Страшно рожать из за финансов

Zarazadvaraza: Пойми, почувствуй, осознай. В крайнем случае, берешь психологию отношений и начинаешь изучать. Что тебе психолог говорила? Конкретно можешь?

В основном кивала.
Но из 7 или 8 человек все разное говорили. В основном конечно деньги нужны им , скажут что угодно.
А в среднем типо того : не нравится работа - нужно сменить, не нравится мало денег - нужно заработать больше.
Вообщем и целом Лабковский на минималках - делай что нравится, не делай что не нравится. Можно подумать что все все делают что им нравится.

Аноним 656: Были ли у вас страхи по этому поводу?

Нет,и проблем особых никогда не было,как-то события складывались как надо. Голодом и с голой задницей никто не остался) Это надуманные страхи.

Аноним 656,
я вот впервые полюбила в 35 лет.
родила в 37, мужу моему тогда было 53.
Я конечно всегда хотела детей,
но рожать без любви и без любимого-
считаю эгоизмом.

Аноним 725: я вот впервые полюбила в 35 лет.
считаю эгоизмом.

А если любимый так и не появляется ? Более того, если ты сама не умеешь любить ? Еще бывает умирают люди, и остаешься одна.
Чем ребенок рожденный для себя хуже тех, кто в семье ? Знаю многие семьи где отец избивал детей или же били его , а он терпел .. это конечно лучше для ребенка.

Аноним 656,
ну, это же вы- взрослый человек делаете выбор.
вы- не маленькая, смотрите, анализируйте.

просто вы не представляете, какой болью отзовётся вопрос ребёнка-
а где мой папа?
И тогда вы ответите себе на вопрос:
Чем ребенок рожденный для себя хуже тех, кто в семье ?

Не ребёнок хуже, а ситуация в которой он растёт - хуже.

В жизни бывает всякое- люди разводятся, бывает
женщины становятся вдовами,
Но их дети знают своих отцов или знают о них.

А специально "заводить" ребёнка для себя-
как то это не правильно, не честно,
по отношению к ребёнку.

Но это моё мнение, никому его не навязываю.
Просто знаю, что пожалеете,
даже не так- будет очень много болезненных моментов.

Аноним 656,
Желаю Вам искренне- найти Мужчину.
Самые красивые, самые умные, самые любимые дети
рождаются от любимых мужчин!

Не теряйте надежды!

Zarazadvaraza,
Что им ещё сказать? Потому от ответы такие. Наверное не все, но единицы может действительно так считают или оправдывают свою текущую жизнь. Деньги есть - куда девать? Заполняют жизнь смыслом каким-то им доступным. Может я и не права. Мое мнение такое.

Синдирелла:
Мне 40 через год )) я б сейчас не решилась на такой подвиг

Думали бы по другому, если бы не было ребенка.

Аноним 725: Я конечно всегда хотела детей,
считаю эгоизмом.

И вы бы по другому думали, особенно лет в 50-60, когда уже поезд давно ушел, а впереди ничего, кроме старости.

Автору в любом случае не надо отчаиваться, время не упущено. Всего 30 лет - разве это повод переживать.

Аноним 725: Просто знаю, что пожалеете,
даже не так- будет очень много болезненных моментов.

Вы слишком мало знайте. Если у вас что то не сложилось, это не означает, что у других аналогично будет.
Я тоже знаю что будет, вот ближе некуда знаю. Все хорошо будет, однозначно. Главное хотеть, что бы все хорошо было.
Если постоянно ныть, что все плохо, оно и будет всё плохо.
Аноним 656,
Вы сами себе ответили, что ребенка хотите. Это самое главное. Остальное неизвестно как сложится, с мужем может быть гораздо хуже, чем одной. Отбросить надо свои страхи и действовать. Возраст уже не позволяет вам тянуть дальше. Если по здоровью хорошо все будет, то до 3х лет траты не такие великие, а там и работать можно будет больше. Сейчас максимально откладывать деньги. Покупать все проще, дешевле, бу. Принимать в дар.

НУ и, маму отправить на работу. Молодая баба под 50 на шее сидит, ладно бы у мужа, а то у дочери. Мне 55, маме помогаю, детям помогаю, кручусь как белка в колесе,
Вам бы ещё с недвигой разобраться. Ремонты модно и сильно бюджетно делать. Сколько там у вас квартир? Если они реально ваши, сдаете, деньги идут? Вообще проблем не вижу. Бабулю к маме сама отдельно. От сдачи себе на подушку декретную откладывать. Ну масса же вариантов! Ну мужик есть. Да, сомнения и тыпы. А вдруг он окажется и мужем? И отличным отцом? Пока не попробуете, не узнаете. И даже , если не мужем. Отцом то останется.

Аноним 656: Моя мама А при чем тут мама и ваш доход? Мне на днях исполнился полтинник, у меня много сил и энергии, я работаю, отдыхаю, родителям 70, и они живут отдельно, сами себя пока обеспечивают. Как может баба в 50 жить за счёт дочери, не понимаю! Ну если только вы родите, мать будет сидеть с лялькой, а вы пойдете работать

\~ПуШок\~,
Мне уже давно не 30,
А не за горами полтинник.
Поэтому я знаю о чём говорю.

Не нужно перепрыгивать через мужчину,
Делать "монтаж" ножничками.
Чик-чик и он всего навсего спермоноситель.

Всё вернётся.

Нельзя думать о ребёнке, не думая о любви.
Всё таки я желаю автору полюбить и быть любимой.
Это не правда, что она не умеет любить.
Всё она умеет.
Пусть ищет своего человека.

Аноним 656: Меня родили для себя. Я ничего в этом ужасного не вижу. Кого то рожают и в детский дом сдают и дети вырастают нормальными

По вашей теме не видно, что вы "в норме"

Аноним 656: в среднем типо того : не нравится работа - нужно сменить, не нравится мало денег - нужно заработать больше

А как ещё то должно быть? вы ждали советов: ,, мы почешим коту лапки и на завтра будут бабки?,, или психолог должна сказать вам, что вы достойны лучшего и ваше призвание это не работать, дышите маткой и прибудут деньги?
Я не хожу к психологам, потому что это бред бредовый, это для тех, кто не умеет анализировать, не с кем поговорить или человеку надо, чтобы его кто-то выслушал.
Сходите лучше на песочную терапию, пользы тоже нет, но хоть в песочек поиграете. Меня всё время туда зовут, уверяют, что всё кто там был, расцветает и замуж выходят за три тыс сеанс.

Аноним 656: Аноним 725:я вот впервые полюбила в 35 лет.
считаю эгоизмом.

А если любимый так и не появляется ? Более того, если ты сама не умеешь любить ? Еще бывает умирают люди, и остаешься одна.
Чем ребенок рожденный для себя хуже тех, кто в семье ? Знаю многие семьи где отец избивал детей или же били его , а он терпел .. это конечно лучше для ребенка.

ок.
Давайте попробуем ответить на Ваши вопросы.
итак

1. Любимый появится тогда - когда Вы сами себе это разрешите. Любовь и финансы - совсем НЕ взаимосвязанные вещи.
    Порой женщина любит парня, который тупо беден, а за ней ухаживает попутно богатенький буратино.
    И что? А то что к богатому ухажёру просыпается ненависть - ведь он своими поступками порочит её любимого...
    Хотите простой пример? - Вспомните советский фильм "Афоня". Афоня пытался поступками вызвать любовь, а всего лишь оказался в глазах людей обыкновенным дураком альтруистом... Вывод? Сколько поступков не совершай, как бы ты ни был богат - а женскую настоящую любовь НЕ купишь...
    что бы тут кто не говорил, а народная мудрость правдива - любовь зла, полюбишь и козла...

ясно понятно что хочется выйти замуж за генерала... однако - генералов на всех НЕ хватает. хочешь быть генеральшей - выйди замуж за солдата и вырасти из него генерала.

1. не знаю чтоб были хоть одни курсы под названием - "как надо уметь любить".
    ну реально, подумайте, если Вы НИ кого НИ когда НЕ любили, то почему Вы решили что у Вас прям возникнет любовь к собственному ребёнку?
    Есть большой пласт матерей, которые родили и ненавидят своих детей, исходя из того что эти дети им спать и жить не дают. Постоянно требуют внимание, заботу и прочее прочее прочее.
    Вот пишите что у Вас есть собака. А Вы эту собаку любите?

2. Про то что люди переходят в мир иной по разным причинам - это Ваша правда. Как собственно и Вы - вполне себе можете при родах умереть ( есть и такие случаи - всякое бывает в жизни )
    НЕТ и НИ кто Вам НЕ даст НИ каких гарантий - что жизнь будет ровной как скоростной автобан в Германии.

Вот Вы пишите что хотите родить для себя. И чтоб воспитывать ребёнка НЕ в семье.
А допускаете ли Вы ситуацию - что человек может заболеть?
Сходила на работу - заразилась где-то короновирусом, пыталась вылечиться сама, но... и привет мир иной...
Или как в фильме - шла шла, подскользнулась, упала, очнулась - гипс...
Может такое быть? - вполне себе может.
Вот для чего нужна семья - чтоб бы было кому подхватить знамя, когда второй упал в ранении и не может нести оное.
Нужна подстраховка - чтоб кто-то мог выручить...

1. Ребёнок рождённые для себя - нет, он ни чем не хуже остальных.
    но подумайте об другом.
    сколько раз об этом такие дети говорили - об своей зависти в детям из полных семей.
    Когда ребёнок из полной семьи рассказывает в садике - как он с папой и мамой поехал отдыхать. А потом - а вот я с папой отправился на рыбалку. Или - а мы с папой и мамой поехали за грибами. Или мы с папой и мамой то то и вот это. И вот такие разговоры - они вызывают острою зависть.
    Ребёнок из не полной семьи - уже с детства ЗАВИДУЕТ. Скажите - Вам это лично нравится? Когда Ваш ребёнок, рождённый Вами для себя, будет завидовать? Просто завидовать другому ребёнку из полной семьи, даже не смотря на то что там люди более беднее нежели Вы. Завидовать не смотря на то что та семья живёт в ипотеке, с кучей забот и проблем, завидовать полной семье не смотря на то что там НЕ хватает денег...
    Вам такое положение дел - нравится?
    реально?
    можете не отвечать - а задуматься Вы обязаны...

Аноним 656: А если любимый так и не появляется ? Более того, если ты сама не умеешь любить ? Еще бывает умирают люди, и остаешься одна.

так знал бы, где упасть, соломки бы подстелил. От всего не застрахуешься, Автор. Че стонать "не могу решиться"? не можете - не надо, у Вас 7 лет еще впереди. Только знаю, чужие дети никому не нужны

Аноним 656,
30?? Это же молодая ещё. Можно ещё мужчин выбирать и замуж выйти.

Кима Веленстович: Только знаю, чужие дети никому не нужны

чуток не полит корректно пишите.
ибо
Если мужчина по настоящему полюбил женщину с детьми от предыдущего брака ( браков ), то за ради чтоб быть с любимым человеком, мужчине будет в радость так называемые Вами "чужие дети".

понятно что о наличии детей надо говорить чуток по другому
а именно фраза будет звучать так: личную жизнь одинокому человеку, живущему со своими детьми от предыдущих браков ( брака ), построить и наладить в разы сложнее, нежели чем бездетному.
как говорится есть нюанс - а смысл фразы весьма меняется...

еск: Аноним 656,
30?? Это же молодая ещё. Можно ещё мужчин выбирать и замуж выйти.

Тут смысл заключается в том - что автор НЕ котируется у тех мужчин, с которыми она хотела бы быть.
и автор знает - чем заканчиваются её попытки как познакомиться, так и наладить с такими мужчинами контакт.
По её мнению - такие знакомства её унижают и соответственно она от этого всего устала.
Надежда угасла - а ребёнка от богатого красавца хочется ( ибо якобы возраст поджимает )
она и так в молодости не котировалась, какая может идти речь о шансе в возрасте за тридцать и далее с гаком? он не увеличивается к сожалению...

diego42: чуток не полит корректно пишите.

спасибо большое, учту а то я резка бываю

diego42: а смысл фразы весьма меняется...

не смысл, мне кажется, подача меняется - более мягкая, но, имхо, жесткая правда гораздо лучше отрезвляет)))
всем мир
свои недостатки учту

Аноним 656: Ничего хорошего чтоб прожигать жизнь вникуда Я мечтаю прожигать жизнь куда хочу. Долго жила в свое удовольствие, родила двоих погодков в 40. С мужчиной, но потом стала матерью одиночкой. Выросли почти, обоим под 20 лет. Такую маленькую семью себе вырастила, пока все развлечения и отпуска на мне, но знаю что вот-вот возвращусь к свободной жизни. Как можете заметить, я гораздо старше вашей матери, везу 3х человек на себе, тоже не понимаю как бы я, наоборот, на шеях моих детей сидела.

Аноним 725: Всё таки я желаю автору полюбить и быть любимой.

Как ребенок любви может помешать? Какой выход ещё есть? До пенсии любовь свою искать? Потом детей рожать? Поздно уже будет...
Я тоже автору желаю и любовь найти и стать мамой. И не важно в каком порядке это случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы