Страшно рожать из за финансов

Неромантик: Ну и куда вам ребёнок? Потеряете работу в случае чего и оба с голоду умрёте?

Что любите, чем увлекались в детстве? У вас диагноз какой-то есть, что вы не соображаете, не боитесь наследственности?

Буду сдавать не 1 кВ, а две - это на край.

В детстве любила рисовать, но это не выходило. Петь, - но плохо.
То что я люблю - не значит, что я смогу этим зарабатывать .
Еще кучу денег на репетиторов родители отдавали, а толку не было вообще.

Аноним 656: до 25 я не понимала что мне нужно рожать и детей не хотела

Сейчас-то чё прижало? Зачем? С какой целью? Как ты это видишь? Ну, не кукла это в колясочке. Мама-то готова разделить бессонные ночи, зубы, колики и прочее? Или все сама-сама планируешь?

Аноним 63: На ребёнка накладывается бремя быть вашим смыслом жизни? Как то это не совсем правильно

Ну а если я хочу быть мамой. То что поделать ? Может я домохозяйка прирожденная

Одна бы не рожала. Это надо хорошую подушку пару миллионов. А так как это утопия.

Аноним 3006: Вам всего 30 !!!! У вас есть ещё время и для зарабатывания денег, и для встречи мужчины. Сосредоточтесь на этом, а не на страхе "мало денег, чтоб родить, но родить то надо, но денег то мало....."и т.д, и т.д

Я не считал что смогу заработать. У меня с умом туго.
Кем ? Чем ? Я не знаю
С поиском мужика тоже проблемы. Если за 10 лет он не нашелся , то как найдется сейчас когда почти все заняты ?
Плюс - думал сейчас об этом потому что есть человек от которого можно было бы родить и он хочет ребенка. Через n лет его может не быть. А снова искать - у меня не получается

Тетушка Бегемотиха: Ой, какие все осознанные. Ребёнка рожали только подготовившись, в браке с надежным мужчиной, с идеальным здоровьем, финансами и бабушками. А по факту у знакомых рожают то по залету, то муж ушёл или изначально его не было и тянут в одиночку, то живут от зп до зп и вещи на авито берут.. И ниче, все детей любят, растят как могут и никто из моих знакомых о рождённых детях не жалеет, даже не представляю такого

Не говорите. Все рожают только обдуманно и все спланировано у них.

Sтерва: Да подождите немного,
Может, появится кто то.
Возраст позволяет.
Знакомой 30, тоже хочет ребёнка.. Но рожать одна однозначно не будет до 40.
А после можно и подумать одной родить

Сейчас есть мужчина, который хочет ребёнка
Через года его может не быть. Поэтому и думаю .

Аноним 656,
Домохозяйка и мама это разные вещи. А сейчас вы какая домохозяйка? Вам нравиться заниматься домашней работой, наводить уют, готовить?

Аноним 656: Я себе ничего не покупаю, мечтаю сапоги купить хоть как нибудь
Какие кофе и шмотки … это смешно.
Наоборот мечтаю выбираться из ямы и начать хоть что то себе покупать.

Вы иронизируете ?Если нет вы мужика теперешнего заякорить хотите?Родить ему ребёнка и пусть он вас спонсирует.Не понимаю, как рождение ребёнка может поправить ваше материальное положение.И теперь вот так рассуждая не боитесь после рождения ребёнка уйти в депрессию.Судя по вашим постам у вас упадническое настроение и есть предпосылки к отчаянию.Так нельзя рассуждать.Что у вас сегодня случилось с мужиком своим поссорились?

Аноним 756: Одна бы не рожала. Это надо хорошую подушку пару миллионов. А так как это утопия.

А в всех есть миллионы на это ? Одна знакомая накопила миллион, правда ей 55, а ее дочке 35
Но зато с миллионом. Вот бы она ждала этого подходящего момента

Аноним 656: Ну а если я хочу быть мамой

У Вас есть на это силы? Я, и все кого я знаю, первые 2 года просто существовали. Только в рекламе: светловолосый папа держит ребенка на руках, мама счастлива, а ребенок улыбается. По факту: послеродовая депрессия, бесконечный день сурка, висящий на руках или титьке ребенок, и полное понимаете того, что твоя жизнь тебе больше не принадлежит. Ну у меня так было И у всех моих подруг тоже.
Если есть деньги и помощь то это все решаемо. Денег нет, с помощью что?
Я убеждена на 100%, что ребенка нужно рожать в большой семье. Где мамы-папы-бабодеды-тетки, все водятся и разделяют с тобой ответственность. Ну или хотя бы очень участный папа. Иначе крышка с горшочка убежит

Аноним 656: Все рожают только обдуманно и все спланировано у них.

Ну вообще да. Даже если не спланировано все, то в целом, есть план которого придерживаются люди. В основном, причины те же, где брать финансы на существование в безработном состоянии. Если четкого понимания где брать на это деньги нет, то и не рожают в никуда.

Аноним 3006: Домохозяйка и мама это разные вещи. А сейчас вы какая домохозяйка? Вам нравиться заниматься домашней работой, наводить уют, готовить?

Да, очень.
Но когда приходишь с работы часов в 10- нет сил ни на что.

235,
Да хочу с ним быть. Что в этом плохого ?
Нет у нас все хорошо.

Аноним 656,
Декретные допустим 20-30 тыс, до 1.5 лет, после этого ничего. Как жить то, одной с ребёнком. На что, если ещё и на работу не выйти до 3 лет. Несколько миллионов это ежемесячно по 70-80 тысяч до трех лет.

Прекрасный пол:
У Вас есть на это силы? Я, и все кого я знаю, первые 2 года просто существовали. Только в рекламе: светловолосый папа держит ребенка на руках, мама счастлива, а ребенок улыбается. По факту: послеродовая депрессия, бесконечный день сурка, висящий на руках или титьке ребенок, и полное понимаете того, что твоя жизнь тебе больше не принадлежит. Ну у меня так было И у всех моих подруг тоже.
Если есть деньги и помощь то это все решаемо. Денег нет, с помощью что?
Я убеждена на 100%, что ребенка нужно рожать в большой семье. Где мамы-папы-бабодеды-тетки, все водятся и разделяют с тобой ответственность. Ну или хотя бы очень участниц папа. Иначе крышка с горшочка убежит

Это конечно ужасно.
А лучше всю жизнь жить одной? В одиночестве и не понимать зачем вообще жила если остались одна ?

Бояться - бесмысленная трата времени. Нужно составить план + бюджет. Расписать расходы. Искать места, где можно бесплатно что то получать, вещи к примеру.
Накидать варианты подработок. Желательно подрабатывать начинать сейчас, чтобы потом можно было вернуться.
А потом уже принимать решение и беременеть.
Знаю случаи, когда заводили детей для себя. Один случай с двойней. Спокойно все просчитывали, организовывали жизнь - и вписывали материнство в реалии жизни.

Выживают же когда мужики бросают. И не с одним ребенком находят выход

Аноним 656: Нужно рожать для себя.

не нужно , раз сомнения с подсчетами, то не стоит

Аноним 656: не понимать зачем вообще жила если остались одна ?

Это ключевое. Зачем ты живёшь. Какой у тебя смысл жизни. Что такое жизнь. Ты можешь себе представить, что твой ребенок точно так же будет мучиться этими же самыми вопросами, на кой чёрт, ты его родила, а ты ему что ответишь? Чтобы я не была одна. Чтобы ты у меня был. А ему оно надо?

Аноним 656: А лучше всю жизнь жить одной? В одиночестве и не понимать зачем вообще жила если остались одна ?

Вы хотите за счет ребенка решить свою проблему. Одиночество никуда не денется. Просто одни проблемы сменятся другими.

Аноним 656: С чего это 10 лет ? Откуда такие выводы ?
Я в 25 только начала мужчинами интересоваться

всем все равно когда и кем вы начали интересоваться. вопрос примерного детородного возраста.
и только.

Zarazadvaraza: на кой чёрт, ты его родила, а ты ему что ответишь

Много вы кого знаете тех, кто такой вопрос задавал?
Если мать хочет ребенка, а затем его любит - такие вопросы не задают .
Без разницы исходя из каких соображений она его завела.

Аноним 756: до 1.5 лет, после этого ничего. на работу выйти, я с мужем в 1,5 выходила. На работе была жопа у него у нас ипотека. Частный сад и с моей зп тыщ 10 оставалось, но они и то втпомощь были. Это я кому, что муж не панацея решения всех проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы