Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Третья беременность. Муж против

Лилибeт: Половина здесь отписавшихся родились по залету. Про половину из них матери думали несколько месяцев, идти ли на аборт. Вам родители просто этого не говорят.

Круто вы людей на половины поделили. Мои родители планировали беременности и этому научили своих детей. Неплантрованых туча, но это не значит, что именно те, кто мнение тут выссказал

Лилибeт: просто как побочный продукт секса.

За себя нужно в первую очередь говорить, побочные продукты

Аноним 53: Зачем не дали

Лялечку хотела. Плак, он не рад

Автор Вы пойми одну простую вещь. Это у Вас сейчас 2 детей и замечательный муж. И кто знает что будет, если вы все таки решите родить без его согласия. Может стерпится, слюбится, и он примет и полюбит 3 ребенка. А может его это сломает и вообще уйдет из семьи. Со словами сама решила рожать, сама и воспитывай. И отчасти будет прав. И останитесь одна с 2 детьми, без мужа и еще и с лялечкой.
Я бы лично не хотела, чтобы на меня навешали детей, которых я не хочу

Аноним 53: Автор Вы пойми одну простую вещь. Это у Вас сейчас 2 детей и замечательный муж. И кто знает что будет, если вы все таки решите родить без его согласия.

А что будет, если она пойдет на аборт против своего желания?

Автор хотела забеременеть, она сделала это. Несмотря на здравый смысл. И в голове только зайки. лужайки. Что хотите от форума? Никто не решит за Вашего мужа и за Вас. Это проблемы сугубо одной семьи-нужен ребенок или нет. Но верно сказали, что ребенок может разрушить семью.

Любопытная Варвара: Мои родители планировали беременности и этому научили своих детей.

Возьмите с полки пирожок. Вы во второй половине, по вашей уверенности

Кто детей не хочет, тот предохраняется. Автор хотела, муж - нет. Выводы делайте сами. Не хотел детей больше? Сделай всё, чтоб у тебя их точно больше не было. А то обманули бедного "безопасными" днями, лань наивная

Аноним 457: Пусть идет и сделает вазэктомию, чтоб 4 не было.

Хороший совет.Сначала он на эту процедуру, тогда вы на следующую.Может у него изменится мнение.

Лилибeт: Вы во второй половине

Бред

Astrum*: Ну и аборт - опять же риск для здоровья женщины.

А беременность и роды это вообще не риск, да? Вообще тема провакационная и не имеет правильного решения.

Аноним 53: Автор Вы пойми одну простую вещь. Это у Вас сейчас 2 детей и замечательный муж

И никто не знает что вообще будет при любом раскладе.

Мирка: А что будет, если она пойдет на аборт против своего желания?

Знаю таких и не одну.Некоторые просто так пережили, но отношения с мужем были нарушены.Редко, но есть и такие, которые психически или соматически сломались.Лечатся.(одну муж бросил)

Юллия:
А беременность и роды это вообще не риск, да?

Беременность и роды физиологичны, в отличие от аборта. Если есть противопоказания для беременности - это отдельная тема. Если на то пошло, человека в любой момент может шарахнуть инсульт/инфаркт/диабет и т.д. Не жить теперь?

Аноним 186: Муж знал, что жена хочет ребёнка поэтому предупредил что детей больше не хочет.

Опять 25... Человечество придумало презервативы. Всё остальное - отмазки.

MariО: решение делать аборт или нет должна принимать сама женщина, а не на неё муж давить и манипулировать тем, что он её бросит

Решение принимают ОБА, потому что как оба принимали участие в зачатии, так и поднимать ребенка (и ещё двоих) придется вдвоем. Это семья. Это пара. Они принимают решения совместно. Как приняли решение не предохраняться, так и с беременностью решать вместе. Если женщина решает беременеть самостоятельно, то она должна быть готова и выращивать этого ребенка тоже самостоятельно. А не так, что я подумала и мы решили, а муж должен хотеть, просто на основании того, что он муж и должен.

Лилибeт: идеализируете обычный и естественный физиологический процесс.

А мне кажется что вы идиализируете. Есть море обратных примеров, когда мужики, даже те, особенно те, кто сначала просят родить ему наследника, а потом никак не участвуют в воспитании. Просто потому что стало неинтересно. На самом деле, тут реально проблема глубже, чем просто нежданный ребенок. У пары разошлись взгляды на мир. Он видит свою семью одним образом и тащит ее в одну сторону, она видит свою семью по другому, и толкает ее в противоположную. Когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдет. В любом случае тут придется кому-то одному прогнуться под желание партнёра и согласиться с ним. Я не говорю, что это обязательно должна быть жена. Это и муж может принять беременность как данность. Но проблема в том, что может и не принять. Не захочет и не примет. И не заставишь, не принудишь, ни к какой совести не призовешь.
В общем то, автор уже все услышала и тему попросила закрыть.

Настасья_Амировна: Кто детей не хочет, тот предохраняется. Автор хотела, муж - нет.

Нет, не так. Дети в семье - совместное решение. Виноваты в беременности оба, но рожать без согласия партнёра - репродукционное насилие.
Равно как и если бы автор была против ребенка, а муж запрещал делать аборт.

Аноним 186: недоверие

Да, оно. И вполне заслуженно.

Любопытная Варвара: Мои родители планировали беременности и этому научили своих детей.

Эээ... У нас незапланированная беременность с презервативом на фоне диагноза, который часто является причиной бесплодия. Видимо, этому ребёнку суждено было родиться именно у нас именно в тот момент.
Первые два ребёнка запланированные.
Так что не стоит зарекаться. В жизни всякое бывает.

Юллия: И никто не знает что вообще будет при любом раскладе.

Ну если муж не хочет и отправляет автора на аборт. То надеется, что все изменится к лучшему как минимум глупо 🤷‍♀️

Astrum*: Беременность и роды физиологичны,

Во всех случаях беременности будем надеяться лишь на природу и физиологию?

Мирка,

Мирка: А что будет, если она пойдет на аборт против своего желания?

Будет в след раз будет думать как спать с мужем и не давать ему выйти. Слова автора.

:Не надо его судить . Я просто не дала ему выйти , простите

Astrum*: Эээ... У нас незапланированная беременность с презервативом на фоне диагноза, который часто является причиной бесплодия. Видимо, этому ребёнку суждено было родиться именно у нас именно в тот момент.

Ваш супруг вам говорил что, что категорически против детей? На аборт отправлял и вы родили вопреки всему?

Аноним 53: Ну если муж не хочет и отправляет автора на аборт. То надеется, что все изменится к лучшему как минимум глупо

++++

Аноним 53: надеется, что все изменится к лучшему как минимум глупо

Меня в этом убеждать не нужно, я с вашим мнением согласна.

Подруга была в такой ситуации. Двое детей. Муж против 3, но она беременеет, не специально, так получилось. Он сказал, вот и воспитывай сама, я уйду. Она смирилась, собралась волю в кулак, решила, что сама прокормит. Но он не ушёл никуда, и , возможно, даже свыкся к её 5 -6 мес беременности, но негативчик высказывал. И случилось плохое, беременность завершилась, она очень переживала, плакала, но и облегчение немного тоже испытала. Живут с мужем дальше. Двоих воспитывают. Выводы все сделаны, отношения, конечно, не такие уже. Но смирились.

У меня тоже 3 ребёнок случайный. В 8 мес второго случился. Муж сказал, что примет любое мое решение. Я родила. Муж дочку обожает. Ему страшно было очень, он не готов был, но вслух не высказал ничего. Просто сказал, что теперь работать больше нужно в 3 раза.

Аноним 955: Подруга была в такой ситуации. Двое детей. Муж против 3, но она беременеет, не специально, так получилось

Есть такая хорошая знакомая. После 2 ребенка "случайно " Залёт. И аборт. Терзания, угрызения совести. Но живут дальше. Полгода и снова " Залёт". Рожает. 3 сыновей сейчас. Три года младшему. Муж не хотел, но сделал вид, что раз так случилось, то так надо. Второй тоже по её словам залётный.Заявление о разводе в суде уже по её инициативе . Сдулся папаша. Не понимаю, что не жилось спокойно. Очень хотела третьего.
Про отсутствие мозгов можно не думать-очевидно

Zarazadvaraza: Решение принимают ОБА,

Совершенно верно. Муж его уже принял. Поэтому автору необходимо принимать свое ответственное решение. Не истерить и перекладывать эмоции на супруга, а самой просчитывать риски, планировать бюджеты. Ну а как еще? Хочет ребенка, бери ответственность, принимай решение и живи потом с принятым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы