Страшно рожать из за финансов

diego42: Вы думаете что ребёнок спасёт Вас от чувства одиночества?

а потом Вы своего ребёнка будете обвинять в том что "одинока".
Укорять словами - зачем я тебя родила?
Где была моя голова?
чем я вообще думала?

Открою секрет - так говорят и те, кто рожал в браке по большой чистой любви.
Моя голова как раз работает на понимание что возраст есть один раз. Я бы подождала еще 20 нет , но не рожают в 50 уже. И нет смысла этого делать в предпенсионном возрасте

Аноним 656: ибо мой мужчина хочет быть со мной, а он далеко не низкого класса.

Можете пояснить о классовой принадлежности в Росии и к какому именно классу отнесён ваш мужчина, с учётом того что

Аноним 656: Говорит что хочет . Но как растить ребенка в таких условиях не знает. Я так же.

Никак не могу понять о каких таких исключительных условиях идёт речь

Аноним 49: с такими данными ещё и ребёнка? Чтобы что? Дождаться момента когда он вывалится в окно, опрокинет на себя чайник и тд и начать рыдать заламывая руки?

Это вы своего описываете ? Я понятия не имею к чему это написано.

Аноним 49: Не надо вам ребёнка, ни сейчас, ни потом.
Я не уверена даже, что сурмама из вас бы вышла хорошая

Я детей не планирую продавать. Не … это вы сайтом ошиблись. Я людей люблю чтоб заниматься таким.

Аноним 656,
Вас не зря к психологу отправляют, хороший специалист помогает дорасти там, где провалы, и залечить сквозящие раны. Но это всё реально, если только вы сами готовы к изменениям и готовы к работе над собой (а это пипец как тяжело временами, особенно детские травмы если проработать).
Если правильно помню, то вы из Москвы, при наличии у вас московской прописки у вас есть возможность бесплатно, по ОМС, попасть в ГБУЗ Научно-практический психоневрологический центр им. З.П. Соловьева Департамента здравоохранения города Москвы. В таком тревожном состоянии может это будет хорошим подспорьем для вас.

Вы в этой теме пишете про смогу/не смогу. Попробуйте на досуге подумать сами, либо со специалистом, на тему того, насколько вы в целом самостоятельны и как у вас прошла сепарация от матери/родителей (в полной ли мере или есть созависимость с кем-то из старшего поколения).

А про ваши мысли про родительство здесь правильно кто-то выше отмечали, что дети должны появляться из-за избытка (любви к партнеру, к жизни, желанию принести в этот мир нового человека), а не недостатка (от ощущения «часики тикают», давления семьи, несоответствия текущей жизни картине в голове).

Юллия: Можете пояснить а классовой принадлежности а Росии и к какому именно классу отнесён валют мужчина, с учётом того что

Для вас важно прояснить да.

Юллия: Никак не могу понять о каких таких исключительных условиях идёт речь

ах да я забыла. Речь же про условия только в пределах квартиры. Больше проблем нет . Никаких
Тогда все хорошо да

Аноним 656: Для вас важно прояснить да.

Да важно, вы делаете на этом акцент, мне интересно знать подробности.

Аноним 656: ах да я забыла. Речь же про условия только в пределах квартиры. Больше проблем нет . Никаких
Тогда все хорошо да

Так вы о судьбе страны и о том как космические корабли бороздят бескрайний космосс?
В таком разрезе никогда не будет подходящего времени для рождения ребёнка.

Аноним 656: Это вы своего описываете ого, вот вам и "тупенькая" . Дерзить сразу ум появился и тупость куда-то исчезла. Нойте дальше, может подадут советов на убогую голову, но сильно не обольщайтесь.

Вы себе просто не представляете, как это эгоистично - рожать ребенка "для себя".
Я вам говорю, как выросший такой ребенок. Это психологическая травма на всю жизнь для него, из которой мне к примеру так и не удалось выбраться
Это ужасно, когда не знаешь, какой был твой отец.
Считаю, что матери не имеют права так поступать

Аноним 181,
Спасибо за центр, не знала такого.
У меня нет тревожности . Почему вы так считаете ? Как раз сейчас я как ни когда в спокойном состоянии. Только возраст удручает. Что мои ровесницы скоро детей женить будут. А у меня нет никого

Аноним 181: Вы в этой теме пишете про смогу/не смогу. Попробуйте на досуге подумать сами, либо со специалистом, на тему того, насколько вы в целом самостоятельны и как у вас прошла сепарация от матери/родителей (в полной ли мере или есть созависимость с кем-то из старшего поколения).

Она не прошла. Я вынуждена помогать деньгами
При этом помощи ждать неоткуда. Поддержки никакой нет из вне, ее должна оказывать я.
Но жить ради своей матери я должна ?
Поэтому теперь не рожать ?

Аноним 181: А про ваши мысли про родительство здесь правильно кто-то выше отмечали, что дети должны появляться из-за избытка (любви к партнеру, к жизни, желанию принести в этот мир нового человека), а не недостатка (от ощущения «часики тикают», давления семьи, несоответствия текущей жизни картине в голове).

Так это в идеале и должно и правильно. Но кто живет как правильно ? Осознание и готовность может придет в 50 или в 60. А желание и возможности хоть какие то есть сейчас.
Если возможности с желаниями не совпадают , что делать ?

Аноним 181: у вас прошла сепарация от матери/родителей

Да откуда там сепарация, автор с мамой живет И вроде с бабушкой, или жила, а сейчас бабушка съехала. Самая первая ее тема была здесь про это.
1000% не может быть сепарации, пока живешь с родителями.

Юллия: Да важно, вы делаете на этом акцент, мне интересно знать подробности.

Не завидую вам. Придется мучиться от интереса.

Юллия: таком разрезе никогда не будет подходящего времени для рождения ребёнка

Я ему тоже так говорю
Надо было рожать раньше когда все было тихо спокойно.

Аноним 656: Удивишься, но я всегда пишу. При любых состояниях и обстоятельствах.

Конечно. Потому что это тебя волнует, беспокоит, тревожит. Поэтому и пишешь. Те, у кого эти вопросы закрыты, не задают вопрос как и где. И не бояться рожать, даже если нет квартир, и доходы средние.

Аноним 656: Ахах милочка, а когда рожают в 15 при отсутствии денег - это лучше чем быть бомжом. Это верх ума и осознанности.
Мда …
А когда люди задаются вопросом зачем что и почему - сразу дно ))) дно милочка, брать детские вещи с Авито и детское питание клянчить. Вот это дно . Сразу видно рожая - думали о том чем будет кормить
И главное знали - зачем ! они это делают. Очень все продумано.

а почему Вы пишите постоянно какие-то дикие крайности?
вернее - пишите дичь?
для чего?
что бы доказать что?
почему Вы боитесь рассматривать рождение и воспитание детей именно с точки зрения нормальной семьи?

Кстати говоря - Вы сами НЕ хотите детей. ( это читается между строк )
Кто-то Вам внушил - что вроде как дети это стандарт и НАДО.
не Вашей ли мамы рук дело?
или подружки подзуживают - мол дети это счастье?
Вам этого дико НЕ хочется - но НАДО.
а тему сию Вы создали с одной единственной целью - чтоб Вам привели чёткие причины и дали ответ на вопрос "Почему НЕ надо Вам рожать?"

Тролль детектед.

Аноним 656: Надо было рожать раньше когда все было тихо спокойно.

Тогда бы вы въехали в нынешний невроз с ребенком на руках, а это сложнее((
это ведь вопрос не на поверхности, это у вас, если хотите, кризис еще пока не очень среднего возраста, когда поднимаются фундаментальные вопросы, что я, где я, зачем я и так далее.

Аноним 656: Не завидую вам. Придется мучиться от интереса.

Ой

Аноним 656: Я ему тоже так говорю
Надо было рожать раньше когда все было тихо спокойно.

Аминь, тема исчерпана?
Только вот лично я не помню золотого времени когда было тихо и спокойно. Опять что то пропустила

Наташа_Lin: Вы себе просто не представляете, как это эгоистично - рожать ребенка "для себя".
Я вам говорю, как выросший такой ребенок. Это психологическая травма на всю жизнь для него, из которой мне к примеру так и не удалось выбраться
Это ужасно, когда не знаешь, какой был твой отец.
Считаю, что матери не имеют права так поступать

Вы свои неудачи в жизни сваливаете на мать ? Для чего ?
Все женщины чтобы вы понимали рожают для себя . Потому что потом им с детьми и возиться.
Рожают для себя, для мужа.. можно как угодно цели ставить, но после 18 человек уже сам строит жизнь.
Мне вот что, тоже в своих неудачах винить мать ? Мол не знаю какое платье выбрать это все из за тебя, что ты меня для себя рожала ? При чем тут это ?

Аноним 937:
Да откуда там сепарация, автор с мамой живет И вроде с бабушкой, или жила, а сейчас бабушка съехала. Самая первая ее тема была здесь про это.
1000% не может быть сепарации, пока живешь с родителями.

Тогда нужно копить на квартиру. Это несколько миллион. Ипотека 20 лет
Плюс оплата текущей невидимости
За должна быть более 150 минимум.
Другие то как то рожали без жилья ? Или все ждали пока квартиру купят ?

Аноним 656: Вы свои неудачи в жизни сваливаете на мать ?

У меня нет неудач, вы о чём вообще? О чём то своём по-видимому
Я говорю, что для ребенка ужасно, если его родили "для себя"

Zarazadvaraza: Конечно. Потому что это тебя волнует, беспокоит, тревожит. Поэтому и пишешь. Те, у кого эти вопросы закрыты, не задают вопрос как и где. И не бояться рожать, даже если нет квартир, и доходы средние.

Меня все тревожит. Даже как купить еще одну квартиру под сдачу. Тоже обеспокоена этим вопросом.

Аноним 656: Моя голова как раз работает на понимание что возраст есть один раз.

Вы упёрлись в возраст. Приводите глупое понимание про один раз.
При этом НЕ понимаете - что куда будет хуже если Вы при таком понимании решите рожать.
Вы же испортите не только свою жизнь, Вас потом Ваш же ребёнок будет обвинять в том что Вы ему жизнь испортили...

Представьте себе ситуацию - родится к примеру девочка.
Будет такой-же как мама - НЕ востребованной теми мужчинами которые ей нравятся.
в какой-то момент Ваша дочка придёт к Вам и спросит - мама, а зачем ты меня родила?
Что Вы ей ответите?
мол возраст поджимал дочка - я и побежала рожать?
что бы как все?
мол я как стадо?
пошла на поводу общественного мнения - что ДОЛЖНА родить?

ну да ну да - очень круто будет ребёнку такие мысли услышать от мамашки....

diego42,
Крайности я вам пишу чтобы вы не считали, что у всех как у людей и только у меня одной все не так.
Мама да, только она внушила.

Детей я хочу лет так с 24х . Рожать было не от кого, потом боялась из за недостатка денег. Годы прошли ничего особо не поменялось.

Аноним 937: Тогда бы вы въехали в нынешний невроз с ребенком на руках, а это сложнее((
это ведь вопрос не на поверхности, это у вас, если хотите, кризис еще пока не очень среднего возраста, когда поднимаются фундаментальные вопросы, что я, где я, зачем я и так далее.

А в 40 лет будет лучше понимать что рожать поздно ?
Подходящего времени никогда не будет как тут уже писали.

Юллия: Аминь, тема исчерпана?
Только вот лично я не помню золотого времени когда было тихо и спокойно. Опять что то пропустила

Да хотя бы 15-16 год
С 20 пандемический началась. Но до этого все было не плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы