Страшно рожать из за финансов

Всем привет! Такая ситуация.
Думаю что не получится родить семью потому что не хватает денег. Считала сколько будет строить сидеть в том же декрете - я не знаю как самой на это выжить, не говоря уже о ребенке.
Сейчас живу от зп до зп и то еле еле.
Посчитала декретные… ну не выживу. Нужна будет какая то подработка. Как и где - не знаю.
Куча ограничений по деньгам потом ( а их и так хватает сейчас)

Были ли у вас страхи по этому поводу?

Аноним 656: родить семью

? Семья это муж и жена, потом появляются дети. Когда жена в декрете, муж берет бремя на себя

Аноним 726,
У меня нет мужа. Нужно рожать для себя. Ну или не нужно и ждать любовь до пенсии.

Сколько лет?
Нужно с мужем рожать. И не только из-за денег.

МаTрица: Сколько лет?
Нужно с мужем рожать. И не только из-за денег.

Уже много. За 30
Никого нет, можно уже и не будет.
То что нужно - это в идеале, но не у всех бывает идеально

Аноним 656: Были ли у вас страхи по этому поводу?

Страхи были лишь здоровое потерять. А так я и сейчас одна двоих содержу. И ещё лет 10 содержать их надо минимум. Нет страхов. Прокормлю как смогу.

А вам именно ребёнок нужен, потому что ребёнок, или потому что так у всех, или потому что никого нет больше?

Аноним 333: А вам именно ребёнок нужен, потому что ребёнок, или потому что так у всех, или потому что никого нет больше?

Уже пора, возраст, страх потом не родить и упустить время

Не делайте ничего из точки страха, только из любви

Аноним 656: Уже пора, возраст, страх потом не родить и упустить время

А ребёнок то нужен? Что будет, если не успеете?

Знакомая родила, правда живёт с мамой. Получают какие то выплаты, как малоимущие. Но ситуация то разная, от зп до зп можно жить и 300тр доход иметь.

NataIII: Не делайте ничего из точки страха, только из любви

Я никогда никого не любила из мужчин.
Мне кажется это не случится

Shashka: А ребёнок то нужен? Что будет, если не успеете?

Нужен.
Тогда нет смысла вообще жить.

У меня была финансовая подушка на декретный отпуск и муж был с заработной платой. Но с финансовой подушкой было жить намного комфортнее. На тот момент не было никаких пособий и МК. Как-то справились,вся надежда была только на себя.

МаTрица,
Москва на проводе..

Аноним 656: пора, возраст, страх потом не родить и упустить время

А ребенка то хотите? Мальчика или девочку, маленького, потом большого. Любить готовы, себя отдавать?

Аноним 656: Нужен

Зачем? Потому то так положено? Иди почему?
Если действительно ходите, то меняйте что то в жизни. Можно переехать в город меньше, чтобы в материальном плане не так напряжно было. Или сдать кониату в своей квартире, или поменять на мешьшую. Всегда есть выход.
А просчитать все траты нереально. Беременность и роды та ещё лотерея и не просчитать это точно не возможно.

Аноним 656: Тогда нет смысла вообще жить.

только лишь из-за этого не стала бы рожать точно

Аноним 656: Уже много. За 30

Это сколько? 32 и 39 разница, однако

Аноним 656: Нужен.
Тогда нет смысла вообще жить.

Смысл не в том, чтобы жить для ребёнка. А в том, чтобы просто жить. В гармонии с собой.

Ребёнок это огромный труд - моральный и физический. Одной это все вывозить это и очень не просто.
И материально в том числе. А вдруг что-то случится с Вами? Не дай Бог, но в жизни всякое бывает.

Воспитание - какую модель семьи Вы покажете ребёнку, родив его без мужа/мужчины? Пусть меня закидают тапками - но родить «для себя» - это чистой воды эгоизм.

Аноним 333: А ребенка то хотите? Мальчика или девочку, маленького, потом большого. Любить готовы, себя отдавать?

Хочу, да конечно готова.

Нужно рожать в том случае, если хотите ребенка. На ребенка уходит очень много денег и на подростка, до самого того момента, пока он не начнет зарабатывать сам. Будьте готовы к тому, что придется в ущерб себе покупать ребенку. Не себе кофточку к примеру, а ему. Зубы лечить ему, а потом уж если останутся деньги себе. Сейчас государство помогает малоимущим, пособия дает. Если оформите все, то полегче будет.

Аноним 257: Зачем? Потому то так положено? Иди почему?
Если действительно ходите, то меняйте что то в жизни. Можно переехать в город меньше, чтобы в материальном плане не так напряжно было. Или сдать кониату в своей квартире, или поменять на мешьшую. Всегда есть выход.
А просчитать все траты нереально. Беременность и роды та ещё лотерея и не просчитать это точно не возможно.

Я стеснена дальше некуда в жилищном плане.
А заработать больше не могу в силу умственных причин. Выход то есть всегда, стоит ли начинать все при таком положении вещей.

Аноним 332: Это сколько? 32 и 39 разница, однако

30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы