему?

Речь в теме не обо мне. Но раз уж Вы Любопытная Варвара, отвечу: мой муж несёт ответственность за свои действия наравне со мной. Мы совместно решали, как перестраивать быт с учётом третьего ребёнка, потому что расхожее мнение "где двое, там и трое" - чушь. Разница колоссальная.
Спасибо моему мужу, что он тогда меня поддерживал во всём. Я в жизни привыкла всё планировать от и до, нарушение плана автоматически вгоняет меня в стресс.

Аноним 186: Я пишу о том, как может видеть ситуацию муж

Как удобно видеть мужу. Объективно хороши оба участника.

Pepper: нет

Да. В целях безопасности кресло до 12 лет или до роста 150. Мы покупали машину 7-местную, потому что в стандартный автомобиль на заднее сидение 3 автокресла не входят.

Зимка_Мёрзлая: у вас какой совокупный доход?

да скорее не в доходе дело. и вы ж написали.. какой бы не был кому то норм хватит а кому то все мало
у нас вот и доход норм и кв большая и машина. но 3 ребенка не хочется. потому что уже привыкли к комфорту .. заново все это не хотим.

Любопытная Варвара,
Я разделяю вашу точку зрения. Мне вообще претит навязывание чужой воли и желаний. Может как раз по тому, что меня саму пытались прогнуть и сломать через коленку - "Давай ты изменишься, и нам всем станет хорошо". Угу. Всем. Кроме меня. Собственно, это одна из причин, почему мы разошлись с мужем. Он перестал принимать меня такой, какая я есть. Я отказалась танцевать под его дудку. Каждый сделал свой выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы