Страшно рожать из за финансов

Аноним 912: Вы покажете ребёнку, родив его без мужа/мужчины? Пусть меня закидают тапками - но родить «для себя» - это чистой воды эгоизм.

Ну не знаю, знакомая родила. Мама с папой поддерживают, новая квартира в хорошем доме, мебель не дешмань, у ребенка все есть от манежа и шезлонга до игрушек и всего остального. Мелкому год будет, живёт с сыном одна, но родители регулярно навещают. Счастливая мама, счастливый ребенок.

Аноним 912,
Может случиться что угодно со всеми. Поэтому что ж теперь, не жить ?

Аноним 210: Нужно рожать в том случае, если хотите ребенка. На ребенка уходит очень много денег и на подростка, до самого того момента, пока он не начнет зарабатывать сам. Будьте готовы к тому, что придется в ущерб себе покупать ребенку. Не себе кофточку к примеру, а ему. Зубы лечить ему, а потом уж если останутся деньги себе. Сейчас государство помогает малоимущим, пособия дает. Если оформите все, то полегче будет.

Я себе и так ничего не покупаю
А хватит ли денег на ребенка - не понятно.

Аноним 656: стоит ли начинать все при таком положении вещ

Если задаетесь этим вопросом то не стоит.

Аноним 656: меня нет мужа. Нужно рожать для себя. Ну или не нужно и ждать любовь до пенсии.

Аноним 656: Уже пора, возраст, страх потом не родить и упустить время

Аноним 656: никогда никого не любила из мужчин.
Мне кажется это не случится

Аноним 656: заработать больше не могу в силу умственных причин. Выход

Аноним 626: Обычно года через 2-3 это происходит.

У нее получается каждые две недели возвращаться .

Знакомая родила для себя в 38 лет.
ЕЕ мама ушла на пенсию - что бы помогать с ребенком.
Знакомая вышла на работу в пол года ребенка, мама сидит с ребенком. Живут на пенсию бабушки и з.п. мамы.

Аноним 257: Если задаетесь этим вопросом то не стоит.

Я всегда во всем неуверенна и если бы ничего не делала в чем сомневаюсь - не выходила бы из дома.

Аноним 656: Я себе и так ничего не покупаю

Интересно кем вы работаете. И почему не имея детей и мужа нельзя заработать больше.

Аноним 567: Знакомая родила для себя в 38 лет.
ЕЕ мама ушла на пенсию - что бы помогать с ребенком.
Знакомая вышла на работу в пол года ребенка, мама сидит с ребенком. Живут на пенсию бабушки и з.п. мамы.

У мам тоже бывают разные зп
Если мне ждать пенсию мамы - то лет через 20 придется рожать.

Аноним 656: Если мне ждать пенсию мамы - то лет через 20 придется рожать.

у вас такая молодая мама?

Аноним 257: Интересно кем вы работаете. И почему не имея детей и мужа нельзя заработать больше.

Обычным офисным планктоном.
Потому что очень туплю, забываю все и невнимательна
Тяжело все доходит и ничего не умею.

Аноним 656: Тогда нет смысла вообще жить.

Вы в этом не правы. Ребёнок вашу жизнь сделает в разы сложнее. С ребёнком вам ещё сильнее захочется поддержки и мужского плеча
За 30 ещё можно всё успеть. Сначала семья, потом ребёнок

Аноним 567: у вас такая молодая мама?

Да, 50 нет

Аноним 726: Вы в этом не правы. Ребёнок вашу жизнь сделает в разы сложнее. С ребёнком вам ещё сильнее захочется поддержки.
За 30 ещё можно всё успеть. Сначала семья, потом ребёнок

Если я не успела до 30, что изменится потом ?
Про том что мужчины все уже женаты

Москва, да))
В 30 лет родить для себя, потому что уверена, что никого не встречу - это сильно))
Хотя есть у меня одна знакомая, которая родила для себя в 32 что ли, как оказалось еще впоследствии - после 4 эко ну там очевидно фляга свистит. Так она и то мужика нашла ближе к 40.
Если задумываться об этом, то не раньше лет 38-39.
К чему эти сложности и преодоления вообще.

С мужем рожать намного легче, проверено. И то бывает непросто. И ладно если у вас и ребёнка со здоровьем всё будет хорошо, малыш будет спокойно спать ночами, чтоб вы могли подработкой заниматься. А та же незрелая нервная система, которая сейчас мне кажется у каждого второго, то можно в окно выйти, если никого взрослого рядом нет. Мама у вас готова помогать?

Почему вы к 30+ не наработали опыта на более-менее зарплату, чтобы не выживать?

Декрет это ещё пол беды. Вот с 1,5 до 3 если вы не проходите на пособия, а садик это день работаешь три на больничном, будет ооочень тяжко

Аноним 656: мужчины все уже женаты

После 30 волна разводов - успевайте.
Молодые-глупые браки распадаются, хороших мужчин вагон.
Я второй раз замуж вышла в 33, и мой первый муж не остался бобылем, тоже нашел новую жену себе

Аноним 656: Если я не успела до 30, что изменится потом ?

Я замуж вышла после 30. Есть не женатые, те же разведенные

Аноним 656,
Кому нужно? Вам, так вы сами понимаете, что не потяните, а больше никому это не нужно. У меня подруга одна подняла, да подработки брала, но у нее и иностранный хороший и статьи хорошо пишит, нашла выход, потом со вторым не сложилось, но выбила алименты, плюс ипотеку сама платила, с работы выплаты, плюс опять подработка. Но она мать рано потеряла и научилась расчитывать только на себя

Аноним 656: Да, 50 нет

Вам тогда рано рожать. Еще лет 10 у вас точно есть в запасе.

Аноним 656: Если я не успела до 30, что изменится потом ?

Ну давайте так, вы упустили 10 лет примерно. Впереди у вас также примерно 10 лет. Времени очень прилично, положение конкретно сейчас у вас не очень. Ну и нафига тогда? Пару лет хотя бы дайте себе время.

Аноним 656: Обычным офисным планктоном.
Потому что очень туплю, забываю все и невнимательна
Тяжело все доходит и ничего не умею.

Вот и займитесь этим в ближайшие пару лет. Начните мозг развивать, память. Научитесь чему-нибудь, раз ничего не умеете. Смените работу на ЗП побольше и к 35 родите для себя, если никого за это время не встретите

А от кого рожать то будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы