Страшно рожать из за финансов

Аноним 656: Были ли у вас страхи по этому поводу?

Нет. Я знала что хочу ребёнка даже если мне придётся жить на пособия и подачки

Аноним 656: Были ли у вас страхи по этому поводу?

нет. не было.

Аноним 656: Потому что очень туплю, забываю все и невнимательна
Тяжело все доходит и ничего не умею.

С ребенком тоже нужно быть внимательной, изучать информацию, принимать решения.
Считаю, что лет пять у вас есть. Менять работу, учиться или найти мужа. Далее, принимать решение. Вы пока сами не уверенны в своих возможностях, силах, способностях.
А родите, ребенок будет плакать, болеть итд, денег мало и что... тут надо быть сильной, чтоб одной все это пережить или помощь близких.

На ребёнка накладывается бремя быть вашим смыслом жизни? Как то это не совсем правильно

родом из детства: кого рожать то будете?

А вот да, хороший вопрос кстати

автор вам рожать не надо точно.

Аноним 222: Почему вы к 30+ не наработали опыта на более-менее зарплату, чтобы не выживать?

Из за ума. Я уже это писала

Аноним 567: Вам тогда рано рожать. Еще лет 10 у вас точно есть в запасе.

А при чем тут пенсия моей мамы и здоровье моей матки ?

Anka-Manka: Ну давайте так, вы упустили 10 лет примерно. Впереди у вас также примерно 10 лет. Времени очень прилично, положение конкретно сейчас у вас не очень. Ну и нафига тогда? Пару лет хотя бы дайте себе время

С чего это 10 лет ? Откуда такие выводы ?
Я в 25 только начала мужчинами интересоваться

Я в 33 замуж вышла, в 35 родила. Сейчас ребёнку 6 месяцев и я вообще никакую подработку не представляю, т.к. времени даже все домашние дела переделать нет.

Неромантик: Вот и займитесь этим в ближайшие пару лет. Начните мозг развивать, память. Научитесь чему-нибудь, раз ничего не умеете. Смените работу на ЗП побольше и к 35 родите для себя, если никого за это время не встретит

Мне бы эту не потерять.
Трясусь за нее. Я не знаю чему и как мне учиться.

родом из детства: от кого рожать то будете?

От нынешнего мужчины.

Аноним 656: здоровье моей матки ?

Да полбеды с маткой. С душевным состоянием траблы. Отсюда и метания, и отсутвие мужчины, и все остальное. Как ты себе представляешь жизнь с ребенком?

Аноним 656: С чего это 10 лет ? Откуда такие выводы ?

Ну выводы из детородного возраста женщины

Аноним 656: Я в 25 только начала мужчинами интересоваться

Никто Вас об этом не спрашивал и даже не намекал, для чего сея информация ? Тролите по-тихонечку

Аноним 214,
Я не думал что смогу найти работу . Я ничего не умею и не знаю чему и как учиться
За работу держусь чтоб сейчас лапу не сосать
Не думал что что то изменится и через 10 лет зная себя и свои способности. Поэтому и тороплюсь

Аноним 656: Потому что очень туплю, забываю все и невнимательна
Тяжело все доходит и ничего не умею.

И снова здравствуйте.....
Ребёнок - это не затычка для ваших душевных травм и страхов, не игрушка, которую перехотел и на полку положил. Это целый, отдельный человек, которому вы нужны будете первые годы чуть ли не круглосуточно. И потом ещё, до 18 лет, часто и постоянно. А у вас ни мужа, ни родителей, готовых помочь, плюс ещё и с финансами напряг. И, самое главное, мотивация к рождению мега странная.... Вам всего 30 !!!! У вас есть ещё время и для зарабатывания денег, и для встречи мужчины. Сосредоточтесь на этом, а не на страхе "мало денег, чтоб родить, но родить то надо, но денег то мало....."и т.д, и т.д ...

Я правильно понимаю, вы живёте от зп до зп, отказывая себе во всём, стеснены в жилищном плане, умственно не тянете ничего выше офисного планктона, потому как не можете или не хотите, и хотите рожать ребенка? Чтобы потом кричать Алтушкин помоги ? Или как? На что вы ребенка собираетесь содержать?
Я вот честно не понимаю как при таких вводных можно даже думать об этом... Какой то лютый эгоизм. Вы ребенку то что дать хотите в итоге? Кормить чем будете? Одевать во что? Хоть бы почву подготовили, даже для домашнего животного нужны комфортные условия, а тут ребенок блин... Не понять мне

Ой, какие все осознанные. Ребёнка рожали только подготовившись, в браке с надежным мужчиной, с идеальным здоровьем, финансами и бабушками. А по факту у знакомых рожают то по залету, то муж ушёл или изначально его не было и тянут в одиночку, то живут от зп до зп и вещи на авито берут.. И ниче, все детей любят, растят как могут и никто из моих знакомых о рождённых детях не жалеет, даже не представляю такого

Аноним 656: 30

Ну что вы автор. Я родила в 33 в браке , замуж вышла в 32. Второго в 39. Вам всего 30, вы уже для себя рожать собрались. Вы молодая совсем. У вас есть ещё минимум 5-6 лет для того чтобы подкопить хотя бы , если любви не случится. Но у вас точно не последний шанс и даже не предпоследний

Аноним 656: Мне бы эту не потерять.
Трясусь за нее. Я не знаю чему и как мне учиться.

Ну и куда вам ребёнок? Потеряете работу в случае чего и оба с голоду умрёте?

Что любите, чем увлекались в детстве? У вас диагноз какой-то есть, что вы не соображаете, не боитесь наследственности?

Урезайте себя в прихотях (кофе, шмотье, украшения, гаджеты и тд) и накопите подушку на время декрета, потом ребенка в сад и на работу. А если и сейчас на это денег нет, тяжело будет с ребенком, как не крути если любишь детей, хочешь дать им лучшее.

Аноним 313: вы живёте от зп до зп, отказывая себе во всём, стеснены в жилищном

У нее пара квартир в Москве, с ее слов, под сдачу, мама не работающая, и работа секретарем в офисе, где от нее мечтают избавиться. Это очень кратенько. И да, есть муж, который не муж, но вроде как муж и очень с другими барышнями обходителен.
Да, нас 75 миллионов женщин в России, но эта москвичка уникальна. Я прям слышу ее из ее текстов..

Anka-Manka: Никто Вас об этом не спрашивал и даже не намекал, для чего сея информация ? Тролите по-тихонечку

Ага потихонечку
Я не поняла при чем тут 10 лет.
Фактически я могла родить с 13 лет. Может их еще считать будем ? А по разумному - до 25 я не понимала что мне нужно рожать и детей не хотела

Аноним 943: Урезайте себя в прихотях (кофе, шмотье, украшения, гаджеты и тд) и накопите подушку на время декрета, потом ребенка в сад и на работу. А если и сейчас на это денег нет, тяжело будет с ребенком, как не крути если любишь детей, хочешь дать им лучшее.

Я себе ничего не покупаю, мечтаю сапоги купить хоть как нибудь
Какие кофе и шмотки … это смешно.
Наоборот мечтаю выбираться из ямы и начать хоть что то себе покупать.

Аноним 656:
Я не поняла при чем тут 10 лет.

Да подождите немного,
Может, появится кто то.
Возраст позволяет.
Знакомой 30, тоже хочет ребёнка.. Но рожать одна однозначно не будет до 40.
А после можно и подумать одной родить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы