Страшно рожать из за финансов

Аноним 656: А что любящий будет делать если хочет ребенка ? Ждать любимого до 70 лет ?

]

Вы хотите родить от мужчины, который Вас НЕ любит?
и думаете что ребёнком мужчину привяжите к себе?

diego42: думаете что ребёнком мужчину привяжите к себе?

И шоб он еще оплачивал сей банкет))

Аноним 181: Ох, потому что в ваших текстах очень много напряжения и сквозит тревожностью, очень много метаний и нет стабильности.
Я опять про психологию, но внутренней опоры нет, вас шатает будто, судя по темам вашим.

Интересно так )) говорить про стабильность в это время )

Аноним 181: Еще вы, скорее всего, подавляете в себе чувства и ощущения. Та же зависть к кому-то/чему-то — это здоровая эмоция. Её можно ощущать, её разрешать надо себе ощущать. А не подавлять. Трансформировать потихоньку из той боли, которая в душе щемит и ноет, в здоровое «я хочу для себя также!».
Понимаете, тут тоже многое про сепарацию от матери. Многим из нас с детства было запрещено выражать негативные чувства, нельзя было злиться, выражать гнев. То есть в человеке они есть (и это нормально и естественно!), а выражать нельзя, табу от мамы/папы, вот и копятся все эти раздраи в вас.

Во первых, с чего вы взяли что я не признаюсь что завидую ? Во вторых, зависть есть потому что ты сам хочешь ( это ответ тем , кто говорит что вы этого не хотите)
Я всегда прекрасно могу и выработать свои чувства
Особенно плохие. Не знаю почему вы пищите что их выражать нельзя. Да , жалко что нельзя пнуть в ответ в метро того, кто пнул меня - это считается что негатив не уходит ?

Аноним 181: Вы помогаете из чувства вины или потому что сами хотите поддерживать близкого человека? Здесь две большие разницы, которые очень сильно определяют ваше настроение и настрой.

Человеку не на что жить . Как думаете я сама хочу или это вина ? Ну можно подождать поморить голодом.

Аноним 181: А какая вам нужна поддержка? Если вам самой нужен «костыль», то встаёт вопрос зачем ввязываться еще и в родительство?

А будки дедушки не могут быть поддержкой и не должны ? Просто должны сидеть на шее у детей ?
Мне поддержка - обеспечивать себя самостоятельно - уже мне большая помощь

Аноним 181: Очень высокопарно звучит).
Скажу гадкую вещь, мы все живем ради себя и ради собственной выгоды. Это нормально и естественно. Если вы решаете бросить свою жизнь на алтарь ради кого-то, то и эта жертва будет только вашим выбором. Зачем вы сами с собой играете в эти игры?

Так это вынужденная мера. Что я еще могу ?

Аноним 181: Это не про идеально и правильно. Зачем множить боль и страдания?
Странно тащить в наш мир младенца, когда женщина «в дефиците», не имеет внутреннего ресурса на материнства и опоры на себя. Другим человеком не заткнуть свои проблемы и свои дыры. Ни самый лучший мужчина в мире, ни самые прелестные младенцы не решат личных внутренних проблем.

В чем множить страдания ? Какие именно стратегия ?

Аноним 181: Почему нельзя взять паузу, ввязаться в терапию и узнать себя? Понять себя. Сепарироватся от мамы с бабушкой? Взять на себя ответственность за себя?

Как именно брать ответственность за себя самой ? Расскажите ?
Как сепарироваться ? Расскажите ? Я не понимаю

diego42: Вы хотите родить от мужчины, который Вас НЕ любит?

Еще раз - поэтому тема надевается родить для себя.

diego42: е. следуя логике рассуждений получается - Ваш мужчина Вас НЕ любит.
правильно?

ситуация банальна и проста - у Вас обыкновенные любовные отношения без посягательств и он хочет оставаться свободным мужчиной ?

Я у него уточню что он хочет и вам ответим позже.
А то вы очень много чего хотите знать.

Аноним 656: Вам надо тему почитать получше.
Когда кучу примеров писали что «там» можно и в 40 встретить ни разу не женатых

а чо читать то?
конечно можно встретить - ни кто и не возражает.
только чёт не тянет Вас на этих мужчин от слова "совсем"
да Вам и плевать на мужчин - коль любите любовника а в ответ нет у него той самой душевной любви...

Аноним 656: diego42:Вы сами себе противоречите. Почему тогда сей мужчина вдруг оказался для Вас "НЕ ТОТ" ???

Не знаю. Я не уверена что это он. Кажется что найдется тот кто меня полюбит

поверьте - это именно только "кажется"
а где гарантия - что тот мужчина что полюбит Вас получит от Вас взаимность?
тем более - Вы нацелены на мужчин, которым Вы по неким причинам увы НЕ нужны.
т.е. любого будете проверять, смотреть под микроскопом, оценивать прицениваться и т.д. и т.п.
при том что у Вас есть действующий любовник - найти себе мужчину по душе шанс равен увы нулю.
чтоб найти себе мужчину - надо полностью избавиться от любовника. иначе - Вы обманываете не только других, но и саму себя лично...
как говорится - бег по кругу.
но!
это ведь надо быть сильной личностью - чтоб отказаться.
а тут увы, даже наличие квартир и хорошей работы - совсем не говорит что перед нами сильная личность.
Именно сильная личность - не спрашивает ни кого что ей делать, она берёт и делает то что ей надо!
надо родить? - рожает
и плевать - на общественное мнение и прочую чепуху в виде рассуждений "а зачем это надо?"

Аноним 656: Я у него уточню что он хочет и вам ответим позже.
А то вы очень много чего хотите знать.

тут вовсе много чего хотеть знать НЕ надо - понятно что попали в точку.

а давайте напишем правду - вот откажите ему и перестаньте с ним заниматься интимом.
буквально через недели две - сей мужчина исчезнет, уйдёт в сиреневый туман...

и останутся у Вас лишь одни воспоминания............

diego42: только чёт не тянет Вас на этих мужчин от слова "совсем"
да Вам и плевать на мужчин - коль любите любовника а в ответ нет у него той самой душевной любви...

Каких таких ? Вы уже знаете кто не женат ? Всех опросили ?

diego42: поверьте - это именно только "кажется"
а где гарантия - что тот мужчина что полюбит Вас получит от Вас взаимность?
тем более - Вы нацелены на мужчин, которым Вы по неким причинам увы НЕ нужны.
т.е. любого будете проверять, смотреть под микроскопом, оценивать прицениватьс

Зачем мне любить его ? Пусть любит меня мне этого хватит.
Буду проверять. А вы все что первое попавшиеся лежит - хватаете ?

diego42: при том что у Вас есть действующий любовник - найти себе мужчину по душе шанс равен увы нулю.

Любовник - это кто ? Любовники это когда люди женаты на других. Мы не любовники.
Как раз не нулю. Ибо в одиночестве гораздо сложнее найти , чем когда с кем то.

diego42: тут увы, даже наличие квартир и хорошей работы - совсем не говорит что перед нами сильная личность.

При чем тут квартиры в которых нет возможности жить? К чему это ?
И работа - кто сказал что она хорошая ?
Это ужас. А не работа.

diego42: Именно сильная личность - не спрашивает ни кого что ей делать, она берёт и делает то что ей надо!

Ага, как родит в 15 лет и тянет ребенка в пищите. Такая сильная личность. Зато сильная

diego42: давайте напишем правду - вот откажите ему и перестаньте с ним заниматься интимом.
буквально через недели две - сей мужчина исчезнет, уйдёт в сиреневый туман...

и останутся у Вас лишь одни

Естественно. Поэтому и нужно понять что делать. Для этого ищу на сайте знакомств. Все же понятно но почему то вы все равно желаете тупые вопросы. А что и почему и зачем

Аноним 656: diego42:Вы хотите родить от мужчины, который Вас НЕ любит?

Еще раз - поэтому тема надевается родить для себя.

ну так Вам тут чётко ответили - с таким мышлением родить для себя мысль очень и очень плохая.

Да Вы и сами это прелестно понимаете.

• пытаетесь этой темой для себя доказать - что рожать вовсе и НЕ надо.
    отчаянно пытаетесь найти этому доказательства - которые приведёте маме, подругам, а главное чтоб успокоить саму себя.

Аноним 656: user

Сепарация это не про забить на маму и плюнуть на бабушку. Тут больше про заново выстроить границы и научиться жить в новых правилах «взрослый — взрослый».
Это про учёт своего собственного внутреннего «Я», отличие своего от чужого, уход от созависимого поведения.
«Отделение» себя от мамы — это не процесс одного дня, ведь кому повезло, то вся эта система выстраивалась с подросткового возраста (весь этот бунт и тёрки с мамой-папой), а потом плавно перетекала в здоровую систему между молодым взрослым и его родителями.

Как? Работа над собой и с собой, психиатр-психотерапевт/психолог. Переезд в другой город/страну вообще очень хорошо помогает

Аноним 656: В чем множить страдания ? Какие именно стратегия ?

Знаете, не проработав свои проблемы, то можно их накинуть ребенку. Без осознанности личной взять и прописать семейный сценарий еще для одного поколения.
Нет, конечно, если нет цели растить счастливому взрослому счастливого ребенка, а просто исходя из «хАчу младенчика, потому что подружки рожают», то другой разговор.

Аноним 656: Буду проверять. А вы все что первое попавшиеся лежит - хватаете ?

ну вот сама НЕ схватила - теперь будешь всю жизнь жалеть о том что молодость провела как стрекоза в басне Крылова.
правильно тут иногда пишут - хороших мужчин разбирают ещё щенками.
не успела понять истину в молодости? - теперь поезд ушёл...
ту ту ту

Аноним 656: Любовник - это кто ? Любовники это когда люди женаты на других.

увы не правда.
любовниками могут быть вполне себе свободные от отношений мужчина и женщина. Которые ( или по крайней мере кто-то один из них ) по неким причинам хотят оставаться свободными от отношений людьми...
как говорится - дама приехала к любовнику, переспала с ним ночь, и пока пока.
а вот жить с ним - не желает и точка ( у ней есть своя недвижимость в которой ей куда лучше чем с этим человеком, но по её правилам она ни когда НЕ приведёт к себе в гости мужчину, даже мысли нет оставить его у себя на ночь ).
( или наоборот )

Аноним 656: При чем тут квартиры в которых нет возможности жить? К чему это ?
И работа - кто сказал что она хорошая ?
Это ужас. А не работа.

а чё тогда ноешь?
всегда есть выбор у человека - мы НЕ рабы, рабы НЕ мы.

Аноним 656: diego42:Именно сильная личность - не спрашивает ни кого что ей делать, она берёт и делает то что ей надо!

Ага, как родит в 15 лет и тянет ребенка в пищите. Такая сильная личность. Зато сильная

зависть - это плохо.

Аноним 656: Естественно. Поэтому и нужно понять что делать. Для этого ищу на сайте знакомств.

то что это ПРЕДАТЕЛЬСТВО любимого человека - Вам об этом ни кто тут не сказал?
ну так Ваши поиски - это ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
даже в Великую отечественную войну - колобарантов расстреливали ( и правильно делали )
предавший сейчас - предаст и потом.

diego42: ну так Вам тут чётко ответили - с таким мышлением родить для себя мысль очень и очень плохая.

Так вы сами писали что не факт что тот кто появится -мне подойдёт. Так и что тогда ?

diego42: Да Вы и сами это прелестно понимаете.

• пытаетесь этой темой для себя доказать - что рожать вовсе и НЕ надо.
    отчаянно пытаетесь найти этому доказательства - которые приведёте маме, подругам, а главное чтоб успокоить саму себя.

А может вы меня все таки уговариваете что рожать не надо ? И все вокруг естественно уговаривают в этом.

Аноним 181: Сепарация это не про забить на маму и плюнуть на бабушку. Тут больше про заново выстроить границы и научиться жить в новых правилах «взрослый — взрослый».

А что такое выстроить ? В чем именно нарушаются мои границы? Вы про бабушку тоже вставили зачем то.

Аноним 181: Это про учёт своего собственного внутреннего «Я», отличие своего от чужого, уход от созависимого поведения.

Я отличаю своё от навязанного.

Аноним 181: Как? Работа над собой и с собой, психиатр-психотерапевт/психолог. Переезд в другой город/страну вообще очень хорошо помогает

Опять работа. Одна работа всю жизнь. Точно можно не рожать. Только работать.
Я в этой то стране не могу выжить. Еще в другую ..

Аноним 181: Знаете, не проработав свои проблемы, то можно их накинуть ребенку. Без осознанности личной взять и прописать семейный сценарий еще для одного поколения.
Нет, конечно, если нет цели растить счастливому взрослому счастливого ребенка, а просто исходя из «хАчу младенчика, потому что подружки рожают», то другой разговор.

Знаете моя мама до сих пор не проработала . А ее матери под 80.считаете никому не надо рожать тогда ?

Аноним 656: Так вы сами писали что не факт что тот кто появится -мне подойдёт. Так и что тогда ?

тогда - дальше жить и ждать своего принца.
а вернее - прийти к пониманию что построение отношений есть обыкновенный рынок.
есть спрос и есть предложение.
если спрос не соответствует предложению - то надо что-то менять.
не хочется менять? - тогда надо ждать, пока спрос и предложение совпадут как по времени так и в пространстве.

Аноним 656: Знаете моя мама до сих пор не проработала . А ее матери под 80.считаете никому не надо рожать тогда ?

Вот лично я считаю, что да не надо
Не про ваших. Вообще. Запретить навешивать свои травмы на детей. Но кто меня бы послушал

Сериал продолжается?)))

Аноним 656: А ее матери под 80.считаете никому не надо рожать тогда ?

если Вам 30 ,а маме под 80, то Вас родили когда маме был полтинник.
???
мммммммммм
кстати
почему бы Вам не повторить жизненный путь своей мамы?
так сказать - родить для себя уже под полтинник
Вы ведь остались живы - в результате такой селекции...
ну подумаешь, логика кривовато страдает.

Аноним 656: Любовник - это кто ? Любовники это когда люди женаты на других. Мы не любовники.

ну а кто Вы друг другу?
по сути - любовники, или проще сожители.
впрочем - да какие Вы там сожители.
у сожительниц нет времени бегать на свидания с мужчинами с сайтов знакомств...
сожители, по крайней мере, с друг другом пытаются жить вместе.
а не ходят друг к другу в гости на пару палок чая...

интересная конечно у Вас мысль что люди "любовниками" называются именно тогда - когда женаты на других...

• увы, эта мысль есть обыкновенное заблуждение.
    ибо
    любовниками могут быть вполне себе свободные от отношений мужчина и женщина.
    Которые ( или по крайней мере кто-то один из них ) по неким причинам хотят оставаться свободными от отношений...
    как говорится - вполне себе свободная от отношений дама приехала к любовнику, провела с ним ночь, и пока пока....
    а вот жить с ним - не желает и точка ( обычно у таких есть своя недвижимость в которой куда лучше жить в одну каску нежели с кем-то делить пространство, но по её правилам она ни когда НЕ приведёт к себе в гости мужчину, даже мысли нет оставить его у себя на ночь ).
    ( или наоборот )

diego42: если Вам 30 ,а маме под 80,

Да не, маме около полтинника, а бабушке 80.
Наоборот рано автора родили)

Аноним 937,
А нормально так автора в двадцать лет «для себя» родили…

Не надо автору рожать.
Чет жалко потенциального ребенка,с такой душной матерью.
Реально,лучше уж "без головы" родить по молодости,чем с такой головой,полной страхов,комплексов и тяжёлых размышлений о жизни.
Кстати,у меня есть опыт рождения детей и в 23 и в 39. Лично по мне,в 23 лучше во всех смыслах.Там я ничего не знала о жизни,но и ничего не боялась,совершенно не тревожилась и вся жизнь казалась впереди. И ребенок вырос прекрасным,самостоятельным,вон уже женился,выучился и и работает,ХЗ знает как это всё получилось,рос почти как трава. А за младшего постоянно тревоги,в то же время какое то недоверие к жизни(ну конечно,испытала многое за эти годы,чего уж там,и разочарования и предательства и трудности жизни повидала,особенно у других даже),стараешься ребенка с одной стороны оградить от трудностей, с другой побаловать лишний раз,а это ему часто во вред.

Аноним 656: Ну если такие все умные

Вы чего тут развели демогогию на 22 страницы? Хотите рожайте, нам все равно как вы одна с дитем баландаться будете. Потом не стоните на форуме, что вам тяжело. Вас все отговаривают, вы спорите. Ежик кололся, но продолжал есть кактус

Аноним 656:
Нужен.
Тогда нет смысла вообще жить.

Уже хорошо, с этого надо было начинать

Аноним 912: Воспитание - какую модель семьи Вы покажете ребёнку, родив его без мужа/мужчины? Пусть меня закидают тапками - но родить «для себя» - это чистой воды эгоизм.

Меня родили "для себя". Все у нас отлично, не переживайте за такую модель семьи. Мама познакомилась с мужчиной, когда мне было 6 лет, вышла замуж и все у них хорошо, любовь и модель семьи.
Что плохого может быть в неполной семье? Не нашла отличий. Вышла замуж, родила двоих детей. Практически в гармонии с собой. Есть некоторые проблемы, связанные с работой, но они не зависят от модели семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы