Общие фото с мероприятий. Можно выкладывать?

Аноним 812,
Перед конференцией или обучением вы, скорее всего, подписываете договор участия, и там все эти вопросы прописаны. Читайте внимательно.

Zeeee: Размещение фото возможно только с ее согласия. Вы его не получали. При желании она может подать на Вас в суд.

Об этом надо было заботиться до фотографирования..

Фото кстати даже не в ленте разместила, а в истрии удаляющейся через 24 часа

Аноним 812: В ресторане например фотограф снимает и выкладывает на сайт свой
Какие там документы

Такие документы. Организатор вообще-то заключается с ним договор, в котором все это есть (должно быть)

Zeeee: от публикации его фото в соцсетях без его разрешения.

Не группового

MariО: ничего, я им даже не звонила

Это ваш личный выбор и не более

Аноним 812: даже не в ленте разместила, а в истрии удаляющейся через 24 часа

Даже на минуточку нельзя без согласия всех на публикацию

Zeeee: сошлитесь на законодательство. Нет там такого

Коллективные фотографии, где "граждане очевидно выразили свое согласие на фотосъемку" может обнародовать любой из запечатленных на фото без получения дополнительного согласия от иных изображенных на фотоснимке лиц, "за исключением случаев, если такое изображение содержит информацию о частной жизни указанных лиц", отметил Верховный суд.

Znayka: А я не понимаю, зачем выкладывать общие фото. Ну выложи свое. Кому вообще интересно общее фото? Похвастать, сколько людей было на свадьбе? Родне можно через мессенджеры и электронную почту передать, если надо. В соцсетях-то зачем постить?

Я тоже не понимаю. Более того, я соцсетей не веду, в ВК выкладываю только снимки птиц, которых сама сфотографировала.
Но даже если всем двадцати гостям выслать это злосчастное фото через эл.почту и запретить выкладывать в соцсетях, то их близкие все равно увидят этот снимок и будут комментировать. Но их комментарии никто не прочтет, это верно.

Аноним 316: и любой суд установит, что свальба нерубличных люлдей - это информация о частной жизни указанных лиц

Частная жизнь, это когда человек не знает, что его фоткают в какой-то жизненной ситуации, а не намеренно позирует на общем фото.

Аноним 812: чтоб я удалила фото из соцсетей. что ее разрешения я не спросила и она против.

Замыльте на фото все лица, кроме своего и молодых. И никто не прикопается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы