Страшно рожать из за финансов

Так-то и ребенок - это огого какое развитие.
Но если нет базового понимания себя и базового ощущения себя как счастливого человека что ли, это развитие через большой стресс, в который вы вовлекаете и нового человека тоже.
По поводу возраста - я в 35 родила. Нормально, можно было бы еще пару лет подождать, получилось, что только-только нашла любимое дело, можно было бы укрепиться в нем еще чуток. А в 30 я была, как вы примерно, в полном раздрае.

Аноним 656: 30

У Вас, уйма времени.
Мне надо было подождать всего лишь 5 лет, что бы родить от адекватного мужчины, и развестись с бывшим мужем, которое редкостное...для собственного сына

Тиана: потом вышла замуж, муж принял и ребенка и родили общих. Такой вариант конечно не обещает никто, но тем не менее.

Я, такой ребенок, я про мужчину, который принял ребенка от любимой женщины, и да, у меня есть общий брат
Мой мужчина, адекватный, но не стал быть готов быть отцом, да это и не нужно

Аноним 726: Когда жена в декрете, муж берет бремя на себя

При условии, что он есть или зарабатывает прилично. А так вообще не хватает, но у нас второй родился, с одним то впритык всегда было, а тут случайная беременность и траты стали намного больше, не знаю что будет дальше, ребенок недавно родился, а я уже хочу работать.
Вы с одним то уж справитесь как-то, помощники же есть наверно.

БелыйОлеандр: Вы так же, как сейчас себя ради «инвестиций» в какую то тоскливую хрень без сапогов загнали, так и ребёнка растить будете. Будет ходить в обносках, но вы пятую квартиру купите. С мытья полов. Какой то тотальный перекос в голове, впрочем, вы это и сама признаёте.

А что предлагаете ?
Выселить всех родственников, всех сдавать в дома престарелых и сидеть отдыхать ?

Аноним 656: Я не считаю это развитием. Ну никак.

Ну свое ищите. Не все Илоны Маски - и это нормально.

Автор, 30 лет ещё не повод переживать, если брать во внимание только возраст. Некоторые будучи замужем рожают первенцев и в 32 и позже. Смотрите сами, мы же не знаем, как вы живёте, что там у вас в жизни происходит.

Аноним 937: Ну свое ищите. Не все Илоны Маски - и это нормально.

Что искать я не знаю. Не ноготочки точно.
А для глобальных полезных вещей - я не дотягиваю

Аноним 937: Так-то и ребенок - это огого какое развитие.
Но если нет базового понимания себя и базового ощущения себя как счастливого человека что ли, это развитие через большой стресс, в который вы вовлекаете и нового человека тоже.
По поводу возраста - я в 35 родила. Нормально, можно было бы еще пару лет подождать, получилось, что только-только нашла любимое дело, можно было бы укрепиться в нем еще чуток. А в 30 я была, как вы примерно, в полном раздрае.

Ох, у меня есть знакомая ей 40. Ее ребенку 10. кадется, что она такая старая в эти 40… а ребенок маленький. Это тоскливо.

Аноним 656: Я никогда никого не любила из мужчин.

Найдите женщину. Вдвоём с ребёнком намного проще, одному оч тяжело все тянуть

Labour protection: У Вас, уйма времени.
Мне надо было подождать всего лишь 5 лет, что бы родить от адекватного мужчины, и развестись с бывшим мужем, которое редкостное...для собственного сына

А что если этот мужчина не встретится ? Я знаю кучу женщин одиноких в 35-40 лет. Хорошо что у них есть дети, а если нет ?

И в 20 я была тоже примерно такой, как вы себя описываете в 20))) в 25 замуж сходила не очень удачно, именно чтоб «как у всех, а чо я хуже других?», в 29 развелась. Потому что на таком фундаменте счастливые семьи не строятся.
В 30 очнулась и начала разбираться в причинах. Ну до сих пор процесс идет, в целом-то))) но любимая семья, муж, ребенок, достаток есть теперь. И будет еще лучше.

И в мои 40 моему ребенку будет не 10, а 5. Старой себя заранее не считаю опять смотрите на других. Вы тогда хотя бы положительные примеры ищите))) если смотрите

Аноним 656: Москва. За 3 млн комната , единственное объявление . Другие - еще дороже.
модератору

Аноним 656: 30

Аноним 656: Да так себе.

А, ну все понятно
Мисс Москва, собаку заведите, дети, не шутка, я их вообще разлюбила

Аноним 656: Ох, у меня есть знакомая ей 40. Ее ребенку 10. кадется, что она такая старая в эти 40…

Мне 40, мужу 45. Единственному сыну 8
Ничо мы не старые. Пока.
Некогда стареть

Тиана: Автор, 30 лет ещё не повод переживать, если брать во внимание только возраст. Некоторые будучи замужем рожают первенцев и в 32 и позже. Смотрите сами, мы же не знаем, как вы живёте, что там у вас в жизни происходит.

Нет надежды найти мужчину. Судя по опыту предыдущему. Поэтому и переживаю
Да, кто то в браке рожает поздно, по полным причинам.

Chouchou: Пишите план. Сколько доход, сколько расход. За какой период закончите ремонт. Затем за какой период сможете собрать подушку на период беременности и родов, плюс первый ребенкин год хотя-бы. И двигайтесь по плану. А там может и муж нарисуется.. смысл сейчас рефлексировать, когда не готовы материально.

Сколько не пишу план - все через ж
То уволят, то чп в семье , то мне нужна операция . Все что угодно может быть
А пару лет ждать …мужчина уже уйдет , что угодно может произойти опять же.

Аноним 656: Обычным офисным планктоном.
Потому что очень туплю, забываю все и невнимательна
Тяжело все доходит и ничего не умею.

Извините, если голова не варит, идите работать другим местом.
Что-то ведь у вас получается лучше, чем офисная работа.
Обеды варить, полы мести, машину водить, красить других тёток, ногти им пилить, что?
Этим и зарабатывайте.
По теме.
Ребёнку нужно внимание и любовь. Тряпок сейчас навалом, отовсюду мешками отдают, если ребёнок здоров, то расходов до школы на него меньше, чем на котенка. А там дальше, вы не сможете себе позволить работать за маленькую зп, найдете способ заработать больше :)

Аноним 912: Ребёнок это огромный труд - моральный и физический. Одной это все вывозить это и очень не просто.

Меня мама одна растила. Без помощников. Говорит, очень тяжело и морально, физически и материально конечно. Притом это были 80е-90е когда и с одеждой не было столько заморочек, но не надо было тратиться на развлекаловки и кружки всякие. А сейчас... куда не плюнь везде платить, многим соответствовать надо, даже детские дни рождения превратили в шоу какое-то)) но до школы всё равно трат меньше на ребенка. Потом да, уже больше.
Повторюсь, если есть помощники, близкие, родня, которая всегда на подхвате, стабильный заработок, то наверно так всё таки легче.

Аноним 937: И в 20 я была тоже примерно такой, как вы себя описываете в 20))) в 25 замуж сходила не очень удачно, именно чтоб «как у всех, а чо я хуже других?», в 29 развелась. Потому что на таком фундаменте счастливые семьи не строятся.
В 30 очнулась и начала разбираться в причинах. Ну до сих пор процесс идет, в целом-то))) но любимая семья, муж, ребенок, достаток есть теперь. И будет еще лучше.

Хорошо )
Вы смогли выйти замуж - это большое достижение. Тут невозможно с парнем начать встречаться …Они убегаю, а тут замуж. Даже из за страха не успеть - выйти замуж -уже достижение.

Labour protection: А, ну все понятно
Мисс Москва, собаку заведите, дети, не шутка, я их вообще разлюбила

Может вам мою собаку отдать ? А то все советуют завести кого то.

Тиана,
первые несколько лет без помои не обойтись

Аноним 656: Нет надежды найти мужчину. Судя по опыту предыдущему. Поэтому и переживаю

Вычохоть? Вокруг полно мужчин, даже свободных, не дурных вполне хотящих семью и детей.
Ищите мужа, а там уж и дети подтянутся

Аноним 656: Я знаю кучу женщин одиноких в 35-40 лет. Хорошо что у них есть дети, а если нет ?

Пубертат под полтос хотите получить?
Я Вам выше написала, хорошо, что если отменят, мне 46, и я вчера бегала и решала, что бы решить задолженность, по истории, блин, это всего лишь история
Я знаю ее на 5, как в аттестате
А у не аттестованного, по этому предмету, двойка, в четверти, исправили конечно
Ну и совет, мужика по-свежее ищите, а то у нас "родил" в +\минус 45, бедный с ноября бегает, жена на 15 лет младше, старший сын, чуть младше моего, офигивает

Аноним 727: Обеды варить, полы мести, машину водить, красить других тёток, ногти им пилить, что?

Этим ребенка не покормишь

Аноним 727: А там дальше, вы не сможете себе позволить работать за маленькую зп, найдете способ заработать больше

Если я не нашла сейчас этот способ когда я свободна, как его найти в предпенсионном возрасте обремененной с детьми ?

Аноним 656: Хорошо )
Вы смогли выйти замуж - это большое достижение.

Ну это не случайность и везение, это большая работа с головой была. Но я по природе аналитик. Начала с того, что как-то села и выписала на листочек, всю свою кашу, что у меня вообще в голове была по поводу отношений с мужчинами.
Много мне было открытий чудных уже на том этапе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы