Страшно рожать из за финансов

Аноним 567: Вам тогда рано рожать. Еще лет 10 у вас точно есть в запасе.

В смысле? Автор должна подождать, когда мама постареет и выйдет на пенсию? А автору будет 40 лет? Очень странный совет. Автор для мамы что ли рожать в 40 лет будет? И вообще, при чем тут мама? Почему ее жизнью распоряжаются тут?

Frona: Бояться - бесмысленная трата времени. Нужно составить план + бюджет. Расписать расходы. Искать места, где можно бесплатно что то получать, вещи к примеру.
Накидать варианты подработок. Желательно подрабатывать начинать сейчас, чтобы потом можно было вернуться.
А потом уже принимать решение и беременеть.
Знаю случаи, когда заводили детей для себя. Один случай с двойней. Спокойно все просчитывали, организовывали жизнь - и вписывали материнство в реалии жизни.

Не вот я смогу подрабатывать уборщицей. Как начинать подрабатывать беременной я не представляю.
Тексты я не перевожу, дипломные не пишу, не айтишник . Вот кем !?

Прекрасный пол: Одиночество никуда не денется. Просто одни проблемы сменятся другими.

При том гораздо большими. Но автор этого не понимает. Она считает колясочка, пупсик - вот оно счастье. Ещё бы красивого мужчину рядом, но с его отсутвие она уже смирилась, это никогда не было для нее важным, только вот родить бы.

Аноним 756: Декретные допустим 20-30 тыс, до 1.5 лет, после этого ничего. Как жить то, одной с ребёнком

Большая удача если ребенок не будет болеть в саду. Тогда можно на работу, а ребенка в сад.
Мне вот не повезло. Одни больничные сменяются другими. Я вот не знала, что дети в саду могут болеть раз в месяц

Мэнди: Не подайте а работайте больше и купите на декрет, тоже проблема

Что значит работайте больше ? У меня нормированный день с 9 до 6. Я остаюсь доделывать все до 9-10 вечера. Куда болтше и зачем если мне да это не платят ? Можно работать ночью. Но бесплатно естественно. вопрос зачем

Frona: Много вы кого знаете тех, кто такой вопрос задавал?

Вообще да. В мои 16 лет, я случайно застала скандал с мамой у подруги, и девочка кричала матери, что нафига ты меня рожала, я на этот свет не просилась, надо было было аборт делать и все такое подобное. На тот момент, я крепко призадумалась и дала себе слово, что мои дети не будут ставить мне в вину, что я их привела в этом мир. И я несу полную ответвенность за их счастливую жизнь, а не назначаю их собственным развлечением и утешением. Не они меня делают счастливой, а я их. Потому что, они действительно не просились.

Zarazadvaraza: При том гораздо большими. Но автор этого не понимает. Она считает колясочка, пупсик - вот оно счастье. Ещё бы красивого мужчину рядом, но с его отсутвие она уже смирилась, это никогда не было для нее важным, только вот родить бы

Видимо подруг детных нет. Я родила первая из подруг и не знала, что меня ждёт. Вообще вспоминаю тот период с ужасом Уж простите счастливые мамочки

Прекрасный пол: Я вот не знала, что дети в саду могут болеть раз в месяц

У меня знакомая так болеет. 30 лет ей.

Посчитайте , сможете ли содержать двух человек. Декрет на самом деле мизер, это на общем фоне достаточно короткое время, когда ребенок мало что просит. А впереди ещё 18 лет. Например себе я могу купить зимнюю обувь и носить ее 3 года. С ребенком так не получится, каждый год и зимняя, и летняя обувь, одежда, зубы, игрушки, телефон, канцтовары и т.д ит.п. На детей у меня уходит в разы больше средств чем на себя, причем не шикуем.

Вы ж недавно делились, что мама не работает. Теперь пенсии её мифический зачем то ждать собрались. Вы все же дождитесь до специалиста. Форум ничем не поможет же

Аноним 656: Вот кем !?

Выучитесь, получите навыки чтобы было кем)
Вы хотите родить и нести ответственность за ребенка.
Начните с ответственности за себя. Найти Кем - кто ж за вас это решит

Прекрасный пол: Видимо подруг детных нет. Я родила первая из подруг и не знала, что меня ждёт. Вообще вспоминаю тот период с ужасом Уж простите счастливые мамочки

Видимо да. Все с детьми и многие без мужей. Потому что пожали всемие, а потом их кинули.

Аноним 626: Посчитайте , сможете ли содержать двух человек. Декрет на самом деле мизер, это на общем фоне достаточно короткое время, когда ребенок мало что просит. А впереди ещё 18 лет. Например себе я могу купить зимнюю обувь и носить ее 3 года. С ребенком так не получится, каждый год и зимняя, и летняя обувь, одежда, зубы, игрушки, телефон, канцтовары и т.д ит.п. На детей у меня уходит в разы больше средств чем на себя, причем не шикуем.

Мне троих нужно содержать. Еще маму. .
Но мне никогда может не хватить и чего ? Крест ставить ?

svetlonio: Вы ж недавно делились, что мама не работает. Теперь пенсии её мифический зачем то ждать собрались. Вы все же дождитесь до специалиста. Форум ничем не поможет же

Не работает да . А кто то говорит о зарплате ?
При чем тут специалист ? Он мне денег разве даст ?

Аноним 656,
Он вам голову настроит

Frona: Выучитесь, получите навыки чтобы было кем)
Вы хотите родить и нести ответственность за ребенка.
Начните с ответственности за себя. Найти Кем - кто ж за вас это решит

На кого выучиться ? У меня 3 диплома, 2 доп образования и я ничего не умею.
На кого то еще учится - а возьмут ли куда !?

Аноним 656: У меня знакомая так болеет. 30 лет ей

Для взрослого человека это не норма, для ребенка - нет. В этом вся разница.
Взрослый может поболеть на ногах, ребенок - нет.
Это очень выматывает.

Аноним 656,
Так не ставьте. Но это ваша ответственность - как потом содержать семью.

svetlonio: Он вам голову настроит

А каком направоеним ?
Я понимаю что сама по себе тупая. Что сделает специалист ?

Аноним 656: Мне троих нужно содержать. Еще маму

Мама поддержит Вас? С ребенком посидит? Хотя тут тоже не стоит зарекаться. Моя всегда меня поддерживала, первый год даже можно было о чем-то попросить. Как раз в 50 она сильно устала и категорически отказалась помогать. Вплоть до того, что отказала взять ребенка когда мне нужно было лечь в больницу. И тут уже нужно надеяться на себя)

Аноним 240:
всем все равно когда и кем вы начали интересоваться. вопрос примерного детородного возраста.
и только.

По вашему надо детей на случку что ли приводить? С13 лет детородный возраст

Zarazadvaraza: Потому что, они действительно не просились.

Так ничьи дети не просились). Такие заявы - это признак депрессии. А от депрессий никто не застрахован.

Родить как "последний шанс" - не означает что мать не хочет сделать ребенка счастливым.

Прекрасный пол: Мама поддержит Вас? С ребенком посидит? Хотя тут тоже не стоит зарекаться. Моя всегда меня поддерживала, первый год даже можно было о чем-то попросить. Как раз в 50 она сильно устала и категорически отказалась помогать. Вплоть до того, что отказала взять ребенка когда мне нужно было лечь в больницу.

Нет, не поддержит , хотя говорит что да
Я не верю. Точно не будет ничего делать .

Прекрасный пол: Для взрослого человека это не норма, для ребенка - нет. В этом вся разница.
Взрослый может поболеть на ногах, ребенок - нет.
Это очень выматывает.

Это конечно ужасно. А вы попробуйте пахать с утра до ночи, приходить гулять с собакой, потом идти в магазин, готовить, стирать убирать, потом к ночи уже ужинать и гладить вещи на утро. И валиться от бессилия спать. Вот это конечно супер легко

Аноним 656:
На кого выучиться ? У меня 3 диплома, 2 доп образования и я ничего не умею.
На кого то еще учится - а возьмут ли куда !?

Так не рожайте, раз так сложно даже одинокую жизнь планировать. Мы ж не против.
Метания между "хочу" и "все равно ничего не выйдет" - это забава невротика, которому интереснее метаться, а не решения искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы